Транзитная австралийская виза

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Транзитная австралийская виза

Сообщение Anastasia Genkina » 09 июн 2012, 20:39

А сейчас нужно записываться на подачу документов? На их сайте написано по записи через e-mail или тел, в ответ на мэйл пришло автоматическое письмо из которого ничего не следует. Они дадут двукратную транзитку? Обратно же тоже лететь.
Anastasia Genkina
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 6

Сообщение XMember » 09 июн 2012, 20:48

Anastasia Genkina писал(а) 09 июн 2012, 20:39:Они дадут двукратную транзитку? Обратно же тоже лететь.

Я вот никак не понимаю — откуда берётся мнение, что шансы получения визы более чем на 1 въезд ниже, чем однократной.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение evil_nn » 10 июл 2012, 00:51

Задам вопрос - по идее, мне надо бы получать двукратные австралийские транзитки, т.к. пункт назначения - Папуа-НГ, но тамошняя виза дело мутное, неизвестно, когда её дадут, и дадут ли вообще. Соответственно, ни визы, ни билетов пока австралийцам предъявить не могу. А визу в Австралию хочется получить пораньше, чтобы спокойно ловить билеты подешевле, и вообще - заниматься планированием. В конце концов, даже если визы ПНГ не будет, всё равно лететь через Австралию, только уже в другое место. Так вот - если получить обычную туристическую визу, но по факту пробыть у них на территории менее суток по дороге туда, и столько же - обратно, возникнут ли проблемы при следующем получении визы, только уже именно для путешествия по Австралии?
evil_nn

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 116
Отчеты: 92

Сообщение Дмитрий_НН » 12 авг 2012, 16:16

Получил мульти транзит без стикера по новым правилам .
Документы отправил по почте простым заказным письмом . Набор стандартный , анкета + билет + копия последней страницы ЗП .
Результат прислали на e-mail - виза на 4 страницах и напоминалку про стикеры .
Дмитрий_НН
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 43

Сообщение DJ_K » 15 авг 2012, 20:29

evil_nn писал(а) 10 июл 2012, 00:51:Задам вопрос - по идее, мне надо бы получать двукратные австралийские транзитки, т.к. пункт назначения - Папуа-НГ, но тамошняя виза дело мутное, неизвестно, когда её дадут, и дадут ли вообще. Соответственно, ни визы, ни билетов пока австралийцам предъявить не могу. А визу в Австралию хочется получить пораньше, чтобы спокойно ловить билеты подешевле, и вообще - заниматься планированием. В конце концов, даже если визы ПНГ не будет, всё равно лететь через Австралию, только уже в другое место. Так вот - если получить обычную туристическую визу, но по факту пробыть у них на территории менее суток по дороге туда, и столько же - обратно, возникнут ли проблемы при следующем получении визы, только уже именно для путешествия по Австралии?

Самое смешное, что Вам для получения визы ПНГ лучше всего прилететь именно в Австралию. Это, фактически, единственное место, где визу ПНГ можно получить +- гарантированно.

Так что, я бы Вам рекомендовал не на транзитку подавать австралийскую, а на туристическую. Упоминать при этом поездку в ПНГ или нет - сложный вопрос.

Я бы упомянул (приложив все бумаги, касающиеся Вашего маршрута по ПНГ)
и подавался бы на туристический австралийский мультик.

Если у Вас РФ паспорт, то турвиза Австралии сейчас не такая уж страшная.
DJ_K
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение evil_nn » 15 авг 2012, 23:58

DJ_K писал(а) 15 авг 2012, 20:29:Самое смешное, что Вам для получения визы ПНГ лучше всего прилететь именно в Австралию. Это, фактически, единственное место, где визу ПНГ можно получить +- гарантированно.
Так что, я бы Вам рекомендовал не на транзитку подавать австралийскую, а на туристическую. Упоминать при этом поездку в ПНГ или нет - сложный вопрос.
Я бы упомянул (приложив все бумаги, касающиеся Вашего маршрута по ПНГ)
и подавался бы на туристический австралийский мультик.
Если у Вас РФ паспорт, то турвиза Австралии сейчас не такая уж страшная.

Спасибо, конечно, но за время, прошедшее с момента публикации моего вопроса до вашего ответа, я уже получил и папуасскую, и австралийскую визы. Ехать в Австралию за визой ПНГ, разумеется, не пришлось. Австралийская, если что - обычная, не транзитная.
ЗЫ Да, и после канадской никакая виза уже не страшная
evil_nn

Сообщение Serge `ACETYLENE` Shakhov » 25 окт 2012, 13:38

Подскажите пожалуйста у кого были задержки с получением транзитной австралийской визы?
Про оптимистичные варианты понятно, а есть негативный опыт? (получать визу надо 20-21 ноября, самый разгар как я понимаю...)
У меня паспорт в посольстве Новой Зеландии, а билет на руках, сперва надо забрать паспорт с визой, потом податься в австралийское посольство за транзиткой. И всё это за пару дней, успею ли?
Serge `ACETYLENE` Shakhov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lyta » 25 окт 2012, 15:01

Serge `ACETYLENE` Shakhov писал(а) 25 окт 2012, 13:38:Подскажите пожалуйста у кого были задержки с получением транзитной австралийской визы?
Про оптимистичные варианты понятно, а есть негативный опыт? (получать визу надо 20-21 ноября, самый разгар как я понимаю...)
У меня паспорт в посольстве Новой Зеландии, а билет на руках, сперва надо забрать паспорт с визой, потом податься в австралийское посольство за транзиткой. И всё это за пару дней, успею ли?
Австралийцам разве нужен ваш паспорт? Сейчас же визы электронные, или это не относится к транзитным визам? Вроде народ параллельно подается - новозеландцам- с паспортом, австралийцам - без. Уточните в посольстве.
Lyta
новичок

Страны: 10

Сообщение TubTravel » 25 окт 2012, 15:22

Lyta писал(а) 25 окт 2012, 15:01:
Serge `ACETYLENE` Shakhov писал(а) 25 окт 2012, 13:38:Подскажите пожалуйста у кого были задержки с получением транзитной австралийской визы?
Австралийцам разве нужен ваш паспорт? Сейчас же визы электронные, или это не относится к транзитным визам? Вроде народ параллельно подается - новозеландцам- с паспортом, австралийцам - без. Уточните в посольстве.

Именно так -копия паспорта в Посольство.
Получал в этом месяце.
Копите мили Шура, они золотые...
TubTravel
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 88

Сообщение Serge `ACETYLENE` Shakhov » 26 окт 2012, 05:10

TubTravel писал(а) 25 окт 2012, 15:22:Именно так -копия паспорта в Посольство.Получал в этом месяце.

Сколько заняла процедура? Какова заполненность посольства народом?
Serge `ACETYLENE` Shakhov
новичок

Сообщение Marisha_P » 16 ноя 2012, 18:40

Пожалуйста, помогите заполнить пункт 24 формы анкеты 876 http://www.immi.gov.au/allforms/pdf/876.pdf на транзитную австралийскую визу.
Запутали меня .... там про посадку в Мельбурне говорится или вообщем о моем полете Киев-Дубай Дубай-Окленд?
Тогда почему раздел 24 называется "Прибытие\отправление", а не наоборот?
Или ткните носом, где уже обсуждали. Спасибо всем огромное.
Marisha_P
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Дмитрий_НН » 17 ноя 2012, 12:15

Про транзит через Aвстралию там только . Вы можете прибыть в Мельбурн , а продолжить свой полет в течении 72 часов через Сидней .
А в подавляющем большинстве случаев прибытие и убытие - один город , один рейс . В Вашем , наверное , тоже Мельбурн и Мельбурн .
Дмитрий_НН
участник

Сообщение Marisha_P » 22 ноя 2012, 17:07

Marisha_P писал(а) 16 ноя 2012, 18:40:Пожалуйста, помогите заполнить пункт 24 формы анкеты 876 http://www.immi.gov.au/allforms/pdf/876.pdf на транзитную австралийскую визу.
Запутали меня .... там про посадку в Мельбурне говорится или вообщем о моем полете Киев-Дубай Дубай-Окленд?
Тогда почему раздел 24 называется "Прибытие\отправление", а не наоборот?
Или ткните носом, где уже обсуждали. Спасибо всем огромное.

Зря мучалась. Дали с запасом! С 22.11.2012 по 22.02.2013 мульти, не более 3х дней .....у меня билет обратно из Окленда 08.02.2013г.
19 ноября отправила курьером КСД за 170 грн из Одессы, 22 ноября пришло письмо с информацией, что транзит виза получена.
Просто необычайно! Всем успехов!!!
(Лишь бы вулкан не подвел! )
Marisha_P
новичок

Сообщение Сирена » 02 фев 2013, 17:13

Доброго времени суток! Уважаемые, подскажите, пожалуйста!
Собираемся компанией лететь через Австралию до Вануату. Конечно, хотелось бы провести хотя бы день в Сиднее. Прокатит ли это по транзитной визе? Будем лететь Москва-ОАЭ-Сидней одним "днем". Отдельно будут билеты из Сиднея до Порт-Вила (Вануату), например, на следующий день. Как лучше сделать? И еще, как оформляется транзитная виза? Можно ли получить ее без личного присутствия, отправить документы с курьером? Мы не из Москвы. Заранее спасибо, знающие, ответьте, пожалуйста!
Сирена
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 24

Сообщение evil_nn » 03 фев 2013, 01:22

Сирена

Я бы на вашем месте получал мульт (как и я сам в схожей ситуации - см. несколькими постами выше на этой странице) - тем более что вы хотите ночь провести в Австралии. И транзитные, и обычные туристические визы получаются дистанционно, без визита в посольство.
Удачи.
evil_nn

Сообщение Дмитрий_НН » 03 фев 2013, 07:40

Сирена писал(а) 02 фев 2013, 17:13: Конечно, хотелось бы провести хотя бы день в Сиднее. Прокатит ли это по транзитной визе? Будем лететь Москва-ОАЭ-Сидней одним "днем". Отдельно будут билеты из Сиднея до Порт-Вила (Вануату), например, на следующий день.

Транзитная виза 72 часовая . если Вам этого времени достаточно , конечно , лучше воспользоваться бесплатной транзитной , которая тоже может быть мульти - если обратно Ваш маршрут также через Австралию .
Сирена писал(а) 02 фев 2013, 17:13:Можно ли получить ее без личного присутствия, отправить документы с курьером?

Документы можно послать и курьером, и обычной почтой - например заказным письмом .
Дмитрий_НН
участник

Сообщение water-wave » 01 мар 2013, 11:14

evil_nn писал(а) 03 фев 2013, 01:22:Сирена

Я бы на вашем месте получал мульт (как и я сам в схожей ситуации - см. несколькими постами выше на этой странице)

Вы не в схожих ситуациях по причине того, что у Сирены третья страна куда она направляется через Австралию безвизовая для Россиян и поэтому пакет документов нужно собирать как на туристическую визу (но без оплаты за оформление туристической визы) и соответственно сроки рассмотрения иные (увеличиваются в большую сторону). Я сам получил недавно негативный опыт по этому вопросу .

evil_nn писал(а) 03 фев 2013, 01:22:Сирена

И транзитные, и обычные туристические визы получаются дистанционно, без визита в посольство. Удачи.

Здесь абсолютно согласен.
An ocean is a cradle of life
water-wave
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение dodoh » 24 мар 2013, 11:10

Добрый день!
Прочитала всю тему, но прямого ответа так и не нашла. Объясните пожалуйста, можно ли выйти из аэропорта Сидней, имея транзитную австралийскую визу?
Спасибо!
dodoh
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 42

Сообщение shalak » 27 мар 2013, 08:53

dodoh писал(а) 24 мар 2013, 11:10:Добрый день!
Прочитала всю тему, но прямого ответа так и не нашла. Объясните пожалуйста, можно ли выйти из аэропорта Сидней, имея транзитную австралийскую визу?
Спасибо!

да
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 260 раз.
Страны: 75

Сообщение Marisha_P » 29 мар 2013, 21:55

Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста.

Я с моим ребенком 3 года (ребенок мой, вписан в мой паспорт и в мою визу в Новую Зеландию) получили визу визитера в Новую Зеландию на 8 месяцев и планируем лететь с посадкой в аэропорта Мельбурн (с правом покупки билета только в одну сторону).

Я готовлю пакет документов для оформления транзитной визы в Австралию. Я гражданка Украины.

Достаточно ли мне собрать документы , согласно чек листа
http://www.russia.embassy.gov.au/files/mscw/Transit%20Visa%20Document%20Checklist%20May%202012.pdf

или мне нужно ли мне учесть следующие требования?

"Дополнительные требования для детей младше 18 лет

С любым заявлением на визу ребенка младше 18 лет, все лица, которые имеют права на ребенка (обычно родители) и не планируют сопровождать ребенка в Австралию, должны предоставить разрешение на поездку в Австралию. Вместе с заявлением ребенка младше 18 лет должны быть предоставлены следующие документы:

нотариально заверенная копия свидетельства о рождении, И

нотариально заверенное разрешение родителя/ей, не путешествующих с ребенком, на поездку в Австралию на предполагаемый срок, И

копии страниц паспорта с персональными данными родителя/ей, не сопровождающих ребёнка, или копии иного документа, удостоверяющего личность, с подписью ИЛИ

официальный документ: решение суда о лишении родительских прав остающегося родителя/ей"

взято отсюда:

http://www.russia.embassy.gov.au/mscwru ... isRus.html

Так же вопрос: достаточно ли, что бы данные о моем ребенке были только вписаны в мой заграничный паспорт? или не необходима его фотография в паспорте? По законодательству Украины, ребенок до 5 лет вписывается, а после 5 лет его фотография вклеивается в паспорт родителя.

Нотариальное заявление отца ребенка на согласие этой поездки имеется.

Спасибо вам большое, с уважением
Marisha_P
новичок

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль