Здравствуйте всем). Хочу поделиться своим отзывом. Не ругайтесь, что много букв, думаю любая информация может помочь людям.
У мужа были ноющие боли в правом боку, обратился он в в местную частную больницу...сделали узи брюшной полости, узистка срочно отправила к хирургу с подозрением на острый холецистит. Хирург пощупал, спросил нет ли температуры и сильных болей и получив отрицательный ответ, отправил домой. Решили обратиться к хирургу в соседнем городе, тот решил удалять желчный пузырь, но отправил еще на доп анализы: Ректороманоскопию и иригоскопию. В заключение иригоскопии было написано, что подготовка пациента неудачная, и что в восходящем отделе толстого кишечника возможно имеется объемное образование либо это каловые массы. Хирург получив результаты анализов, отправил к онкологу в своем городе. Ужасно расстроившись, пришли значит к "онкологу"- зав отделением онкологического отделения!!!. Он посмотрев на снимки иригоскопии, отправил сдавать анализы на онкомеры и решил убедиться в подозрениях назначил толи лапароскопию, толи колоноскопию (муж в терминах не разбирается поэтому точно не знаю что врач сказал). Приехав в назначенное время и в назначенный день, мужа положили в больницу и объяснив, что аппарат сломался, назначили через несколько дней полостную!!! операцию на толстом кишечнике, аргументировав, что мол все равно делать операцию. Перед операцией мужа отпустили на выходные домой, и я сразу полезла в интернет за информацией. Наткнулась на этот форум и всю ночь читала. Все выходные я уговаривала мужа лететь сразу в Израиль, т.к если уж что там и есть в кишечнике, то тут тратить время и делать непонятную операцию глупо, другого шанса не будет. В общем, по вашим постам сориентировавшись, написала письмо в рамбам и шибу. Долго думала обращаться ли к посредникам, но решив не рисковать написала "напрямую" в больницы. Рамбам почти сразу позвонили, следом и Шиба. Пообщавшись с обоими, решили ехать в Шибу, не побоявшись очередей (как тут уже писали) . Заказали билеты туда и на обратно через месяц, отправили все в Шибу(Аяла с нами общалась). Через интернет нашли квартиру на двоих у русского парня (Роман) возле Шибы за 50$ и договорившись с ним же, что он нас встретит в аэропорту т.к дешевле чем у шибы. (шиба 100$, парень 50$). Пока ехали до квартиры разговорились... оказалось, что у него жена работает координатором в Ассуте. Рассказал, как у них тут все устроенно, дал нам ее номер, посоветовав сходить в шибу узнать цену и посмотреть на их очереди и сходить в Ассуту, и уже там сравнить где дешевле. На след день после приезда я встретилась с женой Романа, оказалась очень приятная девушка. Назвав примерную цену за диагностику в нашем случае - примерно 3000-3500$ (так кстати и потратили), а в шибе и рамбам называли 4000-6000$. Инна (жена Романа ) объяснила эту разницу цен тем, что в шибе например требуют стандартный пакет анализов стоимостью 1200$, и только потом сдаются уже нужные. В итоге решили идти в Ассуту. На след же днеь после разговора с Инной мы уже сдавали анализ крови. Потом на след день уже гастро-колоноскопия под легким наркозом. И о чудо! Кишечник оказался совершенно чистым. Без малейших отклонений и даже полипов нет. Через день назначен был ПЭТ КТ. На котором окончательно подтвердилось,что в кишечнике ничего нет, зато очень сильное воспаление идет в желчном пузыре. В итоге решили удалять желчный тут же в Ассуте, лапараскопически конечно. Оперировал мужа Амир Сольд, выписали на след день после операции. В общем, очень рады что так хорошо все сложилось. Хочу сказать спасибо за отзывы, очень помогли решиться поехать в Израиль. Надеюсь и мой отзыв кому-нибудь поможет. Если будут вопросы, вот мой ящик
natali279gri@mail.ruКстати, по срокам получения результатов анализов.
Анализ крови- на след день.
Гастро-колоноскопия - сразу же после проведения.
ПЭТ КТ- через 3 дня.
Биопсия на онкологию(желчного)- через 3 дня после операции.
P.S Если есть возможность поехать в Израиль, обязательно езжайте и даже не думайте. За месяц столько историй наслушалась, что аж диву даешься.