Авиакомпания JetStar отзывы и вопросы

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Dim4ikm, SergeyS03, железяка и гости: 20

Re: Авиакомпания JetStar отзывы и вопросы

Сообщение DeNiRO. » 27 май 2012, 02:59

Приобрёл авиабилеты компании JetStar, по маршруту Хошимин-Ханой по самой низкой цене, которые у них имелись, и потом узнал, что эта авиакомпания работает по системе Low Cost (кто в теме - тот поймёт).
Следовательно, возникли вопросы - по мере их важности.

1. Какой максимальный вес ручной клади допускается на борт корабля?
2. Если всё таки сдавать багаж, (мало ли) какова цена одного кг, и есть ли вообще бесплатный лимит для его сдачи?
3. Как обстоят дела с регистрацией? Поскольку слышал, что бесплатно регистрироваться нужно самому по интернету. На месте - платно.
4. Самолёты Джетов, отправляются/прибывают в тех же аэропортах, как и все, или для них есть специальный загончик?
5. Сомневаюсь, что они кормят на борту, но так, на всякий случай, чтобы знать на что рассчитывать.

Знающие, и летающие Джетами, поделитесь информацией - буду обязан!
Верить в приметы - плохая примета
DeNiRO.
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение SVaus » 27 май 2012, 12:06

Mark Avrely писал(а) 27 май 2012, 02:59:Приобрёл авиабилеты компании JetStar, по маршруту Хошимин-Ханой по самой низкой цене, которые у них имелись, и потом узнал, что эта авиакомпания работает по системе Low Cost (кто в теме - тот поймёт).
Следовательно, возникли вопросы - по мере их важности.

1. Какой максимальный вес ручной клади допускается на борт корабля?
2. Если всё таки сдавать багаж, (мало ли) какова цена одного кг, и есть ли вообще бесплатный лимит для его сдачи?
3. Как обстоят дела с регистрацией? Поскольку слышал, что бесплатно регистрироваться нужно самому по интернету. На месте - платно.
4. Самолёты Джетов, отправляются/прибывают в тех же аэропортах, как и все, или для них есть специальный загончик?
5. Сомневаюсь, что они кормят на борту, но так, на всякий случай, чтобы знать на что рассчитывать.

Знающие, и летающие Джетами, поделитесь информацией - буду обязан!

1. Когда вы бронировали билет, то скорее всего эта информация до вас доводилась. Вероятно, что 7 кг.
2. Бесплатного лимита нет. Вы его либо покупаете при покупке, либо докупаете на сайте, ну либо в аэропорту, но за бОльшие деньги.
3. Про регистрацию во Вьетнаме не скажу, но в Австралии можно зарегистрироваться и в киосках самостоятельной регистрации в а/п и на стойках тоже. Все бесплатно.
4. В билетах у вас написаны аэропорты. Какие еще загончики?
5. Кормят за деньги.
SVaus
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 11

Сообщение DeNiRO. » 28 май 2012, 14:41

SVaus, спасибо! [+]
Верить в приметы - плохая примета
DeNiRO.
участник

Страны: 29

Сообщение Max_I » 17 июл 2012, 10:54

хотел взять JetStar из Сингапура в Янгон и обратно - цена за 4 дня выросла с 324 австралодолларов до 414, это без багажа (там предлагают потом дополнительно начиная с 15 кг). Взял у Силк Эйр (дочерняя компания Сингов, но не лоукост, билеты продаются на сайте Сингов) за 396 сингодолларов (в рублях чуть больше 10 тысяч вышло, джетовская цена в рублях что-то в районе 13-14 тысяч), с выбором мест и 20 кг багажа, присваиваются мили КрисФлайера (у Джетов чтобы мили Кантас получить, цена еще выше).
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение shantochka » 30 июл 2012, 17:56

Господа! Кто летал Jetstar поделитесь, пожалуйста, информацией о количестве мест багажа на доместик перелет(в большинстве лоукостов делают акцент именно на том, что можно провезти только 1 место багажа. А как с Jetstar дело обстоит? Необходимо провезти лыжи в пределах указанной длины и рюкзак, все вместе около 32 кг, но вся загвоздка в том, что это два места уже получается ) А так же есть ли лимит на провозимые оплачиваемые килограммы или можно брать столько, сколько сможем поднять и оплатить?

Заранее спасибо!
shantochka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Shwed » 30 июл 2012, 18:31

shantochka писал(а) 30 июл 2012, 17:56:в большинстве лоукостов делают акцент именно на том, что можно провезти только 1 место багажа

К тому же за деньги. С собой в салон можно пронести 10 кг.
shantochka писал(а) 30 июл 2012, 17:56:А так же есть ли лимит на провозимые оплачиваемые килограммы или можно брать столько, сколько сможем поднять и оплатить?

Покупаете багаж нужного веса.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 3

Сообщение isodin » 28 окт 2012, 10:13

Хочу посоветоваться... Летаю я уже 20 лет не знаю уж 50-60 перелетов, но в такую ситуацию попал впервые. Я тут побегал по сайту о перелетах похожых случаев ненашел, вообщем нужен совет.
25 возвращался я из Сингапура через Пекин, билеты были купленны еще весной. Из Сингапура в Пекин на JetStar там пересадка на Аэросвит на Киев . Приключения начались уже в Сингапуре у стойки JetStar.... Побегали они 10 минут с моими электронными билетамии и сообщили что на мое имя нет билетов....билеты я купил на сайте bt-store не впервый раз, никогда нареканий у меня не было, в штатах в это время была ночь, звонить не имело смысла... короче... пришлось мне купить новые билеты, (я им послал емейл они уже ответили что JetStar козлы, они виноваты и вообщем в течении 12 дней высылают полный возврат...) - это еще не приключение а так на закуску... Про сервис в самолете я вообще молчу - отдельна история.
Теперь само приключение. В пекине между рейсами у меня был запас в 5 с половиной часов. Вылетели вовремя, при подлете к Пекину в 1 час ночи сообщают что ТУМАН и приземлиться не могут, покружились минут 20 и обьявили что летят в Шанхай, а лететь туда полтора часа. В шанхае приземлились и все сидят в самолете. Из самолета я звоню в Аэросвит там ничего не понимают, говорят что погода нормальная пока ничего неоткладывается и они слыхом не слышали ничего подобного. В самолете нас продержали 7 ЧАСОВ без еды и воды. За это время самолет аэросвит нормально прилетел в Пекин и улетел по графику. В 10 часов утра всех выгрузили в Шанхайский аэропорт. Так как у меня Визы китая небыло, я и не собирался в китай входить, через границу меня не выпустили а посадили в зоне прилета (тоже без еды и воды) ... вообщем еще короче.
Что я смог сделать и это было очень не ПРОСТО
1. Пройти через границу
2. Купить новые билеты турецких авиалиний и в 10 часов вечера улететь домой
3. Встретиться с представителем JetStar в 6 вечера и он мне заявил, что "JetStar ни за что не отвечает!!!!!!, никаких ДЕНЕЖНЫХ возвратов JetStar не собирается делать, а что они могут так это только отправить меня в Пекин но не сейчас, а на вопрос когда? ответили "позже" На этотже вопрос пассажиры - китайцы - ответили что ждать возвратного рейса придеться несколько дней до недели!
К обеду между пассажирами и представителями начались драки, с полиции и тд.
Вобщем вопрос - сейчас какие мои действия по разборке с этой компанией...?
С чего начинать?
Похожие случаи?
Друзья, читайте мои реплики с улыбкой, тогда они возможно не будут казаться агрессивными
isodin
полноправный участник

Страны: 59

Сообщение Viachik » 28 окт 2012, 17:08

isodin
Как удалось пройти границу в Шанхае , при том, что рейс ваш Аэросвита был из Пекина , да и улетел уже на этот момент ?
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение hompin » 18 ноя 2012, 21:25

Кто летал Jetstar по Новой Зеландии? Насколько они пунктуальны по сравнению с Air New Zealand?
hompin
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 55

Сообщение isodin » 20 ноя 2012, 11:08

Jetstar компания жлобская, веду сейчас с ними "переписку" плюют они на пасажиров, короче "ни за что не отвечают" все время тыкают мне типа "а что ты хочешь? - ты ж купил "дешевые" билеты"
однозначно не советую
Друзья, читайте мои реплики с улыбкой, тогда они возможно не будут казаться агрессивными
isodin
полноправный участник

Сообщение axpv » 23 ноя 2012, 01:23

1.4. Не плодите один и тот же вопрос (тему) в разных форумах. Определитесь сначала к какому форуму относится ваш вопрос и опубликуйте его только в одном разделе
Последний раз редактировалось Nick_III 23 ноя 2012, 02:09, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.4
axpv
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 7

Сообщение Zoobaw » 23 ноя 2012, 02:35

isodin писал(а) 20 ноя 2012, 11:08:Jetstar компания жлобская, веду сейчас с ними "переписку" плюют они на пасажиров, короче "ни за что не отвечают" все время тыкают мне типа "а что ты хочешь? - ты ж купил "дешевые" билеты"
однозначно не советую

Не отвечают за что именно и как именно плюют?
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение isodin » 23 ноя 2012, 08:23

пост 54
Есть такой сайт www.dontflyJetstar.com (про другие авиокомпании я такого не видел) почитайте! очень Интересно! Жаль я только недавно нашел.
isodin
полноправный участник

Сообщение Zoobaw » 23 ноя 2012, 08:36

isodin писал(а) 23 ноя 2012, 08:23:пост 54

Прочитал. Особо страшного ничего не нашел.
Бронь проверяли на сайте JetStar после покупки на сайте перекупа?
По погоде - может был туман, потом ушел. Вряд ли авиакомпания полетела в другой город не имея на это оснований.
Остальное - в общем то мелочи.
Zoobaw

Сообщение Zoobaw » 23 ноя 2012, 08:52

isodin писал(а) 28 окт 2012, 10:13:Вобщем вопрос - сейчас какие мои действия по разборке с этой компанией...?

А какие тут могут быть действия? По моему никаких. Даже суть Ваших претензий не очень понятна. У Вас есть доказательства того, что интернет-перекупщик действительно купил вам билет? А насчет погодных условий я боюсь никому и никогда не удалось еще ничего отсудить у авиакомпании. Больше почвы для претензий вообще не вижу - компания лоу-кост, так что без еды, воды и т д - это им не предъявить. Визовым обеспечением они тоже не занимаются. И в любой момент сошлются на то, что если изменения произошли не по вине авиакомпании, а погодных условий, то они вообще ничего никому не должны.
Так работает авиаиндустрия. Летайте премиум-авиакомпаниями за соответствующие деньги.
Zoobaw

Сообщение Zoobaw » 23 ноя 2012, 09:05

isodin писал(а) 28 окт 2012, 10:13:Похожие случаи?

У меня была куча не очень хороших случаев с другими авиакомпаниями. По молодости пытался терзаться, как же так все несправедливо, потом плюнул - точно ничего из этого не поиметь, кроме испорченных нервов и настроения.
Zoobaw

Сообщение isodin » 23 ноя 2012, 18:51

Zoobaw писал(а) 23 ноя 2012, 08:52:

А какие тут могут быть действия? По моему никаких. Даже суть Ваших претензий не очень понятна. У Вас есть доказательства того, что интернет-перекупщик действительно купил вам билет? А насчет погодных условий я боюсь никому и никогда не удалось еще ничего отсудить у авиакомпании. Больше почвы для претензий вообще не вижу - компания лоу-кост, так что без еды, воды и т д - это им не предъявить. Визовым обеспечением они тоже не занимаются. И в любой момент сошлются на то, что если изменения произошли не по вине авиакомпании, а погодных условий, то они вообще ничего никому не должны.
Так работает авиаиндустрия. Летайте премиум-авиакомпаниями за соответствующие деньги.[/quote]

Вот вот!!! Jetstar тоже от меня этого ждет, просто удивительно что ВЫ , как я понимаю из Австралии, и пишите такую пургу.... ТЫ покупаешь билет Сингапур - Пекин а тебя привозят в Шанхай и ВСЕ!!!!! Ты б не удивился? А в шанхае тебя просто Выбрасывают и говорят прямым текстом а не пошел бы ты.... В Пекин я покупал билет!!! в Пекин!!!! и меня туда должны доставить... с опозданием с извинением не знаю с чем но в Пекин и при чем сдесь премиум или не премиум? Насчет "еды и воды" - я купил билет на 6 часов перелета а мою семью держали без воды и еды 20 часов а со мной был 9 летний ребенок девочка которая ревела 3 часа... понимая что ее отец ничего сделать не может.
Изменения касаются задержек а не места ПРИЛЕТА
Насчет тумана - туман был...... 2 часа а не 20 часов _во всех архивах погоды это зафиксированно.. И самолеты ВСЕ прекрасно прилетали и улетали тоже документы у меня есть
И доказательство насчет интернет перекупщика у меня тоже ЕСТЬ.
И Вы из Австралии посоветовали бы лучше адвоката местного а не позицию типа раслабся и получай удовольствие.
Да возможно Я не Выиграю Суд, но по край ней мере в России, в Израиле, в Штатах будут знать про эту жлобскую компанию
Последний раз редактировалось isodin 23 ноя 2012, 20:08, всего редактировалось 3 раз(а).
isodin
полноправный участник

Сообщение Viachik » 23 ноя 2012, 19:31

isodin
Ваша реакция на ответы к призыву обсудить ситуацию вызывает удивление. Перешли на ТЫ , с какого-то хера , к форумчанину, который вам изложил свое видение на ситуацию.
По билету - взяли вы его у посредника , и как понял, что именно у этого посредника, именно на Jetstar -лоукост, ранее вы билеты не брали . По итогу взятия - с JetStar не связывались , и не проверяли валидность сделки и билетов. Но почему-то обрисовываете ситуацию так, как будто по действительным билетам JetStar вас на борт не взял, ложно мотивируя отказ причинами отсутствия бронирования в их системе . Вы , так имеете право думать, как и все , кто эту ... читает - в том сильно сомневаться.
JetStar грохнулся в Шанхае вместо Пекина , тоже понятно многим ( но не каждому, видимо) вынужденно . И по-любому ваш рейс из Пекина Аэросвитом , в виду этого трабла -схрючивался по времени . В том , что вас "не довезли" вообще до Пекина , но не на рейс Аэросвита - это от отсутствия вашего терпения и понятного желания быть по- быстрее в Киеве . Замечу , что с ваших слов - 7 часов в самолете таки просидели - это говорит о том, что они тоже хотели, чтобы борт улетел из Шанхая в Пекин.
Желание съэкономить - часто приводит к траблам , правда иного характера, нежели непогода. А неправильная идея делать стык в неск. часов лоукостом к межд. рейсу домой - пополнит ваш такой уже богатый опыт .
И правильно - не летайте вы больше ими. И вам лучше , и им похую.
Viachik
Старожил

Сообщение isodin » 23 ноя 2012, 20:10

просто мне интересно на сколько часов у меня должно быть ТЕРПЕНИЕ? По ВАШЕМУ мнению
isodin
полноправный участник

Сообщение Viachik » 23 ноя 2012, 20:16

isodin
Рад тому, что вы скорректировали свой предыдущий пост - в части обращения.
Я не ведаю про временной интервал терпения ( чего ?) - он зависит , в общем, абстрактном случае , от возможности терпеть , а по выплеску эмоций - от степени неудовлетворенности
Viachik
Старожил

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль