Готовимся к круизу на Costa neoRomantica с 18.02.13 по Индийскому океану

Подготовка к круизу, сборы в круиз, поиск попутчиков в круиз

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Круиз на Costa neoRomantica: Маврикий, Мадагаскар, Сейшелы, Мальдивы, Индия, ОАЭ, 18.0

Сообщение lubshina » 18 окт 2012, 22:10

МАВ. а вы когда свой отельчик бронировали вам не предложили трансфер из аэропорта. интересно сколько будет доехать на такси до Гранд Бей или Перейбре, думаю там тоже отель искать, подскажите, что надо написать. что б дешевые отели показали
lubshina
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 70
Отчеты: 2

Re: Круиз на Costa neoRomantica: Маврикий, Мадагаскар, Сейшелы, Мальдивы, Индия, ОАЭ, 18.0

Сообщение Форумные круизы » 19 окт 2012, 05:48

MAB писал(а) 18 окт 2012, 19:57:Такой классный вариант с суперстыковками

Не забудьте заказать (указать) спецпитание (кошерное или морепродукты) на индийских рейсах. Обычное питание у них переполнено кари - очень остро. Мне нормально, потому что мы в Караганде часто питаемся корейской кухней, а кому острота непривычна, будет очень неуютно. Оно во рту не сильно жжёт, но в желудке потом печка, и в туалет потом ходить - "незабываемые" ощущения.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение MAB » 19 окт 2012, 17:42

lubshina писал(а) 18 окт 2012, 22:10:МАВ. а вы когда свой отельчик бронировали вам не предложили трансфер из аэропорта. интересно сколько будет доехать на такси до Гранд Бей или Перейбре, думаю там тоже отель искать, подскажите, что надо написать. что б дешевые отели показали

Да нет, как-то не интересовались трансфером, только уточнила в переписке, что от аэропорта до отеля 1ч30 мин езды.
Отель нам подтвердил номер SUPERIOR вместо STUDIO по той же цене, т.к. в студио доп.кровать не войдет. Приятно:)

Еще вот наша в интернете:
Новый, недавно открывшийся круизный терминал Christian Decotter на Маврикии может принимать самые крупные суда в мире - первый в Индийском океане. Есть два моста для доступа пассажиров и транспортных средств и имеются проходы между причалом и сердцем города.
Безопасность обеспечивается замкнутым контуром камер системы наблюдения, трех (3) метров ограждения периметра и постом контроля доступа в ворота. Новый круизный терминал также предлагает более чем достаточно парковочных мест для автобусов, такси и частных автомобилей. Международный аэропорт около двух часов от Порт-Луи около Mahébourg на юго-востоке Маврикия.

Судя по Гуглу от аэропорта до порта 44 мин. ехать

https://maps.google.com/maps?saddr=Port+Louis+Harbour,+Port+Louis,+Mauritius&daddr=Sir+Seewoosagur+Ramgoolam+International+Airport,+Plaine+Magnien,+Mauritius&hl=en&ll=-20.291825,57.576599&spn=0.536477,0.617294&sll=-20.29955,57.571375&sspn=0.536451,0.617294&geocode=FdeVzP4dVEltAyEynjUKLkIWxCnhGNwEu1F8ITEynjUKLkIWxA%3BFUtAyP4d5gxwAyklsTuw4Ip8ITHP9dA2Rxzx8Q&oq=Port+Louis+har&mra=ls&t=m&z=11

Отель я бронировала через booking, задала даты, указала место (город Перейбер), бюджет за сутки и выбрала самый дешевый из тех, что имеют рейтинг не ниже 7,5. От Casa Florida 30 мин. езды до порта (24 км.)
MAB
активный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 77
Отчеты: 1

Сообщение MAB » 19 окт 2012, 17:47

Kuskow писал(а) 19 окт 2012, 05:48:Не забудьте заказать (указать) спецпитание (кошерное или морепродукты) на индийских рейсах. Обычное питание у них переполнено кари - очень остро. Мне нормально, потому что мы в Караганде часто питаемся корейской кухней, а кому острота непривычна, будет очень неуютно. Оно во рту не сильно жжёт, но в желудке потом печка, и в туалет потом ходить - "незабываемые" ощущения.

очень ценный совет, спасибо!
MAB
активный участник

Сообщение MAB » 19 окт 2012, 18:04

Вот сижу размышляю, оправдан ли пакет all inclusive в столь длинном круизе? На каюту 2+ребенок выходит (19,5евро*2+10евро)*21 день = 1029 евро. 49 евро в день - это примерно эквивалентно бутылке вина плюс 4-5 дринков в день (по ценам баров). Какой-то трехнедельный запой вырисовывается... Кто что думает?
MAB
активный участник

Сообщение GalaN » 25 окт 2012, 10:18

Мы подумали, что брать ALL нет смысла. Вроде на Косте можно проносить. Интереснее пробовать местные напитки, ром какой-нибудь.

Маврикий.

Мы планируем прилетать 17 февраля. И т.к на Маврикии в основном программа "посмотреть", то будем бронировать отель в районе аэропорта.
Потому что все достопримечательности находятся на юге.
К сожаленью, выбор отелей невелик. По цене подходит только 3Ds International Tourist Home. Это район Blue Bay. Смотрю, что пляжи не хуже Гранд Бей и Pereybere.

Может кому пригодится, на Гранд Бей и Pereybere советуют такие гостиницы: Pereybere hotel&apartaments; Casa Florida; Villa Normad.
Еще эту тему можно почитать: Маврикий: поиск и аренда жилья

Что я наметила посмотреть за один или два дня, в зависимости, успеем ли по времени:

B-Pont Naturel
C-Le Souffleur
D-La Vanille Reserve des Mascareignes заповедник Ла Ваниль, крокодиловая ферма+гигантские черепахи
E-Мыс Gris Gris
F-rochester falls
G-Grand Bassin - центр острова, культовое место поклонения буддистов. озеро Grand Bassin с 33 метровой статуей Шивы
H-Tamarin Falls (Sept Cascades)
I-Цветные пески и водопад Шамарель (Chamarel) и Piton Canot (см.площадка)
J-Le Morne Brabant + Ilot Benitier (мал.островок)

Сделала карту. На ней точками отмечены те места, которые планирую посмотреть. Точка А это предполагаемая наша гостиница.

Просмотреть увеличенную карту

Смотрю по карте - Tamarin Falls ( точка H) можно или даже лучше совместить с посещением Casela Park.
Так что над этим буду думать.

Думаю, стоит ли посещать Black River Gorges National Park. Там вроде много надо ходить. Нашла в интернете фото с указателями:
Mares Aux Joncs Trail – 3 km
Black River Gorges Kiosk -1.5 km
Parakeet Trail – 6 km
Macchabee-Petrin Trail – 10 km

Еще не поняла, что такое Gorges de la Riviere noire - ущелье Черной реки ???

Также интересен Casela Park - юго-запад. Прогулка со львами.
И советуют прогуляться в Ботаническом саду Памплемус.

Хочу в Каселу парк, но муж ворчит что очень дорого. Примерно на 1 человека около 100 долл. США.
Тарифы на оф.сайте: http://www.caselayemen.mu/chronologie.php

Примерные цены на входные билеты есть еще в этом сообщении: Re: Маврикий, места которые следует посетить.
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение GalaN » 25 окт 2012, 19:21

Реюньон.

Чистого времени в порту у нас 9 часов (если, конечно, стоянку не сократят). Но реально около 8, если не меньше. Пока выйдешь с корабля, пока найдешь водителя, поторгуешься. На все это уйдет время.
Поэтому я подготовила несколько вариантов. Первый, конечно, самый-самый. По карте показывает, что уложиться в отведенное нам время реально, но как на самом деле будет, сложно сказать.

Что наиболее интересное:
-Один из трех горных цирков (горных долин) на склоне потухшего вулкана Питон-де-ля-Неж: "Салази";
-Городок Hell-Bourg;
-Лес древовидных папоротников Белюв (Belouve forest);
-вулкан Питон-де-ля-Фурнез (Piton de la Fournaise).

Маршруты:

1/ 281 км, 4 часа 46 минут, туда-обратно:
Сен-Дени (Saint-Denis) -> Салази (Salazie, деревушка) и цирк Салази , склон потухшего вулкана Питон-де-Неж -> Хелибург(Hell-Bourg) -> Лес древовидных папоротников Белюв (Belouve forest) -> вулкан Питон-де-ля-Фурнез (Piton de la Fournaise) -> Сен-Дени (Saint-Denis)

Все мои отчеты
GalaN

Сообщение GalaN » 25 окт 2012, 19:23

2/ 247 км, 3 часа 53 минуты, туда-обратно:

Сен-Дени (Saint-Denis) -> Салази (Salazie, деревушка) и Цирк Салази , склон потухшего вулкана Питон-де-Неж -> Хелибург(Hell-Bourg) -> вулкан Питон-де-ля-Фурнез (Piton de la Fournaise) -> Сен-Дени (Saint-Denis)

Все мои отчеты
GalaN

Сообщение GalaN » 25 окт 2012, 19:25

3/ 216 км, 3 часа 46 минут, туда-обратно:

Сен-Дени (Saint-Denis) -> Салази (Salazie, деревушка) и Цирк Салази , склон потухшего вулкана Питон-де-Неж -> Хелибург(Hell-Bourg) -> Лес древовидных папоротников Белюв (Belouve forest) -> Сен-Дени (Saint-Denis)

Все мои отчеты
GalaN

Сообщение GalaN » 25 окт 2012, 19:29

4/ 115 км, 1 час 57 минут, туда-обратно:

Сен-Дени (Saint-Denis) -> Салази (Salazie, деревушка) и Цирк Салази , склон потухшего вулкана Питон-де-Неж -> Хелибург(Hell-Bourg) -> Сен-Дени (Saint-Denis).
Тогда можно заехать еще в Сент-Андре(Saint-André). Все равно проезжаем мимо.

Все мои отчеты
GalaN

Сообщение GalaN » 25 окт 2012, 21:26

Мадагаскар.

Ужасно короткая стоянка. Чистыми 6 часов, реально намного меньше. О поездке в парк Анкарана и горы Цинги не может быть и речи. Только в одну сторону 3 часа.

Остаются два варианта:

1/ Тур “Три бухты”.
Если я правильно понимаю, данный тур продает круизная компания. Отзыв об этой экскурсии можно прочитать здесь: http://greenbag.ru/madagascar/srazu-za-ekvatorom-chast-5

2/ Amber Mountain National Park.
Находится от Диего Суарес примерно в 40 км, около 1 часа езды. Но пока не нашла информации, сколько времени занимает пешеходный маршрут.
Картинки в интернете впечатляют. Природа, животные (лемуры и хамелеоны), птицы. Конечно, такое посмотреть очень хочется.
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение GalaN » 25 окт 2012, 21:37

Сейшелы.

Первый полный день:

Предлагаю скооперироваться. Насколько я поняла, чем больше народа, тем дешевле будет нанять катер.

Поездка на острова Ла Динг и Праслин.
Ла Динг, пляж Anse Source D’Argent.
От причала на Ла Диге до Anse Source D’Argent идти минут сорок. Прямо в порту можно взять напрокат велосипед на целый день.

С Праслина на Ла Диг ходит паром, плыть минут двадцать.

На Праслине интересное (надо будет определиться, кто куда и на какое время) :
- Майская долина - заповедный пальмовый лес.
- Пляж Anse Lazio.
- Ближайшие острова: Курьёз (Curieuse) и Сен-Пьер (St. Pierre). На Курьезе бродят гигантские черепахи. Сен-Пер райское местечко, похож на пляж Anse Source D’Argent.

Второй день, т.е полдня:
Пляж у отеля Banyan Tree Seychelles Resort.
и еще есть хороший питомник с гигантскими черепахами (в местном ботаническом саду).
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение lubshina » 25 окт 2012, 22:44

Во, Галя дает! уже до Сейшел добралась. Пока все силы были брошены по Маврикий. изучение дотопримечательностей и поиски отеля, мы тоже исходили из целесообразности поселиться в месте средоточения что можно посмотреть, поэтому отель выбрали акурат напротив Казелы на побережьи.Я вот вижу по ценам Ваниль парк вход 300 руб. Ботанический сад- 100руб, Шарамель- 375. а по Казелу что-то не пойму отчего так дорого-то, что туда входит. еще видела цену на подводную лодку -100Э, плаванье около дельфинов - 30Э . а с дельфинами 45Э. Это на юге. Думаю . после Маврикия будет легче объединяться и что-то обсуждать, т.к. уже будем в одном месте.
lubshina
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 70
Отчеты: 2

Сообщение Olgas185 » 25 окт 2012, 22:59

Я нашла информацию, что экскурсия на целый день в парк Казела с учетом трансфера из отеля, русскоговорящего гида и входных билетов , включая внутреннюю поездку "Мини сафари" стоит 50 Евро для взрослого.
Olgas185
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 34

Сообщение GalaN » 26 окт 2012, 07:09

lubshina писал(а) 25 окт 2012, 22:44:по Казелу что-то не пойму отчего так дорого-то, что туда входит

Я ссылку дала на оф. сайт.
Вход в парк 300 местных денег, а прогулка со львами - 3000. Там за все помимо входа надо платить.
Писали, что самое сильное по впечатлению именно прогулка, сафари неинтересно.
Но, естественно, каждый решает сам
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение MAB » 27 окт 2012, 18:05

На швейцарском сайте Косты снова доступны внутренние и внешние каюты на этот круиз по лакомым ценам! Кто хотел прикупить, успевайте. Внутренняя 1499 CHF, внешняя - 1799 CHF - с человека, конечно. На надо бояться, что на главной странице круиза указана цена от 2976 CHF - проходите дальше по шагам бронирования - будет приятный сюрприз!
MAB
активный участник

Сообщение ina » 28 окт 2012, 12:28

Привет всем счастливчикам, планирующим такой великолепный круиз! Маршрут потрясный, но, с сожалению, у нас нет такого длительного отпуска. Есть ли вариант подобного круиза на дней 8-10, например до Сейшел? Можно ли взять не полный круиз? Скорее всего не по теме, направьте, пожалуйста, где почитать.
ina
почетный путешественник

Благодарил (а): 905 раз.
Страны: 47
Отчеты: 4

Сообщение GalaN » 28 окт 2012, 12:39

Почитайте эту тему Самостоятельное прерывание круиза
Прерывать можно, но заплатите за весь круиз. И о прерывании круиза надо писать компании, согласовывать эти условия.
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение ina » 28 окт 2012, 13:39

Я где-то видела на форуме, писали, что собираются в круиз Маврикий-Сейшелы-Мальдивы на 10 дней. Вот только сейчас найти не могу.
ina
почетный путешественник

Благодарил (а): 905 раз.
Страны: 47
Отчеты: 4

Сообщение GalaN » 28 окт 2012, 13:47

Такого маршрута у Косты больше нет. Осенью этого года и зимой будущего только два варианта:
Идём в круиз на Costa neoRomantica 28.01.13, Сингапур-Мальдивы-Сейшелы-Маврикий, 22 дня
Круиз на Costa neoRomantica: Маврикий, Мадагаскар, Сейшелы, Мальдивы, Индия, ОАЭ, 18.02.13

Собирались и еще в круизе по этому маршруту Идём в круиз: Costa neoRomantica от Дубая до Маврикия с 10.10.12

Какие маршруты будут на сезон осень-зима 2013/2014 пока неизвестно.
Все мои отчеты
GalaN

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыГотовимся к круизу

Включить мобильный стиль