Галоп или нет

Несколько стран Европы за одну поездку. Темы связанны именно с комбинацией в маршруте из нескольких стран Европы, а не с отдельными странами. Комбинированные туры по Европе. Автобусные и железнодорожные туры. По Европе на поезде или автобусе или автомобиле.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Галоп или нет

Сообщение White Kirin » 21 фев 2012, 13:17

1 день на Венецию - очень мало. Я ехала туда для "галочки", провели 2.5 дня, - не хватило. Поеду через неделю еще на 3 полных дня.
White Kirin
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 29

Сообщение Захарова Мария » 21 фев 2012, 22:42

Да, в Венецию я очень хотела попасть, но муж там уже был. Согласился на день со мной туда заехать, потом, может, тоже самой придётся ехать
Путешествия - то, ради чего стоит жить и работать...
Захарова Мария
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение Lavrentych » 21 фев 2012, 23:02

Маршрут нормальный. В одни руки управитесь. Вторые руки - штурманские.

Почитайте здесь про Падую, рекомендую:
Palazzo (дворец) della Ragione. Был построен в 1218 г. общиной Падуи для заседаний суда. Верхний этаж занимает единственный огромный зал, целиком украшенный фресками на астрологические и религиозные темы.

Дворец дель-Бо с типично средневековой архитектурой, в котором в конце XVI века разместился Падуанский университет, служит делу образования и поныне. По периметру он украшен мраморными медальонами с изображениями всех знаменитых на весь мир выпускников и преподавателей этого "вуза" за его почти 800-летнюю историю. Множество исторических зданий в самом городе, позволяет ему составить конкуренцию даже Флоренции и Милану.

Музей протокино. На площади Прато делла Валле, в одном старом доме собрана коллекция изобретений, которые были придуманы человечеством еще до изобретения кинемотографа. Это яванский театр теней, фенакистоскоп, камера-обскура. Эта частная коллекция была собрана Лаурой Миничи Дзотти.

Капелла Scrovegni. В часовне находится наиболее полный цикл полностью сохранившхися фресок работы Джотто (1302-1305).

Базилика Св. Антония. Жители Падуи называют ее просто "Santo". Церковь построена в XIII в. в романско-готическом стиле. Здесь хранится тело Св. Антония. В базилике есть работы знаменитых художников (с XIII по XX вв.), среди которых Альтикиеро, Донателло.

Прекрасная церковь Св. Антонио (базилика Дель-Санто) - одна из главных достопримечательностей города. Каждый год в июне, когда отмечается день почитаемого всеми итальянцами святого, в Падую приезжают паломники со всего мира, чтобы увидеть забальзамированные фрагменты тела Антонио, которыми с 1232 года "украшен" алтарь, и которые до сих пор якобы обладают чудодейственными свойствами.

В саборе привлекают внимание фрески Альтикьеро, украшения алтаря из бронзы работы Донателло и богато оформленная капелла Ковчега св. Антония, где покоятся его мощи. Перед собором установлен памятник кондотьеру Гаттамелате, выполненного Донателло. Этот памятник стал в Италии первым изделием из бронзы со времен античности.

Университет Bo. По-русски звучит как Бо. Располагается во Дворце дель Бо, был основан в 1222 году. Считается одним из самых старых университетов мира вместе с Университетом Болоньи (старейшим в мире), Сорбонной (Париж) и Католическим Унивеситетом Лювена (Бельгия).

Здесь в 1678 г. впервые в мире получила образование женщина: Елена Корнаро Пископия. В период 1542-1601 гг. вокруг Bo была построена целая группа зданий. Во дворце Bo находится кресло Галилея, богатейшая коллекция воинского обмундирования, а также знаменитый Анатомический театр.

Площадь Prato della Valle. Самая большая площадь Европы уступает по размерам только нашей Красной площади. Но по красоте она не сравнится ни с чем! Это овальный зеленый остров, разделенный четырьмя улицами, связанными с четырьмя мостами, окруженный каналом, вдоль которого стоят 78 статуй знаменитых мужей. Площадь окружают великолепные дворцы XV - XVII веков. По субботам здесь работает ярмарка.

Caffe Pedrocchi. На одной из самых больших площадей города находится Caffe Pedrocchi, здание в неоклассическом стиле с элементами готики по проекту Giuseppe Jappelli (1831). Оригинальный и редкий пример здания со многими функциями: на нижнем этаже находится кафе, а комнаты наверху, декорированные в различных стилях, являются концертным и конференц-залами. Это до сих пор самое роскошное кафе в городе

Там, недалеко от Падуи в провинциях Виченца-Верона куча маленьких городков-крепостей, ну сказка!
Lavrentych
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 54
Отчеты: 31

Сообщение Злая Собака » 21 фев 2012, 23:29

Мария, слушайте реальных мастеров галопа - они плохого не посоветуют
Злая Собака
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1247 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение Ranata » 22 фев 2012, 00:07

Захарова Мария, если честно, Вы меня очень удивили. Только не злитесь на меня, а примите к сведению. У Вас есть опыт, пусть не таких грандиозных, поездок по Европе? Пока все, что Вы придумали - иллюзии! А объяснение про предполетную суету ... ощущение, что не летали и на машине не путешествовали. Впервые слышу, что "вещи кинул и поехал". Для начала 16 часов сидеть в одном положении, жалко Вашего мужа. Да еще с таким бюджетом?
Во-первых про комфорт, я училась в Бресте, часто туда езжу на машине. Вы в Брест приедете уже ни какие (рада, что знаете про "хорошие" дороги). И это факт! Дальше граница, скорее всего ночью и не за пол часа проскочите. А дальше "такая не ласковая" Польша и поиски НОЧЬЮ где бы переночевать. У нас родственники в Познани, это почти граница с Германией. Мы туда на последнем издыхании приезжаем. Ваша мама права! От такого путешествия мало веселья.
А теперь финансовые советы. Если уж решились, знайте! топливо в Белоруссии на много дешевле чем в России. Была там на Новый Год. Поэтому, старайтесь перед границей не заправляться. Что дальше сказать не могу, в Польше уже года три не была. Надеюсь в бюджет Вы европейские цены заложили))))
А теперь о альтернативах. Причем тут поезд Москва - Прага? Нужен эконом вариант? Можно доехать до Бреста на обычном поезде. Там вокзал один, поэтому труда не составит зайти в кассы и купить билет на ближайшую электричку до Тересполя или Бяло Подляски. Переехать границу и там уже купить билет на экспресс до Варшавы. Это в три раза дешевле, как минимум. Сама так делала не раз. Но действительно, самый комфортный маршрут это авиа. Вы слышали про Ryanair? У этой авиакомпании бывают билеты по 15-25 евро. Поезд стоит дороже. Прошлой весной с её помощью посетили Барселону, Милан и Флоренцию за 2 недели. Все три перелета (Таллин-Барселона-Милан-Таллин) обошлись в 3500 руб . А вы только на бензин до Бреста 2500 отдадите)))))
Ranata
новичок

Страны: 10

Сообщение Экс-матизовод » 13 апр 2012, 21:31

Позор писал(а) 21 фев 2012, 00:03:Пара моментов:
1. Чем предполетная суета отличается от пред отъездной?
2. В Швейцарии есть более дешевое жилье. Намного!!!
3. Почему своя машина надежнее прокатной?
4. Вы бензин считали сколько вам обойдется?

стоимость аренды машины тоже надо бы учесть)
хотя конечно проблем с прокатной машиной существенно меньше, позвонил-поменяли и всё, а свою в случае чего надо как-то ремонтировать либо тащить домой.
У каждого способа есть свои плюсы и минусы, но меня радует компактность(С) современного мира и в полной мере я могу ощутить это только на своей машине, каждому своё...
Экс-матизовод
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 24

Сообщение Захарова Мария » 17 ноя 2012, 19:49

Всем, кстати, спасибо за советы.

Воплотили всё, что собирались.

Что бы я изменила: не ехала бы в Швейцарию - нам конкретно не повезло: 1) пришлось купить годовую виньетку, 2) жили в отвратном хостеле в Люцерне, при этом, это было самое дорогое жильё за всю поездку, 3) на Пилатус подняться не удалось - был шторм, все провода оборвало - в общем, то, за чем приехали - не увидели, 4) по пути в Италию хотели проехать живописными горными дорогами, но ТРИЖДЫ утыкались в шлагбаумы - дороги были ещё закрыты после зимы - пришлось возвращаться на автобан.

Время, которое мы выгадали бы от Швейцарии, с радостью бы потратила в Италии - чудо, а не страна, обязательно туда ещё раз поедем ))

всем спасибо
Захарова Мария
новичок

Сообщение Lavrentych » 17 ноя 2012, 19:54

Соглашусь с Вами.
Меня тоже Швейцария не околдовала. Думается надо приехать туда отдельно, конкретно, с чётким планом.
Lavrentych
путешественник

Сообщение Захарова Мария » 17 ноя 2012, 19:56

хз )) может, это на любителя - мы вот балдеем от Норвегии - уже несколько раз туда ездили, а моя мама Норвегию забраковала - сказала, что дико там, зато Швейцария - её любовь
Захарова Мария
новичок

Сообщение Lavrentych » 17 ноя 2012, 20:17

Норвегия в моих ближайших планах на новогодние каникулы. Если дадите наводку на любимые Вами места, буду признателен.
Lavrentych
путешественник

Сообщение aleksey2008 » 17 ноя 2012, 20:33

Lavrentych писал(а) 17 ноя 2012, 20:17:Норвегия в моих ближайших планах на новогодние каникулы.

Вообще говоря, в этот период в Норвегии можно в основном кататься на лыжах...
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008

Благодарил (а): 808 раз.
Страны: 60
Отчеты: 1

Сообщение Lavrentych » 17 ноя 2012, 20:38

aleksey2008 писал(а) 17 ноя 2012, 20:33: кататься на лыжах...

Не лыжник... и не
Lavrentych
путешественник

Сообщение aleksey2008 » 17 ноя 2012, 20:38

Тогда очень мало смысла ехать в Норвегию не в сезон
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008

Благодарил (а): 808 раз.
Страны: 60
Отчеты: 1

Сообщение Lavrentych » 17 ноя 2012, 21:00

Спасибо, учту.
Lavrentych
путешественник