Новый год 2013 на Боракае

Прошедшие встречи AWD.RU, их обсуждение и фотографии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Новый год 2013 на Боракае

Сообщение DME » 09 ноя 2012, 22:08

Voffka2 писал(а) 09 ноя 2012, 21:37:У нас в настоящий момент получается аналогичное количество народу как в предыдущий НГ... так что траты (+ инфляция конечно) будут сопоставимы...
Соответственно если организаторы прошлого НГ разместят здесь инфу про прошлый бюджет мы будем им крайне признательны...

В прошлом году собирали по 1800руб. с человека и с детей не собирали. В этом году, мы собираем по 2500р. с человека и по 2000р. с детей (т.к. в Аззурро будут считать всех людей и взрослых и всех детей). Цены за ресторан нам выставили на 13% выше, чем в прошлом году. Но мы собираем на 28% больше денег, чем в прошлом году. Так, что дела у нас не так плохи и на все задуманное должно хватить.
P.S. А по поводу нынешнего прозрачного бюджета, тоже ЗА! Люди сдают деньги и пусть видят, на что деньги тратятся...
Олег & Ира & Макс
Жопа без приключений - это не жопа, а так, унылые булки ))
DME
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 28
Отчеты: 6

Сообщение kalesya » 09 ноя 2012, 23:34

Voffka2 писал(а) 09 ноя 2012, 21:37:Предлагаю в первом посте разместить экселевский файл с бюджетом... чтобы все было ясно и прозрачно для всех участников... будем брать пример с А.Навального, а не с партии жуликов и воров... мы за прозрачность бюджета.....

Voffka2 данные слова приняла на свой счет. Если у вас складывается впечатление, что я кого то пытаюсь наебать, то я в добровольном порядке готова сложить свои полномочия, отправить деньги всем участникам, либо перевести деньги на счет другому человеку, который не будет вызывать у Вас таких подозрений.Что касается бюджета я готова выложить расчет, который я подводила для расчета нашего бюджета, при этом хочу учесть, что при встрече с организаторами НГ2012 мы не получили общую смету и затраты по каждому пункту учета.
Best regards

P.S Voffka2 я предлагаю выдвинуть твою кандидатура для организации данного мероприятия, так как по своим политическим убеждениям А.Навальный мне не авторитет
— Не ходи туда, там тебя ждут неприятности.
— Ну как же туда не ходить? Они же ждут!

м/ф "Котенок по имени Гав"
kalesya
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 17

Сообщение Vladi.Spb » 10 ноя 2012, 00:18

Слова на счет бюджета? Или экселевского файла? я готов сделать файл и регулярно его обновлять, если у меня будет вся информация.

Насколько я понял, Олег с Ирой контактируют с Джордано, Зоррочко и Агасси13 ведущие, вы, Екатерина являетесь кассиром, есть люди на входе и диджей. Все вышеперечисленные вносят свой вклад в подготовку и организацию нового года.. Соответственно всем было бы проще и понятнее, если бы имелась полная информация о данном мероприятии, к организации которого столько человек прилагают свои усилия.

Мне честно говоря не совсем ясно, как собрав двести с лишним тысяч рублей мы не можем потратить 2500 рублей на магниты. Был бы бюджет - все вопросы бы отпали, тем более, что многие готовы скидываться дополнительно.

Моя кандидатура не подошла бы вам по многим причинам - т.к. я не из Москвы, откуда летит большинство участников, а также прилетаю на Боракай одним из последних, практически перед новым годом.
У вас была встреча в москве на которой вы обсудили организационные моменты и, как я понял, никто против вашей кандидатуры не возражал.

Мнение про Навального никому не навязываю... кому то ближе единая россия, кому то жирик, кому то лимонов..
Старайся увидеть мир. Он прекраснее любой мечты, созданной на фабрике и оплаченной деньгами.
Vladi.Spb
полноправный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 115
Отчеты: 2

Сообщение Vladi.Spb » 10 ноя 2012, 00:45

kalesya писал(а) 23 окт 2012, 20:47:На счет суммы сейчас сложно судить если из расчета 70 человек это одно, а если 100 совсем другое. Думаю пока нужно расчитывать (если минимум 70 чел) на 2500р, будет больше народу соответственно меньше цена.

Надо просто довести общее количество участников до сотни .. и не устраивать срач на ровном месте...

В списке 93 человека, которые собрались за две недели ... думаю за полтора месяца найдется еще семеро...
Старайся увидеть мир. Он прекраснее любой мечты, созданной на фабрике и оплаченной деньгами.
Vladi.Spb
полноправный участник

Сообщение buivol » 10 ноя 2012, 01:00

Господа Россияне прекратите ссориться! Организаторам большое спасибо за суету. Мой опыт показывает, что подобные мероприятия обходятся (причем уже несколько лет) в юго-восточной азии около 100 баксов с лица. Так что у нас еще не все так плохо. Пусть будет много всего - это Новый год на Боракае!!!!!!!!!
buivol
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение kalesya » 10 ноя 2012, 01:54

Voffka2 я еще раз повторяю, что расчет бюджета хотя бы до сотни $ не представляется возможным, так как рассчитать все досконально не возможно, если у вас есть опыт организации масштабных мероприятий вы должны знать, что всегда должен быть неприкосновенный запас на организацию мероприятия. Что касается алкоголя, расчет производился из расчета бутылка рома 3$ , ,бутылка вина 500р (в меню азурро бутылка вина стоит порядка 1000р + скидка 20% которые предоставляет Джордано, поэтому решила что мы в магазине полюбому купим за 500р/бутылка) Исходя их этих данных каждый может посчитать сколько обойдется покупка алкоголя исходя из расчета 1:1:1.
Voffka2 что касается того , что ваша кандидатура не подойдет исходя из того, что все москвичи, Вы заблуждаетесь, нас не так уж и много. Из 85 человек нас Москвичей на сколько я помню не более 20 человек.
И вообще я считаю неуместным обсуждать свои политические взгляды в данной теме. Есть желание баллотируйтесь!!! Может быть у вас будут соратники, хотя...

kalesya
участник

Сообщение Cheekie » 10 ноя 2012, 10:23

Эй, ну вы чего тут устроили?
Владимир, надо же доверять людям тем более потенциальным собутыльникам )))
Организаторы - все вместе и каждый в отдельности - от важные товарищи! Они неимоверно облегчают нашу с вами жизнь! Это нереальная отвага - взять на себя организацию сотни незнакомых людей!
Я недавно организовывала собственную свадьбу - это ни фига не просто! Но по сравнению с нашим новым годом - то был детский сад )))
Поэтому давай не будем бузить ну или можно сделать самому, если считаешь, что лучше получится )))
Cheekie
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 21

Сообщение Cheekie » 10 ноя 2012, 10:24

А вообще, когда мы уже пиво пить пойдем? ))
Cheekie
участник

Сообщение DME » 10 ноя 2012, 11:36

kalesya писал(а) 10 ноя 2012, 01:54:Voffka2 я еще раз повторяю, что расчет бюджета хотя бы до сотни $ не представляется возможным, так как рассчитать все досконально не возможно

Для того чтобы ни у кого вопросов про бюджет не возникало, постарались сделать его максимально прозрачным) Так как давно уже ждали, что эти вопросы должны последовать.
kalesya писал(а) 07 ноя 2012, 13:50: Если мы сейчас закажем магниты, файэршоу будет под вопросом. Что решит большинство так и будет. Магнит или файершоу???

Понятно, что тут дело не в магнитах. Просто сразу вырисовывается вопрос: А что же у нас за скудный бюджет, что мы даже магниты не можем позволить. Альтернативы – «или то или это» всегда наводят вопросы, которые резонно последовали.
Прасчёты велись на этом он-лайн калькуляторе: http://www.oanda.com/currency/converter/
По нему же переводили деньги Джордано, и он подтвердил, что курс правильный.
По нашим подсчётам получается вот такая картина (постарались перевести в песо):
Из расчёта 90 человек:
186 000PHP – сумма за ресторан (сюда входит полностью меню и аренда ресторана);
15 000PHP – депозит Джордано;
8 000PHP – мохито (?);
1 300PHP (1000 руб) – браслеты;
2 000PHP (1500руб.) – файершоу;
1 630PHP (1250руб.) – флаги;
5 200PHP (4200руб.) – проценты за перевод Джордано от суммы 85 000PHP (как выяснилось после первого платежа, перевод съедает 4,5-5%%)
Итого получается: 219 130PHP.
Это из расчёта, что мы собираем 90 человек, то получается такая собранная нами сумма: 292 000PHP. Теперь вычитаем из неё 10% = порядка 22 000PHP (неприкосновенный запас на организацию мероприятия), так же поправка на то, что у нас есть несколько детей, за которых сдают либо 2000руб, либо ничего до 5 лет. Сюда входит возможная конвертация при обмене денег на острове.
Итого на алкоголь и прочее остаётся: 51 000PHP. (39000руб.)
Что касается алкоголя на острове:
kalesya писал(а) 10 ноя 2012, 01:54:Что касается алкоголя, расчет производился из расчета бутылка рома 3$ , ,бутылка вина 500р (в меню азурро бутылка вина стоит порядка 1000р + скидка 20% которые предоставляет Джордано, поэтому решила, что мы в магазине полюбому купим за 500р/бутылка)

У Джордано в меню домашнее итальянское вино стоит 960PHP (735руб.) за литр. Он нам согласился сделать 20% скидку на него. Итого получается : 768 PHP (590руб.) за ЛИТР!!! Но и это считаем завышенной ценой. Исходя даже из прошлогодней информации:
Вино сухое самое дешевое, но не самое плохое - 130 песо за 750 мм (белое и красное) и 250-300 песо за 2 л итальянского "Pogano" (но на самом деле совсем не погано, а очень даже ничего). Это боракайские цены.

А вчера ещё спросив на форуме находящихся на острове людей, выяснили, что:
rty9000 писал(а) 10 ноя 2012, 03:07:Вчера брали испанское сухое вино за 150 песо , до этого вино из Чили за 300. Выбор есть.

OrangeGirl1 писал(а) 10 ноя 2012, 03:44:Мы всегда брали чилийское вино - красное сухое или полусухое точно не помню - 300 песо за бутылку, очень хорошее, с фруктами очень нравилось употреблять после заката:)
Полусладких вин на Боракае вообще не видели.

Mihalych писал(а) 10 ноя 2012, 06:54:
В Димолл есть парочка винных магазов - Titiana Wines и Ralph's Wines.
Брали игристое шампанское Asti Rosso за 550 песо в одном из них.

Ну, вот как бы такая информация для размышления по бюджету))).
Если что-то неправильно посчитали, то kalesya нас поправит. Надеемся, если у нас будет прозрачный бюджет, то и не будет лишних вопросов и споров. У нас то всё-таки приятное мероприятие намечается)))) И будем дальше заниматься уже непосредственно подготовкой отличного НГ)Новый год 2013 на БоракаеНовый год 2013 на Боракае Аминь)))
Последний раз редактировалось DME 10 ноя 2012, 11:40, всего редактировалось 1 раз.
Олег & Ира & Макс
DME
путешественник

Сообщение Alexander_Sh » 10 ноя 2012, 11:39

Что то да, тут страсти кипят. Ребят, вы учитывайте что набрать дополнительно 7 человек -не вариант, потому что место не гигантских размеров. Можно конечно и еще 100 набрать раздавая флаеры на пляже, но как то отдыхать как в автобусе в час пик не хочется.
Плюс Voffka2, действительно выглядело как баллон на организаторов. Вопрос не в том что нет желания бахнуть деньги на магниты, вопрос в том что завтра еще что то родится и т.п. сколько людей столько мнений и хотелок, а потом на месте на что то не хватит.

Cheekie, можно и пива но лучше ближе к концу следующей недели)) собрать небольшой кворум и нормальненько
Рядовой Шевченко стрельбу закончил)
Alexander_Sh
Старожил

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 40

Сообщение Belyashik » 10 ноя 2012, 11:42

Исходя их этих данных каждый может посчитать сколько обойдется покупка алкоголя исходя из расчета 1:1:1.

А единички это что такое?

P.S. Kalesya, я думаю Voffka2 это все только с самыми лучшими намерениями предлагал (про открытый бюджет), не из недоверия к организаторам, не ругайтесь
Belyashik
новичок

Страны: 11

Сообщение Katen_MSK » 10 ноя 2012, 12:01

Поддерживаю, не вижу ни чего такого в Вовином сообщение, движение денежных средств для понимания, сколько есть в запасе и сколько, если нужно сдать.
Katen_MSK
новичок

Сообщение Cheekie » 10 ноя 2012, 12:56

Только надо в будень! )))
Мож четверг? Народ, давай организуемся!
Cheekie
участник

Сообщение Мария Сапожникова-Соколовская » 10 ноя 2012, 15:32

День добрый! мы в прошлом году на боракае в Димоле (и на Себу тоже) покупали PALL MASSON винцо оч не дорого. Сейчас пытаемся вспомнить точную цену .... есс-но вспомнить сложно, но однозначно цена была в 3-4 раза НИЖЕ! чем в Тайланде. В общем в Тае оно стоило где-то 500 бат, а на филиппинах почему-то 140-250. Еще удивлялись что вкус тот же а ценник совсем разный. В общем если оставлять по 200 руб на вино, то точно хватит
Мария Сапожникова-Соколовская
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Мария Сапожникова-Соколовская » 10 ноя 2012, 15:40

Ой! наврала что в прошлом году! В этом! в марте 2012 ))) просто уже кажется что это было оч давно ) Вот ссылочки, кстати подтверждают стоимость... http://www.whitehall.ru/producer.php?ID=3885 http://www.drinksdirect.co.uk/acatalog/ ... n_Red.html
Последний раз редактировалось Мария Сапожникова-Соколовская 11 ноя 2012, 12:06, всего редактировалось 1 раз.
Мария Сапожникова-Соколовская
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Vladi.Spb » 10 ноя 2012, 16:53

Прошу прощения, если кто решил что я на кого то наезжаю, или не доверяю кому либо. У меня нет никаких сомнений, что всё будет организовано великолепно и новый год пройдет на УРА!!..

Олег & Ира - респект за проделанную работу...
Подытоживая ваши сообщения + информацию от Марии выходит, что 90 бутылок рома обойдутся в 10 000 песо, 90 бутылок вина в 20 000. Добавим резерв 20% - итого получим 36 000 песо на алкоголь. Плюс дополнительно, как я понимаю, каждый учаснег принесет с собой бутылку любимого алкоголя, будь то виски, водка, или кашаса...

Итого получится 90 бутылок рома + 90 бутылок вина + 90 бутылок условного виски на 90 человек, включая женщин и детей от 2-ух лет..
Я возьму с собой запасную печень...

В итоге со всеми резервами и запасами остается минимум 15 000 песо... почему бы не потратить их на памятный сувенир, тем более, что о них отписались как минимум 20 человек...Магниты, посвященные встрече форумчанами НГ 2013 на Боракае

Екатерина, ваш бюджет совпадает с расчетами Олега и Иры? Вы согласны с приведенной информацией?
Vladi.Spb
полноправный участник

Сообщение Alexander_Sh » 10 ноя 2012, 18:04

Олег & Ира, вопросик ... в меню Джордано безалкогольщина входит? просто по практике ром бодяжится в среднем 1 к 2 (ну или 2 к 1 у сильных духом). То есть на условные 90 бутылок (56 литров) рома нужно еще 112 литров колы-сока (ну кто как привык короче). Дальше, учитывая что жарко, вода и прочий сок будет идти достаточно в большом количестве плюс не все бухают (дети будут, каждому надо запас ). По бутылкам с собой предложение было исходя из ложной инфы о дороговизне вина там. Если цены реально невелики, то имеет смысл с собой если только шампанское притащить советское и водку "Гжелка" для особых ценителей

Voffka2, про запасную печень вспомнил как с другом на двоих в Мьянме усандалили 7 бутылок местного рома (40градусного) с 11 утра до 2 ночи сидели))) Это мой абсолютный рекорд бутылочки то по 07 ... колы там не было, поэтому разводили свежевыжатым соком лайма или закусывали арбузиком
Рядовой Шевченко стрельбу закончил)
Alexander_Sh
Старожил

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 40

Сообщение DME » 10 ноя 2012, 18:19

Что-то входит в меню уже, какой-то сок, вода. Это на месте будем уже уточнять. Коку-колу точно будем закупать, ну и еще возможно какие-нибудь напитки. Рома 90бутылок многовато, возможно на треть сократим количество. Исходя из прошлого года (покупали тоже из расчета 1бутылка на человека), ровно половина купленного рома осталось. И кока-кола по оставалась. А вот вино, в самый раз, из расчета 1 бутылка на человека, учитывая что не все будут пить вино. Также, будет работать бар, где можно будет заказать себе любые напитки, домашние вино и коктейли, кто захочет, за свои деньги и с расплатой на месте.
Олег & Ира & Макс
DME
путешественник

Сообщение kalesya » 10 ноя 2012, 19:01

Voffka2 писал(а) 10 ноя 2012, 16:53:Екатерина, ваш бюджет совпадает с расчетами Олега и Иры? Вы согласны с приведенной информацией?

С расчетами согласна. С вами нет. Предлагаю брать расчет на вино исходя из 300 песо-бутылка. Понятно, что есть и за 100 песо бутылка, но я берегу свое здоровье, и считаю что достойна лучшего.

Еще в прошлом году организаторы украшали зал, кстати тратя на это деньги. Так что еще расход.
Вот и ушли лишние 15 000 песо из бюджета.
А вообще у меня такое ощущение, что я лично Вас обидела не дав купить магнитик на холодильник.

Про магниты, согласно с Alexander_Sh

Alexander_Sh писал(а) 10 ноя 2012, 11:39: Вопрос не в том что нет желания бахнуть деньги на магниты, вопрос в том что завтра еще что то родится и т.п. сколько людей столько мнений и хотелок, а потом на месте на что то не хватит.

kalesya
участник

Сообщение DME » 10 ноя 2012, 19:16

А что у нас Дед Мороз со Снегурочкой молчат . zorro4ko, у вас то будут какие-то затраты на проведение мероприятия? Может для конкурсов какие-то реквизиты нужны? Или у вас там всё под контролем, и вы обойдётесь своими средствами?
Олег & Ира & Макс
DME
путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньЗабиваем стрелку: встречи форумчан в реалеАрхив мероприятий

Включить мобильный стиль