Развод на заправках в Мексике.

Как добраться из пункта А в пункт Б. Авиакомпании Мексики и наземный транспорт. Автобусы Мексика. Цена на билет. Дороги в Мексике. Rent car Мехико, автобусы, маршрутки Мексика

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Развод на заправках в Мексике.

Сообщение lublyatinka » 13 дек 2012, 23:13

Вы сфотографировали 20-ку образца 2006г. Эта купюра отличается от 200-ки, но в обращении очень много купюр образца 1994 - 2004.
Изображение купюр 1994-2004 г. смотрите в моём посте выше.
Последний раз редактировалось lublyatinka 13 дек 2012, 23:19, всего редактировалось 1 раз.
lublyatinka
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 37

Сообщение Павлин » 13 дек 2012, 23:16

karuselshik, ну вот Вы странно рассуждаете! "Если меня, говорящего по-испански, не развели за 7 лет, значит нет развода и точка!!!" - Так?!
Ну вот я живу в Москве всю жизнь и у меня ни в метро, ни в автобусе или другом транспорте ни разу не стырили кошелек... Значит в Москве такого нет? Так получается?!
Вам несколько авторитетных форумчан говорят, что есть такое дело на мексиканской земле... И я склонен верить именно им!
Ну про Тозита - может ей так везло, а может это не "по-пацански-мексикански" дамочку ошкурить...
А про уважение к "ребятам из Тагила", так, думаю, что они не представляются на заправках... И в глазах мексиканцев отлично идут за гринго... Со всеми вытекающими.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение karuselshik » 13 дек 2012, 23:25

lublyatinka писал(а) 13 дек 2012, 23:13:Вы сфотографировали 20-ку образца 2006г. Эта купюра отличается от 200-ки, но в обращении очень много купюр образца 1994 - 2004.
Изображение купюр 1994-2004 г. смотрите в моём посте выше.
Размером и цветом она не отличается. Она отличается только рисунком и материалом. Старые были бумажные, эти - пластиковые.
То же самое касается 50-к. Новые пятидесятки пластиковые, насыщенного розового цвета. Пятисотки пока еще бумажные, тускло-фиолетового. И они, разумеется, разные по размеру, сантиметра три по длине.
Последний раз редактировалось karuselshik 13 дек 2012, 23:44, всего редактировалось 1 раз.
Если мое сообщение помогло - ставь спасибку! ))
karuselshik
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение karuselshik » 13 дек 2012, 23:42

Павлин писал(а) 13 дек 2012, 23:16:karuselshik, ну вот Вы странно рассуждаете! "Если меня, говорящего по-испански, не развели за 7 лет, значит нет развода и точка!!!" - Так?!
Ну вот я живу в Москве всю жизнь и у меня ни в метро, ни в автобусе или другом транспорте ни разу не стырили кошелек... Значит в Москве такого нет? Так получается?!
Вам несколько авторитетных форумчан говорят, что есть такое дело на мексиканской земле... И я склонен верить именно им!
Ну про Тозита - может ей так везло, а может это не "по-пацански-мексикански" дамочку ошкурить...
А про уважение к "ребятам из Тагила", так, думаю, что они не представляются на заправках... И в глазах мексиканцев отлично идут за гринго... Со всеми вытекающими.

Я рассуждаю не странно. Я только излагаю свою точку зрения, которая не отличается от точки зрения многих русских, поляков, немцев, американцев, и т.п., живущих здесь. Со всеми ними я общаюсь регулярно в силу профессии жены, и если с кем-то что-то происходит неприятное - это первая новость.
Я не хочу сказать, что тут все идеально, и воруют, и грабят, но, как всегда, в обмене мнениями это преувеличено в десятки раз. Вот жену, например, постоянно норовят на кассах в суперах обсчитать, какой-то товар дважды пробить... А меня - нет, хотя я это дело и не контролирую никогда (периодически мои чеки проверяет жена и каждый раз удивляется)... Но на бензоколонках, я продолжаю настаивать, нет у них технической возможности с колонками смухлевать. Показать фокус с купюрами - возможно, но, повторяю, это дело далеко не повсеместное, и, я все-таки думаю, срабатывает эффект "на ловца и зверь бежит". Вы можете продолжать верить авторитетным форумчанам, ваше дело. Но проще всего не верить, а приехать и покататься самому.
Ну другой совершенно менталитет у мексикосов, ошибочно судить о них со своей российской колокольни! Тут вот дорожная полиция либеральна донельзя по сравнению с нашей, знаки соблюдаются чисто символически, скоростной режим - как удобно, так и едут, права официально покупаются за 50 баксов безо всяких школ, экзаменов и медсправок... А ДТП - в разы, если не в десятки раз реже, чем в России. Попробуй россиян сейчас поставь в такие же условия - поубивают же друг друга!
Кстати, если шо, мой испанский - мое слабое место, плохой у меня испанский.
karuselshik
полноправный участник

Сообщение pompofer » 14 дек 2012, 00:19

karuselshik писал(а) 13 дек 2012, 23:03:Ну ладно, разводят, и нехай разводят, главное, что мне это нравится! ))))

Но все равно, был бы благодарен, если бы вы подсказали, как именно. Глядишь и научил бы еще кого-нибудь, как сделать человеку хорошо.

В данный момент пытаюсь сваять отчёт. Думаю часа через три закончу.
Любишь кататься - а имей сто рублей!
pompofer
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 49

Сообщение lublyatinka » 14 дек 2012, 01:11

karuselshik писал(а) 13 дек 2012, 23:42:
Павлин писал(а) 13 дек 2012, 23:16:karuselshik, ну вот Вы странно рассуждаете! "Если меня, говорящего по-испански, не развели за 7 лет, значит нет развода и точка!!!" - Так?!

Я рассуждаю не странно. Я только излагаю свою точку зрения, которая не отличается от точки зрения многих русских, поляков, немцев, американцев, и т.п., живущих здесь. Со всеми ними я общаюсь регулярно в силу профессии жены, и если с кем-то что-то происходит неприятное - это первая новость.
Я не хочу сказать, что тут все идеально, и воруют, и грабят, но, как всегда, в обмене мнениями это преувеличено в десятки раз. Вот жену, например, постоянно норовят на кассах в суперах обсчитать, какой-то товар дважды пробить... А меня - нет, хотя я это дело и не контролирую никогда (периодически мои чеки проверяет жена и каждый раз удивляется)... Но на бензоколонках, я продолжаю настаивать, нет у них технической возможности с колонками смухлевать. Показать фокус с купюрами - возможно, но, повторяю, это дело далеко не повсеместное, и, я все-таки думаю, срабатывает эффект "на ловца и зверь бежит".

Давайте представим... Катается на машине семейная пара... Канкун, солнце, тепло, красота!!! Заезжают на заправку, просят заправить полный бак, после заправки им называют сумму, муж достаёт бумажник и ничего не подозревая отсчитывает нужную сумму. Сразу после того как он отдал деньги, напарник заправщика предлагает помыть стёкла или показывает на колесо, типа спустило. Достаточно отвлечь человека на пару секунд... Заправщик с невинными глазами показывает Ваши деньги, но среди купюр вместо 200 песо уже 20... Синьор, Вы ошиблись, здесь недостаточно денег...
Если человек не знает о такой разводке, скорее всего он решит, что перепутал купюры.
Karuselshik, мне непонятны Ваши высказывания про "тагил" и " подобное притягивает подобное". В такую ситуацию может попасть любой человек. Я думаю, главным критерием для выбора жертвы, является вид только что приехавшего туриста.
Благодаря информации с этого форума, я исколесил вдоль и поперёк несколько стран и везде чувствовал себя уверенно, потому что знал какие нюансы могут возникнуть в той или иной стране.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ФОРУМЧАНАМ за это!!!
Предупрежден, значит вооружен! Это девиз самостоятельного путешественника!
P.S.Считаю дальнейший спор бессмысленным. Наверное, каждый останется при своём мнении.
lublyatinka
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 37

Сообщение karuselshik » 14 дек 2012, 01:54

Давайте представим... Катается на машине семейная пара... Канкун, солнце, тепло, красота!!! Заезжают на заправку, просят заправить полный бак, после заправки им называют сумму, муж достаёт бумажник и ничего не подозревая отсчитывает нужную сумму. Сразу после того как он отдал деньги, напарник заправщика предлагает помыть стёкла или показывает на колесо, типа спустило. Достаточно отвлечь человека на пару секунд... Заправщик с невинными глазами показывает Ваши деньги, но среди купюр вместо 200 песо уже 20... Синьор, Вы ошиблись, здесь недостаточно денег...
Теоретически, конечно, такое может быть. Но практически, повторю еще раз, это расходится в противоположные стороны с моим личным опытом и информацией о всех опытах других людей, до того, как я влез в этот форум. Когда-то ведь и я, в течение не одного года, был здесь новичком, обалдевшим от солнца, тепла и красоты... И тем не менее, никто мою неопытность не попытался использовать... Да я и сейчас отнюдь не чувствую себя здесь, как рыба в воде.
На всякий случай опишу, как мексикосы отдают из рук в руки сдачу. Они не отдают все деньги сразу, а вручают ее покупюрно и помонетно, при этом произнося вслух получающуюся с передачей очередной купюры сумму. Вероятно, этот способ можно было бы использовать и при оплате услуг, если нет уверенности в честности заправщиков или продавцов....

И еще... Честно говоря, впервые слышу про "напарника заправщика". В моем опыте заправщик все время работает один. Одна колонка - один заправщик. И занимается мойкой стекол, проверкой давления и прочей фигней только после включения колонки (с обязательным указанием на ее обнуление, это им вменяется в обязанность), и до вытаскивания пистолета из горловины. ТОЛЬКО после того, как заправщик закончит все операции, он подойдет за оплатой. Если вы расплачиваетесь карточкой, то заправщик сходит за терминалом и обязан производить все операции с вашей карточкой в вашем присутствии.
Я могу предполагать, что подобное жесткое регламентирование действий заправщика чем-то обусловлено, возможно, чьим-то печальным опытом. Но, еще раз, если такие случаи и имеют место, то это скорее исключение из правил.
На всякий случай: я ни в каких особенно теплых чувствах к мексиканцам замечен не был. А так резко отреагировал, потому что у меня обостренное чувство справедливости...
Прошу у всех прощения, если кого-то задел своими словами.
Про Тагил, кстати, это не я что-то говорил, Тагил форева.... )))
karuselshik
полноправный участник

Сообщение karuselshik » 14 дек 2012, 02:15

Я немного поразмышлял...
Подумалось, что подобное подозрительное отношение соотечественников к представителям сферы подобных услуг объясняется тем, что в России по-прежнему эти услуги или неразвиты, или находятся в зачаточном состоянии.
Я говорю о заправщиках, о работниках парковок, о валет-парковщиках, о мойщиках, механиках автосервиса, и т.п. Для всех этих людей обмануть клиента - это не доблесть, а высшее бесчестье. Если об этом узнают коллеги - они первыми вышвырнут его из своего круга, не дожидаясь начальства, потому что проступок одного - это пятно недоверия на всех. Поэтому я со спокойной душой всегда иду в туалет, не закрывая машину, пока ее заправляют, отдаю машину парковщику, мойщику или механику, не выгребая из салона все до последней мелочи. Возможно, я играю с огнем, но пока, 7 лет, полет нормальный.
И потом, я ведь не с неба сюда упал, а приехал из России. Поэтому я прекрасно представляю, что для многих, расслабиться и начать доверять людям - задача очень трудная.

Ну и... не стоит пренебрегать возможностью лишний раз намекнуть, что вы из России. К русским здесь в народе относятся очень хорошо.
karuselshik
полноправный участник

Сообщение pompofer » 14 дек 2012, 02:39

karuselshik писал(а) 14 дек 2012, 01:54:И еще... Честно говоря, впервые слышу про "напарника заправщика". В моем опыте заправщик все время работает один. Одна колонка - один заправщик. И занимается мойкой стекол, проверкой давления и прочей фигней только после включения колонки (с обязательным указанием на ее обнуление, это им вменяется в обязанность), и до вытаскивания пистолета из горловины.

Возражу. Большинство колонок - один заправляет, а второй подходит тычет железкой в колесо или лезет со скребком на лобовое стекло. Отчёт не дописал завтра постараюсь закончить, но вот на обнулении колонки как раз и строится развод лично меня один раз кинули на 200 песо. Я отъехал, отдуплился что произошло, вернулся и отбил свои бабки. Потом пытались тоже самое провернуть уже на других колонках. География таких колонок обширная. Может в Мехико особая порода заправщиков?
pompofer
новичок

Сообщение karuselshik » 14 дек 2012, 02:56

pompofer писал(а) 14 дек 2012, 02:39:
karuselshik писал(а) 14 дек 2012, 01:54:И еще... Честно говоря, впервые слышу про "напарника заправщика". В моем опыте заправщик все время работает один. Одна колонка - один заправщик. И занимается мойкой стекол, проверкой давления и прочей фигней только после включения колонки (с обязательным указанием на ее обнуление, это им вменяется в обязанность), и до вытаскивания пистолета из горловины.

Возражу. Большинство колонок - один заправляет, а второй подходит тычет железкой в колесо или лезет со скребком на лобовое стекло.
Хм...
Ладно, временно сделаю допущение, что все прошлые четыре поездки на своем авто на Юкатан и Ривьеру, я был слеп и беспамятен... ))) Через месяц я поеду туда в пятый раз, постараюсь привезти объективную статистику. )))

Поскольку мы тут отстаиваем каждый противоположные взгляды, я бы посоветовал офигевшим читателям, просто зашедшим сюда за информацией, принять к сведению и ту, и другую точку зрения. А на месте они быстро разберутся, кто был прав.
karuselshik
полноправный участник

Сообщение karuselshik » 14 дек 2012, 03:04

ПОдскажите, как процитировать не весь пост, а выделенный кусок?
В инструкциях написано "выделить текст и слева под аватарой нажать ссылку Цитата"... Не вижу никакой ссылки, может сделаете скриншот и ткнете меня носом?...
karuselshik
полноправный участник

Сообщение pompofer » 14 дек 2012, 06:39

karuselshik писал(а) 14 дек 2012, 03:04:ПОдскажите, как процитировать не весь пост, а выделенный кусок?
В инструкциях написано "выделить текст и слева под аватарой нажать ссылку Цитата"... Не вижу никакой ссылки, может сделаете скриншот и ткнете меня носом?...

Не знаю. Я выделяю часть, и жму кнопу Цитата справа. Может из-за длительного пребывания за рубежом наша природная смекалка и способность искать методом тыка испаряется от жары ?
А весь сыр бор из-за того что один из участников дискуссии - сотрудник Pemex ?
Точку зрения я бы посоветовал принимать о принципу - Лучше перебздеть чем недобздеть!
pompofer
новичок

Сообщение karuselshik » 14 дек 2012, 07:03

pompofer писал(а) 14 дек 2012, 06:39:
karuselshik писал(а) 14 дек 2012, 03:04:ПОдскажите, как процитировать не весь пост, а выделенный кусок?

Не знаю. Я выделяю часть, и жму кнопу Цитата справа. Может из-за длительного пребывания за рубежом наша природная смекалка и способность искать методом тыка испаряется от жары ?
А весь сыр бор из-за того что один из участников дискуссии - сотрудник Pemex ?
Точку зрения я бы посоветовал принимать о принципу - Лучше перебздеть чем недобздеть!
При нажатии кнопки Цитата справа, цитируется весь пост целиком. А я хочу только выделенное.

Вы плохо знаете Мексику (как и ситуацию на заправках Pemex). Жара в Мехико Сити как таковая бывает редко, все-таки 2300 над уровнем моря. Солнце жарит, но это не жара, я даже потею достаточно редко, и кондей в машине включаю только иногда.
Я не сотрудник Pemex, я простой фотограф, вот мой сайт http://www.onishchenko.com/...
Перебдеть, разумеется, не помешает. Однако и поголовно обсирать жителей страны, о которой знаешь больше из Голливуда, чем на практике - тоже не дело. Это похоже на утверждение, что в Москве по улицам ходят медведи в ушанках и с балалайками... )))
karuselshik
полноправный участник

Сообщение mir_ogromen » 14 дек 2012, 07:44

Нда, спор не на шутку совсем...
Не хочется обвинять в жульничестве всех мексиканцев, тем более я здесь живу, но и говорить что такого нет тоже неправильно.

Так вот. Из личного опыта. По Юкатану. На заправках жульничают. Не на всех, не всегда, но встречается. Именно так как описано. И даже зная об этих уловках можно попасть.
Во первых, товарищ из Мехико ездит на своей машине, что далеко не одно и то же что арендованная. На арендованной ездят гринго, кошельки, которых кинуть не просто не грех, а скорее почетная обязанность любого правильного мексиканца.
Во вторых. С вас скорее всего попросят деньги вперед при заправке на определенную сумму. При заправке полного бака деньги потом, а вот если нужно заправится на 200-300 песо то попросят. И вот тут постараются кинуть. Работают всегда по двое, один начинает заправку, второй пытается отвлечь. Когда начинают тыкать чуть ли не шилом в колесо поневоле отвлекаешься. Секунда - и счетчик обнулен. Доказывай что ты не верблюд. Без знания языка это практически невозможно.
Если заправщик набрал на колонке сумму на которую вы хотите заправиться, то счетчик при начале заправки должен обнулиться, при окончании показать сумму на которую вам залили топлива. Если вам говорят что заправка окончена а на счетчике стоят нули - вас кинули.
Обычно такое происходит на заправках по трассе, вы там раз проехали и никогда скорее всего больше не появитесь. Заметите и отвоюете свое - ну не повезло ребятам, не заметили и уехали - приварок в мексиканскую семью не помешает
Так что совет - заправляться в городе. Заправщик около колонки как правильно заметили должен быть один. Появление с услугами второго - скорее всего попытка вас кинуть. Стекло помыть, подкачать колесо, залить воды в омыватель - это работа заправщика. Пока бензин льется он все сделает. И обязательно покажет итоговую сумму на табло. Принято давать небольшое вознаграждение - 5=10 песо вполне достаточно. Можно дать сразу, стекло тогда не протрут кое как а помоют действительно нормально.
mir_ogromen
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение karuselshik » 14 дек 2012, 08:16

mir_ogromen писал(а) 14 дек 2012, 07:44:Нда, спор не на шутку совсем...
Не хочется обвинять в жульничестве всех мексиканцев, тем более я здесь живу, но и говорить что такого нет тоже неправильно.
Я не говорю, что такого нет. Я говорю, что с таким не сталкивался и не слышал о таком.
mir_ogromen писал(а) 14 дек 2012, 07:44:С вас скорее всего попросят деньги вперед при заправке на определенную сумму. При заправке полного бака деньги потом, а вот если нужно заправится на 200-300 песо то попросят. И вот тут постараются кинуть. Работают всегда по двое, один начинает заправку, второй пытается отвлечь.
С этим, с требованием денег вперед, тоже не сталкивался ни разу и нигде. Как и с работой заправщиков в паре.

В остальном - все верно.
Только не понял, каким нужно быть бараном, чтобы тебе показывали нули и говорили, что заправка окончена, когда она еще не начиналась? Или я что-то не так понял?
karuselshik
полноправный участник

Сообщение Hvat » 16 дек 2012, 14:53

Алгоритм понятен.Подьехал,обьявил сумму-показал денежку.Проверил литры (заранее прикинув в голове),расплатился.
Если упорно хотят деньги вперед,то акцентированно показать номинал купюры,выйдя из машины проверить литры,сказать спасибо.
А супруга пусть видео снимает процесса.
Через неделю проверю в действии.
Кнопка спасибо пропала куда-то.
karuselshik,спасибо!
пс Я тебя еще в личке пытал на автоклубе ник там у меня с цифрами
Hvat
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Сообщение lige » 21 дек 2012, 08:07

проехал из тулума через белиз гвату в гондрурас, вернулся через яшчилан-тукслу-компече селестун. два раза гонял из тулума до чичен-ицы и ушмаля.
обманывали всего два раза. первый раз вчетумале, было две заправки подряд и взяли общую сумму два раза. правда это не точно, но 98% - я торопился, и потом сообразил, что количество залитого и отданых денег не стыкуется. второй раз - когда содрали по 8 за доллар. и это в мериде! не было песо а карту заблокировани...
в остальном все всегда было четко и без проблем. иногда мыли стекло, иногда нет. купюры спутать просто невозможно. по крайней мере те, что проходили через мои руки, что старые 200, что новые - они разные по сравнению с новыми 20....
чисто мое наблюдение
Суваж, Илюха-два-уха
lige
активный участник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 54
Отчеты: 7

Сообщение Ybrbnf » 08 янв 2013, 22:06

ездили из Канкуна до Чиченицы по бесплатной дороге, чуть не обсохли пару раз. песо как назло почти не было. доехав до заправки отдали все деньги (примерно 150 песо) и сказали лей. заправщик скинул на 0 и начал заправлять. тут же подошёл мойщик, стал мыть стекло... когда заправка закончилась, мы накапали по мелочи еще где то 40 песо, подали и сказали лей ещё когда на счетчике высветилась наша сороковка, грасиос! хаста луэго и аделантэ))) развода нет, хотя очень я его ждал и нервничал.
на обратном пути такая же история, только ночью. опять всё чётко без развода. за мытьё окон никто денег не просил.
а в самом Канкуне дак аще мне показалось не разводят, там всегда один заправщик без помощников
Ybrbnf
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение karuselshik » 08 янв 2013, 23:06

На днях проехал из Мехико в Икстапу, через Морелию.
В Морелии поленился заправиться, полбака было еще. А вот от Морелии до Икстапы - тоже никто не разводил - нет заправок на платной дороге между Морелией и Икстапой! Первый раз ехал по этой дороге, не знал... Дотянул до заправки, когда стрелочка была уже на последнем делении...))) Но в общем-то, сильно не переживал. На платных дорогах между касетами курсируют технички (или их можно вызвать по телефону или на столбах связи), они, если видят кого-то стоящего, останавливаются и спрашивают, не нужна ли помощь. Сама помощь входит в оплату проезда по платной дороге...
На заправке "Премиума" не было, влил "Магны" на сотку, поехал в отель.
На следующий день зарулил на ближайшую заправку, заправил полный бак, даю карточку - а она пустая... забыл, что я по ней платил... И налички нет... Ну что... Сказал заправщику, что придется ему подождать, пока я метнусь в отель за другой картой. Не знаю, был ли заправщик недоволен, наверное был. Но вида не подал. Залога никакого не оставлял, просто съездил в отель, 10 минут туда, 10 обратно, вернулся, рассчитался, оставил чаевых 20 песо, извинился...
karuselshik
полноправный участник

Сообщение karuselshik » 08 янв 2013, 23:23

Hvat писал(а) 16 дек 2012, 14:53:Алгоритм понятен.Подьехал,обьявил сумму-показал денежку.Проверил литры (заранее прикинув в голове),расплатился.
Если упорно хотят деньги вперед,то акцентированно показать номинал купюры,выйдя из машины проверить литры,сказать спасибо.
Честно говоря, не понял, что значит "проверить литры"... Вообще-то литры можно не проверять, достаточно проверить сброс на 0. Все раздаточные колонки "Pemex" откалиброваны точно, и отсчитывают и литры, и песо, точно. С этой стороны о разводе беспокоиться нет смысла.
Деньги "хотеть вперед" заправщики тоже не имеют права. Им категорически запрещено инструкцией требовать оплаты вперед. Единственно, если ты заливаешь бензин на конкретную сумму (а не на количество литров), и на заправке наплыв клиентов, они могут спросить, не хочешь ли ты рассчитаться, пока наполняется бак, но только после того, как введут названную сумму в колонку, и она отобразится на дисплее. После этого, когда колонка запускается, введенная сумма сбрасывается, о начинается отсчет с нуля, до введенной суммы, и литров, и песо. После того, как колонка остановилась, показания не сбрасываются, пока не подъедет следующий клиент.
Последний раз редактировалось Shwed 23 янв 2013, 17:37, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Просьба не ОРАТЬ, то есть не писать заглавными буквами.
karuselshik
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форумТранспорт в Мексике, аренда авто в Мексике, как добраться

Включить мобильный стиль