Получить от Вас оценку моей писанине вдойне приятно.
синьор робинзон писал(а) 21 окт 2012, 05:02:Этот флагман Carnival держит 6 позицию во флагманском зачете (в абсолютном зачете в первую двадцатку не входит), а в 2013 году, по всей вероятности, уступит NCL, переместившись на 7 флагманское.
Давайте не забывать о цене вопроса. Пусть он и на 7 месте, но дешевле, чем Принцесс и др. Это мой первый круиз, и выбрала Карнивал случайно. И рада, что мне достался такой корабль, где туалет не за шторочкой, где открытых палуб достаточно. Будет у меня финансовая возможность, обязательно попробую корабли классом лучше. А обзоры Ваши читаю... пригодится на будующее..
синьор робинзон писал(а) 21 окт 2012, 05:02:Жаль, что вы так скупо о корабле - только сели на пароход и уже Марсель
Скупо о корабле, потому что Сергей с Леной очень подробно описали каждый уголок, мы с ними были в одном круизе. И Вы им вопросы задавали. Не хочу повторяться.
синьор робинзон писал(а) 21 окт 2012, 05:02:GalinaD, контингент важен, но не он решает. Бытие определяет сознание. Как продукт спроектирован, так он и будет работать.
К сожалению решает... убедились в двух круизах на Карнавале... из НЙ и из Флориды. Даже из НЙ при гораздо более приятной публике есть свои минусы, но из Флориды было ощущение зоопарка (и я имею в виду не цвет кожи пассажиров, а, скажем, пролетаризьм... Тату, сережки во всех местах). Тут уж дизайн судна не поможет.
Как уже было сказано, экскурсия в плане организации была на высоте. Погода была замечательная, попутчики хорошие. День удался. После Марселя: Ух, ты... Было так: Вот это да!!! Просто пройдемся по маршруту с небольшими комментариями... Прибыли. Надо сфот-ть номер минивэна, чтобы потом найти:
с утра прохлодно, дочка греется на солнышке:
грустная история?
с этой площади начинается наша экскурсия:
А город уже проснулся. Кто-то занимается спортом...
место встречи:
а кто-то еще спит...
слушаем внимательно и не забываем смотреть по сторонам:
Вот она, другая флоренция! Пролистал - даже не понял, что это Флоренция, споткнулся только на последней про неё фразе, пошёл листать обратно. Так что, в каждом отчёте надо писать про города - они уж точно у всех разные!
Какие интересные знаки во Флоренции. А я даже внимания не обратила! Присоединюсь к предыдущим ораторам - дочка очень миленькая. Особенно понравилась фотография, где она лежит под Пизанской башней.
Кстати, в Марселе тоже шла к храму с задов, но такие замусоренные "пейзажи" не припоминаю. Даже что-то не соображу, с какой стороны Старого порта вас высадили. Но, если честно, самое интересное для меня в Марселе был храм. В целом город, как вы выразились, без восклицательных знаков. Флоренция и Пиза гораздо круче.
Ой! Спасибо Дочку прям засмущали А круиз был выбран совершенно случайно,ночью, по очень привлекательной цене, у нас даже мысли не возникло,что можно или нужно искать другой!Увидели, купили и поехали! А от себя могу добавить....что шопинг поднимает настроения очень, после длительной экскурсии)За 20 евро купить себе теплый джемпер,очень даже приятно)И носить сейчас приятно в -10 он очень хорошо согревает) И кстати,во Флоренции были самые дешевые сумки и качественные!!! (не! в других городах тоже были хорошие и качественные,но уже цена на порядок выше,а если цена приемлемая,то явно китай)Дальше по пути следования цены росли.
Может и все дороги ведут в Рим, но не все они легкие. Длительно, утомительно...У нас еще температура воздуха была комфортная... - Я могу быть вашим персональным гидом.- предложила Лена.- Я два раза была с организованной экскурсией и дорогу помню. - ОК! - оборадовались мы. Компанией веселее, да и маршрут самим прокладывать не надо. И вот мы вчетвером: я с дочкой и Лена с Валерой держим путь в Рим. Где-то такой поезд я уже видела...
- Начнем с Колизея....
-Купим карту на всякий случай.. Потому что случаи бывают разные...
Как удобно: один меня фотографирует, другой (т.е. гид) рассказывает про достопримечательность, иногда заглядывая в путеводитель.. Я слушаю и улыбаюсь...
Просто красивая аллея.
Лицом к лицу- лица не увидать, большое видится на расстоянии...
Не надо бежать впереди гида, а то потеряетесь...
Волчица и так, и этак...
Лена пошла в Церковь девы Марии, потому что там мощи св. Елены. Я - за ней. Остальная группа осталась внизу - жарко...
А вот и фонтан, желающих запечатлеть себя любимых на фоне фонтана больше, чем свободного пространства. Обязательно чья-то голова попадает в кадр. Наконец, мы поймали момент...
Еще один обязательный ритуал: испить водицы из фонтана влюбленных...
Присядем на дорожку? - Я вам расскажу, что мы увидим дальше...
Последним местом осмотра был Ватикан. Наши ножки уже немного устали, гид сжалилась и повезла нас к Ватикану на городском автобусе. Мы благополучно проехали одну остановку, пришлось возвращаться, причем почему-то бежали....по пути попадались питьевые фонтанчики, мы пили воду и бежали дальше...
На осмотр гид отвела нам где-то час, - "Потом перекус, вай-фай и дорога обратно!" - озвучила Лена дальнейшую программу. " Не опаздывать, а то поезд уйдет без вас!" Фотографий много, как и у всех, но не буду повторяться, только парочка:
На этом культурная программа окончена. Спасибо гиду за интересный рассказ! Расчетного времени оставалось не так много, поэтому решили по пути к метро найти кафе с вай-фаем. Заходим в одно, другое: Вы не найдете бесплатный вай-фай, здесь проблема! - уверяют нас официанты. - Давайте чуть в сторону свернем! - я не верю. И вот пожалуйста -как заказывали!
Читаем меню: -Что такое антипаста? Никто не знает, официанта спрашивать не стали специально, пусть будет сюрприз! Нам принесли 4 или 5 тарелочек, на которых была разная закуска: здорово! вкусно и сытно! -Ну что, за Рим? Чтобы еще раз побывать в этом великолепном городе, посмотреть то, что не успели, или посмотрели, но быстро, невнимательно, погулять, походить, посидеть в кафе....Меня надо останавливать, потому что время "поджимает"...
Опять бежим, уже к метро, по пути попадаются красивые витрины, ах, как они манят любимым словом sale, ну хоть одним глазком... - Ты иди, Валера, мы тебя догоним! Валера так глянул на нас, что ноги сами побежали мимо магазинов, боковое зрение куда-то пропало, глаза смотрели только вперед и вперед! Спасибо, Валера, что остановил нас, а то бежать бы нам таким темпом до самого порта Чивитавеккья !( Приукрашиваю, конечно, можно и на такси, славо богу деньги пока есть.) Приезжаем на вокзал, а вокзал не тот, на который приехали. Разобраться можно, но время!, опять бежим за Валерой, на табло только было волшебное слово Чивитавеккья и уже нету. У нас глюки? Бежим к расписанию, да нет, есть электрички, сейчас еще одна, а потом уже через 1 или 1,5 часа!Тогда только такси! Стоим под табло и смотрим: Ну когда, когда номер платформы!? Ага! Есть! 29! Ну вы знаете где она находится... И опять бег с препятствиями: толпы пассажиров как ни странно, тоже куда-то едут!!! Прилетаем мин за 3 до времени отправления. Заскакиваем в первый вагон, он пустой, повезло!падаем на сиденья и ух, можно вздохнуть. Смотрим, как какие-то девчонки не успевают запрыгнуть в вагон, двери у них перед носом закрываются и поезд поехал! Проходит контролер, что-то говорит про кондишины в других вагонах... Не-а, нас с места не сдвинуть, нам и здесь хорошо в душном, страшненьком вагончике. И напоследок, дежурная фотография. Солнце действительно светит прямо в глаз. И извини,Паша, поцелуев нет! За то короткое время, что осталось до отправления корабля, найти с кем бы поцеловаться - не реально. Да и не хотелось бы, т.к. осталось два желания после забега по Риму - есть и спать!
Как повезло вам друг с другом!И гид, и слушатели благодарные, да и Рим вам под стать - легкий и воздушный! А вот как вы добирались к Колизею, прямо с вокзала?
Мне тоже очень понравилась фотка с Пизанской башней! Такая отпускная и девушка такая красивая! Не смущайтесь, Ксения, вы чудесно выглядите!
Вообще фото очень оригинальные. Вроде все знакомые тропы, а кадры какие-то неизбитые, ракурсы интересные, детали. И еще я очень люблю фотки с людьми, с героями рассказа. Тогда как-то живее все воспринимается. Красивую открытку можно где хочешь купить, а так чувствуется настроение.
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..." НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia писал(а) 23 окт 2012, 23:09:Вообще фото очень оригинальные. Вроде все знакомые тропы, а кадры какие-то неизбитые, ракурсы интересные, детали
спасибо на добром слове. Вообще-то это не легкий труд - фотографировать. Таскаешь фотоаппарат, иногда лень его доставать из футляра, или видишь интересный сюжет - пока достанешь - невеста убежала, или повернулась спиной. Есть у меня такие фот- и из Рима. Ну вы и сами знаете... А еще постоянно крышечку от объектива боишься потерять.. Да, Паша?
Alisia писал(а) 23 окт 2012, 23:09:Вообще фото очень оригинальные. Вроде все знакомые тропы, а кадры какие-то неизбитые, ракурсы интересные, детали. И еще я очень люблю фотки с людьми, с героями рассказа. Тогда как-то живее все воспринимается. Красивую открытку можно где хочешь купить, а так чувствуется настроение.
Вот и я заметил то же самое. Плюс удивительная способность фотографироваться на фоне моих гостиниц из последнего круиза по Средиземке. На этот раз во Флоренции (как и в Барселоне) на заднем плане опять моя гостиница.