zerokol писал(а) 14 ноя 2012, 23:49:AlexPh писал(а) 14 ноя 2012, 18:32:Он пояснил, что с этого момента (с середины января) процедура получения визы будет значительно упрощена.
в чем интересно будет это упрощение?
Ну на мой взгляд (я сравниваю ВЦ Италии и Консульство Германии) - я готова доплатить просто 1 100 р за то, чтобы приходить в любой день начиная с завтрашнего, получать номерок и сидеть в ожидании приёма, а не трястись над тем, что:
- вдруг я срочно уеду или заболею в дату подачи, а следующая уже прямо накануне поездки,
- вдруг не успею выкупить билеты / получить по почте приглашение / другая важная вещь до даты подачи,
- вдруг (образно говоря) офицер меня пошлёт по совершенно неожиданной причине (такое уже было) - и придётся заново записываться, кроме того -
- просто тупо не придётся стоять час на морозе в ожидании входа в помещение,
- то же самое касаемо выдачи паспортов, крутой зимой их ещё не получала и если честно не горю желанием, коллега проскакал час на морозе в -20 и до сих пор вспоминает =))),
- помещение будет не таким маленьким и напоминающим Сбербанк десятилетней давности, в котором все ютятся.
Последние три пункта конечно спорные, когда ВЦ откроется - увидим =)
+++ Если будет отменена плата за звонок-запись, - пользуясь услугами ВЦ, мы будем платить не намного-то и дороже.
Скажем, средний звонок обходится в 350 р, это ещё если не надо перезванивать и уточнять какие-то детали по своей записи (я звонила и доплачивала ещё 230, в итоге более 500 рублей); визит в 1 200 р, так и так это "сервисный сбор", от которого не уйти.