ПрофиТ писал(а) 20 дек 2012, 15:36:А Вы думаете что соответствующие темы на форуме не читают в посольствах и консульствах этих стран?
Они не только читают, но и скорпулезно изучают, а потом делают соответствующие выводы и рекомендации.
Сомневаюсь, все таки это не консульство Бельгии, которое выдает всего несколько тысяч виз в год, судя по статистике. Им как раз делать нечего, они могут следить, изучать своих аппликантов до потери пульса. А вот те, кто и так выдает кучу виз в сутки, я лично сомневаюсь, что им хватает на это времени. Да и нужно ли? особенно, когда, как видно, отели сами "стучат".
А относительно самого изучения поведения путешественников их хитростей, опубликованных в открытых источниках, в получении виз или прочей информации, с этим согласен. 146% все читается и анализируется. Точно также, как и с акциями или косяками у авиаперевозчиков. Наверно и ужесточение относительно использования букинг.ком для получения визы скоро многие страны примут на основе того. Как все радостно рассказывают как "обхитрили" в очередной раз консульство.
А вот еще один пример, я забыл про который упомянуть выше, как раз мой случай. Видя тенденцию аннулирования виз, я не отменяю брони на букинге. Меж тем вижу на нужные мне даты лучшее предложение в одном из городов. Бронирую этот пансион, а спустя неделю анализа понимаю, что первоначальный вариант все-таки лучше. И отменяю обратно этот второй пансион. В такой ситуации попасть на "аннулирование" визы будет совсем обидно. А при их подходе сливания всех подряд отмененных бронирований такой вариант имеет место быть. Ибо, помимо инициалов и адреса будут совпадать и даты по поездке. Разве они вспомнят сколько бронирований с букинг.ком подавал вместе с анкетой аппликант и какие это были отели. Вся макулатура наверно уже выброшена, а в анкете, собственно, данные только по одному из многих отелей.