Сейчас этот форум просматривают: Ilshat_ и гости: 6
ДаAnna `Анион` shiyan писал(а) 27 ноя 2012, 21:53: значит меня в город не выпустят?
Parker писал(а) 23 дек 2012, 20:55:HELP, первая поездка в европу и шенген.
Планируем поездку Москва - Рига 4 дня - Прага 4 дня - Вена 3 дня - Москва
Вопрос 1: в посольстве какой страны лучше и правильнее открывать шенген? (вопрос возник так как в каждой стране проводим почти одинаковое время).
Вопрос 2: не возникнет ли проблем с открытием визы (по тому же поводу, что и в 1ом вопросе)?
Вопрос 3: должна ли страна въезда и выезда быть одинаковой (планируем из вены сразу домой в москву или правильно в данном случае возвращаться через ригу??)
заранее извиняюсь за возможно банальные вопросы и спасибо за помощь!
mimstudio писал(а) 05 мар 2013, 15:44:Стоит ли волноваться что не успею? Теоретически я выхожу из одного гейта и перехожу к другому, на посадку по одному талону. Или нет?Ни разу не летал с пересадкой.
posso4ka писал(а) 15 мар 2013, 11:35:Также есть информация, что для жителей "анклава" предусмотрена спец. виза FDT - упрощенный транзитный документ, но при этом нужно выбирать "оптимальный" маршрут.
posso4ka писал(а) 15 мар 2013, 11:35:Хочу поехать из Питера в Калининград транзитом серез Эстонию-Латвию-Литву и обратно тем же маршрутом (но уже без Эстонии - так короче) на машине.
posso4ka писал(а) 15 мар 2013, 11:35:(постоянная регистрация в Калининграде, живу и работаю в Спб).
со справкой с работы и с временной регистрацией в СПб у вас есть шанс со второго раза получить многократную финскую визу
и если не финны, то что мешает вам получить здесь эстонскую визу, там часто дают мультики, если не с первого раза, то со второго или с третьего дадут
зачем заморачиваться на какие-то странные транзитные визы, тем более, что у вас это не совсем транзит
posso4ka писал(а) 18 мар 2013, 10:47: т.к. возвращаться из Калининграда в Питер я буду через неделю
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы