Из Мадрида на 10 дней, куда? Посоветуйте

Обсуждение, креатив маршрутов по Испании. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Из Мадрида на 10 дней, куда? Посоветуйте

Сообщение Gugencoller » 27 дек 2012, 09:24

Здравствуйте.

Планируем поездку в начале марта в Мадрид. Далее хотим продолжить путешествие, но не определились с направлением, либо Андалусия либо Барселона. Помогите с советом.
Продолжительность тура: 10 – 14 дней
Прилет в Мадрид, вылет из того города где закончим путешествие.

Что любим:
-Неспешные провинциальные места
-Вкусную национальную еду и вино
-Природные красоты, пейзажи

Что не любим:
- Большие мегаполисы с толпами туристов и эмигрантов
- Заезженные туристические места, где все заточено на туризм и от того не настоящее
- Часто менять места и мотаться сломя голову, ночуя каждый день в новом месте

Что хотим получить:
- Были недавно в Италии, нам не очень понравились Рим и Венеция из за обилия туристов, зато остались в восторге от деревушек в Тоскане и на Севере, хотя там тоже были туристы, но как то все было душевнее что ли… Ищем примерно такую же провинциальную душевную Испанию.
- После Мадрида хотим остановиться в каком нибудь одном месте, на весь остаток тура (база) и от туда выезжать осматривать окресности

Вопросы:
- Исходя из вышеизложенного какое направление посоветуете выбрать из Мадрида: Барселона и окрестности или Андалусия?
- Какая погода в марте в Мадриде, Барселоне и Андалусии?

P.S. Передвигаться будем или на арендованной машине или на общественном транспорте, это не принципиально.

Gugencoller
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Испания что посмотреть

Re: Из Мадрида на 10 дней, куда? Посоветуйте

Сообщение Алена1976 » 27 дек 2012, 09:38

Во-первых, недалеко от Мадрида много всего интересного (Толедо. Сеговия). Это как раз маленькие городки и , судя по всему, вашим вкусам соответствуют. Ну и тогда (опять же, опираясь на то. что большие города вы не любите), можно поехать в Андалусию (Севилья, оттуда заехать на день в Кадис, гранада, Кордоба).Как раз на 10 дней программа.
Брать или не брать машину- это вопрос личных предпочтений, конечно. Но могу сказать, что в Испании общественный транспорт прекрасно развит и переезды не утомительны, так что и на поездах/автобусах все осуществимо.
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 816 раз.
Страны: 28
Отчеты: 17

Сообщение Gugencoller » 27 дек 2012, 09:45

Вот если бы не Барселона сама по себе, у нас бы сомнений не было вобще, поехали бы по деревням. Но быть в Испании (кто знает когда мы еще там окажемся) и не посетить Барселону.... или мы не много потеряем?
Gugencoller
новичок

Сообщение Алена1976 » 27 дек 2012, 10:03

Ну тогда я не понимаю ваш вопрос. Стоит ли Барселона посещения или нет? Безусловно, стоит. И на нее нужно не менее 3-х дней, а если с Монсерат, то и 4. Что выбрать: Барселону или Андалуссию? Ну это решать вам. Кто же, кроме вас знает, что вы хотите: мороженное или отбивную. Посмотрите отзывы на этом форуме, для начала, и выберете, куда поедете в этот раз.
Можно оставить Барселону на следующую поездку.
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 816 раз.
Страны: 28
Отчеты: 17

Сообщение nofelet » 27 дек 2012, 10:10

Толедо, Эскориал, Сеговию можно осмотреть, выезжая из Мадрида.

Затем, как вариант, остановиться в Малаге или рядом, посмотреть Альгамбру, Ронду.

Лично мне Малага и окрестности понравились гораздо больше, чем Барселона. Но это строго IMHO, хотя архитектуру Гауди посмотреть стоит однозначно, в остальном Барселона не произвела большого впечатления.
nofelet
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение Helen5 » 27 дек 2012, 10:35

Я бы не мешала Мадрид и Барселону. Мадрид с окрестностями + Андалусия, а Барселону и Каталонию оставить на следующий раз.
В Андалусии из самых сильных, и в тоже время не совсем "затоптанных" мест - Ронда.
Helen5
почетный путешественник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 78
Отчеты: 8

Сообщение Gugencoller » 27 дек 2012, 11:06

Да, пожалуй, соглашусь с советами выше. Барселона как сама по себе со своими окресностями пускай останется как стимул еще раз попасть в Испанию. А в этот раз Мадрид + окрестности и Андалусия.
Спасибо
Gugencoller
новичок

Сообщение Gugencoller » 27 дек 2012, 11:27

Теперь вопрос как правильно выбрать базу в Андалусии, от куда ездить смотреть окресности?
Gugencoller
новичок

Сообщение Helen5 » 27 дек 2012, 11:34

Мы наши вылазки из Малаги осуществляли на автобусах от вокзала Мария Замбрана. В Гранаду, Ронду ездили на день, вечером возвращались. А в Кордобу уехали утром, там заночевали, утром посмотрели Мескиту (с 08:30 до 10:00 вход бесплатно) и уехали на автобусе в Севилью. В Севилье были один день, оказалось катастрофически мало, по-моему, там тоже лучше заночевать. Один день по Малаге погуляли, во второй половине дня съездили в Михас - очень симпатичная деревня в горах около Бенальмадены.
Но мы прилетали и улетали из Малаги. Если вы свободны в выборе, можно, в качестве точки дислокации Севилью рассмотреть. Удобно, транспорта из нее много, и автобусы и поезда.
Helen5
почетный путешественник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 78
Отчеты: 8

Сообщение Горыныч » 27 дек 2012, 11:48

Мадрид + Андалусия -неплохой вариант. Тем более, в марте.
Остановиться можно на побережье, типа Михас-коста.
Машину, думаю, надо брать.
Жить можно в каком-нибудь клубе очень дешево - не сезон.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Gugencoller » 27 дек 2012, 12:12

Жить в клубе это что знчит, не понял?))
Gugencoller
новичок

Сообщение savl1 » 27 дек 2012, 13:41

Gugencoller писал(а) 27 дек 2012, 11:27:Теперь вопрос как правильно выбрать базу в Андалусии, от куда ездить смотреть окресности?

Я думаю, что одной базой всё же не обойтись. Замучаетесь ездить взад-вперёд. Да и чем Вас смущает за 10-14 дней переехать раза 3, чтоб самим себе жизнь облегчить ?

В остальном, думаю, надо начать с того, ЧТО (конкретно) Вы хотите увидеть. Не что Вам насоветуют, а что именно ВЫ хотите. Начните с путеводителя, вычлените список заинтересовавших Вас мест (10-15), затем на фотосайтах выбирайте, что для Вас интереснее. Далее "набросайте" эти места на карту и составьте оптимальный маршрут.

И ещё: определитесь, что в "примадридье" Вы хотите посмотреть. Вариантов тьма (Сеговия, Авила, Саламанка, Бургос, Толедо, Куэнка, Алькала де Энарес, Сигуенца - и это не полный список). "Прогоните" опять же всё это по фотосайтам и решите, что Вам ближе: настоящая кастильская Испания или Андалусия - безусловно, самобытная, но имеющая к аутентичной Испании вторичное отношение. Здесь я бы переиначил Ваш же риторический вопрос "Но быть в Испании и не посетить Барселону.... " в "Но быть в Испании и не посетить Кастилию.... "

Т.е. вопросы типа "как и на чём перемещаться", где остановиться и т.п. оставьте на самый конец. Начните с ключевого: ЧТО ВАМ ХОЧЕТСЯ ?

PS. Кстати, для любителей "Неспешных провинциальных мест" есть вариант "нестандартной" Андалусии: например, вместо Севильи-Кордовы-Гранады-Ронды и т.п. можно посмотреть Кармону, Эсиху, Баэсу, Убеду, Гадикс, Аркос де ла Фронтеру, Эль Пуэрто де Санта Мария, Вехер де ла Фронтеру и т.п.

Удачи !
savl1

Благодарил (а): 1185 раз.
Страны: 33
Отчеты: 133

Сообщение la commedia e finita » 27 дек 2012, 16:10

Я бы советовал сделать в Андалусии 2 базы: первую в Севилье, а вторую в Малаге и потом можете из Малаги улететь назад. Из Севильи помимо Хереса, Пуэрты и Кадиса можно сгонять на юг Португалии (Ольяо, Фару, Албуфейра, Портимау, Лагуш). Вот там-то в это время вообще никаких туристов не встретите, ну и порадуетесь низким ценам.
А зачем нужен прилет в Мадрид? Почему нельзя сразу взять билеты в Малагу туда и обратно?
la commedia e finita
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение la commedia e finita » 27 дек 2012, 16:17

Gugencoller писал(а) 27 дек 2012, 09:24:Что хотим получить:
- Были недавно в Италии, нам не очень понравились Рим и Венеция из за обилия туристов, зато остались в восторге от деревушек в Тоскане и на Севере, хотя там тоже были туристы, но как то все было душевнее что ли… Ищем примерно такую же провинциальную душевную Испанию.
- Какая погода в марте в Мадриде, Барселоне и Андалусии?
P.S. Передвигаться будем или на арендованной машине или на общественном транспорте, это не принципиально.

1. Зато теперь сможете сравнить 2 страны, думаю что Испания вас не оставит равнодушной.
2. В марте в Андалусии тепло, как в конце июня в Питере.
3. Смотря сколько народу с Вами едет. Если от 4-х человек (взрослых) и не менее 2-х с водительскими правами - то лучше взять машину напрокат. Если у вас любители попить вина или чего покрепче - то общественный транспорт будет в самый раз, добраться из одного городка в другой не проблема..
la commedia e finita
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Горыныч » 27 дек 2012, 19:22

Gugencoller писал(а) 27 дек 2012, 12:12:Жить в клубе это что знчит, не понял?))

Так скажем, в "доме отдыха"...
Это комплекс апартаментов со всей необходимой инфраструктурой. Иногда есть специализация на гольфе, например...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение 10Oboro » 28 дек 2012, 06:14

Gugencoller писал(а) 27 дек 2012, 11:27:Теперь вопрос как правильно выбрать базу в Андалусии, от куда ездить смотреть окресности?

Тут надо для себя решить в чем не желателен компромисс из:
1.Потери во времени
2.Потери в финансах
3.Потери в целях
Из этого осознания и выбирать базу, а лучше, как правильно написали, 2 базы - одну в центральной части, другую в прибрежной.
Севилья, кстати, в марте для проживания, не самая дешевая относительно сезонности.

Ну и самое главное -Вы же зачем-то туда едете, что-то конкретное же явилось "маячком", вот относительно этого и "наращивать" схему.
como canta el abad responde el sacristàn
10Oboro
почетный путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Страны: 10
Отчеты: 11

Сообщение Gugencoller » 28 дек 2012, 11:33

la commedia e finita писал(а) 27 дек 2012, 16:10:Я бы советовал сделать в Андалусии 2 базы: первую в Севилье, а вторую в Малаге и потом можете из Малаги улететь назад. Из Севильи помимо Хереса, Пуэрты и Кадиса можно сгонять на юг Португалии (Ольяо, Фару, Албуфейра, Портимау, Лагуш). Вот там-то в это время вообще никаких туристов не встретите, ну и порадуетесь низким ценам.
А зачем нужен прилет в Мадрид? Почему нельзя сразу взять билеты в Малагу туда и обратно?

Вобще мы летим на футбол в Мадрид, ну и что б два раза не вставать решили и поездить
Gugencoller
новичок

Сообщение Gugencoller » 28 дек 2012, 11:39

Спасибо большое.

Я про Испанию кроме футбольных клубов и архитектора Гауди в Барселоне можно сказать ничего не знаю, поэтому здесь задал такой общий вопрос. Я понятия не имею чем отличается скажем Андалусия от Кастильи, а они, судя по всему, значительно отличаются. После Мадрида хочется попасть в провинцию, а в какую именно, решаю как раз на основе ваших рекомендаций. Сейчас я как раз занят тем, что читаю и смотрю про Кастилью, может и не поедем далеко, а по окресностям Мадрида вояж устроим.

Вам всем спасибо большое, ваши комментарии рождают в моей голове какие то мысли относительно планирования путешествия))
Gugencoller
новичок

Сообщение 10Oboro » 28 дек 2012, 11:53

Gugencoller писал(а) 28 дек 2012, 11:39:Спасибо большое.

Я про Испанию кроме футбольных клубов и архитектора Гауди в Барселоне можно сказать ничего не знаю, поэтому здесь задал такой общий вопрос. Я понятия не имею чем отличается скажем Андалусия от Кастильи, а они, судя по всему, значительно отличаются. После Мадрида хочется попасть в провинцию, а в какую именно, решаю как раз на основе ваших рекомендаций. Сейчас я как раз занят тем, что читаю и смотрю про Кастилью, может и не поедем далеко, а по окресностям Мадрида вояж устроим.

С такими вводными лучше отчеты для начала просто почитать, что "цепанет", туда и ехать.
В первую поездку можно вообще не заморачиваться, тут хотя бы понять "ваше-не ваше". Главное самому пробовать все, ибо не дай Бог стадными клише себе испортить восприятие Испании.
Она у каждого получается своя, кому она своя
como canta el abad responde el sacristàn
10Oboro
почетный путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Страны: 10
Отчеты: 11

След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумМаршруты по Испании, что посмотреть

Включить мобильный стиль