Виза в Катар. Транзит пересадка в Катаре: транзитная виза Катар.

Вопросы получения визы Катара, Кувейта, Саудовской Аравии и смежные с этим вопросы длительных виз, виз для бизнеса и работы в странах Персидского залива

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Виза в Катар. Транзит пересадка в Катаре: транзитная виза Катар.

Сообщение zerokol » 21 авг 2006, 11:14

С августа 2017 года, Катар ввел безвизовый режим, не требующий получения предварительных разрешений для граждан РФ, Украины, Белоруссии, Азербайджана, Грузии, Молдавии и Казахстана. По прилету граждане указанных стран получают штамп в паспорт позволяющий находиться в Катаре до 30 дней, с возможностью выезда и въезда по тому же штампу в течение упомянутых 30 дней. Для такого безвизового въезда нужно иметь паспорт, срок действия которого должен быть не менее 6 месяцев на дату въезда и билет из Катара. Дополнительно пребывание может быть продлено еще на 30 дней. Про общие сроки ограничения на пребывание в Катаре пока неизвестно.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 401 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Катар. Транзит пересадка в Катаре: транзитная виза Катар.

Сообщение Max D » 15 окт 2012, 15:58

Отвечаю сам себе )))) (может кому информация пригодится)
Разрешения пришли . У Катарского МВД ограничение (как в шенгене) - выдача визы не ранее 3 месяцев. Поэтому нам выдали 9 окт и действительны до 9 января 2013. Срок 1 мес от момента въезда.
"Главное в драку ввязаться, а там посмотрим" N. Buonaparte
Max D
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 132

Сообщение vasimv » 18 окт 2012, 17:46

А если долететь,скажем, до Дубаи на чем-нибудь, а на Qatar airlines оттуда в Катар - дадут визовую поддержку российскому гражданину?
vasimv
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 7

Сообщение Max D » 18 окт 2012, 18:32

vasimv писал(а) 18 окт 2012, 17:46:А если долететь,скажем, до Дубаи на чем-нибудь, а на Qatar airlines оттуда в Катар - дадут визовую поддержку российскому гражданину?

Если делать визу через КА, то звоните в офис Катарских авиалиний в Москве - там вежливые девушки вам подробно объяснят. Может я не прав конечно по пункту вылета, но я понял так (по объяснениям девушки в офисе), что надо обязательно выполнить следующие условия :
1. Перелет их авиакомпанией, причем не обязательно брать билет с их сайта или у них в офисе. Мы брали через озон, так как через них билеты получились дешевле почти на 20%. Вылет без разницы откуда, лишь бы прилет в Доху.
2. бронь отеля ТОЛЬКО через сайт КА (ссылка Qatar Holidays).

Получилось с нас билеты с прилетом в Доху и вылетом дальше, подтвержденная бронь (оплата) отеля, оплата на месте за визу.
Итог - визы на руках.

Но лучше позвоните)))) там работают русские и из первых рук получите информацию, тем более могут возникнуть попутные вопросы.
Max D
путешественник

Сообщение Little_Ashes » 01 ноя 2012, 02:40

Я правильно поняла: если мы не собираемся выходить в город, то транзитная виза не нужна?
Little_Ashes
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Сообщение Navigator » 01 ноя 2012, 02:43

Little_Ashes писал(а) 01 ноя 2012, 02:40:Я правильно поняла: если мы не собираемся выходить в город, то транзитная виза не нужна?

да, все верно - не нужна
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 14

Сообщение Iuliia `Iuliia Zadorozhnia` Zadorozhnia » 16 дек 2012, 06:04

Max D писал(а) 18 окт 2012, 18:32:Получилось с нас билеты с прилетом в Доху и вылетом дальше, подтвержденная бронь (оплата) отеля, оплата на месте за визу.

Уважаемый Max D, очень нужна Ваша помощь по поводу Дохи, написала личное сообщение, но не вижу Вас он-лайн, надеюсь, Вы подписаны на эту тему и уведомление об ответе придет Вам на почту
Iuliia `Iuliia Zadorozhnia` Zadorozhnia
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение Max D » 17 дек 2012, 11:28

Iuliia `Iuliia Zadorozhnia` Zadorozhnia писал(а) 16 дек 2012, 06:04:
Max D писал(а) 18 окт 2012, 18:32:Получилось с нас билеты с прилетом в Доху и вылетом дальше, подтвержденная бронь (оплата) отеля, оплата на месте за визу.

Уважаемый Max D, очень нужна Ваша помощь по поводу Дохи, написала личное сообщение, но не вижу Вас он-лайн, надеюсь, Вы подписаны на эту тему и уведомление об ответе придет Вам на почту

Конечно поможем))) смотрите личку.
Max D
путешественник

Сообщение JuliaKo » 27 дек 2012, 20:03

А для граждан Казахстана нужна транзитная виза, не подскажете?
JuliaKo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение VasFom » 23 янв 2013, 13:11

Стыковка в Дохе 13 часов. Есть более короткая (7:50), но с билетами на 100 евро с носа дороже.
Можно-ли как-то получить визу на 24 часа в аэропорту, чтобы самому забронировать отель на booking?
Услуга от QA за $125x2 как-то не выглядит экономически интеренсой для меня.
VasFom
новичок

Страны: 11

Сообщение Оксанелла » 06 фев 2013, 02:24

Попробуйте сделать визу через the tourch,он практически всем даёт визу ,и одиноким девушкам и старым бабушкам.
По практике,отказывает один отель-делает другой отель визу.
Или ещё есть глория хотел,он подешевле торча намного и визы без проблем открывает.
Оксанелла
новичок

Сообщение Оксанелла » 19 фев 2013, 18:18

Здравствуйте.Мне отель выдал визу в Катар на 4 дня,так как я по глупости забронировала отель ровно на 4 дня.Скажите,могу ли я продлить эту визу???Прошлый раз мне отель дал визу на месяц,хотя ездила одна,я незамужная,без детей и нет 25 даже.
На мой вопрос отель дал мне следующий ответ:
Dear Ms.

We are delighted to send to you the approved Visa.

Kindly note that if you would like to extend more days after the duration of your visa, you will pay certain fees upon departure in the Immigration Office at the airport, Moreover might you will be blacklisted which is not recommended from our side.

Once again thank you for discovering a new experience in our Hotels.

Please for more clarification do not hesitate to contact us.

Regards,

То есть если я останусь в Дохе больше четырёх дней,то есть вероятность что после уплаты штрафа при выезде меня потом просто занесут в чёрный список?

Заранее спасибо.
Оксанелла
новичок

Сообщение vasimv » 22 мар 2013, 17:16

elena2007 писал(а) 12 дек 2011, 17:17:Может быть у кого был опыт получения визы в Катар?
Заранее благодарю

Через Qatar airlines делал визу, только там отелей выбор небольшой (дороговато, но в приемлимых рамках и хорошего качества). Не быстро (после эмиратских полутора дней, конечно)
vasimv
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 7

Сообщение Tasteoftomorrow » 04 апр 2013, 22:44

А есть где-то офицальная инфо на английском, что никакой транзит визы не нужно если в город не собираешся!!! Летим на Мальдивы с Германии с пересадкой в Дохе!!! Не хочу чтобы прицепились за визу (в Германии)... А то в прошлом году спрашвали за визу в Таиланд, хотя не нужно было(мы летели на 13 дней)... Только нерви потрепали!!!
Tasteoftomorrow
новичок

Сообщение Navigator » 04 апр 2013, 23:25

Tasteoftomorrow писал(а) 04 апр 2013, 22:44:А есть где-то офицальная инфо на английском, что никакой транзит визы не нужно если в город не собираешся!!!

конечно есть, в Тиматике
ТИМАТИК: как проверить нужна ли виза
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 14

Сообщение zhonic » 22 июл 2013, 14:50

Рассказываю свою историю.

Летел по маршруту Тегеран-Дубай через Доху ровно год назад, паспорт у меня белорусский. Билеты покупал через сайт и выбрал не очень удобные стыковки из-за цены, в два раза дешевле прямого рейса эмирейтс, на пути туда в Дохе предстояло тусоваться с 13.00 до 00.20, т.е. где то 7 часов. Хотелось естественно выйти в город, времени думал хватит, тем более знал, что в Дохе особо смотреть нечего, тем более в жару и Рамадан. Читал форумы, искал инфу в интернете по визам везде информация рознилась. Ничего путного не нашел, представительство катарцев в тегеране конечно не посылают нах как в россии, все таки восток, но сказали что визами не занимаются. Тупо забронировал на букинге отель самый дешевый за 35 баксов. в котором даже не собирался ночевать. Списался с ними по поводу визы, написал когда прилетаю, улетаю, на что получил ответ типа разбирайся сам можешь ты по прилету визу получать или нет, а мы ничего можем сделать, деньги за гостишку списали, сказали даже к рейсу пришлют водителя у них такая услуга входит в стоимость. Прилетели в Доху всех выгрузили в транзитный зал. Нашел какого то аборигена сказал что хочу выйти в город, они без вопросов отвезли по летному полю в зал прилета он на другом конце аэропорта (сейчас слышал уже новое здание открыли), подошел сначала к службе размещения самой авиакомпании, типа дубайской мархаба сервис, говорю так и так есть гостиница большая стыковка хочу в город, они сказали можно, но выкатили аццкий ценник за свою гостиницу и поддержку около 200 баксов. Потом пришел их главный и сказал что транзиты в дубай абудаби и другие близлежащие страны вообще не имеют права обрашаться за визовой поддержкой так как по этим маршрутам рейсы каждый час и если пакс выбрал длинную стыковку изза цены это его проблема и пусть сидит в транзите. На последок они меня вообще убили сказали иди прямо к пограничникам спроси выпустят ди они. Это меня воодушевило пошел к стойкам пасс контроля они вообще пустые были, местные проходят границу автоматически через сканнер, поэтому на стойках в основном инсторанцы, подхожу к пограничнику даю паспорт бронь отеля. Он мне как и ожидалось скажи номер своей визы, включаю дурку (арабским владею, но умышленно говорил по английски, по тегеранской привычке чтобы не приняли за шпиона) говорю вот мол бронь отель сказал что все оформил могу ехать, показал билет дальше через 7 часов, дубайскую визу. Он говорит нет у тебя должен быть номер визы. Позвал старшего, они долго смотрели на мой паспорт, потом страший сказал ему по-арабски проверь что все ок с документами и впусти его. Дальше мне дали визу. Попросили кредитку, правда и тут не обошлось без казусов -кредитки было аж три с собой и ни одна у него не прокатывала в терминале, предлагал нал-но они не берут, потому все оказалось очень просто - пытался считать визу терминалом для американ експрес. Вышел в город доехал на машине что меня встречала до отеля, в музей исламского искусства не попал закрыт был, но так поездил по городу, и убедился что в оаэ гораздо все приятней. Что это было не знаю, на самом деле так визы дают или повезло, больше таким маршрутом не летал, но если доведется обязательно отпишусь.
zhonic
новичок

Сообщение zerokol » 22 июл 2013, 15:24

zhonic писал(а) 22 июл 2013, 14:50:Дальше мне дали визу. Попросили кредитку, правда и тут не обошлось без казусов -кредитки было аж три с собой и ни одна у него не прокатывала в терминале, предлагал нал-но они не берут, потому все оказалось очень просто - пытался считать визу терминалом для американ експрес.

ключевой пункт
zhonic писал(а) 22 июл 2013, 14:50:паспорт у меня белорусский.

Катар ввел визу по прилету для граждан Белоруссии
zerokol
Старожил

Сообщение Нина80 » 22 июл 2013, 20:03

What about Russia ? У меня в Катаре знакомые живут, естественно c визой помочь не могут,как быть.
Нина80
почетный путешественник

Благодарил (а): 1649 раз.
Страны: 53
Отчеты: 35

Сообщение zerokol » 22 июл 2013, 22:39

Нина80 писал(а) 22 июл 2013, 20:03: У меня в Катаре знакомые живут, естественно c визой помочь не могут,как быть.

авиакомпания или отель.
zerokol
Старожил

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумАравийский полуостров: Катар, Кувейт, Бахрейн, Саудовская АравияВизы стран Персидского залива

Включить мобильный стиль