Мобильная связь и интернет в Германии

Общие вопросы о Германии: погода и климат в Германии, цены и деньги в Германии, мобильная связь и интернет, бытовые вопросы и безопасность путешествия по Германии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Операторы сотовой связи в Германии

Сообщение snowleo » 23 окт 2012, 23:00

пользуюсь blau, можно подключить и 5 Гб пакет на месяц за 20 евро, если большой объем данных, удобно скайпом с видео спокойно пользоваться и как модемом для ноутбука (настройки есть на сайте)
1) адрес не нужен
2) активировать легко, плюс можно попросить активировать в магазине
3) скорость хорошая, в городах и других населенных пунктах проблем нет, правда не везде в Германии 3G.
Купить чек для пополнения счета можно на заправках и супермаркетах. Удобно для звонков по Германии, можно подключить и безлимитный план для звонков. Удобна функция "Интернет за границей", лимит небольшой 50 Mb в неделю, но на два-три дня хватает, на больший срок выгоднее брать местную симку.
Удобно управлять опциями через личный кабинет. Использую последние два года.
До этого пользовалась T Mobile, но преимущественно для звонков, покупала с паспортом, адрес указывала домашний, интернет и звонки дорогие, для выгодного тарифа нужен немецкий адрес и счет в банке.
snowleo
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 20

Сообщение zhaffsky » 24 окт 2012, 04:53

Кстати буквально на днях появилась новая опция Allnet - 1000 минут за 19.90 EUR на любые телефоны 30 стран, включая саму Германию. Россия входит в список ;-) Сиречь 80 копеек за минуту.

http://www.blauworld.de/tariff/allnet_1000
zhaffsky
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение vitrysk_ » 27 окт 2012, 20:33

Задолбался. За два года не могу завести стабильную немецкую симку. Критерий один единственный - наличие дневного флэтрейт на интернет. Звонки можно по сто евро за минуту при этом, без разницы - я не звоню с этой симки. Как сделать симкарту если я не провожу в стране больше полутора дней за раз? У телеком.де идеальный тариф - но что там с активацией дей флэта я так и не понял. Работает пока не слетает, и через час симка в нуле и блокирована. достало врать в сатурне при регистрации, полчаса занимает процесс отдачи пяти евро... Проставлю пиво в Берлине или Дюссе или Мюнике за активированную симку телекома, с активированным дейлифлэтом на инет и с которой больше ничего не надо будет делать.
vitrysk_

Страны: 57

Сообщение zhaffsky » 27 окт 2012, 20:48

Не, ну правда? Нахваливаю blau (и не я один), а толку никакого. Ну куда уже проще? 7.90 EUR в месяц за анлим + симка продляетcя на год при каждом пополнении.
zhaffsky

Сообщение vitrysk_ » 27 окт 2012, 20:53

Не нужен мне анлим на месяц. Мне нужно если я в Германии сегодня чтобы у меня был инет. сегодня. А не весь месяц. Блау. Хорошо. Блау. Где я могу взять симку сейчас активировать ее СЕЙЧАС ЖЕ а не черт те когда после выходных, как активируется флэт?
vitrysk_

Сообщение vitrysk_ » 27 окт 2012, 20:54

Предупреждаю... Если ответ что для всего этого нужен инет - то ответ неактуален. Немецкая логика залезь в инет чтоб его активировать - этомне непонять....
vitrysk_

Сообщение Master » 31 окт 2012, 23:39

zhaffsky писал(а) 27 окт 2012, 20:48:Не, ну правда? Нахваливаю blau (и не я один), а толку никакого. Ну куда уже проще? 7.90 EUR в месяц за анлим + симка продляетcя на год при каждом пополнении.

А поподробней про анлим можно? Голосовой трафик или интернет? Если интернет, какая скорость?
Master
Старожил

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение boot » 01 ноя 2012, 12:32

Покурил топик. Ничего не ясно для простого обывателя.

Есть ли в Германии туристические симки как класс?

1. Может ли покупать Pre-Paid симки нерезидент в Германии?
2. Если вдруг - да. Нужен ли наш загранпаспорт при покупке?
3. Обязательно ли требование указывать адрес при покупке симки? Прокатит ли адрес отеля в этом случае?

Если все вышеперечисленное реально. Что можно купить для: Интернет для смартфона/планшета + звонки в РФ + местные звонки. Еду на неделю.

Пока остановил свой выбор на:

1. http://www.blauworld.de/tariff/smart_option
Я так понячл, что мне дадут симку с 10 евро кредита за 9,90 евро. Я пополню баланс до 12,90 евро и включу Смарт-опцию со 100 минутам 100 СМС и 300 мб трафика.
Сама симка что-то стоит?
Какой минимальный лимит на пополнение?

2. http://www.ebay.de/itm/FONIC-SIM-KARTE- ... 1129747530
Непонятно - это скорость 3G?
Лимит по трафику есть?

Буду очень признателен за ответы и рассказы о личном опыте в формате: "Прилетел, купил в аэропорту оператора ХХХ с тарифом YYY, за ZZZ евро, паспорт нужен/не нужен, адрес нужен/не нужен, активировал, все ок"
boot
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение kostja » 01 ноя 2012, 15:13

boot писал(а) 01 ноя 2012, 12:32:1. http://www.blauworld.de/tariff/smart_option
Я так понячл, что мне дадут симку с 10 евро кредита за 9,90 евро. Я пополню баланс до 12,90 евро и включу Смарт-опцию со 100 минутам 100 СМС и 300 мб трафика.
Сама симка что-то стоит?
Какой минимальный лимит на пополнение?

Вы же сами пишете - новая симка с 10 евро на ней стоит 9,90.

Вот тут написано, как её пополнять:
http://www.blauworld.de/topup

Либо картами E-Plus-Cashcodes стоимостью 15, 20 und 30 Euro,
либо всякими другими методами, связанными с банком: минимум 10 евро.

Если выбрали Smart-Option, то набираете 1155 и ровно 12,90 снимется с Вашего банковского счёта автоматически.

boot писал(а) 01 ноя 2012, 12:32:2. http://www.ebay.de/itm/FONIC-SIM-KARTE- ... 1129747530
Непонятно - это скорость 3G?
Лимит по трафику есть?

Да, 3G.
Лимит по трафику - 500 МБ в день, потом переключат на скорость как в GPRS.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 51

Сообщение zhaffsky » 01 ноя 2012, 21:04

boot писал(а) 01 ноя 2012, 12:32:1. Может ли покупать Pre-Paid симки нерезидент в Германии?
3. Обязательно ли требование указывать адрес при покупке симки? Прокатит ли адрес отеля в этом случае?

1. Может
2. Не нужен - хотя черт его знает - все со временем меняется
3. Непосредственно при покупке не нужно. За всех операторов не скажу - но в случае blаu нужно по интернету зайти на сайт и активировать симку. У меня адрес гестхауса прокатил. Чуть ранее было упоминание, что с каким то другим оператором симку, активированную на адрес отеля, впоследствии де-активировали. Но на случай одноразовой поездки даже адрес отеля подойти должен - пока они там все проверят и выяснят. В конце концов, что мешает выйти на улицу, посмотреть адрес близлежащего жилого дома и ввести его ;-) . Но у меня симка blau работает уже второй год, зарегистрированная на адрес гестхауса.

В случае Smart-Option у вас будет 300MB 3G трафика (подозреваю даже 3.5G ;-) ) - после чего скорость упадет до GPRS.

Kille писал(а):Предупреждаю... Если ответ что для всего этого нужен инет - то ответ неактуален. Немецкая логика залезь в инет чтоб его активировать - этомне непонять....

Ну что тут можно поделать. Сидите без сотовой связи и не понимайте дальше ;-) Если вам нужны шашечки, а не ехать - это ваш выбор. Я если честно не понимаю, в чем проблема. Отель без вай фая в Германии мне пока что не встречался ;-)

Возвращаясь к blau. Все опции, после того, как зарегистрируете симку, можно включать на сайте. Только как выяснил в последнюю поездку некоторые опции несовместимы - например International-Flat 500 и Mobile-Internet-Flat 750 MB. Поэтому Smart-Option действительно неплохой выбор. Так что включать услуги через голосовую службу не обязательно.

Вообще актуальные коды для активации через голосовую службу есть и на сайте
http://www.blauworld.de/tariff/smart_option?locale=en

В случае Smart-Option
Call: 1155
Press then: 8, 1, 3, 1
The amount of 12,90 Euro is deducted from your blauworld-account.
After the booking you will receive a confirmation-SMS.
The option is valid for 30 days and will automatically extend after 30 days.

Еще мне очень понравилась опция EU Internet-Package 50 - 50МБ трафика в любой стране EU на неделю. Не ахти конечно сколько - но в путешествии для фейсбука и форума хватает. Все равно в инете сидеть некогда :-)

Кстати у blau роуминг в EU дешевый - входящие звонки всего по 9 центов. Правда МТС-кий "Ноль без границ" все равно дешевле.
zhaffsky

Сообщение vitrysk_ » 01 ноя 2012, 21:46

zhaffsky писал(а) 01 ноя 2012, 21:04:
boot писал(а) 01 ноя 2012, 12:32:1. Может ли покупать Pre-Paid симки нерезидент в Германии?

1. Может
2. Не нужен - хотя черт его знает - все со временем меняется
3. Непосредственно при покупке не нужно. За всех операторов не скажу - но в случае blаu нужно по интернету зайти на сайт и активировать симку. У меня адрес гестхауса прокатил. Чуть ранее было упоминание, что с каким то другим оператором симку, активированную на адрес отеля, впоследствии де-активировали. Но на случай одноразовой поездки даже адрес отеля подойти должен - пока они там все проверят и выяснят. В конце концов, что мешает выйти на улицу, посмотреть адрес близлежащего жилого дома и ввести его . Но у меня симка blau работает уже второй год, зарегистрированная на адрес гестхауса.

1. Может если не покупать симку в магазине типа Сатурна, Медиамаркта итд. В офисах и магазинах операторов реально зависит от настроения продающего. Имеют право отказать.
2. Соответственно могут просить айди и без него ничего не делать.
3. Соответственно без адреса ничего не продадут.

Итог.
Иностранец может купить симку в Германии без проблем только
а) в DM/Rossmann
б) в супермаркете на кассе
в) в турецких магазинчиках мобильных

Все эти симки нужно активировать. Активация - только через Интернет. В более чем половине из всех нормальных (читай - сетевых) отелей Интернет платный в Германии и стоит очень нехило. В отстойниках гестхаузах и хостелях - да, там бесплатно - но живите там сами, из-за интернета... Активация - рулетка, в подавляющем большинстве случаев все пройдет как надо. Но если не пройдет - для сохранения нервов лучше выбросите свою покупку и идите за новой. Бо активируете, но через может быть неделю и после кучи выкинутого на разговоры и прочее бабла.
Далее аттракцион с подключением флэтов. Они во всех нормальных странах включаются с телефона USSD запросом или коротким номером звонком или смс. В Германии в большинстве случаев включаются они либо в Интернете (аха, после обычной регистрации симки еще регистрировать профиль, а потом искать где ж там эти услуги), либо голосом (звонок в саппорт по полевро за минуту), либо автосистемой (с 10 разными выборами - без немецкого языка нереально)...

В общем вот такая вот это фигня - немецкие симки.

Ну что тут можно поделать. Сидите без сотовой связи и не понимайте дальше Если вам нужны шашечки, а не ехать - это ваш выбор. Я если честно не понимаю, в чем проблема. Отель без вай фая в Германии мне пока что не встречался

Давайте - разубедите меня. Дайте алгоритм - как иностранец может сделать себе симку. Условия следующие
а) Я не собираюсь платить за симку даже 10 евро. Везде россыпи симкарт "заплати 2-3-5 евро получи 10-15-20 на счет". Платить только за то что я иностранец полную цену я не собираюсь.
б) Симка должна покупать в варианте - "взял, заплатил и пошел". Для примера. Я могу купить симку в Сатурне, научился забалтывать. Но это полчаса минимум!!
в) Активация - в онлайне - заполнил на сайте форму - "спасибо, регистрация завершена". Не как у АЛДИ/Лидла - "регистрация будет завершена в течение примерно 6 часов. Не как у Водафона - "к сожалению поскольку вы никогда раньше не регистрировались нам нужно дополнительное время для регистрации симкарты". Не как у Фоника - "Ваша заявка принята!".
г) Как уже сказал - единственная опция которая мне нужна - дэй флет рейт на интернет. Звонки не нужны вообще. Интернет - не 20 мб на день, минимум 200мб. Активироваться должно либо коротким номером (вообще, в Германии такое есть? мне сказали что с идиотизмом законов всегда нужно типа "отвечать" на вопрос а поскольку короткий номер не предполагает ответа - то такого нет в принципе), либо активироваться заранее из аэропорта в профиле.
vitrysk_

Сообщение Визор » 05 ноя 2012, 10:26

Вопрос может и дурацкий, но - где же купить тот хваленый Blau в Штутгарте? Вот прилетел ты, сел в С Бан, вылез на вокзале... напротив - медиамаркт (туда низя. не продадут?)... Где искать и купить ту самую симку?
Очень прошу конкретный совет, типа иди туда (с адресом) и купишь. В Испании к сожалению купить симку Каррефура не удалось. не было. А вот интернет был весьма нужен...
Визор
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 20
Отчеты: 10

Сообщение zhaffsky » 05 ноя 2012, 13:07

На сайте есть список партнеров. Если зайти лень - то вот список логотипов. Увидите - заходите и спрашивайте ;-)

Мобильная связь и интернет в Германии
zhaffsky

Сообщение Master » 05 ноя 2012, 16:34

Визор писал(а) 05 ноя 2012, 10:26:Вопрос может и дурацкий, но - где же купить тот хваленый Blau в Штутгарте? Вот прилетел ты, сел в С Бан, вылез на вокзале... напротив - медиамаркт (туда низя. не продадут?)... Где искать и купить ту самую симку?
Очень прошу конкретный совет, типа иди туда (с адресом) и купишь. В Испании к сожалению купить симку Каррефура не удалось. не было. А вот интернет был весьма нужен...

Почитайте о нашем опыте:
Операторы сотовой связи в Германии
Думаю, в аэропорту и купите.
Master
Старожил

Благодарил (а): 24 раз.

мобильный интернет для туриста в Мюнхене

Сообщение aperets1972 » 12 дек 2012, 10:47

Всем доброго времени. Прибываем в воскресенье.Нужен интернет для планшета и связь для смартфона, в планшете микро сим.В аэропорту есть точки где можно купить без контракта на короткий срок, сколько может стоит и помогут ли с установкой, а то в отличии многих стран, где продавцы помогают без проблем, даже без знаний языка,по отзывам складывается впечатление, что в Германии увидя туриста или иноговорящего продавцы отмораживаются или прячутся под прилавки.Спасибо за помощь конкретной информацией
aperets1972
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vsh999 » 18 дек 2012, 22:14

Вчера вернулась из Берлина, с инетом для планшета пришлось помучиться. Требование было такое: купить симку, по которой сразу можно будет начать пользоваться инетом. Ну или хотя бы почти сразу, хотя бы там через час. Коллега на работе советовал сразу пойти в Водафон и там купить. Я пошла, но там объявили 50 евро. Начитавшись тут про замечательный Blau, денег мне таких стало жалко и я решила поискать еще. В результате ничего подобного мне найти не удалось - и в е-плюсе, и в мобилкоме, и в некоторых других мне честно объяснили, что все это надо долго активировать и сразу работать ничего не будет. В турецком магазинчике обманули, продали (и при мне на месте активировали) за 10 евро то, что должно было заработать (по их словам) максимум через 2 часа, но так и не заработало даже на следующий день (правда, оно было не Blau, а что-то другое, не помню, в сердцах выкинула). В результате удалось добыть контракт за 50 евро у Водафона, интернет действительно включился сразу (девушка сама при мне быстренько настроила) и работал хорошо. Более того, этой симкой я смогу воспользоваться и при следующих визитах в Германию (вся Германия, не только Берлин) - она мне сделала автоматическую блокировку через 7 дней, теперь, если я еще раз приеду, достаточно будет зайти в Водафон и разблокировать. Ну или самой через инет. Мне это в принципе подходит, т.к. планирую еще поездку по Баварии в марте. Жалею, что сразу так не сделала, пожадничав денег. Кстати, турецкая симка от жуликов тоже подключалась к сети Водафона, но говорила, что я не подписана на сервис (ну то есть активация не прошла, как я понимаю). Итог: человек, приехавший в страну ненадолго и первый раз, и не имеющий времени (да и желания, если честно) разбираться во всех местных особенностях, дорого, но может получить интернет сразу - для этого надо идти в Водафон. В других странах это было всегда значительно проще и дешевле.
vsh999
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 28

Сообщение vitrysk_ » 18 дек 2012, 22:22

о, хоть кто то меня поддержал что в Германии нет возможности быстро выйти в интернет с мобилки для прилетающих на короткие периоды.

я себе в итоге сделал симку. с 3ей попытки. 0.99 евро в день пользования (первые 30 дней бесплатно). лимит на бумаге 200 мб в месяц, реально около 800 мб на 30 дней после чего инет все равно юзабельный но очень заторможенный. за 3,5 евро получаешь 13 на счет.
vitrysk_

Сообщение vitrysk_ » 18 дек 2012, 22:23

а дата симки у водафона - единственные в природе которые активируются в момент нажатия кнопки "ок"... но 50 евро.... вам продали упаковку с модемом но видно модем "забыли"...
vitrysk_

Сообщение vsh999 » 19 дек 2012, 00:52

Насчет модема не знаю - на упаковке он нарисован, но в саму упаковку бы не влез, она плоская, так что если только так положено прикладывать. Вообще, на тот момент мне уже так приспичило, что была готова уже на все и не разбиралась в подробностях. Сейчас посмотрела, а в чеке расписано, сколько за что взято денег: WebS SIMonly 1x24h POSR - 4,95€ и и какие то три штуковины с разными серийными номерами и одинаковым названием VF-VORAS CallNow по 15€. Наверное, пакеты услуг?
vsh999
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 28

Сообщение vitrysk_ » 19 дек 2012, 01:00

тогда да, 4.95 это стоимость симкарты с включенными 24 часами доступа. а по 15 евро - это просто чеки на пополнение аккаунта. вопрос зачем вам аж 45 евро захотелось положить на счет? при том что пакет на 1 день стоит 4 евро, а на неделю - 14... и никакую вам ни блокировку сделали а просто она вам активировала пакет "7 дней" за эти самые 13.95. закончится пакет - закончится интернет. никуда ходить не надо будет. включаете телефон с этой симкой, идете в браузер, выбираете еще раз пакет какой надо - с вашего счета списываются деньги и пользуетесь интернетом. у вас там еще денег ооочень много судя по всему)
vitrysk_

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумГермания общие вопросы

Включить мобильный стиль