Кирилл, спасибо! К Галисии решила в процессе подготовки «плюсануть» еще сутки. У меня «верх Испании» по побережью в планах, но не ближайших, а хочется как обычно всего и сразу. Без машины там сложно, но тут без выбора – я не водитель и не светит такому «зоркому соколу». Но, если и не успею посмотреть много, то хоть еще погуляю, да местной кухни напробуюсь – по описаниям, просто-таки кулинарный рай. Да и, там океан (любовь моя), горы рядом – хорошее место (жаль вылазку в горы уж точно придется оставить на «как-нибудь потом»). Долго выдерживать отсутствие рядом «большой воды» даже в безумно любимой Андалусии непросто было, так что еще один довод не в пользу столицы.
У меня с Мадридом нервно все именно потому, что присутствует некий элемент «галочки» - дважды уже пропускала центр страны, и сейчас «набегом», но куда откладывать уже... И Толедо, и Саламанка и Авила все равно в списке «хочу увидеть», так что хоть их посетить.
Вся поездка получается кусочками: «надкусить» Галисию, попробовать центральную Испанию и даже «пробник» островов, чтобы сильнее хотелось на Майорку, ну и увидеть столицу страны все-таки.
Кстати, а Вы не интересовались, какая из компаний-перевозчиков предпочтельней? Я пока рассматриваю вариант забронировать у mardeons.es. И может быть попадался чей-нибудь подробный отчет по островам. Никак не сориентируюсь по времени – то ли действительно с утра и до последней лодки, то ли успею до 17 pm.
Ой, относительно
Kirill Vlasoff писал(а) 23 окт 2012, 20:52:теоретически, из Виго разумно сначала в Саламанку ехать. Но хрен его знает, как построено расписание всяких автобусов и поездов, возможно и правда удобнее сразу в Мадрид.
я, кажется, ввожу всех в заблуждение...
Люди, простите! Я не нарочно. Все попытка делить Испанию и Португалию по соответствующим веткам. Еще и ушла от компьютера не вовремя как раз.
Возвращаюсь в Мадрид я из Лиссабона. Пока рассчитываю на Trenhotel. Он через Саламанку как раз идет, поэтому довольно удобно, но в Мадрид предпочтительнее время прибытия – около 8 утра.
Karusha, спасибо! Еще раз прошу прощения за возникшие неточности. Распишу все-таки весь маршрут с Португалией хоть и предварительный, а то опять всех заморочу только.
Если не сложно, посоветуйте по прилегающей к Португалии части Галисии «регламент» более подробно с учетом именно общественно транспорта (к сожалению, машина возможна, только если найду добровольного «извозчика» на маршрут, но пока исхожу из ее отсутствия).
Рассматриваю проживание в Понтеведре, вместо Виго – в воскресенье было бы сложно вернуться в Порту рано утром из Понтеведры, но в понедельник вроде с транспортом получше.
Karusha писал(а) 23 окт 2012, 21:41:Я и говорю, что мало времени на Галисию. Не обратила внимания, что ТС прибывает в Виго в 11.25 утра, вот если бы в 7! Упихнуть-то можно на машине, но все будет бегом и смысла не вижу. Насчет островов еще смотря какая погода будет. И на острова придется только полдня уделить, не больше, а то не успеет. Но и без этого на общественном транспорте будет сложно успеть.
Вопрос к ТС. Куда именно Вы собираетесь в Португалии, на сколько дней и как планируете добираться из Мадрида? Как Вы оказываетесь в 11.25 в Виго? Я так понимаю, что из Порту?
Я прилетаю из МСК в Мадрид ночью, планирую переночевать рядышком с аэропортом в каком-нибудь отеле с «включенным» трансфером. С утра вылетаю в Порту (хотелось бы в Виго или Коруну, но там уж очень «кусачий» ценник), из Порту двигаю в Галисию, после чего через пару дней снова возвращаюсь в Порту. Сама вижу, что не оптимально, но когда планировала поездку предполагала, что транспортное сообщение Галисия-Порту будет получше чем «Кубань-Крым». Увы!
Сейчас рассматриваю такой вариант:
День 1 (Пт), Прибытие в Порту к 08.15., в 8.45. на автобусе Autna в Виго, из Виго в 12:00 Castomil в Понтеведру. Размещение в гостинице. Выезд (скорее всего через Виго) в сторону А Гуарды + гора Санта Текла. Хотелось бы Байону, но транспорта подходящего не нашла.
День 2 (Сб), С утра выезд в Сантьяго-де-Компостела (Castomil), после – на Renfe в Ла-Корунью. Вряд ли удастся осмотреть достойно город – еду больше ради красивого вида с набережной. По возвращении в Понтеведру планирую вечер провести рядом в деревушке Combarro, но транспорт пока не подобрала, поэтому под вопросом.
День 3, Islas Cies. Хотелось бы совместить с Байоной, но пока не сориентируюсь возможно ли оно в принципе. Во второй половине дня обстоятельно погулять в самой Понтеведре.
День, 4. Первым же автобусом выехать в сторону Виго, чтобы успеть на поезд Виго-Порту. Но оно кажется не реально – 1-й автобус прибывает к автостанции в Виго к 7.33, а поезд отходит в 7:46. Может быть, есть возможность выйти на Calle de Areal (там несколько станций вроде перечислено у Castomil, но я по-испански знаю полтора десятка слов…). Ну, если что еще есть автобус Autna к 9.00. (еще бы сообразить, как его «предзаказать»). В Порту, что удивительно прибывают одновременно к 9:45.
Ну, а дальше до самого отбытия из Лиссабона на 8й день вечерним Trenhotel’ем – громада планов, которые каждый день приходится резать, обливаясь «горючими слезами». Буду благодарна любым советам. Особенно по времени пребывания в Порту. Думаю реально ли ограничиться двумя днями, если один из них с выездом в долину р. Доуро. Или в мае там, в принципе, делать нечего и лучше в Гимарайнш?