Авиакомпания JetStar отзывы и вопросы

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Мария33246 и гости: 15

Re: Авиакомпания JetStar отзывы и вопросы

Сообщение isodin » 23 ноя 2012, 20:21

Вы ж написали : что меня не довезли до Пекина от отсутствия у меня терпения и присутствия желания. Сколько времени по ВАШЕМУ мнению я должен был просидеть в аэропорту и ждать что бы меня доставили в Пекин?
Друзья, читайте мои реплики с улыбкой, тогда они возможно не будут казаться агрессивными
isodin
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59
Отчеты: 3

Сообщение Viachik » 23 ноя 2012, 20:28

isodin
А я знаю ? "Столько- сколько нужно" (C) . Вам, в этом , чисто теоретическом варианте довоза - не было уже нужды никакой , по причине уже отлетевшего из Пекина Аэросвита . Вы и отлетели на Родину из Шанхая другим рейсом . К чему, вы, вопрос-то этот задаете , и здесь на форуме ?
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение isodin » 23 ноя 2012, 20:33

Да какая Вам разница куда после Пекина я должен был лететь. Я купил дважды билет в Пекин. Меня должны были доставить в Пекин или нет? Если нет то у меня и претензий быть не должно!
Друзья, читайте мои реплики с улыбкой, тогда они возможно не будут казаться агрессивными
isodin
полноправный участник

Сообщение Viachik » 23 ноя 2012, 20:48

isodin
Должен ли вас довезти лоукост - до места , зависит , вообще говоря от разных факторов - и помимо ваших желаний и требований - есть ли у вас китайская виза , для того, чтобы ожидать и совершить увнутренний перелет может и не в течении 24 ч. (а из темы это неизвестно - про наличие визы , и на фактическую возможность самого перелета влияет непосредствено) , от того также- что у них в термах прописано ( это уж вы сами вытаскивайте) . Если прописано так , что должны ... - то и требуйте оного, либо компенсации
Viachik
Старожил

Сообщение isodin » 23 ноя 2012, 20:54

Ну спасибо!! ВЫ меня успокоили, что я вроде как могу требовать КОМПЕНСАЦИЮ! А то Ваш товарищь в сообщении 62 уверял что нет! А я со своим скудным умом практически ему поверил и хотел даже извениться перед Jetstar за причененные им неудобства...
isodin
полноправный участник

Сообщение Viachik » 23 ноя 2012, 21:00

isodin
Я не писал о том ,что вы имеете право на компенсацию ( рекомендовал лишь заглянуть на этот предмет в их термы) , но, вы ,во всех полетных вариантах с неудовлетворенностью , имеете возможность ее сделать . С тем, или иным , результатом .
Viachik
Старожил

Сообщение isodin » 23 ноя 2012, 21:06

Опять пошли с начала.
Вы хотите сказать, что возможно авиакомпания типа лукост может теоретически не доставить пасажира до места назначения (а вернее доставить его в совершенно другое место) и бросить его там без всякой компенсации, взяв при этом деньги за билет.
isodin
полноправный участник

Сообщение Viachik » 23 ноя 2012, 21:17

isodin
Я хочу сказать только одно - что в условиях авиакомпаний прописаны различные штучки по ответственности , в том числе и перенаправление в другой порт назнаначения по каким-то там условиям . У лоукостов - эти условия могут отличаться , от условий привычных вам а.к. . Я не собираюсь ковыряться во всем этом на сайте авиак. JetStar - вам это нужно , вот и смотрите сами. Но ситауация, как пример , по др. а.к. лоукостам мне известна - в частности : непогода , аэропорт не принимает и сели в другом - будьте здоровы и читайте внимательно наши условия , ну хотя бы после этого
Viachik
Старожил

Сообщение isodin » 23 ноя 2012, 21:26

так уже посмотрел:

9.2 Changes due to circumstances beyond our control Where a delay or cancellation is caused by circumstances beyond our control, whether you have checked in or not, Jetstar will try to assist you to get to your destination,

хотя и эта формулировка (will try) не соответствует международному праву

коментарии:
"The above comment may be right but as Jetstar continue to have the worst customer attention and attitude along with some dubious ways of dealing with things Luo should ensure that the local federal member is informed of the situation. We are in dire straits with what this company gets away with and under protection of the law in many case. The feds must change the laws and the only way to get them to do that is for the thousands of Jetstar victims to complain to the member."
isodin
полноправный участник

Сообщение isodin » 23 ноя 2012, 21:36

И на будущее друзья, когда Вы заказываете машину, а Вам привозят лодку и предлагают набраться терпение что "возможно" Вам и привезут машину, но не сейчас а потом, возможно (а у ВАС есть желание иметь все же машину) Все же надо "немного" совсем мало "возмущаться.... советую
isodin
полноправный участник

Сообщение Viachik » 23 ноя 2012, 22:14

isodin
Иноязычный инет бурлит говнами про ваш рейс от 25 октября
http://www.tremeritus.com/2012/10/27/je ... pessenger/
http://www.smh.com.au/travel/travel-inc ... 28hrv.html
Viachik
Старожил

Сообщение Zoobaw » 24 ноя 2012, 02:25

Viachik писал(а) 23 ноя 2012, 19:31:Желание съэкономить - часто приводит к траблам , правда иного характера, нежели непогода. А неправильная идея делать стык в неск. часов лоукостом к межд. рейсу домой - пополнит ваш такой уже богатый опыт .

Я пару недель назад летал в штаты. Решил купить билет Air Pacific вместо Qantas. Причем цена была почти одинаковой, просто решил посмотреть Фиджи и сделать там стоповер вместо прямого рейса до Лос Анжелеса. В итоге задержка на 10 часов, так как у них как оказалось один пилот, которому надо поспать (какая тут погода ) все мои штатовские планы разрушила, самолет до Каньона улетел без меня, а предложенный через сутки мне уже был попросту не нужен. Сгорели все отели по маршруту долларов на 600, плюс за 300 пришлось купить билет в другое место, плюс билеты до Вегаса и назад, по которым я не полетел, тоже можно включить в сумму убытков.

Неприятно, но это случается. С авиакомпании что-то поиметь может быть и можно, но вот поиметь что-то, что компенсирует всю нервотрепку, которая уйдет на это, маловероятно. Надо просто делать выводы и второй раз не попадаться.

А насчет то ли был туман то ли нет...У австралийцев есть такая фишка - параноя касательно безопасности, поэтому они зачастую не полетят там, где полетят другие. Я помню из за этого застрял на день в Зеландии, когда было извержение чилийского вулкана. New Zealand Air вовсю летали, а я грустно смотрел на табло. Jetstar - что то вроде бюджетного подразделения Qantas (а у этих последняя человеческая жертва была году так в 1951...Помните, как в "Человеке дождя" ---- "Qantas never crashed" http://www.youtube.com/watch?v=KeYf-rhMQIQ), поэтому вполне может быть, что при погодных условиях на грани Аэросвит мог полететь, а Jetstar решили не рисковать.
Последний раз редактировалось Zoobaw 24 ноя 2012, 02:44, всего редактировалось 1 раз.
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение Zoobaw » 24 ноя 2012, 02:26

isodin писал(а) 23 ноя 2012, 18:51:Да возможно Я не Выиграю Суд, но по край ней мере в России, в Израиле, в Штатах будут знать про эту жлобскую компанию

Вы не поверите. ВСЕ АВИАКОМПАНИИ В ТОЙ ИЛИ ИНОЙ СТЕПЕНИ ТАКИЕ.
Дискутировать с Вами желания не имею, не нравится в каком ключе ведете диалог, слишком нервно, пардон.
Zoobaw

Сообщение Zoobaw » 24 ноя 2012, 02:36

The problem was solved finally after one Qantas senior staff from Shanghai arrived and promised to reimburse all the expenses, for those who wished to book the next domestic flight with a different airline to fly to Beijing and those who opted for the bullet train to
Beijing.

Ну вот. Все разрешилось.
Zoobaw

Сообщение Mrloyalty » 24 ноя 2012, 09:58

Какой то абсурд лететь в Шанхай было, под боком Тянзинь и еще куча городов.
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра
Mrloyalty
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 30

Сообщение Zoobaw » 24 ноя 2012, 10:03

Mrloyalty писал(а) 24 ноя 2012, 09:58:Какой то абсурд лететь в Шанхай было, под боком Тянзинь и еще куча городов.

Вы в теме про то, как работает авиация? Если да - то поделитесь, многим будет интересно, если нет - то боюсь там куча факторов и не пилот выбирает куда лететь.
Zoobaw

Сообщение isodin » 08 дек 2012, 11:19

Zoobaw писал(а) 24 ноя 2012, 02:36: Ну вот. Все разрешилось.

Ничего себе разрешилось. Начальство приехало через сутки после посадки в Шанхае. И сделала милость "оплатить" дорогу до пекина. К этому времени все нормальные люди уже разъехались понятно. И решило оплатить дорогу до пекина (12 дол на электричку). Людям ненадо милости. Людям надо нормальное отношение. Zoobaw меня просто удивляете как Вы рьяно защищяете это жлобскую авиокомпанию, не удивлюсь если Вы там работаете. Печально если вы просто по доброте душевной "радуйтесь" когда другие (не такие умные как ВЫ) попадают в такие неприятные ситуации. И чтобы Вам вообше было приятно и улучшилось настроение скажу что от этой ситуации я потерял 5 т долларов, а для меня это "большие деньги"
isodin
полноправный участник

Сообщение Memphis83 » 16 янв 2013, 10:01

Купил на сайте Jetstar билеты на рейс Куала-Лумпур-Сингапур по тарифу Sale за 0 руб.
На электронку пришла квитанция и tax invoice
В квитанции указано что:
Payment – Received
Payment of RM 0.00 Received
В tax invoice в разделе total price стоит 0.
При бронировании было указано что за оплату по картам Виза и МК взымают комиссию в сумме 10 MYR. Я бронировал через свою карту МК. Раньше все покупки и в РФ и зарубежом оплачивал через нее, проблем никогда не было.
Прошло больше суток, а с карты ничего не снимали. Решил проверить бронь на сайте Jetstar. Там висит статус Payment status: Pending
Вопросы:
1) Такие тарифы - это какой-то изощренный обман и потом они заставят доплачивать? Сейчас на этот же рейс висит обычный тариф за 73 RM
2) Кто по опыту может сказать когда Pending меняется на Confirmed?
3) Насколько жестко они придираются к ручной клади? У них ограничения 56х36х23 см. У меня превышение будет примерно 10 см (мягкая сумка) по размерам, а по весу все ОК.
Memphis83
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 28

Сообщение Zoobaw » 16 янв 2013, 11:53

Memphis83 писал(а) 16 янв 2013, 10:01:3) Насколько жестко они придираются к ручной клади? У них ограничения 56х36х23 см. У меня превышение будет примерно 10 см (мягкая сумка) по размерам, а по весу все ОК.

Если сумка мягкая че нибудь вынете из нее и наденете на себя в крайнем случае. Как то была жесткая сумка с превышением и по весу и по габаритам так же сантиметров на десять - заставили сдавать в багаж, сказав, что если бы были только габариты то закрыли бы глаза. Но это было в Австралии, а в этом вопросе как мне кажется все очеень зависит от персонала на чекине. В общем я не думаю, что 10см при нормальном весе будут проблемой.
Zoobaw

Сообщение Tromashka » 12 фев 2013, 14:30

созрел вопросик по jetstar. Перелет Сингапур-Денпасар два человека. при брони билетов купила по 15 кг багажа на человека, теперь вот перед поездкой решили, что чемодан будет один и два маленьких рюкзачка (ручная кладь). вопрос такой - можно ли сложить эти купленные на каждого 15 кг в 30 кг ну как бы на двоих. многие авиакомпании так делают. или придется докупать еще кому-то одному килограммы? чемодан врдяли будет больше 20, но в 15 врядли уложимся, особенно на обратном пути.
у кого-нибудь есть опыт? - отзовитесь пожалуйста)
Tromashka
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 44
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль