Лечении онкологии в Израиле отзывы

Медицинский и вакционный туризм и лечение за рубежом, Выезд за границу на лечение, хочу обследоваться в клинике за границей... И другие вопросы, связанные с качественным медицинским обслуживаем за границей

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Лечении онкологии в Израиле отзывы

Сообщение waskinkot » 29 мар 2010, 13:16

Форум Винского не является профильным медицинским форумом и никаким образом не проверяет, не контролирует и не несет ответственности за достоверность и актуальность любой размещаемой в этой теме информации, так же не удостоверяет личности людей, размещающих информацию в этой теме. Форум Винского так же не несет никакой ответственности за последствия использования сведений из любого сообщения темы ни в самом форуме, ни в личных сообщениях.Любую информацию из этой темы вы используете только на свой страх и риск, под вашу полную ответственность.
Любые люди пишушие вам в личку, что они посредники,таковыми не являются. Они пиратствуют на форуме. Просим помогать выявлять этих бесчестных пользователей. Они будут заблокированы.
Помните, что человека не поменять. Если он пиратствует тут, то и с вами и вашей проблемой он поступит точно так же.

waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Re: Лечении онкологии в Израиле отзывы

Сообщение jura » 23 окт 2012, 20:40

Расскажу о своем опыте. У мамы в августе обнаружили опухоль поджелудочной. По совету врача у нас лечиться даже не пробовали. («Мы отстали минимум лет на 30. Если есть возможность – езжайте в Израиль или Германию).
Остановился на Израиле, т.к. цены в Германии оказались неподъемными.
Начал читать форумы и сразу наткнулся на активную пропаганду (у меня сложилось именно такое впечатление) мнения, что нужно пользоваться фирмами-посредниками, а прямое обращение в больницу (к официальному посреднику больницы) – это очень не эффективно. Нужно сказать, что мое личное отношение к посредникам любого рода заранее негативно и я, по мере возможности, стараюсь их избегать.
Вот мои за и против «независимых» (не при больницах) фирм-посредников:
За:
1. Они посоветуют где именно работают лучшие врачи необходимого профиля и где организация лечения будет наиболее эффективной
2. Они сократят (возможно крайне существенно) время ожидания необходимых исследований и консультаций специалистов
Против:
1. Непонятно какой фирме посреднику можно доверять, а какой нельзя. За несколько недель поиска я так и не нашел четких критериев, позволяющих еще в Москве определить надежность и честность посредника
2. Следствие пункта 1 – возможность нарваться на прямой обман
3. Обратная сторона пункта 1 «За» - не понятно посоветуют ли они лучшего врача/клинику или ту в которой у них больший процент
4. Обратная сторона пункта 2 «За» - для меня сомнительна возможность сторонних посредников ускорить время ожидания, поскольку я не понимаю как им это может удастся. Читал следующий аргумент «если они заставят моего клиента очень долго ждать, то следующего я приведу уже не к ним». Но этот аргумент существенно противоречит пункту 1 «За», поскольку означает, что будет выбрана клиника с лучшей организацией, а не с лучшими врачами
5. Удорожание и так не дешевого лечения (встречал цифры, о том что посредники берут 15% от стоимости лечения). Забегая вперед, по своему опыту, скажу – я не вижу, что мы могли бы дополнительно получить за эти не маленькие деньги

Я думаю из моих «За» и «Против» можно понять какой вывод я для себя сделал .
Дальше я списался с официальными посредниками из пяти крупнейших больниц. По результатам телефонных переговоров и переписки наиболее адекватным и профессиональным мне показался отдел медтуризма «Шибы». Например – они начали с вопросов о симптомах и текущем состоянии пациента, а не с того нужна ли встреча в аэропорту и гостиница какой категории нам нужна.
Здесь нужно сказать, что график первичных обследований и консультаций я смог от них получить только за 2 дня до вылета и то, после некоторого нажима.
Наш приезд, к сожалению, попал на длиннющую череду праздников, но врачи рекомендовали не откладывать лечение на 3 недели.
В результате – за 2 дня были пройдены назначенные исследования и консультации (анализы крови, КТ и консультация профессора, который впоследствии делал операцию). Через день (я имею ввиду рабочие дни, т.к. между ними, зачастую было по 3-4 выходных/праздничных дня) профессор принял решение о том, что он будет делать операцию. Сама операция была назначена еще через неделю. За это время были консультации у кардиолога и анестезиолога. Во время всех консультаций нас сопровождала назначенный куратор из отдела медтуризма.
Операция показала, что все существенно лучше, чем могло бы быть – опухоль оказалась не очень опасной.
После операции профессор вышел и рассказал мне о результатах. Т.к. я не все понял из того, что он мне говорил (медицинскую терминологию я и по-русски плохо понимаю ), я попросил, что бы куратор поговорила с профессором и рассказала мне все детали. Она нашла его через несколько часов – после очередной операции, разговаривала с ним минут 10, после чего рассказал мне все в деталях и подробностях.
На следующий день она пришла проведать мою маму после операции.
Через 3 дня после операции мама ходила по больнице. Через 1,5 недели самостоятельно улетела в Москву (мне пришлось улететь раньше по работе).

Подытоживая:
Уровень медицины не буду даже сравнивать с нашим, особенно на фоне того, что мне рассказывали приехавшие из России на лечение, о практике лечения в наших медучреждениях.
Работа отдела медтуризма мне понравилась – минимальное ожидание, отсутствие развода на дополнительные процедуры (чего я изначально очень боялся). В качестве примера – я спросил не нужно ли сделать ПЭТ-КТ – мне почему-то казалось что такое исследование нужно. В ответ на это мне было сказано – «не будем пока ее мучать, если после операции потребуется, мы эту процедуру сделаем, а сейчас не надо». После операции ничего не потребовалось.
Отдельное спасибо нашему куратору – отличный человек, оказывавший огромную помощь. В качестве примера – на днях была сделана гистология и она, перед тем как послать ее нам (а мы в это время уже были в Москве) сама, без всякой просьбы, сходила на консультацию к эндокринологу и прислала его рекомендации.
Для того, чтобы немного уравновесить мой позитив скажу, что практически все, с кем я там общался были довольны лечением, но многие жаловались на длительное время ожидания консультаций/операции. Одна женщина, приехавшая с больным ребёнком, в том же отделе медтуризма, очень громко кричала «вам бы только деньги с людей брать» и «вы бы так лечили, как деньги берете». Никаких подробностей того что у нее было я не знаю.
И отдельный крик души – были огромнейшие проблемы при оплате картой сбербанка, стоившие кучи нервов. Проблемы были не только у меня – видел еще одного человека с такой же проблемой.

И последнее - это мой личный опыт. Возможно он не репрезентативен и мне просто повезло, но, надеюсь, будет кому-нибудь полезен.
jura
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 41

Сообщение NNuts » 24 окт 2012, 08:47

Уважаемые формучане, поделитесь, пожалуйста, опытом, советами, полезными ссылками при использовании иммунотерапии в лечении онкологии. На базе каких клиник принимают заслуживающие доверие иммунотерапевты, работающие в онкологии и как к ним попасть?
NNuts
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 12

Сообщение Hispano » 24 окт 2012, 21:45

NNuts когда будете искать инфо, остерегайтесь разводов, ибо иммунотерапия и цитокинотерапия в онкологии - важное орудие для любителей поживиться на пациентах, эти методы лечения применяются при строго определенных онкозаболеваниях и не так широко, как их рекламируют! В частности, не существует специальности "иммунотерапевт", иммунотерапией (а заодно цитокинотерапией, гормонотерапией, таргетной терапией) занимается химиотерапевт (помимо химиотерапии, естественно).
врач-онколог, к.м.н., лекарственная терапия рака
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение Банди » 25 окт 2012, 09:51

Я создала тему, личный опыт, очень долго рассказывала в ней о нашем пребывании в Шибе, писала там все цены и все координаты, которые могут помочь, но ее взяли и удалили почему-то!

Все на месте. Alex_ka Личный опыт лечения и обследования в Шибе
Банди
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Juliana-72 » 02 ноя 2012, 16:16

Добрый день! Папе поставили диагноз Рак желудка, сейчас ищем врачей в Израиле. Если кто-то из Вас с талкивался с этой проблемой, не могли бы подсказать координаты или имена хирургов-онкологов (помимо Черняка), специализирующихся в данной области. Можно в личку jugarm@mail.ru
Juliana-72
новичок

Сообщение Новичок1 » 02 ноя 2012, 18:42

А что с Черняком не так? Достойный врач
Новичок1
новичок

Сообщение Juliana-72 » 02 ноя 2012, 20:02

мы пока не можем его найти, а операцию надо проводить срочно
Juliana-72
новичок

Сообщение Yokotoko » 09 ноя 2012, 11:34

Uncle Vadik писал(а):
S.B. писал(а) 20 окт 2012, 09:16:Я Вас поздравляю!
Но Вы не ответили на вопрос. Каким образом человеку (у которого нет возможности выехать в Израиль на ПМЖ) выбрать организацию для сопровождения?

Уважаемый Uncle Vadik! Сейчас мы находимся в очень сложном положении, диагноз рак яичников. Ищем клинику в Израиле. От обилия предложений посредников тают последние остатки логики и ясности. Эту тему на форуме я прочитала за одну ночь и хочу выразить СПАСИБО всем людям, кто делится своим опытом, имеющейся информацией и просто советом. Вы можете что-то порекомендовать нам, особенно посредника? Буду очень-очень благодарна!!! Мой адрес olkudryavtseva@mail.ru
Yokotoko
новичок

Сообщение Yokotoko » 13 ноя 2012, 21:39

Uncle Vadik писал(а):
Yokotoko писал(а) 09 ноя 2012, 11:34:Спасибо за "Уважаемого". Написал Вам на е-майл, хотя все что знаю есть у меня в блоге. Сравнивайте.
Удачно Вам съездить.

Спасибо, Вам БОЛЬШОЕ!
Yokotoko
новичок

Сообщение elenkar » 14 ноя 2012, 21:26

Здравствуйте. Снова к вам за помощью. Помогите, пожалуйста, найти квартиру в Тель-Авиве, недалеко от клиники Ихилов. Не дорогую. Будем очень благодарны.
elenkar
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение NNuts » 14 ноя 2012, 23:27

Уважаемые, форумчане. Большое спасибо всем кто откликнулся на мои вопросы. Сестра уже в Израиле и прошла необходимое обследование. В целях экономии лекарства закупили там, а курс лечения начнем дома (кстати, это же предложил и сам врач, при первичном приеме). Сейчас встает вопрос, а сделают ли назначения израильского врача у нас в Казахстане, или откажут? Может назначенное лекарство не будет зарегистрировано или т.п.? Откликнитесь, пожалуйста, кто сталкивался с подобной ситуацией!
NNuts
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 12

Сообщение VOV » 15 ноя 2012, 17:08

Добросовестно прочитал все страницы темы и тему медицинской "разводки" в Израиле.
Как-то все не просто.
У меня абсолютно нет сомнений в том, что если есть возможность, то онко заболевания нужно лечить не в России.
В лучшем случае у нас получишь на выходе эпикриз: "Скажи спасибо, что живой!"
Только вот синайские сказки тоже есть совсем смешные, а ведь нам не до смеха.
"Госцены", "В России делают снимки на МРТ 0,5 тесла" (так-то в Питере 3-тесловых, ну, штук 5 есть), что-то про отсутствие ПЭТ-КТ в России.
А так хочется вменяемого подхода после "радостей" родной советской медицины.
В общем, пока у меня не получилось...
Дело было так.
Будучи на прошлый год аж в ЮАР, у жены случайно обнаружили рак. Ой! Нет, чтобы увидев местного польского профессора, больницу, подход, оснащение и еду, сделать операцию там, так нет срочно эвакуировались сюда. Кстати доктор в ЮАР был с дипломами университетов Кейптауна, Варшавы и Амстердама и поставил диагноз 1б. Ладно, что сделано, то сделано. И вот теперь после операции, проведенной здесь (ну, фигня, что вместо стадии 1б, наши светилы нарисовали 3-тью и сделали все по 3-тьей), нужно крепко заниматься побочными осложнениями.
В общем то, понятно, что имеем: лимфедема (после удаления паховых узлов) и потребность в ЗГТ (ибо в 40 лет женские гормоны никто не отменял), ну и мелочи в виде падения жизненно важных показателей крови:(
Я послал 4 запроса в Израиль, получил 2 уточняющих ответа, послал выписной эпикриз, рез-ты анализов крови и подробные вопросы и пожелания.
Мне несколько раз позвонили.
Резюме. Все мне предложили сделать ПЭТ-КТ, привезти стекла и блоки, прием у онколога и какой-то общий разговор про пациента (Фамилия Имя, сколько лет). Последнее, как понимаю, чтобы идентифицировать в б-це, чей клиент. Еще я услышал от 3 до 5 тыр долларов (евро). Все.
Согласитесь, из 4-х 4-ре - это не 6 из 49! Может быть онкологи в Израиле и занимаются гормональной терапией и лимфологией? Может без ПЭТ-КТ нельзя пройти обследование? Очень сомневаюсь... Нет, пусть будет ПЭТ-КТ, мало ли, правда наши последователи доктора Пирогова, как и Крымскую войну режут так, что вообще ничего и здорового не оставляют:) А по основной теме обращения никак развернуто не ответить?
Ну, типа делаем 1,2,3 смотрит дохтур. 3,4,5- исчо раз. За это, а не за приезд и ПЭТ-КТ 4-5-6-7 (долларов, евро, шекелей).
Как и куда написать во вменяемое место? Очень прошу знающих помочь мне в познании истины, ибо несмотря на шутливый тон...
Да, тетя одна, сказала, почти дословно:" Вам нужно срочно начинать лечение! Когда Вы приезжаете?" Правда, не видела эпикриза, анализов и не сказала, что лечить будем, ну и цену.
VOV
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 49

Сообщение VOV » 15 ноя 2012, 23:23

Проблемы нет. Есть знание того, что ПЭТ-КТ не имеет никакого отношения к выше описанным заболеваниям.
Да, фиг с ним, сделаем ПЭТ-КТ, как я уже говорил.
Но еще раз, русским по-белому. Я не увидел ни в одном письме ответа на свой вопрос про наличие гинеколога-эндокринолога и флеболога или, не знаю
лимфолога стоимости их услуг, проведения анализов, выработке протокола лечения и т.д. Вообще, ничего о том кто это будет делать и за сколько.

Без относительно моего вопроса, немного почитав сайты, якобы клиник (центров, НПО и т.д.)
1. Оказывается первую операцию по пересадке сердца сделали в Израиле, а мы-то дураки думали всю жизнь, что в Кейптауне:)
2. Звание старшего сержанта при службе в армии указывается, как первое и важное для организации фирмы по медтуризму.
Тут мы круче, я был старшиной:)
3. Все 4 организации, у которых на сайтах написано, что они "100% оригинально-единственный официальный сайт больницы", наврали.
Что не есть хорошо. И делать этого, по мне, так не стоит.
4. Одна девушка, представившаяся мед представителем напрочь не знает мед терминологии и несет "бытовуху".
5. Все равно это лучше, чем в Питере:), только вот просто не получится, придется изрядно повозиться.
6. Нужно договариваться на этом берегу или потом будешь "сам дурак".

В общем вариантов 2, то есть три:
-наконец-то получить ответ напрямую из госпиталя;
- найти человека, который мне не будет мямлить про ку-ку и му-му, а честно скажет, что он барыга, но решает вопрос так и так, там-то и объявит цену
(а там видно будет);
- не судьба, а тогда начинать все сначала, но с Германией.
Буду рад объективной и не рекламной информации по п. раз и два.

Да, есть такое неприятное подозрение. При работе с компаниями поставщиками услуг или оборудования, хоть в Израиле, хоть в США, хоть в Германии, ты бронируешь клиента, для этого он должен быть идентифицирован (доктор Махарадзе или клиника 1-мая) и его запрос (вагон зубной пасты или ядерно-магнитный томограф) и этот проект закрепляется за твоей фирмой.
Может кто-то знает, вопрос по поводу ФИО и года рождения сразу задается, ну совсем случайно, не для того, чтобы "застолбить" в больнице человека, как клиента именно этой фирмы? Если это так, то грустно.
Если кому-то будет все еще "сумбурно" и нечего сказать, то можно не напрягаться:)
VOV
участник

Сообщение Эшарадейн » 16 ноя 2012, 07:04

Ситуация. Поставлен диагноз рак языка 1 стадии. Диагноз был поставлен в результате биопсии, проведенной в СПб, никакие другие показатели (кровь, онкомаркеры, УЗИ, вообще состояние организма) диагноз не подтверждают. При этом опухоль уже второй год. Поэтому к результатам биопсии я отношусь с сомнением, но возможно что они и верные. Сразу решили лечиться за границей, вообще не рассматриваем другие варианты, потому что удовольствия общения с русскими онкологами уже испытали. Выбрали клинику Хадасса, собственно, по той причине что во-первых клиника крупная и многопрофильная, а я не уверена что это именно раковое заболевание (до биопсии ни один врач вообще не мог сказать что это). Во-вторых знакомые в Иерусалиме, город известный и т.п. Опять же цены в Хадассе - но это по слухам - ниже чем в Тель-Авивских клиниках (я могу тут быть не права, хотя пока исследования разных сайтов это подтверждают), и проживание.

Собственно - теперь сабж. Написав оперативно запрос в Хадассу, естественно попали на посредника, собственно посредника ОЧЕНЬ известного, да-да, того самого который накидывает большой процент. Но в данном случае меня волнует даже не процент, а то, что вот уже две недели мы валандаемся, в прямом смысле слова. Девушка-куратор изначально оч.оперативно предложила план диагностики (стандартный), сказала забрать стекла чтоб передать им перед поездкой чтоб сократить время диагностики. Стекла забрали. Передали (это заняло около недели), сейчас до сих пор (!) они не переданы в диагностику. Сейчас пришли к выводу, что все-таки надо делать повторную биопсию, а стекла эти фиг с ними, потому что доверия они не внушают. Попытки узнать у нашего куратора точную программу диагностики пока что провальны, основная идея - "настраивайтесь на две недели минимум", точные суммы за каждую операцию не называются, соглашения не высланы.

- Куда обратиться с раком именно ЯЗЫКА лучше всего? Есть какие-то специализированные центры? Где желательно не режут с ходу, а делают точечную лучевую (ядро в опухоль, брахитерапия) либо точечное иссечение? Симпатию вызывает заочно Ассута, но есть ли там нужные специалисты? Потому что посредник явно скажет все что угодно, чтоб получить деньги.

- У кого-то есть опыт общения с Хадассой? Опишите пожалуйста, можно в личку.

- Стоит ли брать с собой ивритоговорящего родича? Нет, понятно, что это приятный бонус. Вопрос именно в том, СТОИТ ли, или никаких моментов сбоев в коммуникациях при лечении через посредника не бывает? Ибо конечно доп.бабки.

- Кто-то проходил биопсию в Израиле? (я не о лечении - я о биопсии), насколько отличается от нашей?
Последний раз редактировалось Эшарадейн 10 янв 2015, 00:03, всего редактировалось 1 раз.
Эшарадейн
новичок

Сообщение Эшарадейн » 16 ноя 2012, 07:41

То есть ситуация все-таки ненормальна, они не все так поступают? А то у меня по отзывам уже сложилось ощущение, что все израильские больницы и посредники особо никуда не торопятся, если не поднажать.
Последний раз редактировалось Эшарадейн 10 янв 2015, 00:10, всего редактировалось 1 раз.
Эшарадейн
новичок

Сообщение Эшарадейн » 16 ноя 2012, 08:17

Fedka писал(а):Я знаю случай, в котором сейчас люди собираются приехать в Израиль на лечение, но от врача, к которому они едут нет ответа уже три недели. Другое дело, что посредник заинтересован делать все оперативно. В его же задачу входит давить на врача и клинику, что бы те спешили быстрее.

Именно это меня и удивляет в данном случае. Отсюда возникла идея, что в этой клинике оперативно сделать попросту невозможно, о чем посреднику прекрасно известно.
Эшарадейн
новичок

Сообщение VOV » 16 ноя 2012, 09:41

Уважаемые Дядя и Федка, я благодарю Вас за участие в дискуссии.
Вы оба мне говорите, что если КТ не нужно, так и не назначат. Даже верю.
Мы ща о другом. Я ни у одного из звонивших-писавших не увидел и не услышал, а тем более не получил даже намека на нормальное предложение.
Типа. Вашей проблемой в клиниках Израиля (пох. какой Ихилов или Ассута или Рамбам) занимаются специалисты реабилитологи (стоматологи, астрологи, нужное вставить). Шо Вам это бу стоить на старте обследования (лечения, разводки, диагностики):
1. Первичный общий прием профильного специалиста ... (см. выше)- 3000 шекелей.
2. Анализ крови общий, сахар, вена и сякой и эдакий (т.к. веры российским коновалам нет) 4*500 шекелей- 2000.
3. Гормональный анализ (на фиг не нужен, ибо козе понятно, что эстрогенов 0,00) - 1000 шекелей.
4. Вторичный прием с назначением КЗГТ и лечению лимфедемы, выписки мешка таблеток, протоколом лечения и общими рекомендациями 2000 шекелей.
5. За наши услуги, что мы Вас водили и все организовали и толмачем работали - 10000 шекелей или 20% или уже включено в лечение.
Итого: .......)
Может быть Вам удобнее будет реабилитироваться после назначения у нас, так это 1000 шекелей в сутки- 90 дней.
Еще мы рекомендуем Вам для исключения факта рецидива и появления новых очагов сделать у нас:
1. Биопсию чего-нибудь .... шекелей.
2. ПЭТ-КТ .... шекелей
И будет Вам счастье...
Высылаем стандартный договор на оказание мед услуг на английском, в котором Вы все равно ничего не поймете.
Если Вы совсем дебил или просто обезумели от проблемы и ни о чем сейчас думать не можете, мы встретим Вас в аэропорту в 2 раза дороже чем на такси, купим симку связи, которая есть в любом киоске в аэропорту, поселим за углом, чтобы Вы не знали чем себя занять. Этот абзац- совсем шутка.
Если это бизнес людей, то это выглядит именно так. А если факультатив по сшибанию денег у лохов, то Вам просто пишут:
"Приезжайте на лечение в клинику ... Вам сделают ПЭТ-КТ, осмотрят профильные специалисты и что-то скажут за 3-5 тыс долларов".
Нет, вот так.
"В продолжении нашего разговора отправляю Вам свои контактные данные.
Если Вы примете решение прибыть к нам на лечение, прошу сообщить мне о желаемых датах прилета заранее, так как мне надо время на организацию процедуры." И больше ничего.
Я хочу просто получить коммерческое предложение на определенный комплекс медицинских услуг заданного направления, понятное, юридически точное.
Так бывает в Израиле или нужно прилетать и договариваться на месте, как на рынке?
VOV
участник

Сообщение Альтаир » 16 ноя 2012, 10:19

Точно Вам никто не скажет. По своему опыту скажу, что без ПЭТ-КТ вам не обойтись.
В Израиле каждый онкологический больной проходит такое обследование, до лечения, в течение лечения каждые 3 месяца, после лечения тоже через каждые 3 месяца. Такой уж у них стандарт. И я считаю это нормально. Вот стандартный набор обследования:
По вопросу расценок они такие: ПЭТ-КТ от 1100 -2000 баксов (в зависимости от клиники), консультация профессора от 500 баксов (нужна будет до начала обследования и после получения результатов анализов), общий анализ крови от 200 баксов, с онкомаркерами от 500, исследование стекол и блоков от 2200. Может скажут ещё что-то пройти. Вот и считайте теперь и делайте выводы.
Альтаир
новичок

Сообщение VOV » 16 ноя 2012, 11:16

Уважаемый Альтаир, спасибо Вам за участие.
К сожалению, я начинаю думать, что пишу на хинди или понять, что я пишу, невозможно.
Про ПЭТ-КТ я все понял давно. Вы мне все про диагностику онкологии и оценку результатов лечения онкологического заболевания, а я Вам про РЕАБИЛИТАЦИЮ после определенной успешной онкологической операции. Разницу улавливаете?
"Будем искать"(с)
VOV
участник

Сообщение Hispano » 16 ноя 2012, 18:02

elvira_faery писал(а) 16 ноя 2012, 07:04:Две недели назад мне поставили диагноз рак языка 1 стадии. Диагноз был поставлен в результате биопсии, проведенной в СПб, никакие другие показатели (кровь, онкомаркеры, УЗИ, вообще состояние организма) диагноз не подтверждают. При этом опухоль уже второй год. Поэтому к результатам биопсии я отношусь с сомнением, но возможно что они и верные.

Онкологический диагноз является исключительно морфологическим, лишь результаты иссл-я под микроскопом дают право поставить онко-диагноз; по анализам крови-УЗИ-и т.д. может быть все чисто (взять тот же маркер СА-125 при яичниках - он валиден лишь при серийном измерении, в сочетании с УЗИ малого таза и после 40 лет; с ПСА при простате похожая история). На общее состояние организма тоже не надейтесь, опухоли - тихие и незаметные враги, как правило, молчат на первой-второй стадиях, а у нас как - не болит, значит не пойдем ко врачу, даже на диспансеризацию.
врач-онколог, к.м.н., лекарственная терапия рака
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМедицинский туризм и лечение за рубежом

Включить мобильный стиль