Виза в Ирландию: документы и тонкости получения

Ирландская виза получение, комплект документов для получения визы Ирландии, студенческие визы в Ирландию, сроки получения ирландской визы в Москве, СПб

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Забронировать отель в Ирландии:Бронирование отелей в Ирландии по умным ценам без предоплаты
Отели в городах Ирландии: Дублин ||| Голуэй ||| Килларни ||| Кенмар
Аренда автомобиля: Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по выгодной цене
Авиабилеты : Найти дешевые авиабилеты в Ирландию
Туристическая страховка: Оформление туристической страховки онлайн - Узнай сколько стоит страховка и оформи онлайн

Re: Виза в Ирландию: документы и тонкости получения

Сообщение sinnfeinn » 12 ноя 2012, 10:08

За 3 месяца самый ранний срок. И то они при этом верещат, чего так рано притащились.
Собеседования нет, но если Вы к ним в первый раз - процентов 90%, что будут звонить на работу и выспрашивать, что Вы у них забыли.
gera mergelė, bet turiu silpnus nervus
sinnfeinn
путешественник

Благодарил (а): 364 раз.
Страны: 37

Сообщение Lesnik-Sadovod » 12 ноя 2012, 13:36

BellaMafia писал(а) 11 ноя 2012, 22:47:Вечер добрый!
Вопрос такой: планирую поездку в Ирландию в середине марта. Каков самый ранний срок подачи документов на визу? Можно до конца года ею озадачиться, или слишком рано пока? И проводится ли собеседование с заявителями, или ограничивается все рассмотрением пакета документов?
Спасибо за ответ!

Официальный срок рассмотрения прошения на визу - (до) 8 недель. Причем это не ограничение сверху, а типа ориентир, хотя на деле все обычно быстрее (деловые визы обещают делать за 10 дней, к примеру). Соотв. месяца за 3 до поездки документиы должны взять.

Срок рассмотрения зависит от того - будут запрашивать Дублин или нет. Для турвизы обычно не запрашивают, но если вдруг - то это те самые 8 недель.

Чтобы пояснить расклад - в Ирландии нет законодательных ограничений по времени на рассмотрение чего-либо, т.е. все по понятиям, т.е. бардак практически во всех сферах бюрократодеятельности. Сделал втык министр - делают быстро, не сделал - всем все пофиг.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Kolbassa » 12 ноя 2012, 14:10

Опять людей пугают.
а) сроков точных действительно нет у них, но вне сезона делают быстро (бизнес - 1-3 дня, туризм - 5-10 дней).
б) Дублин запрашивают, как мне объясняли, только в сааамых запущенных случаях и при редких провеках.
в)документы подавать не раньше, чем за 3 месяца, потому что: а) если подадите раньше, никто их рассматривать не будет, б) документы имеют какой-то свой срок действия
Kolbassa
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Сообщение BellaMafia » 12 ноя 2012, 14:17

Благодарю всех за ответы!:)
Остался вопрос по документам: как я поняла, помимо анкеты, заполненной на английском, и документы представляемые должны быть переведены на инглиш... Это касается только справки с работы и банковских документов, или же доки на недвиж., машину и все остальное так же должны быть в переводе?
BellaMafia
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kolbassa » 12 ноя 2012, 15:01

Много раз писано: это касается ВСЕХ русскоязычных документов.
Kolbassa
участник

Сообщение hyde » 13 ноя 2012, 12:22

у меня не будет справки с работы, максимум что я могу предоставить это копию договора на предоставление своих услуг другой компании. Так вот куда они мне будут звонить на "работу", мне на мобильный?
Или в ту компанию которой я "оказываю услуги"?
hyde
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 52
Отчеты: 3

Сообщение gea86 » 08 дек 2012, 17:41

Люди, подскажите, пож-та, кто знает...
В списке обязательных документов на визу указаны старые или аннулированные загран.паспорта. Пару лет назад я меняла паспорт и при обмене старый загран у меня забрали, осталась только копия главной страницы. Никаких виз там не было. Надо ли ее подавать с пакетом документов или вообще умолчать о ранее выданных загран. паспортах в таком случае?
gea86
новичок

Страны: 9

Сообщение Kolbassa » 09 дек 2012, 15:05

gea86 писал(а) 08 дек 2012, 17:41:Люди, подскажите, пож-та, кто знает...
В списке обязательных документов на визу указаны старые или аннулированные загран.паспорта. Пару лет назад я меняла паспорт и при обмене старый загран у меня забрали, осталась только копия главной страницы. Никаких виз там не было. Надо ли ее подавать с пакетом документов или вообще умолчать о ранее выданных загран. паспортах в таком случае?

Если Вы отвечаете положительно на вопрос о существовании старых загран паспортов в анкете, то при подаче (если спросят) поясните, что по нему никуда не ездили и виз не было и у вас его изъяли при обмене. Если в процессе рассмотрения ваших документов вам позвонят и спросят, где паспорт - вы также поясните ситуацию.Главное, что паспорта нет, а почему его нет - не сыграет роли.
Вы, конечно, можете и умолчать о наличии старого паспорта....но зачем?
Главную страницу подавать не надо - она не несет никакой полезной информации о вашей истории поездок.
Kolbassa
участник

Сообщение kreig » 12 дек 2012, 18:34

Мой коллега с девушкой собираются приехать в гости (из России в Ирландию).
Я уже живу здесь и работаю в компании. Они собирается приехать на 1 месяц
и нам необходимо выяснить какие шансы у них получить туристические визы
(загранпаспорт пока чистые) или сделать для него бизнес-визу?

Для оформления бизнес-виз требования не изменились за последний год?
kreig
новичок

Сообщение Kolbassa » 13 дек 2012, 10:50

Мне нравится подход нашего брата, ей богу! Даже если нечего скрывать - мы все равно будем пытаться юлить и кого-то обмануть...а как же еще, ведь по-другому не получится...
Странные вопросы вы задаете. Шансы в % никто не посчитает.
Соберите документы, как на сайте написано - и вперед!
И запомните: если в гости - Visit visa, если туризм - Tourist visa, если бизнес - Business visa.
Kolbassa
участник

Сообщение Vangerok » 13 дек 2012, 11:58

Весь январь у меня свободный и я решил инглиш подучить в Ирландии с 6 по 26 января. Скажите, реально получить визу, если я доки на следующей неделе сдам? Помню что в Голландию я за 4 дня получил. И на какой минимальный срок дают визу (возможно, получить тур.визу будет проще, при условии что ее на месяц дадут)?
Vangerok
новичок

Сообщение Kolbassa » 13 дек 2012, 12:30

Vangerok писал(а) 13 дек 2012, 11:58:Весь январь у меня свободный и я решил инглиш подучить в Ирландии с 6 по 26 января. Скажите, реально получить визу, если я доки на следующей неделе сдам? Помню что в Голландию я за 4 дня получил. И на какой минимальный срок дают визу (возможно, получить тур.визу будет проще, при условии что ее на месяц дадут)?

Визу за это время получить реально при условии полного пакета всех необходимых документов.ОБЫЧНО однократную визу дают с даты поездки с коридором для въезда в течение 3х месяцев.
На визе могут быть remarques, например, 1 week indicated или 3 mnhs only
Поскольку ирландская виза - въездная, штамп со сроком пребывания ставит пограничник в Ирландии, т.е. отсчет идет с момента пересечения границы, а не с даты открытия визы.

добавлю: в общем и целом находиться в Ирландии по С-визе можно не больше 3х месяцев. Но опять же ориентироваться надо по штампу пограничника, а он поставит его, задав пару вопросов, мол, что делать будете? когда уезжать собираетесь? обратный билет есть?
Kolbassa
участник

Сообщение kreig » 13 дек 2012, 17:03

да, мы немного волнуемся, все-таки получить отказ и потерять время дорогого стоит.
и все таки самый главный вопрос - при получении бизнес-визы учитывается официальное
трудоустройство или регистрация ИП с документами из банка (приглашающая сторона будет покрывать все расходы)?

Kolbassa писал(а) 13 дек 2012, 10:50:Мне нравится подход нашего брата, ей богу! Даже если нечего скрывать - мы все равно будем пытаться юлить и кого-то обмануть...а как же еще, ведь по-другому не получится...
Странные вопросы вы задаете. Шансы в % никто не посчитает.
Соберите документы, как на сайте написано - и вперед!
И запомните: если в гости - Visit visa, если туризм - Tourist visa, если бизнес - Business visa.
kreig
новичок

Сообщение Гость » 14 дек 2012, 15:39

Vangerok писал(а) 13 дек 2012, 11:58:Весь январь у меня свободный и я решил инглиш подучить в Ирландии с 6 по 26 января. Скажите, реально получить визу, если я доки на следующей неделе сдам? Помню что в Голландию я за 4 дня получил. И на какой минимальный срок дают визу (возможно, получить тур.визу будет проще, при условии что ее на месяц дадут)?

В качестве информации: ирландское посольство ТРЕБУЕТ подтверждение оплаты курса. Письма из школы о том, что все оплачено, недостаточно, нужно тащить выписку/справку из банка, показывающую, что деньги за курсы ушли - именно школе, или копию свифта, или как там ещё была оплачена школа.
Гость

Сообщение trente_trois » 17 дек 2012, 17:39

А никто случайно не делал бесплатную ирландскую визу при наличии валидной британской? У меня британская виза до 14 февраля (с въездным штампом), в этом случае ирландскую визу выдадут до окончания действия британской или могут на более долгий срок? А то зимой в Ирландию не очень хочется, в марте--апреле самый раз :-)
trente_trois
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 32

Сообщение kreig » 17 дек 2012, 17:41

trente_trois писал(а) 17 дек 2012, 17:39:А никто случайно не делал бесплатную ирландскую визу при наличии валидной британской? У меня британская виза до 14 февраля (с въездным штампом), в этом случае ирландскую визу выдадут до окончания действия британской или могут на более долгий срок? А то зимой в Ирландию не очень хочется, в марте--апреле самый раз :-)

зимой? тут солнце 2 недели каждый день сейчас и +5+7C за окном
kreig
новичок

Сообщение Гость » 17 дек 2012, 18:07

trente_trois писал(а) 17 дек 2012, 17:39:А никто случайно не делал бесплатную ирландскую визу при наличии валидной британской? У меня британская виза до 14 февраля (с въездным штампом), в этом случае ирландскую визу выдадут до окончания действия британской или могут на более долгий срок? А то зимой в Ирландию не очень хочется, в марте--апреле самый раз :-)

Что? Во время действия британской визы вы по ней можете въехать в Ирландию. Какая такая бесплатная ирландская виза?
Гость

Сообщение trente_trois » 17 дек 2012, 18:24

Doctor_Why писал(а) 17 дек 2012, 18:07:Что? Во время действия британской визы вы по ней можете въехать в Ирландию. Какая такая бесплатная ирландская виза?

Не могу :( Я резидент Германии, VWP на меня не распространяется, тем не менее "Nationals of the countries above, who are long-term legal residents in the UK or the Schengen area, will still require an Irish visa but will have the visa fee waived as part of the Programme." (инфа отсюда: http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Visa%20Waiver%20Programme%20Information%20Note%20March%202012.pdf/Files/Visa%20Waiver%20Programme%20Information%20Note%20March%202012.pdf), но вот непонятно, это будет обычная виза на сколько-то месяцев или виза только до окончания британской.
kreig писал(а) 17 дек 2012, 17:41:зимой? тут солнце 2 недели каждый день сейчас и +5+7C за окном

+5..+7 это холодно :-) Мне б +10..15 хотя бы.
trente_trois
активный участник

Сообщение Kolbassa » 17 дек 2012, 18:57

Зимой (календарной) в Ирландии и впрямь не так приятно...
А по поводу резидента Германии - VWP распространяется на граждан РФ вне зависимости от резидентства. Все то же самое. Если у вас краткосрочная виза, можете по ней ехать и так(выехать надо до 14 февраля из Ирландии тоже!)
Ежели у вас долгосрочная британская виза(студенческая, рабочая и т.д.) можно обратиться за ирландской по месту вашего резидентства, и ТОЛЬКО в этом случае, там в Германии, визу сделают бесплатно.
Kolbassa
участник

Сообщение trente_trois » 17 дек 2012, 19:29

В официальных правилах программы в двух местах (пункт 15 и FAQ 5) написано, что VWP не распространяется на жителей UK или Шенгена.
Так-то понятно, что на ирландской границе вряд ли будут проблемы, никто не станет разбираться живу я в России или не. Но Ryanair перед полётом обязательно проверит визу, не найдёт её, а потом отыщет правила VWP и скажет, что лететь нельзя :-)
trente_trois
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИРЛАНДИЯ форумВиза в Ирландию

Включить мобильный стиль