Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле, Таиланде и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Рассказы отзывы отчёты о Португалии: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах. Фотографии и комментарии о Португалии. Отзывы о популярных местах в Португалии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Дошли до развилки и вниз, по очень крутой и скользкой лестнице отправились в сторону тех самых 25 фонтанов или источников (так будет точнее). По пути мост, а внизу красивое озерцо.
Ага, пошли настоящие левады. Канавы, заключенные в каменные желоба.
Иногда становится очень узко.
Тогда приходиться потесниться на узкой дорожке. Некоторые особо ловкие вспрыгивают на каменный желоб.
Мне нравится здесь идти, даже если эти 25 источников окажутся такими же неинтересными, как и водопад Ришку, все равно прогулка занимательная.
Слева кручи, но совсем не страшно, идешь не по самому краю, да и проволока огораживающая есть, за нее держишься, если надо.
Тропа петляет, то выводит на солнце, то прячется в теневых зарослях. Многие уже возвращаются.
Смотреть и под ноги надо внимательно, чтобы не споткнуться о выпирающие корни.
Земляника цветет, поспеет недельки через две-три.
И здесь есть мини-водопады.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Мне очень сильно не хотелось подниматься по крутой и скользкой лестнице, она очень длинная, метров триста точно. Решили пойти в обход, чуть дальше, но более пологим путем. Видно по указателю, что от 25 источников мы прошли уже 3,8 км. А вот указатель на Калету меня смутил, какая связь? Ведь Калета отсюда, бог знает, где находится.
Чуть выше еще указатель.
Так, понятно, если идти по верхнему указателю, до дойдешь до остановки маршрутки. Но это тоже довольно крутой подъем. Как сказал Саша, чудес не бывает. И если мы спускались, то подниматься надо будет все равно. Верить мне в это не хотелось, поэтому пошли в сторону Калеты. Такая жизнерадостная дорога! Светлая, солнечная!
Жалко, что, по-моему, мы идем не туда. Очередной указатель.
От маршрутки явно удаляемся, зато приближаемся к Калете. А зачем нам Калета? Правильно, незачем. Калета нужна вот этим немецким туристам. С фонариком через тоннель они как раз и придут в Калету. У них там машина.
Поворачиваем обратно. Действительно, пришлось все-таки подниматься. Хорошо, что подъем не такой ужасный как в начальной точке маршрута. И опять у меня язык на плечо, пока не дошли до остановки.
- Будем ждать? – наивно спросила я Сашу. - Ты что? Это неспортивно, мы должны сами пройти весь маршрут, ты же не пенсионерка.
Я, может, еще бы и поспорила, но маршрутки все равно не было, так что пришлось пехать по дороге вверх. Но вы же понимаете, что, пока мы шли, нас два раза обогнала машина. Хорошо, водитель не притормаживал и не спрашивал, надо ли нас подвезти, а то бы я смалодушничала. Правда, второй раз маршрутка нас догнала уже около шлагбаума, когда мы почти дошли.
Да, Мадейра просто создана для любителей походов. Я так здесь устаю.. Вот это отдых называется, после которого еще месяц на работе надо отдыхать .
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Уж на что Португалия континентальная впечатлила, но Мадейра, да... Неотразимы вулканические острова. В Вашем фотоисполнении особенно. По таким фотографиям можно студентов структурной геологии обучать, вулканологии, или даже петрографии. Красные - риолиты, черные - диабазы и базальты, слоистые - туфы. Рядом - игнимбриты. Супер. Надо собраться, долететь до острова.
Poseidon писал(а) 21 окт 2012, 17:57:Одна из лучших фотографий, где ты на фото.
Elena_puh писал(а) 21 окт 2012, 20:10:очаровательная девочка в желтых шортиках!
Ребята, спасибо. Вы меня засмущали .
Temmkp писал(а) 21 окт 2012, 19:50:Очень красивые фото, особенно там где океан и небо,
Спасибо. Еще будет и океан, и небо. Обещаю, что не разочаруетесь. Закаты в Порту Мониш потрясающе волшебные!
ПУ2 писал(а) 21 окт 2012, 20:02:Неотразимы вулканические острова. В Вашем фотоисполнении особенно. По таким фотографиям можно студентов структурной геологии обучать, вулканологии, или даже петрографии. Красные - риолиты, черные - диабазы и базальты, слоистые - туфы. Рядом - игнимбриты.
Лишний раз убеждаюсь, что нет границ для знаний. Я уже при написании этого отчета столько всего нового узнала! А тут еще и слова такие красивые: игнибриты, поэма ! Сейчас полезу в википедию смотреть, что же это за сокровище такое? Спасибо Вам огромное за дополнение. В свою очередь спрошу, а Вы не собираетесь на Лансароте? Вот вулканологам есть, где развернуться! Совершенно потрясающий по красоте и необычности остров! Нам очень понравилось! Полюбите Фуэрту и Лансу, как полюбили их мы. Фотопутеводитель по Канарским островам.
Temmkp По-моему где-то писала, но повторюсь. У нас Canon EOS 1000D с kit объективом 18-55 мм, самая примитивная и старенькая зеркалка.
estoril писал(а) 21 окт 2012, 20:33:Хм. А большинству путешествующих Мадейра больше Тенерифе нравится.
Так я тоже про это читала и слышала. С этого и начала отчет:
Наталья Key писал(а) 04 окт 2012, 21:50:Года два назад у меня появилась мечта, небольшая такая, можно даже сказать, совсем крошечная. Захотелось мне на Мадейру – остров вечной весны по аналогии с Тенерифе (кстати, по отзывам Мадейра туристов восхищает гораздо больше, чем этот самый известный и раскрученный канарский остров, то есть восторг, восторг, восторг, еще раз помноженный на восторг ).
Наталья Key писал(а) 21 окт 2012, 20:42:А тут еще и слова такие красивые: игнибриты, поэма !
Насчет поэмы я не ошиблась. Смотрите: ИГНИМБРИТ (от лат. ignis — огонь и imber - дождь *) — вулканическая обломочная горная порода, обладающая признаками как лав, так и пирокластических образований. Имеет обломочное строение и состоит преимущественно из мелких (пепловых) частиц вулканического стекла, обломков пемзы и кристаллов. Как красиво - огненный дождь! На вид, правда, они какие-то серовато-коричневатые, да? Я правильно поняла?
О игнимбритах Вы все точно прочитали. Красивое название, не то что "туфолавы", а это, практически, синонимы. Образуются из раскаленных "палящих туч". Типа раз - и нет Помпеи, не дай Бог попасть в такую тучу. На Лансароте я ой как собирался в прошлом ноябре с Тенерифе слетать, но не получилось по времени, увы. А с геологией, мы, тоже увы, лет уж как 25 развелись, а она мне до сих пор снится. Особенно я ее этой осенью на Сардинии вспомнил, когда по местным горкам ходил в походы, чтобы тупой пляжный отдых скрасить. А Мадейру, Вашими трудами, я в топ-лист уже красными буквами вписал, спасибо.
— А что это за звуки, вон там? — спросила Алиса — А это Чудеса, – пояснил Чеширский Кот. — И.. И что же они там делают? — поинтересовалась девочка. — Как и положено, случаются…
Наталья Key писал(а) 21 окт 2012, 09:53: Оксан, мы видели в магазинчике в Санта Крузе манго, но оно было зеленое-зеленое и жесткое, как картошка. Представлялось манго, как в Таиланде, желтое, сочное, текущее..
Да, именно такое и продается. То зеленое деревянное это дешевое чуть дороже 1 евро за кг, доставленное морем, а надо покупать de avião от 3 до 5 евро за кг, оно спелое, летит самолетом из Бразилии, желтое, сочное, сладкущее. А еще дивнее африканское, оно вообще непередаваемого вкуса, так в раю наверное кормят.