2XL » 01 дек 2012, 04:23
antonioart
У вас сейчас обморок в связи с заменой паспорта, поэтому ситуацию представляете себе в черных красках.
Ну посмотрите...уже писано-переписано, как народ приезжает буквально на день в Москву, идет в посольство и получает визу за день. Я так понимаю, вы в Москве. Вам тогда по крайней мере никуда лететь/ехать поездами не надо.Это уже положительный момент В посольстве нормальная тетенька сидит и вполне может понять ситуацию (если ,конечно, народ не начнет злоупотреблять и обращаться слишком часто просто без повода только потому ,что хочет получить визу быстро). Если вас так это беспокоит, сходите к тетеньке на прием (что мешает это сделать ? ), попробуйте поговорить заранее , причем с позиции "вот так и сяк, не могу в др время, будет в запасе всего день и ЧТО НУЖНО ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ВИЗУ ЗА ДЕНЬ СДЕЛАЛИ? Если начнет говорить, что не может, вопрошайте ,что ОНА МОЖЕТ ПОСОВЕТОВАТЬ в такой ситуации. Просто надо с ней правильно поговорить..она вас запомнит наверняка и ,когда придете с паспортом, то все вам будет быстро. Если вы считаете ,что паспорт зависнет..вам так же ничто не мешает прийти в посольство, отдать им причитающиеся за визу деньги и попросить паспорт обратно(пусть и без визы)...думаю ,что и при таком раскладе, если виза не была готова, могут прям при вас её сделать(если там все на месте будут)
Про вариант получения визы в Бангкоке тоже уже понаписано...буквально несколькими постами выше.
ПС. Вы паспорт поспрашивайте заранее. Они часто раньше делают его...может и вам повезет
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.