Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле, Таиланде и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Коронавирус на Филиппинах, карантин, как попасть на Филиппины, здоровье и безопасность на Филиппинах, страховка для поездки на Филиппины, туристическое снаряжение, филиппинские няньки, тренажёрные залы на Филиппинах, камеры хранения в аэропорту Манилы, новости с Филиппин
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Кто ездил, скажите, где вы брали инвентарь для снорка? Его везде дают на прокат? Сколько стоит? Вопрос в том, не выгоднее ли сначала сразу купить свой инвентарь (маску, трубку)? Как там с этим делом? Сколько будет стоить? И ещё заодно вопрос. Задумался я о водонепроницаемом чехле на фотоаппарат. На свою мыльницу. Скорее больше для того, чтобы не намочить его. Ну и поснимать под водой. У меня в городе с этим сложно. Как там с этим? Буду сначала в Маниле, может быть сразу закупиться.
Stray, мы были на Боракае и на Панглао, там с инветарем дело обстоит плохо. Взять на прокат стоит не дорого (если не ошибаюсь, маска с трубкой в районе 300 песо), на Боракае уже входила в стоимость лодки, но состояние ужасающее. Мы себе маски (+ трубки) на Бохоле (в Тагбиларане) покупали. Цена - 4000 песо.
В полне возможно, что чехол в Маниле дешевле будет купить. Я себе покупала карту памяти для фотика, стоила в разы дешевле, чем в МСК. (Правда, эти горе-продавцы, ключ от витрины, где она лежала, успешно потеряли и я ждала минут 30, когда они его наконец-то найдут).
Бывают такие решения, после принятия которых тараканы в голове апплодируют стоя.
Маску с трубкой безусловно нужно купить. Такая как в прокате - стоит дешево (~$15), будет экономичней к тому же, своя новая, и возможно оставите себе на будующие.. Ласты - брал в прокат, все же громоздко с собой возить. С размером могут быть проблемы. Рент 100-150 песо в день. Рекомендую также, уж если вы будете в Маниле, приобрести коралловые тапки (не башмаки пластмассовые), а именно легкие сетчатые обтягивающие тапки на толстой противокоралловой подошве. В Маниле покупали в 2007, в 2009, и уверен, что есть и сейчас в Harrison plaza, отдел SM department ( 2 или 3 этаж -секция обувь) - отдельное крыло магазина http://maps.google.ru/maps?hl=ru&source ... CAsQnwIwAA Начало работы магазина 10.00. Стоимость ~180 песо (меньше $4). Просто незаменимая обувь для островов, легкая при ходьбе и удобная при плаваньи. (В Таиланде в дайверских магазинах стоит $50 ) Типа таких water shoes
Всегда езжу со своей маской и трубкой (покупал в России, трубку специально искал с клапаном, удобна при волне, да и нырять комфортнее). Минусы прокатного оборудования: маска и трубка будут скорее всего самыми дешевыми, возможно снорк будет не такой комфортный, да и кто его знает, кто трубку до Вас грыз. Ласты на месте (неохота такую тяжесть таскать с собой), прокат стоил не дороже 100 песо в день (2008 год), если плывете на лодке, то просто скажите лодочнику, какого размера нужны, он сам найдет.
В магазине (например, Декатлон) приличная мягкая маска с клапаном плюс трубка - 2000 руб, есть смысл везти с собой. В аренде есть всегда, но качество редко бывает хорошим. Дайверские боты - вещь незаменимая
А еще мы выгуливаем собак. ОАЭ Канары Таиланд Малайзия Камбоджа Бирма Катар Шри Ланка Индонезия Филиппины Вьетнам Сингапур Кения Танзания
Отвечаю сам себе. В Маниле из снаряжения для снорка-дайвинга ничего нигде ни в каких торговых центрах не видел. Зато есть на местах (Эль-Нидо, Корон) и маски и трубки и боты. Правда, так ничего и не купил) Зато купил водонепроницаемый мешок для фотоаппарата и прочего в Эль-Нидо в магазине под Арт Кафе.
Подниму тему. Из отзывов поняла, что маски-трубки для снорка можно взять на прокат. Хочу узнать есть ли прокат на Негросе (думагете),на Апо, на Бохоле? Так же интересует маска с диоптриями? есть ли такие в прокате и примерная цена вопроса? И куда обращаться? в дайвконторы?
Проще всего обратиться в дайв центры, хотя проще и дешевле купить в любом магазине. Простецкие наборы стоят недорого, тогда как у дайверов, как правило и маски поприличнее (а значит и дороже) и ласты. Турагенства, организующие снорк-туры предоставляют напрокат снаряжение, ну и, наконец,масок с диоптриями Вы не найдете даже в дайв-центрах. Мой Вам дайверский совет. Заведите такую маску сами и дома. Со стеклами неплохие маски можно купить за 3-4 тыр. И это будет Ваша маска с Вашими диоптриями
Colt, спасибо. Надеялась на ответ:"да, маски с диоптриями есть в прокате везде " На Ко Тао взяли маску в прокате без проблем. Это был наш первый и пока единственный опыт снорка. Хотелось бы повторить, но маску покупать большой потребности нет, так как как говорят один раз еще не снорклер Подскажите,пжл, маску с диоптриями можно купить в Маниле или в Дауине и если да,то где? В Омске таких масок нет, надо заказывать по инету,но хотелось бы померить для начала. И еще вопрос есть, правда не совсем по теме, сколько стоит снорк экскурсия к акулам с Дауина, в отчетах встречала, что с Панглао эта экскурсия стоит около 150$, а с Негроса такой инфы не нашла
Irishka писал(а) 24 авг 2012, 07:23:маску с диоптриями можно купить в Маниле или в Дауине
По Маниле конкретно не скажу, а в Дауине можно все вопросы решать в дайверском ресорте http://mikes-beachresort.com/. Можно им же написать про экскурсию в Ослоб, к акулам. Я на эту экскурсию ездил из Моалбоала за 100 баксов, но я имел два погружения за эти деньги. Насчет того что "в Омске масок нет" думаю Вы ошибаетесь. Просто эти маски не продаются в спорттоварах обычных, а в специализированных дайверских магазинах. И еще посмотрите тему Дайвинг и Снорклинг думаю найдете много для себя полезного.
Вы имеете ввиду с камерой? Таких я на Филах не видел, да и не смотрел. Это специализированное оборудование, продается в дайверских магазинах, от 100 баксов - одноразовые. Ни одного хорошего отзыва не слышал.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Да именно такую маску, почитала в интернете отзывы, вроде видео ничего снимает,фотки так себе, но она не одноразовая, туда можно поставить карту памяти на 32 гига, шнур к компу в комплекте,стоит 3000 тысячи с доставкой, мне для ребенка 9 лет, вот и думаю здесь ее купить или там они есть