ina писал(а) 06 ноя 2012, 09:27:Alжирец, спасибо, буду знать, а то раньше писали, что только мотобайки там туристов караулят. То есть такси от причала до границы там не проблема найти? А вы не пробовали по телефону позвонить в контору Розы, которую ищете? Может они переехали. На форуме давно не было информации про этот переход. Вот телефон тел. 077 3 959598. Заодно и узнаете куда они переехали и здесь сообщите.
Звонил, писал, ходил. Пока без результата. Контору пресловутой Мэри не нашёл. На её месте работнички бетонируют подиум для входа с улицы. Но я и так перейду Просто хотел уточнить у них насчёт длительной визы. Еду месяца на два-три: приезжать из Сиануквиля в Кеп (и до границы) несколько утомительно. Задница, извините, болит: на байке сто с лишним вёрст в один конец.
По поводу такси: напишу здесь, а не в личное дело, поскольку будет полезно всем, кто едет в Ха Тьен. Со стороны Фу Куока, Кепа, материкового Вьетнама.
Служба такси, как я понял, в Ха Тьне одна. Hatiencorp (это у них корпорация, блин!). Машины все новые: Toyota Innova, почти минивэн (семь сидений). Так что проблем с багажом не будет. Брать телефон у конкретного таксиста не стал: он может уйти на пенсию, больничный, умереть (не дай Бог!). Поэтому Вашу просьбу с номером водителя отклоняю: телефон единый. 007 3 955 955
На подходе к Ха Тьену позвоните - до причала им ехать меньше минуты. Пасутся на пятачке возле моста в большом количестве. Расценки: посадка 13000 VND, со 2-го по 30-й километр - 15500 VND. Короче - смешно, говорить как-то неприлично. Цены Май Линьские. Даже для скупого французика это дёшево Спросил, сколько будет до границы. Говорит, мол, около десяти долларов. Надеюсь, я ответил на Ваш вопрос
После России везде дёшево, после Кампучии везде дорого, после буддийского монастыря везде мягко спать...