Виза в Ирландию: документы и тонкости получения

Ирландская виза получение, комплект документов для получения визы Ирландии, студенческие визы в Ирландию, сроки получения ирландской визы в Москве, СПб

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Забронировать отель в Ирландии:Бронирование отелей в Ирландии по умным ценам без предоплаты
Отели в городах Ирландии: Дублин ||| Голуэй ||| Килларни ||| Кенмар
Аренда автомобиля: Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по выгодной цене
Авиабилеты : Найти дешевые авиабилеты в Ирландию
Туристическая страховка: Оформление туристической страховки онлайн - Узнай сколько стоит страховка и оформи онлайн

Re: Виза в Ирландию: документы и тонкости получения

Сообщение Kolbassa » 26 дек 2012, 09:35

Касательно " просили принести дополнительные бумажки, человек отказался и настоял на апелляции." - есть уникумы, которые подают апелляцию, не предоставив ничего дополнительно вообще.
С новыми отказами все просто, они не обязательно случаются при полном комплекте вновь поданных документов. Например, по финансам - спонсорские письма от четвероюродных братьев и сестер не спасают, будь там хоть миллион.
А вот на моей практике был случай, когда человек подал на туризм, скрыл друзей. Отказали. Потом одобрили апелляцию, потому что он смог корректно пояснить, что побоялся про них указать, начитавшись ужасов на форумах. Друзья, легальные резиденты, предоставили все свои документы.
А так да, отказывают обычно либо по очень сомнительным документам, либо по очень "ленивым".
А уж если тебя "друг-беженец" приглашает, то могут и 5 раз подряд отказать и по апелляции, и по новым документам.
Kolbassa
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Сообщение Гость » 26 дек 2012, 09:49

Kolbassa писал(а) 26 дек 2012, 09:35:А вот на моей практике был случай, когда человек подал на туризм, скрыл друзей. Отказали. Потом одобрили апелляцию, потому что он смог корректно пояснить, что побоялся про них указать, начитавшись ужасов на форумах. Друзья, легальные резиденты, предоставили все свои документы.
А так да, отказывают обычно либо по очень сомнительным документам, либо по очень "ленивым".

Эээээ... Что? В анкете даже нет вопроса "есть ли у вас друзья в Ирландии". Он не должен сообщать никуда ни о каких своих друзьях. Вы ничего не путаете? Может, родственников имели в виду? Если туризм - указываются данные гостиницы.

Kolbassa писал(а) 26 дек 2012, 09:35:А уж если тебя "друг-беженец" приглашает, то могут и 5 раз подряд отказать и по апелляции, и по новым документам.

Эээээ... Что? Нелегальный "друг-беженец" не пригласит, а гражданин/держатель вида на жительство почему не может пригласить, независимо от того, как он получил свое гражданство? Или гражданин евросоюза, проживающий в Ирландии?
Гость

Сообщение Kolbassa » 26 дек 2012, 10:11

Doctor_Why писал(а) 26 дек 2012, 09:49:Эээээ... Что? В анкете даже нет вопроса "есть ли у вас друзья в Ирландии". Он не должен сообщать никуда ни о каких своих друзьях. Вы ничего не путаете? Может, родственников имели в виду? Если туризм - указываются данные гостиницы.

-Я ничего не путаю. Если приглашают друзья - они указываются в графе "Host in Ireland", а если даже представил бронь, а тебе звонят и спрашивают: "Есть друзья/родственники/знакомые?". И ты такой отвечаешь: "Не-а", а едешь все равно к другу. Это залет.

Эээээ... Что? Нелегальный "друг-беженец" не пригласит, а гражданин/держатель вида на жительство почему не может пригласить, независимо от того, как он получил свое гражданство? Или гражданин евросоюза, проживающий в Ирландии?

Друг-беженец в прошлом (на настоящий момент уже конечно гражданин Ирландии) пригласить-то может. Но не факт, что дадут. Ну потому что он пожил лет 10 на социале честных налогоплательщиков, а ирландцы не хотят повторения истории...
Остальные праведные(по рабочим визам и другим) нехай приглашают. Сейчас даже к студентам ездят (хотя они не имеют права приглашать)
Вариации могут быть разные. Да вы и сами, я смотрю, все знаете;)
Kolbassa
участник

Сообщение Гость » 26 дек 2012, 10:20

Kolbassa писал(а) 26 дек 2012, 10:11:-Я ничего не путаю. Если приглашают друзья - они указываются в графе "Host in Ireland", а если даже представил бронь, а тебе звонят и спрашивают: "Есть друзья/родственники/знакомые?". И ты такой отвечаешь: "Не-а", а едешь все равно к другу. Это залет.

Я все равно не понял?!?!?!? "Они" что, знают про всех друзей всех заявителей? Мы с вами о разных Ирландиях говорим? Или история о том, что раньше человек ездил к друзьям, а сызнова подался просто как турист? Или о том, что он указал гостиницу - и имя какого-то человека параллельно?

Kolbassa писал(а) 26 дек 2012, 10:11:Друг-беженец в прошлом (на настоящий момент уже конечно гражданин Ирландии) пригласить-то может. Но не факт, что дадут. Ну потому что он пожил лет 10 на социале честных налогоплательщиков, а ирландцы не хотят повторения истории...

Нет, вы извините, это вы байки какие-то рассказываете. Если у человека нормальный социальный статус в России, если он мир повидал, - какая разница, живет ли/жил ли тот, кто его приглашает, на велфэре или нет? Вот наш аппликант поездил-поездил по Европам, все возвращался-возвращался, а тут его друг пригласил - и он останется?
Гость

Сообщение Kolbassa » 26 дек 2012, 10:29

Doctor_Why писал(а) 26 дек 2012, 10:20:Я все равно не понял?!?!?!? "Они" что, знают про всех друзей всех заявителей? Мы с вами о разных Ирландиях говорим? Или история о том, что раньше человек ездил к друзьям, а сызнова подался просто как турист? Или о том, что он указал гостиницу - и имя какого-то человека параллельно?

-существуют "оперативно-розыскные" мероприятия:) Можно узнать, что есть друзья.
-или как вы говорите: ездила, ездила, например, девушка, а потом хоп - туризм.

Нет, вы извините, это вы байки какие-то рассказываете. Если у человека нормальный социальный статус в России, если он мир повидал, - какая разница, живет ли/жил ли тот, кто его приглашает, на велфэре или нет?

Вот видите, вы конкретизируете: финансовое положение, статус, история поездок, страна базирования.
Разница, поверьте, есть. Может, это не так явно официально: все-таки ЕС, права человека, но в отказах эта ниточка прослеживается. Как говорится, если приглашающий "наследил".

аппликант поездил-поездил по Европам, все возвращался-возвращался, а тут его друг пригласил - и он останется?

И такое бывало!

Мы с вами не знакомы, кстати?:)
Kolbassa
участник

Сообщение AliMelody » 26 дек 2012, 10:59

Все документы были собраны в полном пакете! Причины: маленькая трэвэл стори,что странно для русского человека.2.Типа спонсор-друг-нет родства.3.Не поняли зачем едет.4. Не уверенны,что вернется!
Хотя всё было указанно в мотивационном письме
Справка с работы--и директор даёт ему отпуск за свой счёт,т.е оставляет место! Квартира есть!
Едет на год учится на курсах английского-в письме всё написали зачем это нужно
Спонсор-лучший друг,у которого такой бешенный оборот,что там вообще не должно было быть вопросов.
А трэвэл стори-не путешествовала-не было возможности!

Такое чувство,что они вообще документы не смотрели!(
Вообщем вообще не ожидала-очень расстроилась! Вот решили подать аппеляцию-хочу узнать ваше мнение.
AliMelody
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kolbassa » 26 дек 2012, 11:05

AliMelody писал(а) 26 дек 2012, 10:59:Все документы были собраны в полном пакете! Причины: маленькая трэвэл стори,что странно для русского человека.2.Типа спонсор-друг-нет родства.3.Не поняли зачем едет.4. Не уверенны,что вернется!
Справка с работы--и директор даёт ему отпуск за свой счёт,т.е оставляет место! Квартира есть!
Спонсор-лучший друг,у которого такой бешенный оборот,что там вообще не должно было быть вопросов.

Вообщем вообще не ожидала-очень расстроилась! Вот решили подать аппеляцию-хочу узнать ваше мнение.

Охохо! Ну вы даете!
Из вашего сообщения не ясно - кому отказали, то вы про "него", то "не путешествовалА". Вам с другом отказали что ли?
Как-то у вас все путано.
Хотя мне тоже ваш случай кажется странным.
Kolbassa
участник

Сообщение Гость » 26 дек 2012, 11:07

AliMelody писал(а) 26 дек 2012, 10:59:Все документы были собраны в полном пакете! Причины: маленькая трэвэл стори,что странно для русского человека.2.Типа спонсор-друг-нет родства.3.Не поняли зачем едет.4. Не уверенны,что вернется!

Друг не может быть спонсором. Вот так вот. Или надо писать долгие и слезные письма о том, почему малознакомый человек является спонсором дорогостоящей поездки за рубеж, как он гарантирует то, что он в какой-то момент не откажется. Не думаю, что можно вылечить апелляцией. Если только "друг" на самом деле не гражданский супруг, например. Но если его не указывали в этом качестве заранее - не лечится.

Не путешествовали - это косяк, это лечится только выездами за рубеж. Апелляция не поможет.

ГОД учиться английскому? Компания так заинтересована в сотруднике и знании английского, что не дала сама ни копейки на это денег и не спонсировала обучение в России? И сотрудник настолько ценный, что его можно отпустить на год? И опять же, ни разу не были за границей?

Апелляция не поможет.
Гость

Сообщение Kolbassa » 26 дек 2012, 11:10

Апелляция не поможет.

Доктор Вай! Я с вами солидарна. Новые документы тоже не помогут.
Kolbassa
участник

Сообщение AliMelody » 26 дек 2012, 11:12

моему брату! я просто писала и по привычке слова заканчиваются на а))
AliMelody
новичок

Сообщение AliMelody » 26 дек 2012, 11:14

он подавал с девочкой -у неё тоже спонсор друг,и с работой таже фигня-и ей дали визу!
AliMelody
новичок

Сообщение Kolbassa » 26 дек 2012, 11:19

AliMelody писал(а) 26 дек 2012, 11:12:моему брату! я просто писала и по привычке слова заканчиваются на а))

Ну вот вам мой коллега все правильно растолковал.
Странно не то, что он никуда не ездил, а то, что человек, нигде не бывав, едет на ГОД в такую малоизвестную страну, как Ирландия. При этом у самого денег нет (а другу зачем за него платить???), а раз нет - то почему бы не поучиться языку на родине, на курсах инглиш фест, к примеру.
Странно, что компания, где он работает сохраняет за ним место на ГОД. Меня, например, на месяц в отпуск с трудом отпускают. А если компании так важен и ценен этот конкретный сотрудник, почему она его обучения никак не спонсирует?..
И потом, английский ГОД учат в случае, если это профессионально, а просто поучить обычно едут на Мальту там или еще куда.

У девочки, может, спонсор молодой человек и она куда-нть раньше ездила?
Kolbassa
участник

Сообщение AliMelody » 26 дек 2012, 11:21

нет ,просто друг! она ездила в Англию на 2 недели-тоже на курсы!
AliMelody
новичок

Сообщение Belka Lu » 26 дек 2012, 15:38

курс был оплачен полностью? Проживание? На Вашем личном счету сколько было (есть)?
Belka Lu
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 20

Сообщение AliMelody » 26 дек 2012, 21:53

Да всё было оплачено! как и просили 7000 евро! и плюс оборот за полгода
AliMelody
новичок

Сообщение trente_trois » 28 дек 2012, 23:03

Kolbassa писал(а) 17 дек 2012, 20:42:аааа....уууу:) вы не там акценты расставляете, не действует по отношению к тем, у кого есть долгосрочные визы ВБ или Шенгена(по ним нельзя ехать!!!)
Сам факт того, что вы резидент другой страны, не значит, что вы не покрываетесь VWP.
Просто поверьте. Я точно-преточно знаю:)

Если вы все-таки подадите, то вам ее откроют на те даты, которые вы запросите. Т.е. попросите март - будет вам март. Коридор на въезд - 3 месяца.

РайанЭйр, хоть и лоукостер, но ирландская компания, и должны знать правила:) Но в этом случае вы, кстати, правы. Чтобы себя обезопасить от каких-либо "дотошных" лучше визу сделать, тем более, бесплатную.

Да, вы правы :-)
The Irish authorities have now explained that any Visa Waiver Programme eligible national, holding the appropriate UK visa, can avail of the VWP. This includes those residing in a Schengen Member State. Point 15 of the Information Note covers residents of the UK or Schengen Area who do not hold a UK ‘C’ visa, as they are not eligible for the VWP based on their Schengen/UK residency alone. However, if holding a UK ‘C’ visa and meeting all the other conditions prescribed, they do qualify for the VWP.

Это мне Тиматик такое написал :-) А посольство Ирландии офигело, видимо, от моего вопроса и не ответило.
trente_trois
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 32

Сообщение nastasjjja » 09 янв 2013, 10:22

Добрый день! Хотелось бы получить комментарии/советы по ирландской визе от бывалых, ситуация следующая:
13 апреля свадьба, с 14 по 23 апреля уже куплены билеты в Дублин и обратно. Нас с будущим мужем во многом свела именно любовь к Ирландии, так что судьба свадебного путешествия была предрешена) Всё упирается только в визу. Что имеем:
- У меня был отказ от ирландцев 5 лет назад. Тогда это была моя первая попытка заграничной поездки, я была юна и неопытна, накуралесила со своей стороны + молодая-незамужняя студентка. В общем, отказ в чистом паспорте. За это время в паспорте появились 3 шенгена (все испанские, но по ним была также в Германии, Португалии, Литве-Латвии-Эстонии) + 1 неоткрытая пока мексиканская виза на 10 лет. Также появилась постоянная работа с приличной зарплатой, ну и в ближайшем времени муж. Плюс 1/5 доля квартиры в собственности.
- У жениха в паспорте - бестолковый Египет и 1 испанский шенген. Плюс был отказ от американцев года 2-3 назад. Работа давняя постоянная, зарплата ещё более приличная. Плюс квартира и машина в собственности.

Мне очень страшно, что могут отказать, прежде всего мне из-за предыдущего ирландского отказа, ну и ему из-за американского отказа. Поэтому хочется себя обезопасить и как можно лучше подготовиться. Я думаю в цели поездки поставить не туризм, а "другое" - honeymoon (правда, я ещё не видела онлайн анкету и какие там варианты есть) - как думаете? И приложить копию (обычную, не нотариально заверенную - или лучше всё-таки напрячься и заверить?) бумажки, которую дадут в загсе, чтобы подтвердить, что у нас назначена свадьба на 13-е апреля. Плюс приложить копии наших свидетельств о владении недвижимостью и машиной - опять же, хватит ли обычной копии, незаверенной? + тоже незаверенного перевода на англ.язык?
Ещё момент: могут отказать одному и дать визу второму. В нашем случае это абсолютно не вариант, т.к. свадебное путешествие, поэтому или обоим, или никому. Если визу дают, а ты ей не пользуешься, потом, насколько я знаю, тоже будет много проблем. Можно ли в этом случае как-то попросить (например, девушкам в окошке при подаче документов), что мы едем вместе и в случае отказа одному другому виза не нужна? Только как-то поаккуратнее и покорректнее.
Заранее БОЛЬШОЕ спасибо за любые комментарии!
nastasjjja
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение Kolbassa » 09 янв 2013, 11:14

День добрый. Почему были отказы? Что же вас так тянет в Ирландию, что вы готовы поставит под вопрос ваш "ханимун" из-за визового геморра? Что вы подразумеваете под "любовью" к Ирландии? Обо всем вас спросят визовые офицеры. Шенгены-это ваш плюс. Бумажки о собственности нужны в виде простой копии, бумажка из загса тоже. Все документы перевести на англ. Да, в вашем случае наверно уместно подавать за 3 месяца до поездки, т.к. в случае отказа сумеете подать на апелляцию. Если отказывают одному,то,как правило, и второму тоже отказывают.
Kolbassa
участник

Сообщение nastasjjja » 09 янв 2013, 11:33

Kolbassa писал(а) 09 янв 2013, 11:14:День добрый. Почему были отказы? Что же вас так тянет в Ирландию, что вы готовы поставит под вопрос ваш "ханимун" из-за визового геморра? Что вы подразумеваете под "любовью" к Ирландии?

=) Спасибо!
Мой ирландский отказ был по нескольким причинам: нигде не была до этого, "не показала достаточных связей с родиной" (студентка) + я сама напортачила, т.к. мы собирались ехать вдвоем с другом, но подавали документы по отдельности. По телефону спросили у меня ФИО друга, а я знала только имя, потому что мы были знакомы только по интернету. Короче, получился бред..
Сейчас уж мы договоримся между собой, что и как говорить, если будут звонить, чтобы не разойтись в "показаниях" =) А тянет нас то, что мы познакомились 5 лет назад на форуме ирландской группы The Cranberries, которых страстно любим. Конечно, визовым офицерам мы это рассказывать не будем) Банально - нравится культура, природа. Я, например, занималась ирландскими танцами 3 года, мы даже выступали на параде Св Патрика пару лет назад на Арбате перед ирландским послом - этим фактом можно их как-то склонить на свою сторону? Например, прикрепить к мотивационному письму фотку с соревнований - или всё же не стоит выпендриваться?
nastasjjja
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 09 янв 2013, 11:50

nastasjjja писал(а) 09 янв 2013, 11:33:
Kolbassa писал(а) 09 янв 2013, 11:14:День добрый. Почему были отказы? Что же вас так тянет в Ирландию, что вы готовы поставит под вопрос ваш "ханимун" из-за визового геморра? Что вы подразумеваете под "любовью" к Ирландии?

=) Спасибо!
Мой ирландский отказ был по нескольким причинам: нигде не была до этого, "не показала достаточных связей с родиной" (студентка) + я сама напортачила, т.к. мы собирались ехать вдвоем с другом, но подавали документы по отдельности. По телефону спросили у меня ФИО друга, а я знала только имя, потому что мы были знакомы только по интернету. Короче, получился бред..
Сейчас уж мы договоримся между собой, что и как говорить, если будут звонить, чтобы не разойтись в "показаниях" =) А тянет нас то, что мы познакомились 5 лет назад на форуме ирландской группы The Cranberries, которых страстно любим. Конечно, визовым офицерам мы это рассказывать не будем) Банально - нравится культура, природа. Я, например, занималась ирландскими танцами 3 года, мы даже выступали на параде Св Патрика пару лет назад на Арбате перед ирландским послом - этим фактом можно их как-то склонить на свою сторону? Например, прикрепить к мотивационному письму фотку с соревнований - или всё же не стоит выпендриваться?

На мой взгляд, это мило. Напишите письмо кратенькое, приложите фотку. Они все читают и принимают во внимание.
Гость

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИРЛАНДИЯ форумВиза в Ирландию

Включить мобильный стиль