zhaffsky писал(а) 01 ноя 2012, 21:04:boot писал(а) 01 ноя 2012, 12:32:1. Может ли покупать Pre-Paid симки нерезидент в Германии?
2. Если вдруг - да. Нужен ли наш загранпаспорт при покупке?
3. Обязательно ли требование указывать адрес при покупке симки? Прокатит ли адрес отеля в этом случае?
1. Может
2. Не нужен - хотя черт его знает - все со временем меняется
3. Непосредственно при покупке не нужно. За всех операторов не скажу - но в случае blаu нужно по интернету зайти на сайт и активировать симку. У меня адрес гестхауса прокатил. Чуть ранее было упоминание, что с каким то другим оператором симку, активированную на адрес отеля, впоследствии де-активировали. Но на случай одноразовой поездки даже адрес отеля подойти должен - пока они там все проверят и выяснят. В конце концов, что мешает выйти на улицу, посмотреть адрес близлежащего жилого дома и ввести его . Но у меня симка blau работает уже второй год, зарегистрированная на адрес гестхауса.
1. Может если не покупать симку в магазине типа Сатурна, Медиамаркта итд. В офисах и магазинах операторов реально зависит от настроения продающего. Имеют право отказать.
2. Соответственно могут просить айди и без него ничего не делать.
3. Соответственно без адреса ничего не продадут.
Итог.
Иностранец может купить симку в Германии без проблем только
а) в DM/Rossmann
б) в супермаркете на кассе
в) в турецких магазинчиках мобильных
Все эти симки нужно активировать. Активация - только через Интернет. В более чем половине из всех нормальных (читай - сетевых) отелей Интернет платный в Германии и стоит очень нехило. В отстойниках гестхаузах и хостелях - да, там бесплатно - но живите там сами, из-за интернета... Активация - рулетка, в подавляющем большинстве случаев все пройдет как надо. Но если не пройдет - для сохранения нервов лучше выбросите свою покупку и идите за новой. Бо активируете, но через может быть неделю и после кучи выкинутого на разговоры и прочее бабла.
Далее аттракцион с подключением флэтов. Они во всех нормальных странах включаются с телефона USSD запросом или коротким номером звонком или смс. В Германии в большинстве случаев включаются они либо в Интернете (аха, после обычной регистрации симки еще регистрировать профиль, а потом искать где ж там эти услуги), либо голосом (звонок в саппорт по полевро за минуту), либо автосистемой (с 10 разными выборами - без немецкого языка нереально)...
В общем вот такая вот это фигня - немецкие симки.
Ну что тут можно поделать. Сидите без сотовой связи и не понимайте дальше Если вам нужны шашечки, а не ехать - это ваш выбор. Я если честно не понимаю, в чем проблема. Отель без вай фая в Германии мне пока что не встречался
Давайте - разубедите меня. Дайте алгоритм - как иностранец может сделать себе симку. Условия следующие
а) Я не собираюсь платить за симку даже 10 евро. Везде россыпи симкарт "заплати 2-3-5 евро получи 10-15-20 на счет". Платить только за то что я иностранец полную цену я не собираюсь.
б) Симка должна покупать в варианте - "взял, заплатил и пошел". Для примера. Я могу купить симку в Сатурне, научился забалтывать. Но это полчаса минимум!!
в) Активация - в онлайне - заполнил на сайте форму - "спасибо, регистрация завершена". Не как у АЛДИ/Лидла - "регистрация будет завершена в течение примерно 6 часов. Не как у Водафона - "к сожалению поскольку вы никогда раньше не регистрировались нам нужно дополнительное время для регистрации симкарты". Не как у Фоника - "Ваша заявка принята!".
г) Как уже сказал - единственная опция которая мне нужна - дэй флет рейт на интернет. Звонки не нужны вообще. Интернет - не 20 мб на день, минимум 200мб. Активироваться должно либо коротким номером (вообще, в Германии такое есть? мне сказали что с идиотизмом законов всегда нужно типа "отвечать" на вопрос а поскольку короткий номер не предполагает ответа - то такого нет в принципе), либо активироваться заранее из аэропорта в профиле.