REM писал(а):Борис 261 писал(а):Karina Safari писал(а):Ребята, хоть убей не могу найти информацию по ввозу продуктов/жидкостей в сша. что можно, что нельзя...
можно ли из дьюти фри покупки ввозить...
где то видела на форуме эту инфу, но теперь найти не могу.
помогите кто знает... спасибо.
Но мне одно непонятно. Зачем в америку что-то везти. Там все есть.
Не всё. Некоторые виды алкоголя (виски, коньяк и т.д.) продаются только в Duty Free. Например, ликер Sheridan - в двойной бутылке.
Несколько раз друзья просили купить блок сигарет на обратном пути. В Нью-Йорке пачка по 6-7 долларов.
Про сигареты в курсе. Сам люблю Marlboro Lights и на Манхаттане их цена в $7.15 не радует. В Бруклине по $6. В городке Либерти в пригороде, $4.70, из Канады челноки возят на Брайтон и продают по 3.50, но они другие.... Я привез 4 блока, купленых в NY - они очень "чистые" и очень при том крепкие, с утрячка с первой затяжки может голову конкретно закрутить, но после вечера от них никакого кашля. Те, что в DUTY FREE в JFK и в самолете продают опять же ДРУГИЕ. Они хорошие, но не настолько ЧИСТЫЕ. Другие. Что продают в Шереметьево 2 в DF - made under бла-bla switserland с кодом штрих
40 - германия, просто лучше российских. Достаточно неплохие из них продаюся в Бельгии с штрих кодом тоже 40, нго они совсем другие и гораздо чище и крепче. При этом они там 25 евро за блок. В Италии ти же сигареты говно. В Египте довольно слабые.
Хорошие сигареты я купил в Тайланде, в мягкой пачке. Стоил блок в Севен Элевен кажется 470 бат. Дороже Москвы, но сигареты отменные. Чистые и крепкие. Только с картинками страшными.
Но лучше сигарет, что я купил в NY - я и не знаю. Насчет коньяка... При тех завалах, что есть в NY Liquers ? чего еще желать? А потом коньяк и виски и ликеров американцы, с которыми я общался - не пьют. Пьют водку, и все тут Я спросил - почему, говорят от остального башка болит и изо рта пахнет А от их Смирнофф коннектикутского розлива действительно и не пахнет и не болит, проверено неоднократно. Чего и вам желаю!