Kirchen писал(а) 22 янв 2013, 14:28:Проконсультируйте, пожалуйста, по поводу парка/деревни Киндердейк.
Я изучила их официальный сайт и из него поняла, что сам парк открыт всегда, а Museumwindmill, "Wisboomgemaal" и круиз по каналам доступны с апреля по октябрь в любой день. Так ли это?
Мне это принципиально, потому что я собираюсь ехать туда 30 апреля и боюсь, что там все может быть закрыто.
Закрыто полностью точно не будет - там написано, что парк не закрывается даже ночью. По поводу Museumwindmill, "Wisboomgemaal" - нет в тексте ссылок на то, что в праздники (а будет День Королевы) что-то из них не работает, однако я бы на вашем месте написал им письмо и уточнил. Из текста на сайте следует, что должно работать.
Я туда добирался через Роттердам. Сначала сел на трамвай и доехал до Rotterdam Zuid, потом пересел на автобус. Дорога от Роттердама до парка заняла больше часа, обратно - столько же (автобус долго идет - петляет по деревням) + дорога из Амстердама до Роттердама (это у меня, где вы будете жить - я не знаю). В самом парке был порядка 2х часов. Т.е все вместе - порядка 7-8 часов лучше закладывать.
В Роттердаме, если выйти из вокзала и пойти немного правее, есть туристический офис - они подскажут номера автобусов и трамваев, на которых вам ехать. Когда я был там, они мне говорили, что есть еще какая-то баржа или катер, который идет по каналам непосредственно из Роттердама в Киндердейк... в тот день она почему-то не ходила, и на официальном сайте о ней тоже нет информации... Может уже отменили (я ездил 3 года назад)?
Из Утрехта не ездил, но есть замечательный планировщик по общественному транспорту в Нидерландах
www.9292.nl