Году где-то в 1995-97 что ли, сидел у друга на Ленинском в Москве, выпивали и его жена говорит, что вот в Москве будут строить ахенный Международный Центр и она, в частности, продаёт акции по доллару штука. Жили они тогда туговато, я намёк понял, жаба, принявшая водчонки, не душила совершенно и я (думая - опять Нью-Васюки, ага) купил акций на 200 долларов (из которых она заработала, наверное, 10-15). Получил квиток типа почтовой квитанции. Совершенно ясно сознавал, что деньги выбросил на помойку, Но зато другу малёк помог. Kвиток не выбрасывал, почему - не знаю.
Это были акции "Москва-сити".
Как в 2004-5-6 где-то вдруг развернулась какая-то схватка за контрольный пакет и эти акции пошли по 340 долларов за штуку (это я так продал, потом еще выше покупались). И вот я в офисе "Атона" на Чистых Прудах я получил мешок рублей, которые поменял на 66 где-то килобаксов. За вложенные 200.
Очень, помню, жалел, что купил только 200 акций. Вот, думал если б тыщу б купил.
Но купил-то только потому, что был выпивши. Был бы трезвый - максимум 50 купил бы, наверное - $200 тогда всё же были деньги.
После этого и акции покупал/продавал и в мелкие бизнес-проекты вкладывался: где потерял немножко, где наварил чуть-чуть, но похожего и близко не было.
Так что выпивать не забывайте в процессе бизнес-размышлений и решений.