Увидели мы дом-музей и церковь Санта-Маргариты,
связанные с автором "Божественной комедии"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
LaSer61 писал(а) 30 окт 2012, 05:32:К ней можно не только подойти, но и подняться наверх, на смотровую площадку. Только очереди там нереальные.
Маленький мальчишка
Маленький кораблик
Сделал из тетрадного листа!
Он поплыл.
И скоро-скоро
Утонул на повороте,
Но не утонула с ним мечта!
Если очень хочешь,
Своего добьёшься,
А мальчишке снились якоря!
Стал мальчишка капитаном,
И давно его качают
Вовсе не бумажные моря!
Припев:
Надо, надо, надо
Всюду, всюду, всюду,
Надо верить чуду,
Надо верить чуду!
Говорите всюду,
Всюду, всюду, всюду,
Вместо буду или нет —
Буду! Буду! Буду! Буду!
Где ты, где ты, где ты,
Мальчик сероглазый,
Капитан игрушечной ладьи?
Почему, как твой кораблик,
Все плывут, плывут за мною
Давние мечтания мои?
Припев:
Если очень хочешь,
Своего добьёшься,
А мальчишке снились якоря!
Стал мальчишка капитаном,
И давно его качают
Вовсе не бумажные моря!
Припев.
Yury-Shef писал(а) 08 ноя 2012, 19:13:Видимо наше такое отношение к автобусным обзоркам, что это своеобразная "разведка" мест для возврата сюда в
последующих путешествиях, нас спасала от сожаления,
что не всегда успевали сделать внутренний осмотр музеев, подъемов на башню и т.д.
LaSer61 писал(а) 09 ноя 2012, 05:18: А сейчас понимаю, что в мире столько мест, куда я хотел бы вернуться, что никакой жизни не хватит...
ЛА-ГУЛЕТТ: Карфаген, Сиди-Бу-Саид + МУЗЕЙ БОРДО (6 часов)
Из порта Ла-Гулетт Вы направитесь в столицу Туниса – город Тунис, где посетите уникальнейший музей Бордо, располагающий самой полной коллекцией древних римских мозаик.
Далее Ваш путь лежит в Карфаген, на розовых руинах которого вам расскажут об истории процветания и падения великого государства античности.
На обратном пути Вы посетите городок Сиди-Бу-Саид, белоснежные домики с синими окнами и дверьми, которые возвышаются на горе высоко над морем. Прогуляйтесь по улочкам этого типичного арабского городка, присядьте в кафе над обрывом и насладитесь роскошной панорамой моря и вкусом арабского чая с орешками.
Примечание: предусмотрено посещение музея Бордо.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы ‹ Отзывы о морских и речных круизах