я уже планирую поездку в Барселону в сентябре 2013 года, особенно если учесть что будет фестиваль.....едем муж и двое детей подростков... поездка приурочена к 12-летию дочки...
и, само собой, набежало несколько вопросов...
1. есть ли уже расписание фестиваля Le Merce в Барселоне, на 2013 год? где то,среди моих усиленных поисков, промелькнули даты 18-23 сентября... а так как мы собираемся приехать на 8 ночей, то желательно знать точно даты и расписание... если еще рановато, то когда будет известно расписание праздника ? соответственно, в каком районе лучше всего селиться в дни фестиваля? в принципе, я на букинге ищу в районе Эшампле, удобно ли это? шум нас сильно не беспокоит, думаю, это не проблема, главное, чтобы было безопасно и я не думала, свернули ли мы не на ту улочку и не в пакистанский ли район попали... и, конечно, чтобы супермаркет был рядом и кафешки... по отзывам я поняла, что метро на этой улице в полной доступности.
2. второй вопрос вытекает из первого - так как у нас 9 дней - считай полноценных 8, если первый и последний день отлеты -прилеты, то сколько дней выделить на фестиваль, а сколько - на посещение достопримечательностей? у нас нет цели быть только на фестивале, Гауди, фламенко, Авантура и Дали (Фигейрос) запланированы как обязательные. я планировала на фестиваль 2-3 дня - на особенные мероприятия типак шествия кукол, поющие фонтаны и представление на Соборе Св. Семейства. я еще не до конца определилась, что будет в нашей программе, но где то так...
3. Фигейрос - нужен целый день? только электричка - часа два, верно? если утром - музей Дали, а потом - поездка на той же элкектричке в Жирону - реально?
4. стоит ли в конце сентября заказывать билеты в интернете в музеи или уже не будет такого наплыва туристов, хотя ведь фестиваль то! скорее всего, будут и в большом количестве! я права?
думаю, уже достаточно вопросов, заранее спасибо за ответы! с поездкой в Рим мне на этом форуме очень помогли, теперь вот в Барселону-) поездка с подростками - впервые за границу, хочу, чтобы все прошло максимально комфортно!