Интернет (WiFi) и сотовая связь (GPRS G3 роуминг) на Кубе

Погода и сезоны на Кубе. Интернет и сотовая связь на Кубе, цены: стоимость еды, средний счет в ресторанах, чаевые. Пляжи на Кубе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Интернет (WiFi) и сотовая связь (GPRS G3 роуминг) на Кубе

Сообщение wipetrov » 21 окт 2012, 09:45

Mamita_linda писал(а) 21 окт 2012, 03:00:Подскажите, пожалуйста, кто знает: является ли платным пропущенный вызов с кубинского на российский номер (и наоборот).

Не знаю как насчет того как на Кубе, с меня за пропущенные вызовы на МТС в Ираке ничего не брали, хотя местные компании славятся обдираловкой.
Не думаю что на Кубе по другому
wipetrov
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 24

Сообщение Стас27 » 21 окт 2012, 14:33

лучше не сбрасывать такие звонки. могут расценить как соединение.
Стас27
путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 18

Сообщение Andrey Severinov » 21 окт 2012, 21:36

За пропущенный вызов с кубинского сотового на российский денег не снимают ни с кубинского ни с российского. За исключением случаев когда у вас включен автоответчик, и тогда звонок с кубинского будет считаться по обычной международно тарификации.
Andrey Severinov
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Mamita_linda » 21 окт 2012, 22:24

Andrey Severinov писал(а) 21 окт 2012, 21:36:За пропущенный вызов с кубинского сотового на российский денег не снимают ни с кубинского ни с российского. За исключением случаев когда у вас включен автоответчик, и тогда звонок с кубинского будет считаться по обычной международно тарификации.

Большое спасибо! А если я слышу в трубке автоматический голос, типа что абонент сейчас недоступен - разговор уже пошел, считается? (это вроде бы не автоответчик)
Mamita_linda
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Стас27 » 22 окт 2012, 00:17

Mamita_linda писал(а) 21 окт 2012, 22:24:
Andrey Severinov писал(а) 21 окт 2012, 21:36:За пропущенный вызов с кубинского сотового на российский денег не снимают ни с кубинского ни с российского. За исключением случаев когда у вас включен автоответчик, и тогда звонок с кубинского будет считаться по обычной международно тарификации.

Большое спасибо! А если я слышу в трубке автоматический голос, типа что абонент сейчас недоступен - разговор уже пошел, считается? (это вроде бы не автоответчик)

не не считается. главное чтоб не скидывали. я так нагрузился на 5 тыщ почти)))
Стас27
путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 18

Сообщение рога и копыта » 04 ноя 2012, 05:27

Подскажите пожалуйста. Если с кубинского номера звонят на мобильный номер Российский сколько снимают с кубинского? И наоборот если с российского сотового звонишь на кубинский сколько снимают с кубинского? А также сколько будет стоить смс с кубинского номера на российский и наоборот для кубинского абонента? Хотя бы приблизительный расклад цен и насколько это дорого для местного населения?
Выгодно ли иметь российский номер и звонить на кубинские номера внутри Кубы?

И еще не могли бы привести в качестве примера именно номер мобильного оператора с кубы (например как у нас 8909....и т.д.)
рога и копыта
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Andrey Severinov » 04 ноя 2012, 06:17

Обидно когда люди не хотят читать сообщения даже на уже открытой странице, отвечу только на часть что уже несколько страниц не обсуждалась
смс с кубинского на русский - примерно 1 кук
Звонок с кубинского на русский - 2,5 кук ( не уверен, сам не звонил не разу)
Входящие звонки в обе стороны бесплатны
Звонки с российского зависят от тарифа.
пример телефона +5353101144 - не звонить. это мой настоящий телефон)
Andrey Severinov
путешественник

Сообщение рога и копыта » 04 ноя 2012, 15:17

Андрей спасибо за ответ, но ключевой вопрос был это дорого в среднем для местных кубинцев из Гаваны - 1 кук за смс и 2.5 кука за звонок?
рога и копыта
участник

Сообщение Andrey Severinov » 04 ноя 2012, 16:19

Ну а как вы думаете , при средней зарплате 15 долларов в месяц, 2,5 доллара за минуту разговора это дорого? Зарплаты на 6 минут хватит)
Andrey Severinov
путешественник

Сообщение рога и копыта » 04 ноя 2012, 16:52

Andrey Severinov писал(а) 04 ноя 2012, 16:19:Ну а как вы думаете , при средней зарплате 15 долларов в месяц, 2,5 доллара за минуту разговора это дорого? Зарплаты на 6 минут хватит)

теперь знаю какие там зарплаты, можно и думать))) я так понял даже в столице там население очень бедное. Я может не заметил по поводу входящих смс - с российского на российский номер - они бесплатны или в зависимости от оператора?
рога и копыта
участник

Сообщение Sash » 16 ноя 2012, 11:15

Три дня назад как вернулся с "Острова зари багровой".
С кубинского оператора на русский МТС вышло 1.5 кука за неполную минуту. Местные говорят, что это очень дорого.
Сам приехал на Кубу с МТС- "Ноль без границ": тут все четко - звонили мне из России, до 10 минут разговора с одним обонентом (а их может быть дофига) - всего в день снимали по 19 рублей.Исходящие в Россию от 100 руб. с ндсами.
СМС-ки оптравлял со спецтарифа "50 смс" за 285 руб. Короче, клал на телефон перед поездкой около 1000 руб., вернулся через 2 недели - осталось около 200. Говорил с Родиной ежедневно по 2-3 раза по несколько минут и посылал туда по 2-3 смс-ки.
В касе был интернет , модемный, я уж и забыл этот звук, а вот он - из далекого прошлого. Работает со скоростью 3 - 3.8 до 5 Кбит/сек. Вай-фая не увидел нигде.
GPS фурычит в Гаване везде, на самсунговском "Ноте" всё работает без проблем (карты Maps with me).
Sash
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 57
Отчеты: 5

Сообщение VarvaraLimon » 20 ноя 2012, 16:44

Мегафон сказал: 100 входящий,130 исходящий, смс 19 рублей.Я заплакала почти
VarvaraLimon
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение brababiba » 30 ноя 2012, 17:22

Добрый день! Немного почитав ветку, сделал следующие выводы:
1. На Wi-fi рассчитывать можно в следующих местах
La Habana
- Hotel Panorama
- Hotel Occidental Miramar
- Hotel Montehabana
- Hotel Parque Central
- Hotel Nacional
- Hotel Sevilla
Playa Varadero (Matanzas)
- Hotel Solymar
1 час за 8 CUC или 5 часов за 35 CUC
Теоретически, выходит, что можно поставить на айфон или мобилу MobileVoIP и звонить через Rynga или ей подобные домой (в моем случае на Украину) : на городской 0,082 $ и на мобильный 0,149 $, в Россию еще дешевле - тарифы здесь https://www.rynga.com/rates#letter-R. Это, мягко говоря, не очень удобный способ совершать звонки, но, при случае, можно менее чем за 10 CUC (учитывая стоимость инета) часок на телефоне повисеть, родных с НГ поздравить )))) Если удастся воспользоваться этой фишкой, то отпишусь о качестве связи.
Кстати, кроме Rynga есть еще миллион VoIP контор http://www.mobilevoip.com/en/supported_brands , но разброс цен минимальный и нет желания их анализировать.
2. Во всех других местах и городах, кроме вышеуказанных, звонить в Украину дешевле всего c городского или из автомата на улице по Этекс-овской карте для международных звонков с Кубы - 1,5 CUC, т.к. роуминг любого оператора и кубинская симка не вариант.
3. Остается вопрос по поводу звонков на местные городские и мобильные. Не могу поверить, что дешевле это делать в роуминге (даже если это российский МТС с подключенным правильным тарифом).
Если кто-то знает как правильно звонить на Украину, желательно с мобильного, буду очень признателен за информацию.
brababiba
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Andrey Severinov » 30 ноя 2012, 17:52

скорости интернета для аипи телефонии не хватит точно, так что на это не расчитывайте
Andrey Severinov
путешественник

Сообщение wipetrov » 01 дек 2012, 15:31

Приехал недавно с острова Свободы

у нас с женой был МТС, у меня был Лёгкий роуминг с входящими за 11 рублей и исходящими на российские и кубинские за 19 р (через *137*), выручило пару раз когда нужно было позвонить в Россию
у жены был включены 100 смс за границей и Ноль без границ, родственники каждый день звонили, всё бесплатно и удобно если б не одна засада - перед отъездом включили бонусную услугу на 10 дней, после того как они истекли, отправили заявку на подключение уже платной опции, пришла смска о подтверждении получения заявки, мы как ни в чем не бывало продолжили разговоры, а потом оказалось что услуга была включена через 2 дня, съело довольно много денег

Насчет инета, сильно пожалел что послушав кого-то выше написавшего о том что GPRS нигде не работает не взял симку билайна. Была необходимость по работе зайти на почту, существенно денег сожрало
В общем мною проверено что GPRS работает в Гаване, Тринидаде и в районе Ольгина и довольно шустро, есть смысл пользоваться услугой "Море интернета" от Билайна (стоит 249 р/день). По мне лучше сидеть со своего смартфона чем платить за очень тормозной отельный инет 6 куков в час
wipetrov
участник

Сообщение brababiba » 01 дек 2012, 16:39

Andrey Severinov писал(а) 12 фев 2012, 08:15:Кстати инфа для интересующихся. Походу кабель заработал. На вчерашний день. Скорость wifi в мелии кохибар в гаване 315 кб с. Устойчиво и без срывов.

Andrey Severinov писал(а) 30 ноя 2012, 17:52:скорости интернета для аипи телефонии не хватит точно, так что на это не расчитывайте

Разве не хватит 315 кб/с? С сайта http://rynga.ru
Минимальные системные требования:
Широкополосный доступ к сети Интернет: Cable, DSL, with minimum 64 kbit/s up/downstream)
brababiba
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Andrey Severinov » 01 дек 2012, 21:54

На кубе на сколько мне известно на данный момент всего три отеля со скоростями выше 64к. Это melia havana, melia cohiba и parque central. В варадеро честное слово не проверял.
Теоритически во всех этих отелях апи работать должно , но есть несколько моментов. Скорость канала плавает , то есть на пике выдает 300 но потом может легко упаться до 5 и держатся там 15 минут. Мой предыдущий пост был написан на основании одного дня когда интернет работал ну очень хорошо. Никакого кабеля нема. Потом все опять стало плохо.
Не знаю как на счет VoiP , но в мелии кохиба скайп не пашет, причем даже не подключается, видимо зарезан админом.
Andrey Severinov
путешественник

Сообщение Раф83 » 07 дек 2012, 07:58

Соотечественники подскажите находясь на Кубе(Гавана) хватит ли скорости интернета для покупки авиабилетов (Скайсканер)? Спасибо!
Раф83
новичок

Сообщение wipetrov » 08 дек 2012, 10:18

Раф83 писал(а) 07 дек 2012, 07:58:Соотечественники подскажите находясь на Кубе(Гавана) хватит ли скорости интернета для покупки авиабилетов (Скайсканер)? Спасибо!

думаю займет минут 20 через диал ап )
wipetrov
участник

Сообщение Раф83 » 09 дек 2012, 08:32

Человек который находится там,говорит что нельзя совершать транзакции по интернету,находясь в стране.
Раф83
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОбщие вопросы о Кубе

Включить мобильный стиль