Виза в Мьянму (Бирму) в Бангкоке, Вьентьяне, других городах

Мьянма виза, посольство Мьянмы в Москве, нужна ли виза в Мьянму, длительные визы в Мьянму - зимовка в Мьянме, российская виза для граждан Мьянмы, таможня Мьянмы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Виза в Мьянму (Бирму) в Бангкоке, Вьентьяне, других городах

Сообщение Alan » 03 фев 2012, 07:11

Любое улучшение ситуации - это приятные новости. Особенно то, что опять можно за один сделать и идут на встречу при наличии билетов
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Stoik » 23 фев 2012, 11:17

имеет ли смысл идти в консульство в Бангкоке если паспорт действителен менее 6 месяцев? может кто сталкивался?
Stoik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 19

Сообщение ESTUR » 26 мар 2012, 18:22

Сегодня подал на визу в Пномпене, сделают за три дня т.е. Выдача на 29 марта. Но только потому что с 30 марта по 9 апреля закрыты! А так четко не менее 7 раб дней! Экспресса нету. Как верно писалось выше! Справка с работы нужна, но вместо нее прокатит и визитка, у меня же не было визитки- взяли так. Оплата при получении 20usd.
ESTUR
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 70
Отчеты: 1

Сообщение Jando » 26 авг 2012, 07:46

Уважаемые форумчане, может быть, кто-нибудь подробнее прояснит взволновавший меня вопрос. Собираемся с супругом в Бирму этой осенью. Визу хотели делать в Бангкоке. Но вот прочитали, что у работников СМИ возникают серьезные проблемы. А мы, как на грех, оба - журналисты, работаем в информагентстве. Что делать? Соврать в анкете, обозначив какое-либо другое место работы и должность? Не проверят? Много довольно по ЮВА уже путешествовали, везде честно свою профессию указывали, трудностей не возникало... А тут вот непонятно пока, на что рассчитывать и как действовать...
Jando
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 62

Сообщение ESTUR » 11 окт 2012, 18:17

Ну разумеется скрыть место работы! Ведь профессия входит в число нежелательных гостей!
ESTUR
участник

Сообщение ESTUR » 11 окт 2012, 18:18

Ну разумеется скрыть место работы! Ведь профессия входит в число нежелательных гостей! Проверить никак не могут. Максимум попросят визитку показать. Подготовьтесь - напечатайте. Доктор и медсестра например))))
ESTUR
участник

Сообщение 2XL » 11 окт 2012, 22:14

ESTUR писал(а) 11 окт 2012, 18:18: Подготовьтесь - напечатайте. Доктор и медсестра например))))

Не лучший вариант ..а то вдруг как заставят исполнить "искусственное дыхание"
Лучше менеджер и ..менеджер

Jando писал(а) 26 авг 2012, 07:46:.... А мы, как на грех, оба - журналисты, работаем в информагентстве. Что делать? Соврать в анкете, обозначив какое-либо другое место работы и должность? Не проверят? ....

У меня подруга-журналист. При подаче на визу в Мск. указала местом работы некое "ООО...", а должность-менеджер. Никто здесь не проверял..а уж в Бангкоке и подавно не будут
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 352 раз.
Страны: 75

Сообщение Luluk » 11 окт 2012, 22:40

Уважаемые, подскажите, никто не в курсе, как с получением мьянмарской визы в Сингапуре? Будем там с вечера 31.12 по утро 04.01., вроде как праздников в это время нет. Заранее спасибо.
No solo de pan vive el hombre! De vez en cuando tambien necesita un trago...
Tres animales ingratos: palomas, mujeres y gatos
Luluk
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 60

Сообщение trubo4ka » 05 ноя 2012, 09:06

Сегодня подавала в Бангкоке. Вылет завтра. На ошлой неделе, решив доехать на такси, застряла в пробках на 2 часа, плюс таксист, естетственно не знал дороги, короче, всем совет- только метро с утра. Станция Сурасак (как-то так) буквально в 5-7 минутах от посольства.
В прошлый раз, когда приехала поле 10 очередь была человек 60.
Сегодня приехала в 8-45. Очередь стояла перед входом человек 40. Как только в 9 открыли двери, все начало быстро двигаться, весь процесс занял ровно полтора часа. Приходить за визой сказали в 15:30 сегодня. За срочность взяли ровно 1260 бат.
Когда я сказала, что виза нужна сегодня, попросили показать билет на завтрашний вылет (он был у меня с собой в распечатанном виде). Помимо этого, напоминаю, нужна заполненная анкета (ее там можно взять бесплатно), 2 цветных фотографии (размер хоть паспортный, хоть визовый) и копия страницы паспорта той, что с фото (ее вроде тоже там можно сделать, но у меня была с собой).
trubo4ka
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Vasja_ » 21 ноя 2012, 09:04

Прилетаю 8 декабря в 23:45 в Бангкок (по сути, почти 9 декабря). Хочу 9 декабря улететь в Бирму, написал несколько дней назад в 4 разных бирманских агенства с вопросом о заказе VOA, но пока ни одного ответа не получил, в связи с чем возник вопрос - какая вероятность того, что если я 9го утром подам документы на визу в Бангкоке (готов занять очередь хоть с ночи), то к обеду она будет у меня на руках? Последний ответ в этой теме видел, хотелось бы услышать еще мнения.
Vasja_
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Отчеты: 14

Сообщение trubo4ka » 21 ноя 2012, 09:14

Sorry, что снова влезаю, просто хочу сказать: не волнуйтесь: обязательно получите. Приходите часов в 8 или раньше, приносите фотку и билет, и все будет. Удачи!
trubo4ka
участник

Сообщение antonioart » 30 ноя 2012, 12:17

Товарищи, у меня складывается не приятная ситуация -
задержка выдачи нового заграна... Хочу понять какие у меня варианты, в зависоимости от развития событий. Вылет из Москвы. 19 декабря вечером.

У моей спутницы уже есть паспорт, если дело будет складываться по плохому сценарию, отправляю ее одну (начало поутешествия в Гонконге 4 дня, потом Бангкок 3 дня, потом вылет в Мандалай)
У меня сценарий возможен разный -
1. Паспорт получаю до вылета в Гонконг.
Допустим, за два дня до вылета. Я так понял визу могут сделать и за день . Тут нюансы - они же паспорт заберут? а если за день не будет готов, или за два.. могу попасть в ситуацию что вообще не вылечу из страны так как паспорт завис в посольстве? За Сколько дней до вылета можно считать безопасным визит в посольство
2. Паспорт не получил во время. Получил к примеру 28 декабря.
Покупаю новый билет до Бангкока. Прилетаю, иду в посольство.
Сколько в реальности всетаки дней я потрачу на ожидании визы там?
3. Я так понял есть вариант перелететь через Китай. От туда лететь Мьянмскими авиалиниями и получать визу по прилету в страну. Работает в итоге этот вариант? Для китая достаточно будет транзитная 24х часовая виза (или как там она называется, котоая по прибытию ставиться в паспорте)?

Может что вы посоветуете , какие у меня будут варианты..
По деньгам чувствую могу попасть прилично.. но отпуск полностью терять для меня еще дороже...
Конечно есть не будет паспорта до НГ то уже вообще ни куда не полечу... но надеюсь месяц уже прошел, за второй месяц они там сооброзят...
antonioart
новичок

Сообщение 2XL » 01 дек 2012, 04:23

antonioart
У вас сейчас обморок в связи с заменой паспорта, поэтому ситуацию представляете себе в черных красках.
Ну посмотрите...уже писано-переписано, как народ приезжает буквально на день в Москву, идет в посольство и получает визу за день. Я так понимаю, вы в Москве. Вам тогда по крайней мере никуда лететь/ехать поездами не надо.Это уже положительный момент В посольстве нормальная тетенька сидит и вполне может понять ситуацию (если ,конечно, народ не начнет злоупотреблять и обращаться слишком часто просто без повода только потому ,что хочет получить визу быстро). Если вас так это беспокоит, сходите к тетеньке на прием (что мешает это сделать ? ), попробуйте поговорить заранее , причем с позиции "вот так и сяк, не могу в др время, будет в запасе всего день и ЧТО НУЖНО ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ВИЗУ ЗА ДЕНЬ СДЕЛАЛИ? Если начнет говорить, что не может, вопрошайте ,что ОНА МОЖЕТ ПОСОВЕТОВАТЬ в такой ситуации. Просто надо с ней правильно поговорить..она вас запомнит наверняка и ,когда придете с паспортом, то все вам будет быстро. Если вы считаете ,что паспорт зависнет..вам так же ничто не мешает прийти в посольство, отдать им причитающиеся за визу деньги и попросить паспорт обратно(пусть и без визы)...думаю ,что и при таком раскладе, если виза не была готова, могут прям при вас её сделать(если там все на месте будут)

Про вариант получения визы в Бангкоке тоже уже понаписано...буквально несколькими постами выше.

ПС. Вы паспорт поспрашивайте заранее. Они часто раньше делают его...может и вам повезет
2XL

Сообщение antonioart » 01 дек 2012, 15:03

Спасибо за совет. Сразу не подумал о том что там люди сидят а не роботы, и можно профильтровать все это дело немного заранее чисто по человечески...
Недельку еще пожду паспорт и побегу...

Да не.. с паспортом засада.. уже месяц прошел с момента сдачи документов, с а момента подачи заявы на ГОСУСЛУГИ так и вообще много, долго..
Говорят какую то "лажу" про ФСБ.. типо не дает ответ... да и поводов по моей персоне врятли можно найти (конечно всякое бывает) профессия и личность моя их врятли может интересовать...

Жду.. посмотрим...
antonioart
новичок

Сообщение 2XL » 01 дек 2012, 16:18

antonioart писал(а) 01 дек 2012, 15:03: уже месяц прошел с момента сдачи документов, с а момента подачи заявы на ГОСУСЛУГИ так и вообще много, долго..
...

Срок изготовления паспорта считается не с момента подачи заявки, а смомента подачи именно документов. Срок у них официально 30 дней, вот только не помню, календарных или рабочих
2XL

Сообщение Yurigun » 01 дек 2012, 16:25

2XL
календарных. Сорри за оффтоп в теме
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение Vasja_ » 04 дек 2012, 08:32

Посольство в Бангкоке на е-мейл не отвечает. Как, где можно узнать, работают ли они 9 декабря? Это будет воскресенье.
Vasja_
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Отчеты: 14

Сообщение 2XL » 04 дек 2012, 08:36

Vasja_ писал(а) 04 дек 2012, 08:32:Посольство в Бангкоке на е-мейл не отвечает. Как, где можно узнать, работают ли они 9 декабря? Это будет воскресенье.

Вася, ну вот сами подумайте, в какой стране мира вы видели ,чтобы подобные учереждения работали в воскресенье? ...многие еще и по субботам не работают.
2XL

Сообщение antonioart » 06 дек 2012, 11:48

небольшой оф-топ. Отичитываюсь как у меня все разрешилось
Паспорт получил. НА визу сдали сегодня в Москве. Срок выдачи 11 декабря с учетом платы за срочность в 10$ (всего по 30 $)
antonioart
новичок

Сообщение mechta_poeta_ » 19 дек 2012, 08:14

Добрый день!
Подскажите, если ли у кого опыт срочного получения визы без наличия билета?
Ситуация такая: прилетаю утром 21.12.12 (пятница) в 7 в Бкк, планирую сразу двинуть в посольство, не могу спланировать сколько времени это займет - поэтому опасаюсь покупать билет заранее, вдруг не успею. Но визу хочу получать в тот же день, тк впереди выходные и хотелось бы улететь в сб или вс.
И еще в догонку - немного оф-топовый вопрос - нужен ли обратный билет из Мьянмы, не определилась с планами куда дальше двинуть, но при этом есть обратный билет в Россию (из Бкк)
Заранее - спасибо!
mechta_poeta_
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМЬЯНМА форумВиза в Мьянму, что можно ввезти, таможня в Мьянме

Включить мобильный стиль