Итак по-порядку:
Идея уехать зимовать в тёплые страны была мечтой моего детства. Но смогла осуществиться лишь сейчас, в возрасте прямо скажем не юношеском. Перебрав несколько стран и контенентов выпал пал на Таиланд.
Сказано-сделано.
В отличае от многих на этом сайте, я решил получить визу заранее в посольстве.
Заняло это один день. Если точнее, то день на сдачу документов, и получение поспорта с визтй через неделю. На сайте посольства есть перечень всех документов и форма заявления, которую нужно заполнить на английском. Из всех косяков могу сказать лишь о том, что пришлось докупать доллары 2006 года, так как мои были 2004, но строгая тётенька в окошке отказалась почемуто их брать.
Не буду описывать перелёт и перемещение из Бангкока в Паттайю, об этом написано множество страниц на разных сайтах.
В Паттайе первым делом нужно было снять жильё, чем я и занялся. Ещё в России я проманиторил несколько отелей недалеко от автобусной станции, куда я и направил стопы свои.т
И в первом же отеле меня ждало разочарование. Когда я подбирал отель, был октябрь, а приезд состоялся 12 ноября,то есть хай-сизон уже начался. И цены из заявленных 700 бат за ночь возросли до 1300 за тот же номер.
Надо сказать что меня вполне устраивают спартанские условия. Нет, в палатке я жить не смогу, минимум цивилизации в виде телевизора, холодильника, кондиыионера быть просто обязаны. В идеале устроила бы мало-мальская кухня, но можно и без неё.
В итоге, обойдя с десяток отелей был выбран отель, точнее аппартаменты с ценником 400 бат за ночь,но без завтрака. Что меня вполне устраивало, т.к. я планировал ближайшие день-два посветить поиску жилья.