Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
UrbanBoy писал(а) 11 дек 2012, 21:49:
Странно - вы видимо не долго живете в КГД - с момента введения УПЖД - все так делают - перегоны спрыгивали в Вильнюсе покупая билеты до Калининграда потому что билеты до Вильнюса на много дороже. Люди которым в Белоруссию - брали до Смоленска - чтобы получить УПЖД.
Опять же - не знаю на каком вы поезже ездили - но Калининградский приходит на обычную платформу - не буду говорить совсем уверенно - но по моему все платформы имеют выход в город - а куда им еще выходить - но понятно что через погран контроль - таможеники раньше стояли прямо на платформе - встречали поезд.
Scarlet-Cet писал(а) 12 дек 2012, 11:14:UrbanBoy писал(а) 11 дек 2012, 21:49:
Я же написала, что давно не ездила. А живу в Калининграде уже 29 лет! Последние 7 лет отпала надобность ездить дальше Вильнюса на восток, езжу только в сторону запада....
А раньше поезд действительно загоняли в огороженный отсек, и выйти было нельзя. По этому поводу много шума было в газетах, что мы не пленные чтоб нас в отсек загонять и двери купе не открывать. А по сколько мы ездили с собакой в отпуск, то знали, что в Вильнюсе собаку погулять не выпустят. Может сейчас что-то изменилось, не знаю.
cskakbnew87 писал(а) 12 дек 2012, 09:35:В смысле не сможем въехать в Калининград? А как мы тогда обратно в Россию потом въедем по этой визе, если она однократная? Может потом не сможем из Калининграда еще раз пересечь границу и поехать в Польшу?
mosill писал(а) 12 дек 2012, 07:15:Насчет обратного пути - не уверена, т.к. из общения с проводниками узнала, что они передают информацию о посадке пассажиров, ее вносят в базу и билеты аннулируют. Уточните на этот счет.
cskakbnew87 писал(а) 13 дек 2012, 15:01:Я чего узнавать вообще начал, у меня друг года полтора назад ездил этим поездом и сказал, что их отогнали на отдельный путь и не выпускали. у него правда визы не было. Ну вся ситуация возможно в том, что выпускают только тех у кого билеты конкретно до Вильнюса или все зависит все таки от проводника. что проводник может не выпустить, хотя судя по всему они просто на это права не имеют)
cskakbnew87 писал(а) 14 дек 2012, 10:02:Всем большое спасибо за ответ! UrbanBoy и Фаныч, буду ждать ваших новостей)
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум ‹ Обсуждение маршрутов по России