Фукуок - Сиануквиль . Переход через Хатьен (Ha Tien)

как попасть в Камбоджу (по земле, по воздуху, по воде). Как передвигаться по стране. Кроме перелётов из СНГ - для этого есть специальный форум

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Фукуок - Сиануквиль . Переход через Хатьен (Ha Tien)

Сообщение alexmobi » 07 ноя 2012, 10:24

Олеся Трубина писал(а) 07 ноя 2012, 10:07:
alexmobi писал(а) 07 ноя 2012, 07:46: А электронную визу не хотите заранее получить? Мы с мужем в посольстве получали, т.к. тоже не хотели заморачиваться на месте.

А какая разница - электронная стоит 25 баксов, в агентстве тоже 25, ну разве что паспорт не отдавать. Можно иполучить если на этом переходе её принимают
6-24 января Пхукет-Сингапур-Лангкави-Ко Пхи Пхи-Пхукет
alexmobi
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 15

Сообщение Олеся Трубина » 07 ноя 2012, 10:34

alexmobi писал(а) 07 ноя 2012, 10:24:Можно и получить если на этом переходе её принимают

Разве могут не принять? Если были такие случаи, то конечно на месте визу получить не проблематично. При нас получали молодые ребята , кстати у Розы. Это как раз час и заняло. А за этот час можно побродить по магазинчикам ( муж до сих пор вспоминает, что какие-то обалденные ботинки там не купил)
Я человек мирный. Мне нужен мир!... Желательно весь...
Олеся Трубина
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение soft light » 07 ноя 2012, 10:34

oil monkey писал(а) 06 ноя 2012, 18:36:Господа! Сейчас на нейтралке ведуться строительные работы!!! Грязища и пылища адские, как там сейчас можно пехом пройти -ума не приложу! Мы на минибасе проезжали, а вот парочку алеманов на мотобайке перевозили, они потом в сортире отмывались!
И вообще, при совсем-уж "самостоятельном" перемещении(такси, мотобайк, пешкодрал) между заданных точек, теряеться куча времени (нервов) и по деньгам значительно дороже!

Могу сказать, что к трэвел-мазахистам себя не причисляю), и как писал, сделали этот спонтанный переход, за день до выезда, а не планировали за несколько месяцев.
Кучу времени(нервов) мы не потеряли когда сами спланировали маршрут, а вот когда связались с посредниками на обратном пути до Пном Пеня, то поняли что в деньгах выиграли,
и во времени тоже. (Стояли и ждали у агенства 1,5 часа и ждали пока всех привезут к автобусу. ) Да и задумайтесь в разнице ,автомобиль - автобус
Ну не такая уж там и адская дорога), зря вы так. Мы "нейтралку" с чемоданом на колесиках пересекали , и чистыми остались, даже пылинки с себя не сдували.
Далее, как я писал, по пути мы останавливались, когда хотели и где хотели, заехав в несколько городков по дороге, погуляв по ним и отведав найвкуснейщих крабов
и только из за этого так долго ехали. Хотя долго ли? Ведь мы же путешествовали, а не гнались к определенному времени, ведь мы знали, что лодка до Фукуока отплывает рано утром.

PS. Сайт вообще то как я понимаю, как раз самостоятельных путешественников, а не пакетников. Удачи!
soft light
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение Олеся Трубина » 07 ноя 2012, 10:57

soft light писал(а) 07 ноя 2012, 10:34:Кучу времени(нервов) мы не потеряли когда сами спланировали маршрут, а вот когда связались с посредниками на обратном пути до Пном Пеня, то поняли что в деньгах выиграли,
и во времени тоже. (Стояли и ждали у агенства 1,5 часа и ждали пока всех привезут к автобусу. )

Не пойму - это вы хвалите или ругаете посредников?
soft light писал(а) 07 ноя 2012, 10:34:Далее, как я писал, по пути мы останавливались, когда хотели и где хотели, заехав в несколько городков по дороге, погуляв по ним и отведав найвкуснейших крабов
Это на чем вы путешествовали?
soft light писал(а) 07 ноя 2012, 10:34:PS. Сайт вообще то как я понимаю, как раз самостоятельных путешественников, а не пакетников. Удачи!

А кто тут пакетник? Путешественник сам выбирает для себя как он будет перемещаться из точки А в точку Б. Для Вас самостоятельный путешественник это тот, кто на общественном транспорте везде добирается? А если трансфер, то уже пакетник что ли?
Олеся Трубина
полноправный участник

Сообщение Олеся Трубина » 07 ноя 2012, 15:34

Получила только что ответ от Мэри Роуз.
I have my office in Kampot (Cambodia) now too.
But in Ha Tien, I moved to 42 Tuan Phu Dat street, Ha Tien town (OASIS BAR), opposit with the big floating restaurant in the riverside..
My phone number: 0084 - 932992791 (Vietnam) and 00855 - 887828629 (Cambodia).

Thank you
Marie Rose

Так что можно смело звонить и писать, ведь я написала ей на майл, указанный здесь, а именно hatientourism@gmail.com
Ответ пришел в течение суток.
Олеся Трубина
полноправный участник

Сообщение oil monkey » 07 ноя 2012, 17:34

2soft light Я информацию даю 2х недельной давности!!! То что там было до строительства, уже в прошлом!
Именно перемещение из пункта А в пункт Б!!! (без "крабиков", жемчугов и.т.д. кои Вы для себя вольны планировать сами, и как Вам угодно!)
И вообще! Уж будьте к нам-пакетникам поснисходительнее! а то слюшай абыдно!
Всегда!!!
oil monkey
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 57

Сообщение ina » 07 ноя 2012, 22:08

Олеся Трубина писал(а) 07 ноя 2012, 15:34:Так что можно смело звонить и писать, ведь я написала ей на майл, указанный здесь, а именно hatientourism@gmail.com
Ответ пришел в течение суток.

Олеся, а ей писать на английском? Хочу ей написать, узнать про трансфер, а то от той конторы, контакты которой приведены чуть выше, пока ответа нет.
ina
почетный путешественник

Благодарил (а): 923 раз.
Страны: 47
Отчеты: 4

Сообщение Олеся Трубина » 07 ноя 2012, 22:46

ina писал(а) 07 ноя 2012, 22:08:а ей писать на английском?

Я английский язык, к моему стыду, не знаю. Но это ни сколько не мешает путешествовать по всему миру и переписываться на английском. Всегда пользуюсь переводчиком онлайн. Меня все понимают.
Олеся Трубина
полноправный участник

Сообщение ina » 07 ноя 2012, 23:06

Олеся Трубина писал(а) 07 ноя 2012, 22:46:Я английский язык, к моему стыду, не знаю. Но это ни сколько не мешает путешествовать по всему миру и переписываться на английском. Всегда пользуюсь переводчиком онлайн. Меня все понимают.

Я тоже пользуюсь переводчиком, спросила потому, что в некоторых вьетнамских агенствах понимают по-русски.

Олеся Трубина писал(а) 07 ноя 2012, 10:07:Многие вьетнамцы учились в России, а сейчас работают в туристической сфере Вьетнама. Когда мы ездили в путешествие , то мне бронировал отели вьетнамец, он просил его звать Толя, он работает в крупной известной турфирме в Хо Ши Мине. Он прекрасно переписывается по русски, но говорит хуже. Кстати, за отели мы заплатили на порядок дешевле чем бронировали бы самостоятельно. Проверено мной и коллегами по работе.

Я, кстати тоже переписывалась с неким Толей, вьетнамцем, так вот он мне писал на русском. Я тоже бронировала через него отели.
ina
почетный путешественник

Сообщение Олеся Трубина » 08 ноя 2012, 00:25

ina писал(а) 07 ноя 2012, 23:06:Я, кстати тоже переписывалась с неким Толей, вьетнамцем, так вот он мне писал на русском.

Полное имя моего вьетнамца Нгуен Конг Туан или Толя По моему они там все Толи. Но как приятно иметь с ними дело.
Олеся Трубина
полноправный участник

Сообщение ina » 08 ноя 2012, 00:30

Олеся Трубина писал(а) 08 ноя 2012, 00:25:Полное имя моего вьетнамца Нгуен Конг Туан или Толя По моему они там все Толи. Но как приятно иметь с ними дело.

У моего такой адрес: "Sun N' Sea Travel - Tolia" <contact@stayinvietnam.com А полного имени не знаю.
ina
почетный путешественник

Сообщение Олеся Трубина » 08 ноя 2012, 00:57

ina писал(а) 08 ноя 2012, 00:30:У моего такой адрес: "Sun N' Sea Travel - Tolia" <contact@stayinvietnam.com А полного имени не знаю.

Бинго!!! Это мой! Теперь Вы знаете его полное имя. Передавайте ему от меня привет при встрече, он меня должен помнить, он классный. Он нас сильно выручил. Подарил вкусный кофе и умудрился на рождество через своего товарища найти нас в Ханое и прислать нам вкусные фрукты. Он душка,он просто суппер! Фукуок - Сиануквиль . Переход через Хатьен (Ha Tien)
Олеся Трубина
полноправный участник

Сообщение ina » 08 ноя 2012, 10:48

Олеся Трубина писал(а) 08 ноя 2012, 00:57:Бинго!!! Это мой! Теперь Вы знаете его полное имя. Передавайте ему от меня привет при встрече, он меня должен помнить, он классный.

Прикольно! Обязательно передам! Мы еще у него экскурсию будем брать в экозаповедник, так что думаю, что будет возможность увидется.
ina
почетный путешественник

Сообщение Alжирец » 09 ноя 2012, 07:05

Прислала мне Роза письмо. В день отъезда из Ха Тьена. Но я уже пересёк границу с Камбоджей. Поэтому так и не увидел знаменитую старушку. Координаты же, уверен, пригодятся многим. Она, оказывается, жива! Ура

Hello,

My adress in Ha Tien now is: 42 Tuan Phu Dat street, Ha Tien town (OASIS BAR). In the riverside to, opposit the big floating retaurant.

Thank you,

Marie Rose
После России везде дёшево, после Кампучии везде дорого, после буддийского монастыря везде мягко спать...
Alжирец
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 18

Сообщение ina » 09 ноя 2012, 12:01

Alжирец писал(а) 09 ноя 2012, 07:05:Прислала мне Роза письмо. В день отъезда из Ха Тьена. Но я уже пересёк границу с Камбоджей.

Расскажите, как пересекли границу? Сколько по вренени у Вас это заняло? Долго визу ждали? На чем добирались до границы? Как выглядит нейтральная зона?
ina
почетный путешественник

Сообщение annyes » 09 ноя 2012, 18:13

Вот у нас готов маршрут Хошимин-Фукуок-Камбоджа-Ханой, подскажите вот какой момент, я хочу на день в Кепе задержаться, оттуда можно сразу в Сиемрип двинуться, минуя Пном-Пень?
annyes
новичок

Страны: 8

Сообщение Begemotik » 10 ноя 2012, 07:33

annyes писал(а) 09 ноя 2012, 18:13:Вот у нас готов маршрут Хошимин-Фукуок-Камбоджа-Ханой, подскажите вот какой момент, я хочу на день в Кепе задержаться, оттуда можно сразу в Сиемрип двинуться, минуя Пном-Пень?

Нет, все автобусы через Пномпень идут.
Begemotik
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Axil » 10 ноя 2012, 10:03

annyes писал(а) 09 ноя 2012, 18:13:Вот у нас готов маршрут Хошимин-Фукуок-Камбоджа-Ханой, подскажите вот какой момент, я хочу на день в Кепе задержаться, оттуда можно сразу в Сиемрип двинуться, минуя Пном-Пень?
Все дороги через Пень!!! Скорее всего на двух автобусах. Билеты с Пня до Сиемрипа выдадут сразу же в первом автобусе
Axil
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12

Сообщение Alжирец » 11 ноя 2012, 12:56

ina писал(а) 09 ноя 2012, 12:01:
Alжирец писал(а) 09 ноя 2012, 07:05:Прислала мне Роза письмо. В день отъезда из Ха Тьена. Но я уже пересёк границу с Камбоджей.

Расскажите, как пересекли границу? Сколько по вренени у Вас это заняло? Долго визу ждали? На чем добирались до границы? Как выглядит нейтральная зона?

... А на нейтральной полосе цветы
Необычайной красоты...
Это Высоцкий пел не про границу с Камбоджей. Никаких цветов: стройка, цемент, пыль... Но Вас это не должно волновать: встречают, как я понял, на той стороне, из Ха Тьена доедете до границы на такси за 10 долларов. Немного придётся пройтись, немного подождать. Но процесс налажен нормально - визу вклеят, штамп поставят.
После России везде дёшево, после Кампучии везде дорого, после буддийского монастыря везде мягко спать...
Alжирец
участник

Страны: 18

Сообщение ina » 11 ноя 2012, 13:46

Alжирец писал(а) 11 ноя 2012, 12:56:Но Вас это не должно волновать: встречают, как я понял, на той стороне, из Ха Тьена доедете до границы на такси за 10 долларов. Немного придётся пройтись, немного подождать. Но процесс налажен нормально - визу вклеят, штамп поставят.

А сколько по времени занял сам переход?
ina
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКАМБОДЖА форумТранспорт в Камбодже

Включить мобильный стиль