Виза и онлайн E-Visa во Вьетнам для граждан РФ

Виза во Вьетнам, длительное пребывание во Вьетнаме, Вьетнам без визы для россиян, таможня во Вьетнаме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Виза и онлайн E-Visa во Вьетнам для граждан РФ

Сообщение Форум Винского » 18 июл 2008, 15:17

Электронная виза во Вьетнам.
Вьетнамская электронная виза действительна максимум 90 дней, однократная.
Подробнее о вьетнамской E-Visa - https://evisa.immigration.gov.vn/en_US/ ... uc-dien-tu

Заявление на электронную визу во Вьетнам

Сайт иммиграции Вьетнама https://evisa.xuatnhapcanh.gov.vn/web/g ... g-chu-ttdt

Проверка статуса заявления на электронную визу во Вьетнам https://evisa.xuatnhapcanh.gov.vn/en_US ... u-thi-thuc или https://dichvucong.bocongan.gov.vn/bocongan/tracuu

Список портов для прибытия иностранцев с e-visa

Стоимость однократной E-Visa во Вьетнам на 90 дней - 25$ оплата Visa/Mastercard не российских банков.
Стоимость мульти E-Visa во Вьетнам на 90 дней - 50$

С 15 августа 2023 Вьетнам ввел безвизовый режим в отношении граждан Российской Федерации - владельцев действительных заграничных паспортов, въезжающих во Вьетнам на срок до 45 дней вне зависимости от цели поездки: Во Вьетнаме увеличен срок пребывания без визы до 45 дней и запущена система электронных виз для всех граждан
Последний раз редактировалось JohnsonF 17 мар 2009, 09:40, всего редактировалось 10 раз(а).
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Виза и онлайн E-Visa во Вьетнам для граждан РФ

Сообщение serge2007 » 28 ноя 2012, 12:11

ssdm писал(а) 28 ноя 2012, 11:45:Полазил я по разным вьетнамским сайтам( например http://evietnamvisa.com/faqs.html?#41) + зашел на официальный сайт ростуризма. Нигде нет информации что для получения штампика на 15 дней нужен обратный билет. Так что буду готовиться отстаивать свои права в аэропорту.

для самых умных:
О безвизовом режиме въезда для российских граждан во Вьетнам

30-12-2008

С 1 января 2009 года Социалистическая Республика Вьетнам вводит безвизовый режим в отношении граждан Российской Федерации - владельцев действительных заграничных паспортов, въезжающих во Вьетнам на срок до 15 дней вне зависимости от цели поездки.

При этом должны быть соблюдены следующие требования:

1) наличие действительного загранпаспорта, выданного компетентным органом Российской Федерации, срок действия которого должен истекать не менее чем через три месяца после въезда на территорию Вьетнама;

2) наличие обратного билета либо билета для выезда в третью страну;

3) въезжающий российский гражданин не должен относиться к категории лиц, въезд которым на территорию Вьетнама запрещен законодательством СРВ.

В случае, если российскому гражданину после въезда на территорию Вьетнама потребуется остаться на срок более 15 дней по уважительной причине, то при наличии письменного ходатайства вьетнамского учреждения, организации или частного лица в адрес Министерства общественной безопасности или Министерства иностранных дел вопрос о выдаче выездной визы либо увеличении срока пребывания на территории Вьетнама может быть рассмотрен в зависимости от цели продления срока пребывания во Вьетнаме.

http://www.mid.ru/dks.nsf/5f8c1354c8a43e0143256caa003fe24a/40bd426a598363e0c325752f003a69c4

теперь хоть убейтесь насмерть
serge2007
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 1

Сообщение MihaTlt » 28 ноя 2012, 12:19

serge2007 писал(а) 28 ноя 2012, 12:11:теперь хоть убейтесь насмерть

Не дождёшбся . Как приеду - отпишусь
MihaTlt
путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 42
Отчеты: 5

Сообщение serge2007 » 28 ноя 2012, 12:22

МихаТольятти писал(а) 28 ноя 2012, 12:19:
serge2007 писал(а) 28 ноя 2012, 12:11:теперь хоть убейтесь насмерть

Не дождёшбся . Как приеду - отпишусь

да я и сам знаю, что пограничника можно "запутать", просто обвинять пограничника в нарушении "прав" русского туриста тоже как-то нехорошо

P.S. из-за очень хитроумных туристов из РФ, потом проблемы у тех граждан РФ, кто здесь живет "на постоянке". плюйте на правила и ваших соотечественников дальше
serge2007
путешественник

Сообщение anTiZtilist » 28 ноя 2012, 13:04

Апрель этого года... После Гонконга в очередной раз попадаю в Нячанг для встречи с друзьями По окончании второй недели друзья в Россию, я в Паттайю на сонгкран После Паттайской недели прилетаю в Сайгон. Из документов только паспорт и билет на слипбас Сайгон-Нячанг. Всё остальное, включая обратный билет из Вьетнама, в рюкзаке, в Нячанге. Подходит очередь к погранцу. Дяденька в годах с большими звездами и лаврушками на воротнике рубахи Протягиваю паспорт.Крутит в руках и просит билет. Показываю Бангкок-Сайгон. Неее, давай говорит из Вьетнама. А нетуть!!! Оставил в Нячанге, посмотрите по штампам. Был я туточки у вас уже в апреле. Показываю билет на слипбас. Не говорит, непусчууу!!! Нет обратного билета-нет Вьетнама! Прикольно. Отхожу и иду через несколько стоек к другой. Погранец на вид лет 30-ть тож с большими звездами, но без лаврушек Посмотрел паспорт и щелкает штамп... Молодежь рулит но следующие разы буду брать обратный
Имя твое - твоя судьба.
anTiZtilist
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение sergun_spb » 28 ноя 2012, 13:09

да я и сам знаю, что пограничника можно "запутать", просто обвинять пограничника в нарушении "прав" русского туриста тоже как-то нехорошо
P.S. из-за очень хитроумных туристов из РФ, потом проблемы у тех граждан РФ, кто здесь живет "на постоянке". плюйте на правила и ваших соотечественников дальше

[sarcasm]И именно из-за этого вьетнамские погранцы решили с туристов октрыто бабки в виде взяток выбивать. Не ради обычной выгоды ,а именно в результате мести за "наглость" русского туриста.[/sarcazm]
По теме - распечатаю бронь отеля в Камбодже и "билеты" на автобус из ХШМ в Камбоджу. Потом отпишусь чем в итоге все закончилось.
sergun_spb
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 17

Сообщение MihaTlt » 28 ноя 2012, 13:15

anTiZtilist писал(а) 28 ноя 2012, 13:04: Дяденька в годах с большими звездами и лаврушками на воротнике рубахи нее говорит, непусчууу!!! Отхожу и иду через несколько стоек к другой. Погранец на вид лет 30-ть тож с большими звездами, но без лаврушек Посмотрел паспорт и щелкает штамп...

Таким макаром выбивали синайский штамп в "Офире"
MihaTlt
путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 42
Отчеты: 5

Сообщение pusots » 28 ноя 2012, 21:41

безумству храбрых поём мы песню! Сегодня наблюдал на норвежской таможне отстаивателя прав ехавшего с антирадаром "продающимся свободно в России, что за дела!?" . Штраф в почти штуку баксов все расставил по местам, и свободы, и права...
Умный в гору не пойдет...
pusots
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 29

Сообщение sergun_spb » 28 ноя 2012, 21:55

pusots писал(а) 28 ноя 2012, 21:41:безумству храбрых поём мы песню! Сегодня наблюдал на норвежской таможне отстаивателя прав ехавшего с антирадаром "продающимся свободно в России, что за дела!?" . Штраф в почти штуку баксов все расставил по местам, и свободы, и права...

Ну это совсем разные ситуации. Просто тут билет могут как просить, так и нет. Следовательно им нас*ать вообще на обратный билет, а докапываются только ради денег.
sergun_spb
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 17

Сообщение pusots » 28 ноя 2012, 22:07

Мы рассматриваем ситуацию когда уже попросили. И тут 2 подхода - делать липу или таки подсуетится и предъявить бронь.
Я про то что липа чревата и вычисляема. Ну например в поле отметки в компе погранец отметил убудет обратно той же авиакомпанией в день Д, а по факту человек думает сказать при выезде, что я говорил число Ч, а виза оказалась не нужна так как я ездил в Лаос.
Вопрос - будет ли лояльным чиновник чувствующий что его посчитали ослом?
Умный в гору не пойдет...
pusots
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 29

Сообщение serge2007 » 29 ноя 2012, 10:23

с 1 января 2013 года повышается плата за вклейку виз в аэропорту ( т.н. visa stamping fee )

- 1 month, single entry visa: $45
- 1 month, multiple entries visa: $65
- 3 month, single entry visa: $45
- 3 months, multiple entries visa: $95
serge2007
путешественник

Сообщение Инженерша » 29 ноя 2012, 13:22

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться.
Улетаем в Хошимин 17 дек.возвращаемся 16 янв.
Требуется виза однократная на 1 месяц. Хотим получить APPROVAL LETTER.
Нас трое 2взр. + 1 ребенок (6мес.)
Вопросы:
1. сайт http://www.vietnam-visa-arrival.com надежный? или посоветуете другой
2. действительно срок оформления письма поддержки 2 раб. дня?
3. для оформления мы платим 15$ за каждое письмо? для ребенка тоже платно?
4. через 2 дня получаем письмо, заполняем анкету и все доки у нас готовы для получения визы?
5. в окошке в аэпорту кроме документов никаких денег не даем?
Инженерша
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Сообщение anTiZtilist » 29 ноя 2012, 15:57

Инженерша писал(а) 29 ноя 2012, 13:22:1. сайт http://www.vietnam-visa-arrival.com надежный? или посоветуете другой
2. действительно срок оформления письма поддержки 2 раб. дня?
3. для оформления мы платим 15$ за каждое письмо? для ребенка тоже платно?
4. через 2 дня получаем письмо, заполняем анкету и все доки у нас готовы для получения визы?
5. в окошке в аэпорту кроме документов никаких денег не даем?

1. как и все. можете этот глянуть http://www.visavietnam.net.vn/ друзья пользовались в сентябре. всё ок.
2. зависит от загруженности, но стараются.
3. платите за каждого человека с паспортом.
4.да.
5.денег не надо.
Имя твое - твоя судьба.
anTiZtilist
активный участник

Сообщение Инженерша » 29 ноя 2012, 17:58

спасибо большое за ответ!
я все-таки воспользовалась сайтом http://www.vietnam-visa-arrival.com.
ввела данные всех 3-х путешественников. там можно "Add another companion". НО! мне предложил сайт заплатить только 15$. это ошибка?
Инженерша
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Сообщение alekssmol67 » 03 дек 2012, 23:25

Добрый вечер,уважаемые форумчане!Подскажите пожалуйста,кто в курсе-собираемся с женой в декабре или январе во Вьетнам,но конкретные сроки поездки еще не известны в связи с моей работой.То есть может через неделю,а может хоть завтра сорвемся.Подтверждающее письмо надо делать заранее,за несколько дней-неделю.Но при заполнении пунктов разрешения есть вопрос- "дата прибытия".Как быть в данной ситуации,что указывать если точная дата не известна?Кто сталкивался?Т.е. планировали что получим подтверждающее письмо,а въедем во Вьетнам когда получится,когда будет время в течении месяца.Я так понимаю не получится?Буду признателен кто подскажет как быть
alekssmol67
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Сообщение anTiZtilist » 04 дек 2012, 10:51

alekssmol67 писал(а) 03 дек 2012, 23:25:Как быть в данной ситуации,что указывать если точная дата не известна?Кто сталкивался?Т.е. планировали что получим подтверждающее письмо,а въедем во Вьетнам когда получится,когда будет время в течении месяца.Я так понимаю не получится?Буду признателен кто подскажет как быть

Однозначно нужно дату въезда в страну указывать. В письме будут даты действия визы. Можете позже начальной даты заезжать в течении месяца, раньше никак... Но стоит ли тогда делать визу на месяц?
Имя твое - твоя судьба.
anTiZtilist
активный участник

Сообщение serge2007 » 04 дек 2012, 11:07

alekssmol67 писал(а) 03 дек 2012, 23:25:Добрый вечер,уважаемые форумчане!Подскажите пожалуйста,кто в курсе-собираемся с женой в декабре или январе во Вьетнам,но конкретные сроки поездки еще не известны в связи с моей работой.То есть может через неделю,а может хоть завтра сорвемся.Подтверждающее письмо надо делать заранее,за несколько дней-неделю.Но при заполнении пунктов разрешения есть вопрос- "дата прибытия".Как быть в данной ситуации,что указывать если точная дата не известна?Кто сталкивался?Т.е. планировали что получим подтверждающее письмо,а въедем во Вьетнам когда получится,когда будет время в течении месяца.Я так понимаю не получится?Буду признателен кто подскажет как быть

вам по-любому надо определится с датой приезда.
serge2007
путешественник

Сообщение darya11 » 04 дек 2012, 11:14

Пришло approval letter но в нем почему-то указано не два человека, а четыре, т/е/ каким-то образом нам приписали еще двух американцев в письмо! Как это понимать???
darya11
полноправный участник

Сообщение anTiZtilist » 04 дек 2012, 11:23

darya11 писал(а) 04 дек 2012, 11:14:Пришло approval letter но в нем почему-то указано не два человека, а четыре, т/е/ каким-то образом нам приписали еще двух американцев в письмо! Как это понимать???

Это нормально. У меня бывают человек шесть посторонних Обязательно распечатайте все страницы письма. Подадите их вместе с паспортом.
Имя твое - твоя судьба.
anTiZtilist
активный участник

Сообщение darya11 » 04 дек 2012, 11:31

Спасибо). Так там письмо всего один лист. Или что еще надо печатать кроме него??
darya11
полноправный участник

Сообщение serge2007 » 04 дек 2012, 11:37

darya11 писал(а) 04 дек 2012, 11:31:Спасибо). Так там письмо всего один лист. Или что еще надо печатать кроме него??

Если вам прислали 1 лист, то распечатывайте его
serge2007
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумВиза во Вьетнам. Таможня во Вьетнаме.

Включить мобильный стиль