nemkina » 13 фев 2013, 20:50
А теперь моя мегаистория об отказе! Отказали мне два раза причём подряд. Дело было так:
Первый раз я подала заявление на визитёрскую визу в декабре 2012, получилось, что отправила под праздники, так что начали его рассматривать только после 10 января, но за неделю рассмотрели и отказали. Почему?
В общем спонсорская форма, которую отправляли родственники (жительница НЗ) моего друга (жителя США) из НЗ в Москву до них не дошла. А путешествовать по НЗ мы собирались как раз с этим моим американским другом в феврале, ну а жить у его этих самых родственников.
Однако заява была сроком на два месяца, но учитывая тот факт что пока они ответят, и то да сё, мы предполагали, что как раз месяц провести там успею. Друг мой американский - заядлый путешественник и любитель провести дек-янв-февр в НЗ ( он же меня и пригласил и там же и ждал), надеялся что всё будет отлично, написал к моему заявлению сопроводительное письмо со списком того, что мы собираемся делать и в каких числах, и даже выписку со своего банковского счета.
Я приложила к заявлению выписку со своего банковского счета, справку с работы, доказательства подтверждающие нашу интернациональную дружбу (открытки, фотографии, переписку) и загранпаспорт. К сожалению, до этого я не была заграницей и вообще в прошлом году закончила универ, и стаж работы у меня 1 год. О чём мне напомнили в отказном письме: спонсорской формы у вас нет и предыдущих виз тоже нет, а ваш американский друг вообще ни при чём. Посему визу не дадим.
Я захлопала глазами, как нет спонсорской формы? сообщила своим в НЗ, они тут же позвонили написали в ИНЗ, типа куда делась спонсорская форма. в ИНЗ захлопали глазами на них: нет, не было и не получали, пишите повторное заявление.
Окей, мы решили повторно отправить заявление на март. Уже в начале февраля ИНЗ в Москве получило моё новое заявление и (уррра!!!) спонсорскую форму от новозеландской родственницы американского друга Через неделю - а то бишь, сегодня, - отказ.
Причины, что интересно были указаны другие: вы не знакомы лично с заявителем спонсорской формы, у вас нет иждивенцев в России и что это за такой у вас работодатель, который отпускает на два месяца в НЗ? Мой американский друг их вообще не интересовал
Конечно, я тут же начала им писать, что почему такое поспешное решение, что может ещё каких-нибудь документов им надо дослать, а мой друг написал что может внести залог, гарантирующий что всё будет ок. В общем они нам обоим прислали грустные письма с одним и тем же текстом, что мол ну не укладываетесь вы девушка в наши требования. Досвидос, ваш паспорт в ТТС.
Вот я теперь сижу здесь ( а в НЗ сейчас ночь-ранее утро, и мой друг спит) и думаю, а что теперь делать-то? У меня два отказа, но в паспорте отметки нет.
Меня теперь вообще куда-нибудь пустят? Потому что в отпуск я всё равно хочу!
А мой начальник, когда узнал об этом, ругался и говорил, что я забыла, где живу!