gglad писал(а) 26 сен 2012, 19:03:У меня тоже некоторое время назад назрела мысль о фотокнигах.
Но мне как-то не понравилась технология изготовления в большинстве мест, когда на толстые листы картона наклеивают бумагу с фото, в результате чего в толстенной книге оказывается всего страниц 30-40. Хочется больше.
Вообще-то мне нравится такой вариант исполнения. В 2008г после Гималаев я решился на первую книгу. В то время выбора вариантов не было, только на жесткой основе с ограничением листажа, рекомендовали не больше 30 для формата 30х30. То были муки - с одной стороны что, какие снимки, оставить в книге, а с другой, если не выбрасывать, то каждый новый разворот добавлял где-то по 300 рублей в общую стоимость (сейчас меньше). Более экономичные варианты (в т.ч. и такой, о котором вы говорите) в "моей" лаборатории появились в прошлом году как раз в момент сдачи норвежского заказа. В нем было 47 разворотов. Автомат (новое оборудование!) с заказом тогда не справился - раскрытая книга переставала закрываться! Полностью переделали вручную, а потом ввели ограничение в 35 разворотов.
Сейчас готовлю Доломиты, примерно 30 листов. Остальные фото из поездки (Венеция, Прага, Вена и пр. места) будут ждать своей отдельной книги...
NordFace писал(а) 26 сен 2012, 20:21:Да с книгой это хорошая идея. Я правда пока "дорос" только до настенных фото.
То же хорошо, особенно в большом формате! Один минус - стен может не хватить (сужу по себе, хотя места много). А еще ... хвастаться труднее. Книга же производит впечатление практически на всех, особенно на не привыкших путешествовать самостоятельно!
gglad,
NordFace, а также
Автопутешественник,
aleksey2008 - спасибо, друзья, за поздравления и добрые пожелания!