aleksey2008 писал(а) 03 янв 2013, 12:04:Запросы действительно феерические По-хорошему, финнам надо всю страну под столь требовательную туристку перестраивать
Я надеюсь, что девушка располагает весьма серьезными временными и финансовыми ресурсами, ибо при таких запросах дешевле и правда в Дубае.
Я сожалею, что у вас сложилось превратное мнение, что у меня завышенные требования. Ваши обвинения беспочвенны.
Какие такие большие деньги нужны, чтобы поселиться в небольшой отель в лесу, с завтраками и сауной (общественной) ? В букинге, который я только и использую всю жизнь, полно недорогих отелей, как вы верно указали, большое спасибо. Мало того, я увидела такие отели,. где сауна прямо в номере/в домике, и даже камин! (на мой взгляд это уже слишком), и это видимо у них не считается чем-то особенным, но вопрос в том, что там не пишут
в подходящем ли месте это все.. Вопрос в том как выбрать удачно место, где все будет рядом, в комплексе.
Моя цель состоит в том, чтобы за один раз, в одном месте(или неподалеку) получить все составляющие, которые сделают отдых интересным.К примеру:
При описании лыжных курортов часто указывают наличие крупного банно-водного комплекса/аквапарка типа "Аметист"(самый крупный из них) , вход от 25 евро, что в этом шикарного? Это общедоступно. А мне бы подошел просто небольшой бассейн и сауна скажем.
Далее:
олени и собаки , деревья обложенные снегом, а также северное сияние это необходимые вещи, которые надо увидеть в Финляндии-это мои приоритеты. Иначе можно в Подмосковье в лесу около дачи кататься. Резонно, что хотелось бы так устроить логистику, чтобы все было рядом и не мотаться по всей стране.
Если без а/м там не обойтись, то я тоже возьму в аренду(хотела избежать этого), спасибо за информацию, я там не была и абсолютно не представляю , как все устроено. Это что же, в поселок сходить поужинать 2-3 км?
Вы совершенно предвзяты, и не понимаете, что я всего лишь хочу эффективно все устроить, и найти самое правильное место, мне всегда удавалось найти места именно для своих целей. Оттого я спрашиваю, у тех, кто там уже был.
Относительно "летних отчетов", именно по городам, указанным
Автопутешественником нет зимних отчетов, а по другим местам есть.
Сведения о частоте появления северного сияния я списала с финских сайтов, может быть это реклама, для того , чтобы все мотались туда и ждали его появления. Вот как раз я и хочу спросить подробности: частота появления, периоды активности.
К сведению: мне известно, северное сияние-это солнечный ветер, который около северного полюса лучше виден. И оно бывает чаще в определенные сезоны(когда видно хорошо) , потому что солнечный ветер (с разной степенью активности) идет всегда, огибает магнитное поле Земли и рассеивается далее.
Какие такие "высокие материальные возможности должны быть у девушки", чтобы поехать с местной турфирмой на их транспорте на оленью ферму или в "Дом полярного сияния"? Разве в Финляндии нет туристических бюро, которые устраивают такие поездки? Вопрос в том какой курорт выбрать, чтобы недалеко ехать, компактно было.
Не буду отвечать на ваши реплики про Дубай.
Просмотрев массу инфо по финским лыжным курортам, я все же считаю, что самые интересные. аутентичные их них те, что находятся на севере-Лапландия,как и любезно посоветовал
Автопутешественник там все настоящее. Не одна упряжка оленей, фальшивая для катания туристов , а настоящая функционирующая ферма-люди правда живут этой жизнью,там рассказывают как ухаживать за оленями и прочее, это настоящий опыт, более красивая природа (судя по фото), более настоящие маршруты собачьих упряжек, еще бы найти где шаманы с бубнами. Место Пуха-Луосто, показалось подходящим. Но там должно быть в феврале холодно. Были ли кто-то в этом месте? Есть ли там все нужные условия?
Нечего ерничать на мой счет, дайте лучше дельные советы. За данные прежде-большое спасибо, надеюсь и другим людям пригодиться.