zhekas писал(а) 20 дек 2012, 08:59:Да это понятно. Но в их сообщении говориться
все отмены бронирований отелей иностранцами в Чехии передаются в миграционную службу и далее - в посольство Чехии в соответствующей стране. т.е. судя по этому сообщению каждый отель после отмены брони должен стучать в миграционную службу, а те в свою очередь в консульство Чехии...
Да уж. Забавная ситуация получается. Даже если не брать в расчет тех, у кого многократная виза чужой страны.
Т.е. условно получается, я подавал на визу к чехам необходимые документы, и допустим 2-3 брони отелей на их территории в Праге, Брно и Либереце. Это все у меня забрали, выдали на этом основании визу. Я жду поездку, эти брони не трогаю. В это время бронирую еще парочку отелей на территории Чехии, к примеру, в Плзени и Остраве, и даже не важно на какие даты, а потом их отменяю. Приходит документ сначала в миграционную службу, а потом в консульство в Москве с данными, что я отменил брони, и что? И на основе этого, не разобравшись, что эти брони совершенно в других городах и в анкете аппликанта не были указаны, человеку аннулируют ту самую визу, по которой он еще и не ездил и брони не трогал? Кто их знает, при таком подходе может быть и так. Глянут мельком, ага, аппликант такой-то, ооо пришла бумага об отмене отеля им на территории Чехии, а он только что у нас визу получил. Аннулировать.
Да и опять таки, какие данные передаст отель? Имя и фамилию, эмайл и домашний адрес совпадающий. Паспортных данных же в букинге нет. Да и уже обсуждали это, сколько же мусора тогда хранится в документах в миграционной службы и/или в консульстве по всем подряд кто потом отменяет бронь на территории Чехии, даже имеющие многократные визы чужих стран? Как по мне, но система выглядит немного иначе, чем так, как указано в ВЦ во Владивостоке. Только вот как точно, не знаю.