Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
похоже идет нездоровое закручивание гаек, видно они просекли тему с букинг.ком, и начали закручивать гайки...
FOMA07 писал(а) 12 дек 2012, 10:16:Человек забронировал отель, получил визу. потом нашел отель лучше/дешевле/удобнее и т.д.
Поменял свою бронь.
А ему в ответ аннулируют визу. Бред просто какой-то...
FOMA07 писал(а) 12 дек 2012, 10:16:похоже идет нездоровое закручивание гаек, видно они просекли тему с букинг.ком, и начали закручивать гайки...
Человек забронировал отель, получил визу. потом нашел отель лучше/дешевле/удобнее и т.д.
Поменял свою бронь.
А ему в ответ аннулируют визу. Бред просто какой-то...
lisa26.02 писал(а) 12 дек 2012, 11:26:я только не могу понять, есть у меня теперь хоть малейший шанс улететь в Прагу в январе или всё..отказываться от своих планов.
lisa26.02 писал(а) 12 дек 2012, 11:26:я только не могу понять, есть у меня теперь хоть малейший шанс улететь в Прагу в январе или всё..отказываться от своих планов.
ПрофиТ писал(а) 12 дек 2012, 09:30:lisa26.02 писал(а) 12 дек 2012, 08:56:Сегодня произошла аналогичная ситуация со мной. Получила визу на 28 дней, отель бронировала по нормальной карте в букинге. Сегодня прислали аннуляцию. Я в шоке не знаю, что делать?
Звонить в посольство выяснять, по какой причине аннулировали визу и как, когда можно по новой подать документы на новую визу.
...
А Вы тоже отменили отель, после получения визы? А причину отмены какую указывали?
есть у меня теперь хоть малейший шанс улететь в Прагу в январе
дело в тех хитрожопых личностях, которые путем предоставления липовых отменяемых броней наебывали консульства с целью подачи документов в более простое для получения
FOMA07 писал(а) 12 дек 2012, 11:48:А для отеля по фигу хитрожопая я личность или нет. Отменил бронь - быстро стучать...
Или же как уже предполагалось: из консульства в отель запрос о подтверждении факта брони-в случае отказа указание стукнуть.
FOMA07 писал(а) 12 дек 2012, 12:10: отменять бронь отеля можно перед самым попаданием в страну или уже будучи в ней...
lisa26.02 писал(а) 12 дек 2012, 12:37:да я отменила бронь отеля после получения визы, мне дали коридор с 25.01 по 8 марта на 28 дней, я решила вылетать попозже и перебронировать отель на другие даты.
Отель бронировала один на все 28 дней. В посольство ещё не звонила.
Ведь они стучат в отместку, за то что не получат с нас денег
в ней...FOMA07 писал(а) Ср дек 12, 2012 2:10 pm: отменять бронь отеля можно перед самым попаданием в страну или уже будучи
Ага, только это будет уже не бесплатно в большинстве случаев.
lisa26.02 писал(а) 12 дек 2012, 12:37:да я отменила бронь отеля после получения визы, мне дали коридор с 25.01 по 8 марта на 28 дней, я решила вылетать попозже и перебронировать отель на другие даты.
Отель бронировала один на все 28 дней. В посольство ещё не звонила.
VVV47 писал(а) 12 дек 2012, 12:24:FOMA07 писал(а) 12 дек 2012, 12:10: отменять бронь отеля можно перед самым попаданием в страну или уже будучи в ней...
Ага, только это будет уже не бесплатно в большинстве случаев.
Логичнее будет тогда не отменять бронь, а изменять её на одни сутки и не заезжать со штрафом ценой как раз в одни сутки.
Всё относительно честно и недовольных сторон быть не должно при таком раскладе
Arbidol писал(а) 12 дек 2012, 10:32:Все логично. Отель в данном случае является приглашающей стороной. Изменился приглашающий - изменились условия выдачи визы. Будь любезен, аннулируй ранее полученную визу и проси новую. Вот не могу понять, что мешает делать все корректно при подаче?
...
В конце концов многие консульства шенгена пошли на смягчение условий и стали выдавать визы под букинговые, отменяемые брони, чем многие беззастенчиво стали пользоваться, чтобы скрывать истинные цели посещения той или иной страны.
Alex sd писал(а) 12 дек 2012, 13:18:а как они определяют на кого стучать, а на кого нет, если я отменил бронь имея уже открытый годовой шенген, пусть хоть обстучаться
Ccв писал(а) 12 дек 2012, 13:11:Если, оформляя визу на конкретную поездку, вы указываете конкретный отель в заявлении в консульство, то отель — приглашающая сторона, т.е. на этот конкретный отель, также как и на соискателя визы, накладываются определенные обязательства.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЧЕХИЯ форум ‹ Виза в Чехию. Таможня в Чехии