senjakrol писал(а) 19 окт 2012, 11:41:Летим в январе в Доминикану из Киева. Перелет Алиталией через Рим и Париж.
виза нужна
Сейчас этот форум просматривают: anna.avi, foxeman12, Galla19, Solarlarisa, Telegram [Bot], Why12 и гости: 9
senjakrol писал(а) 19 окт 2012, 11:41:Летим в январе в Доминикану из Киева. Перелет Алиталией через Рим и Париж.
Начнем с того, что у нас нет и никогда не было никаких виз (соответственно первая, как я вычитал, будет скорее всего краткосрочной - 3 месяца или, если повезет, полгода).
После получения шенгенской визы идете к Румынам и получаете транзит на основании визы Болгарии и визы Чехии, допустим
Visa required, except for Holders of a valid visa issued by
Bulgaria, Cyprus or a Schengen Member StateFor details, click here provi
ded continuing their journey (incl. other modes of transport)
to a third country within 5 days.
Visa required, except for A max. stay of 90 days for holders
of a valid "C" visa issued by a Schengen Member State
unholier писал(а) 14 ноя 2012, 19:57:А почему именно Австрия и Чехия? Почему не Венгрия, как страна первого въезда? Ведь мое пребывание в Австрии и Чехии отследить, по сути, не возможно (границ-то нет)
На обратном пути хотелось бы остановиться на денек-другой Вене/Праге
unholier писал(а) 14 ноя 2012, 20:20:Так а как это потом будут проверять?
unholier писал(а) 14 ноя 2012, 20:20:И еще интересует, если визу будут давать только под поездку и я, доустим, запрошу чешскую, то сколько дней запаса они дают? В том смысле, если мы пробудем в Чехии 3 дня, то переместиться туда и оттуда тоже ведь время надо, а с нашими планами - не один день
bromisaich писал(а) 14 ноя 2012, 20:50:Они дадут вам столько дней, сколько вы попросите для своего путешествия по странам Шенгена, но все эти дни должны быть обоснованы и подтверждены документами.
unholier писал(а) 14 ноя 2012, 21:00:bromisaich писал(а) 14 ноя 2012, 20:50:Они дадут вам столько дней, сколько вы попросите для своего путешествия по странам Шенгена, но все эти дни должны быть обоснованы и подтверждены документами.
Мдэ, весьма неудобно. Ведь может так статься, что ни времени, ни средств на Чехии/Австрии после Болгарии просто не останется и пролетим мы их транзитом без остановок (ночлег не в счет).
unholier писал(а) 14 ноя 2012, 21:00:А если иметь на руках открытый, скажем финский, полугодовой шенген, тогда эти привязки исчезают? То есть брони на гостиницы для ночевки будут конечно, но уже с пониманием времени и наличных средств. И еще интересует: погранцы на границе шенгеновских стран как-то выясняют предполагаемый срок пребывания в странах шенгена и требуют подтверждение какое-то по этому сроку?
unholier писал(а) 14 ноя 2012, 21:00:Просто у нас планы меняются достаточно спонтанно. Можем при въезде сказать, что предполагаем проехать страны шенгена за 2 дня, а сами задержимся в каком-нибудь интересном месте. Тогда что? (визу при этом будем считать действующей достаточное количество времени)
нет смысла и говорить - количество дней будет стоять в визе. Про финский шенген, простите, не понял - чем этот вариант проще?проехать страны шенгена за 2 дня, а сами задержимся в каком-нибудь интересном месте.
Я может неправильно понял суть финского шенгена, но опишу в силу своего разумения: как меня настойчиво убеждали дают его для впервые обращающихся на полгода и 45/90 (как повезет) дней пребывания в течении этого полугода. Да, есть нюанс - надо его а) открыть, б) откатать, чтобы количество толи дней пребывания, толи въездов (до сих пор достоверно это не выяснил) в Финляндию превышало аналогичный параметр в других странах. В принципе готовы ради этого изменить планы на майские и поехать в Финляндию на них. Так вот, после этой поездки имеем на руках открытых шенген и достаточную степень свободы перемещения (так мне кажется, во всяком случае) - главное не превысить эти 45/90 дней (для нас это не реально), ну и за полугодие не вылететь (тоже проблем быть не должно). И для посещения стран шенгена необходимы будут только брони гостиниц, не более (ну еще маршрут, говорят, погранцы могут потребовать, хотя и не понимаю смысла этого)bromisaich писал(а) 14 ноя 2012, 21:19: Про финский шенген, простите, не понял - чем этот вариант проще?
дают его для впервые обращающихся на полгода и 45/90 (как повезет)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы