Барселона и окрестности за 6 дней

Обсуждение, креатив маршрутов по Испании. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Барселона и окрестности за 6 дней

Сообщение Loreja » 31 окт 2012, 11:34

всем хорошего дня!
я уже планирую поездку в Барселону в сентябре 2013 года, особенно если учесть что будет фестиваль.....едем муж и двое детей подростков... поездка приурочена к 12-летию дочки...
и, само собой, набежало несколько вопросов...
1. есть ли уже расписание фестиваля Le Merce в Барселоне, на 2013 год? где то,среди моих усиленных поисков, промелькнули даты 18-23 сентября... а так как мы собираемся приехать на 8 ночей, то желательно знать точно даты и расписание... если еще рановато, то когда будет известно расписание праздника ? соответственно, в каком районе лучше всего селиться в дни фестиваля? в принципе, я на букинге ищу в районе Эшампле, удобно ли это? шум нас сильно не беспокоит, думаю, это не проблема, главное, чтобы было безопасно и я не думала, свернули ли мы не на ту улочку и не в пакистанский ли район попали... и, конечно, чтобы супермаркет был рядом и кафешки... по отзывам я поняла, что метро на этой улице в полной доступности.
2. второй вопрос вытекает из первого - так как у нас 9 дней - считай полноценных 8, если первый и последний день отлеты -прилеты, то сколько дней выделить на фестиваль, а сколько - на посещение достопримечательностей? у нас нет цели быть только на фестивале, Гауди, фламенко, Авантура и Дали (Фигейрос) запланированы как обязательные. я планировала на фестиваль 2-3 дня - на особенные мероприятия типак шествия кукол, поющие фонтаны и представление на Соборе Св. Семейства. я еще не до конца определилась, что будет в нашей программе, но где то так...
3. Фигейрос - нужен целый день? только электричка - часа два, верно? если утром - музей Дали, а потом - поездка на той же элкектричке в Жирону - реально?
4. стоит ли в конце сентября заказывать билеты в интернете в музеи или уже не будет такого наплыва туристов, хотя ведь фестиваль то! скорее всего, будут и в большом количестве! я права?
думаю, уже достаточно вопросов, заранее спасибо за ответы! с поездкой в Рим мне на этом форуме очень помогли, теперь вот в Барселону-) поездка с подростками - впервые за границу, хочу, чтобы все прошло максимально комфортно!

Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. Марк Твен.
Loreja
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1
Испания что посмотреть

Re: через год - в Барселоне-))) планируем на сентябрь, посоветуйте...

Сообщение М@руся » 31 окт 2012, 15:33

Присоединяюсь к вопросу. Так же планирую поездку в Испанию в сентябре 2013г. Хотим в Коста Браву, но не морские, море надоедает через 2 дня. Имеет ли смысл ехать на побережье, или лучше сразу в Барселону? Не нашла инфы по Коста Браве, тыкните, пожалуйста!
М@руся
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zmeuka_ag » 31 окт 2012, 16:04

М@руся писал(а) 31 окт 2012, 15:33:Не нашла инфы по Коста Браве, тыкните, пожалуйста!

Войдите в "Испания форум", в поле "Поиск по форуму" введите "Коста Брава" - 14 листов результатов.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37

Сообщение vlarin » 31 окт 2012, 19:58

Loreja писал(а) 31 окт 2012, 11:34:есть ли уже расписание фестиваля Le Merce в Барселоне, на 2013 год?

До августа 2013 года не ждите.
Loreja писал(а) 31 окт 2012, 11:34:желательно знать точно даты и расписание

Кульминация, иже Piromusical, ежегодно 24-го. Это единственное, на что можно рассчитывать с относительной уверенностью.
vlarin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение zmeuka_ag » 31 окт 2012, 23:02

Loreja писал(а) 31 окт 2012, 11:34:3. Фигейрос - нужен целый день? только электричка - часа два, верно? если утром - музей Дали, а потом - поездка на той же элкектричке в Жирону - реально?

Можно, но напрЯжно.
На Фигейрос нужно только на театр-музей Дали. 2 часа - я думаю - совсем минимум. Там же стОит еще посетить и музей драгоценностей - это входит в плату за вход. Ну, попробуйте заложиться на 3 часа.
Тут надо четко выяснить всю логистику: электричка - автобус до места.
То же и Жироне. Хотя там пол-дня было бы не плохо.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение IgBRy » 01 ноя 2012, 10:15

Loreja писал(а) 31 окт 2012, 11:34:1. есть ли уже расписание фестиваля Le Merce в Барселоне, на 2013 год?

Расписание на 2012 год появилось числа 10 сентября. Отличия в расписаниях 2011 и 2012 незначительные, можно ориентироваться на них. Смотреть здесь http://merce.bcn.cat/ Как уже сказали самое интересное 21-24 сентября. Correfoc был 23 сентября.

Loreja писал(а) 31 окт 2012, 11:34:... то сколько дней выделить на фестиваль, а сколько - на посещение достопримечательностей?

Можно попробовать совместить, интересное на фестивале, как правило вечером.

Loreja писал(а) 31 окт 2012, 11:34:...на той же элкектричке в Жирону - реально?

У нас только на Жирону был один день. Собор, музей, еврейский квартал - не спеша, и по ощущению, что не все увидели.

Loreja писал(а) 31 окт 2012, 11:34:4. стоит ли в конце сентября заказывать билеты в интернете в музеи

В Саграду точно стоит купить заранее, но надо точно определиться с временем. Были большие очереди.
IgBRy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение Puma16 » 02 ноя 2012, 11:52

3) Фигерас успеете совместить с Жироной, но только при максимальной подготовке заранее)) Дело в том,что электрички в Фигерас из Барселоны ходят в среднем раз в час, поэтому приезжать на жд-вокзал Барселоны нужно именно ко времени отправления нужного поезда (а то можно 45мин промаяться в вокзальном кафе и потерять драгоценное время, как я)) Посмотрите заранее поезд с отправлением не позже 9-10 утра (ну или в отеле попросите,чтоб с ресепшена в кассу вокзала позвонили и узнали для Вас расписание). Ну и по викимапии посмотрите заранее, как топать от жд-вокзала Фигераса к музею - там недолго, минут 15 неспешным шагом, указатели как пройти к музею есть,но оочень мало и местами совсем не очевидно, куда идти (можно немного заплутать, потеряв драгоценное время). Я, например, заметила группу явно туристов (местные не ходят по улицам в трекинговых ботинках с рюкзаками)), уверенно и бодро идущих в нужном направлении, и просто следовала за ними (т.к. строго говоря в Фигерасе нет других достопримечательностей, кроме музея). И будет Вам Жирона на полдня)) Я,правда, в итоге в нее не попала, хотя и вполне успевала - подвела ..погода! а под дождем осматривать Жирону сомнительное удовольствие))
Puma16
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 16

Сообщение Loreja » 04 ноя 2012, 20:11

спасибо огромное всем за ответы, я уже заказала апартаменты и билеты на самолет с 16 по 24 сентября, увы, 24 днем улетаем, так что пиротехническое шоу мы не посмотрим, так получилось по числам... если опираться на расписание - то получается что с 16 уже все и начнется... значит, придется крутиться между фестивалем и главными достопримечательностями. буду думать, как сделать это максимально эффективно, еще каша в голове в расписанием всего, что надо посмотреть...
мы сняли апартаменты Apartamentos Ronda de Sant Pau 1 на Эщампле, рекомендации были отличные, насколкьо хорошее расположение? говорится, что с балкона, который огромный, можно видеть саграда фамилия... кстати, по Эщампле будут проходить шоу или шествия во время фестиваля?
на счет Фигероса и Жироны... может, стоит взять машину и облегчить этим ожидания и неувязки с транспортом? знаю, что если мы будем нервничать из за - успеем-не успеем, тем более с двумя подростками - будет не супер... какие советы по поводу снятия машины и сможем ли мы там ориентироваться более менее комфортно?
у нас 8 ночей - сколкьо стоит вложить в Барселону, может, порекоментдуете еще по окрестностям съездить, хотя... не уверена, что это будет правильно-) но вопрос оставлю открытым-)
пока готовлю маршрут, потом выложу на вашу критику, если не возражаете-) спасибо!
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. Марк Твен.
Loreja
полноправный участник

Сообщение ДимаБ » 04 ноя 2012, 22:24

Сегодня рано утром вернулись из Барселоны( мама,папа и 16-летний сын).Было 9 ночей(10 дней - ранний прилет и поздний вылет).На 3 ночи уезжали в Жирону с целью посмотреть кроме нее еще и Фигейрас, Кадакес, Бесалу , Олот, Кастельфолит-де-ла- Рока( три последних -за один день, на самом деле часов 6-7 достаточно).Если есть возможность и желание - машина обязательна для выезда за пределы Барселоны( гораздо меньше устанете и гораздо больше успеете, не завися от расписания транспорта)Только очень внимательно будьте с парковками( у нас в течение 10 минут эвакуировали ). По Жироне очень интересно бродить и днем и вечером( проход по стене подсвечен) не спеша. Дом-музей Дали в Кадакесе очень впечатлил(Фигейрас - совсем другое).Бесалу и рядом -тоже достойны посещения(см. фото в интернете).Одна дорога в Пиренеи чего стоит - красотища!
Если будут еще вопросы, спрашивайте.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение zmeuka_ag » 05 ноя 2012, 12:34

Loreja писал(а) 04 ноя 2012, 20:11:может, стоит взять машину и облегчить этим ожидания и неувязки с транспортом? знаю, что если мы будем нервничать из за - успеем-не успеем

Я бы посоветовал на 3 дня машину: 1 день Монтсеррат, 1 - Пубол (дом Галы) и Жирона, 1 - Фигейрас + Бесалу + может что еще.
На обратном пути остановиться под Барселоной. А на след. день сразу в а/п.
Вечером, если остановиться где-то в Пинеда де Мар, можно сходить на представление в "средневековом" замке ВальтордЕра (Castillo Medieval de Valltordera) в городке ТордЕра, расположенном в 30 минутах езды от Пинеды де Мар. Рыцарский турнир. Можно купить с ужином - будете есть по-старинному - без приборов, руками, чавкая и улюлюкая, подбадривая рыцаря своего цвета.

Кадакес, конечно, хорошо. Там только напряг, что билет в Порт Лигат надо покупать заранее по Инету и быть за 20 мин до начала.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение Loreja » 05 ноя 2012, 18:18

Я бы посоветовал на 3 дня машину: 1 день Монтсеррат, 1 - Пубол (дом Галы) и Жирона, 1 - Фигейрас + Бесалу + может что еще.

с тем, чтобы возвращаться каждый день в Барселону?

На обратном пути остановиться под Барселоной. А на след. день сразу в а/п.

не совсем поняла, что Вы имели ввиду-(

Вечером, если остановиться где-то в Пинеда де Мар, можно сходить на представление в "средневековом" замке ВальтордЕра (Castillo Medieval de Valltordera) в городке ТордЕра, расположенном в 30 минутах езды от Пинеды де Мар. Рыцарский турнир. Можно купить с ужином - будете есть по-старинному - без приборов, руками, чавкая и улюлюкая, подбадривая рыцаря своего цвета.

не думаю, что мы еще где то специально будем снимать гостиницу...

у нас то 9 дней, с учетом, что еще и фестиваль будет, мы, в принципе, не планировали ездить слишком вне Барселоны, только домик Дали, а там всплыла Жерона, раз уж это по пути...
Loreja
полноправный участник

Сообщение ДимаБ » 05 ноя 2012, 21:00

На всякий случай( если еще не погружались в тему) - в Фигейрасе не "домик Дали",а ТЕАТР-музей, а его дом -в Кадакесе( там для публики ,а здесь для себя,любимых)
ДимаБ
почетный путешественник

Сообщение Loreja » 05 ноя 2012, 21:11

ДимаБ писал(а) 05 ноя 2012, 21:00:На всякий случай( если еще не погружались в тему) - в Фигейрасе не "домик Дали",а ТЕАТР-музей, а его дом -в Кадакесе( там для публики ,а здесь для себя,любимых)

да да, я знаю, просто так было проще сказать, сорри-) рекомендуете Фигейрос? я и моя 11 летняя дочка любим Дали, в Израиле, где мы живем, есть его постоянная выставка скульптур , мы там уже несколько раз были и не хотим пропустить ДАли как что то стоящее...
Loreja
полноправный участник

Сообщение ДимаБ » 05 ноя 2012, 22:19

Если вы большие любители, то стоит побывать и там и там.На Фигерас -любителям не меньше 3-х часов(есть на чем застрять), а в Кадакесе дом сделан настолько душевно,без эпатажа,уютно.Ну, а сам Кадакес... Мы попали в жуткий ливень, промокли , но остались очень довольны.Только учтите особенности дороги: по километражу -близко, а дорога очень серпантинистая, скорость( если Вы не пилот Ф-1) не больше 30-40 км., но красивая фантастически.
ДимаБ
почетный путешественник

Сообщение zmeuka_ag » 06 ноя 2012, 01:56

Loreja писал(а) 05 ноя 2012, 18:18:у нас то 9 дней, с учетом, что еще и фестиваль будет

Без обид, ладно? Но пока с трудом понятны ваши предпочтения. У вас есть 9 дней. Вопрос фестиваля - оставим.
Вы хотите еще посетить другие места вне Барсы?
Чтоб их посетить, я бы взял машину.
При этом, я бы не ездил по "звездочке" -выезд и приезд в Барсу. Это плюс 20Е парковки (минимум, если гостиница не дает свою стоянку)на стоянку, да еще ее найти.
Н-да, хотя, парковка городах тоже стоит бабок. Но не во всех.

Loreja писал(а) 05 ноя 2012, 18:18:На обратном пути остановиться под Барселоной. А на след. день сразу в а/п.

Loreja писал(а) 05 ноя 2012, 18:18:не совсем поняла, что Вы имели ввиду-(

Loreja писал(а) 04 ноя 2012, 20:11:увы, 24 днем улетаем

Имелось ввиду, что вы улетаете днем. А когда?
Машина подразумевает более свободы в посещениях мест.

Loreja писал(а) 05 ноя 2012, 21:11:я и моя 11 летняя дочка любим Дали

Оппа. Респект вашей дочке

ДимаБ писал(а) 05 ноя 2012, 22:19:олько учтите особенности дороги: по километражу -близко, а дорога очень серпантинистая, скорость( если Вы не пилот Ф-1) не больше 30-40 км., но красивая фантастически.

Эт-точно. Сначала такое хароооошее. А потом как начинается такое серпантинтстое. Да еще и с трафиком навстречу. Ага, они там - на заднем сидении - красоту смотрят. А водила - мокнет.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение Loreja » 06 ноя 2012, 11:18

zmeuka_ag писал(а) 06 ноя 2012, 01:56:Без обид, ладно? Но пока с трудом понятны ваши предпочтения. У вас есть 9 дней. Вопрос фестиваля - оставим.
Вы хотите еще посетить другие места вне Барсы?
Чтоб их посетить, я бы взял машину.
При этом, я бы не ездил по "звездочке" -выезд и приезд в Барсу. Это плюс 20Е парковки (минимум, если гостиница не дает свою стоянку)на стоянку, да еще ее найти.
Н-да, хотя, парковка городах тоже стоит бабок. Но не во всех.

никаких обид, о чем речь?!-))) все по теме... объясняю, потому тчо и правда непонятно.... мы уже заказали апартаменты с 16 по 24, так тчо выехать оттуда раньше не получится, сроки жесткие. поэтому у нас только один вариант - возвращаться в Барселону. изначально планировались только 2 выезда - в Фигейрас и в Порт Авентура, просто в темах я увидела, что Жирона по пути в Фигейрос и попыталась выяснить, а стоит ли делать такой финт. машина всплыла, когда мне объяснили, что с траспортом придется крутиться и могут быть накладки. вот , в принципе, такой расклад. поэтому остановиться где то еще у нас в любом случае не выйдет.-(

zmeuka_ag писал(а) 06 ноя 2012, 01:56:Оппа. Респект вашей дочке

спасибо, передам ей-))))

ДимаБ писал(а) 05 ноя 2012, 22:19:олько учтите особенности дороги: по километражу -близко, а дорога очень серпантинистая, скорость( если Вы не пилот Ф-1) не больше 30-40 км., но красивая фантастически.

zmeuka_ag писал(а) 06 ноя 2012, 01:56:Эт-точно. Сначала такое хароооошее. А потом как начинается такое серпантинтстое. Да еще и с трафиком навстречу. Ага, они там - на заднем сидении - красоту смотрят. А водила - мокнет.

не не не, я уже баюс! если дорога незнакомая и относительно опасная - лучше я не поеду-) тем более с детьми, это уже для тех, кто хорошо ориентируется в Испании. в Израиле тоже есть такие дороги, к Мертвому морю, к примеру, но там мы уже катались и не раз, а вот в Испании... не, придется такое отменить по любому-)

и хочу вернуться к впоросу о апартаментах, что мы сняли - как расположение? Ronda de Sant Pau nº 1
08015 Barcelona... отзывы были чудесные.

спасибо, вы мне все все очень помогаете!
Последний раз редактировалось Nick_III 06 ноя 2012, 14:02, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Не пользуйтесь цитированием пока не освоите.
Loreja
полноправный участник

Сообщение lidaOV » 06 ноя 2012, 17:06

Loreja писал(а) 06 ноя 2012, 11:18:...хочу вернуться к впоросу о апартаментах, что мы сняли - как расположение? Ronda de Sant Pau nº 1
08015 Barcelona... отзывы были чудесные.

Так Вы все равно их уже забронировали и от этого дальнейшие передвижения строите! Нормальное расположение (относительно центра), загляните на карту, "прокатитесь" по улице!
Безымянный.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
lidaOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение ДимаБ » 06 ноя 2012, 20:36

Бояться там нечего.Дорога абсолютно безопасная, но не простая, не страшней чем к ММ. Жаль, что у вас такие жесткие условия по проживанию.Тем более,что в Жироне жилье дешевле при прочих равных.
ДимаБ
почетный путешественник

Сообщение Loreja » 07 ноя 2012, 20:03

ок, понятно... в любом случае у нас только Барселона как вариант проживания... поэтому остается Фигейрас и Парк Авентура. и все тот же вопрос-) стоит ли брать машину на один день - Фигейрас-Жерона? если электричка идет 2 часа из Барселоны до Фигейраса, сколкьо это возьмет времени на машине?
Loreja
полноправный участник

Сообщение Loreja » 07 ноя 2012, 20:06

погуглила, посмотрела - нормальная улица, современная... в общем, позже буду соотносить место проживания с достопримечательностями... пока я не очень ориентируюсь-) это у меня чуть позже в планах, спасибки-)
Loreja
полноправный участник

След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумМаршруты по Испании, что посмотреть

Включить мобильный стиль