Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
b-olegh писал(а) 24 ноя 2012, 14:49:Smeshinka писал(а) 23 ноя 2012, 20:39:Тоже интересует вопрос по поводу апрельского выбора пляжа. Интересует выбор в 20-х числах. Вроде бы как конец несезона на одном побережье, на другом в это время сезон. На сколько некомфортно в конце несезона?
Правильно ли я понимаю, что в это время (третья декада апреля - самое начало мая) в Унаватуне можно спокойно плавать, без волн?
Ребята, третья декада апреля - первая декада мая - это уже не сезон на юге, и еще не сезон на востоке и северо-востоке...
Поэтому ориентируйтесь по прилету по фактической погоде...
Sv_Zue писал(а) 18 дек 2012, 07:50:спасибо, а насколько развита инфраструктура на Унаватуне, пытаюсь все-таки два в одном выбрать: море для ребенка и тусовка для родителей, есть золотая середина? Наригама и Хиккадува - в январе очень большие волны?
Arny писал(а) 18 дек 2012, 08:17:Sv_Zue писал(а) 18 дек 2012, 07:50:спасибо, а насколько развита инфраструктура на Унаватуне, пытаюсь все-таки два в одном выбрать: море для ребенка и тусовка для родителей, есть золотая середина? Наригама и Хиккадува - в январе очень большие волны?
Для "тусовки" Вы страну не ту выбрали... Нет тут этого... Вечерний досуг/развлекуха/движуха - ваша личная инициатива. Даже в Хиккадуве пати проходят лишь на НГ/Рождество и, может быть, по выходным. Но пати на ШЛ - это отбой в 23.00.
Практически в любой точке можно найти место, защищенное от волн.
Arny писал(а) 18 дек 2012, 09:57:Согласен, что Уна - место переоцененное. Действительно, пляж узкий. Не 1-2 метра, конечно же. Естественно, есть места, где океан подходит влотную. Вода вполне себе чистая. Уж не знаю, насколько реки влияют на читоту океана, но они впадают в океан практически повсеместно. Чтобы удедиться, посмотрите ГуглМапс в сильном приближении - реки, речки, речушки и каналы на протяжении всего побережья.
Я бы рекомендовал Велигаму. Это немного южнее Уны. Там классная бухта. Пляж вполне себе широкий - метров 15. Вход в воду очень пологий - метров через 50 мне лишь по колено. Соответственно, волн нет. Метрах в 300 от берега волна есть - там плещутся серферы. Туристов немного. Это плюс. Но и предложения по жилью тоже, соответственно, меньше, чем в местах с большим турпотоком. Мы останавливались в Crystall Villa. Жалею, что всего на 2 (или 3, не помню) дня. Сговорились на 90 у.е. за DBL+child HB. Остановились бы на недельку, думаю, что можно было бы обсудить и 80 у.е.
Aniza писал(а) 21 дек 2012, 15:06:с ребёнком однозначно Unawatuna. Почти во всех остальных местах вы не сможете с ним купаться - волны.
Aniza писал(а) 21 дек 2012, 16:50:Да, мы как раз с ребенком 4-х лет проехали все побережье от Тангалле до МаунтЛовины. Я сама могу купаться где угодно но дочь купалась только у Унаватуне.
Prapor писал(а) 21 дек 2012, 17:55:проехали все побережье от Тангалле до МаунтЛовины..плоховато смотрели... начиная от Таннгале - Тангале (Гуаямбока)- Диквелла (местами)- Матара (Полхена) - Мирисса (левая, южная частиь бухты)- Велигама (не весь пляж,. но есть места) - Тальпе (местами)- и так далее....+ куча маленьких местечек,..у которых и названий то нет...или я их забыл......фухххх устал....перечислять ..
а в Уне тож мона на волну нарваться.... при мне как то волна так шарахуло сидящую парочку за столиком возле Пикока,..што стол со стульями по всей бухте вылавливали... а дело то в сезон было..
судя по тому что я здесь вижу на месте, наверное все таки надо выбирать УнаватунуSv_Zue писал(а) 17 дек 2012, 21:10:будем на Шри-Ланке с 7 по 25 января, уже так много прочитала информации на форуме и окончательно запуталась, кому не сложно, подскажите какой район лучше выбрать, так как едим с ребенком 3 года, то самое главное это более спокойное море и развитая инфраструктура (наличие магазинов, ресторанов и т.д. например, как на Самуи пляж Ламаи). Так же, может кто-то порекомендует какой отель выбрать стоимостью до $80. Заранее спасибо.
Sam_rsm писал(а) 04 янв 2013, 10:11:судя по тому что я здесь вижу на месте, наверное все таки надо выбирать Унаватуну
Yagusei писал(а) 11 янв 2013, 22:47:Посоветуете, куда с такими "запросами"?
И как лучше спланировать маршрут:
через юг на восток,
или, наоборот, начать с востока и через юг возвращаться в Коломбо?
Спасибо!
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ШРИ-ЛАНКА форум ‹ Отели на Шри-Ланке отзывы