Сейчас этот форум просматривают: Караколь и гости: 3
happyhippie писал(а) 15 дек 2011, 21:31:Я бы на вашем месте взяла и то, и другое, причем долларов мелких побольше. Те, кто ездит в Россию, охотно берут рубли, а остальные больше радуются долларам. Разницу в курсе точную не высчитывала.
шесть лет назад был в Ташкенте, картой пользовался при снятии наличных в банкомате. Город плохо знаю, поэтому утвверждать не могу где он находился, но это был наружный при банке.enza писал(а) 24 янв 2012, 14:49:Я так понимаю, банковскую карту вообще особого смысла брать нет? В магазинах и ресторанах принимают карты или проще не связываться с пластиком вообще?
enza писал(а) 24 янв 2012, 14:49:Я так понимаю, банковскую карту вообще особого смысла брать нет? В магазинах и ресторанах принимают карты или проще не связываться с пластиком вообще?
enza писал(а) 02 фев 2012, 12:49:Тогда еще про рубли вопрос. Как я поняла из сообщений, их меняют с рук. А курс интересно какой?
ElenaTruva писал(а) 13 мар 2012, 23:11:А полдня - конкретнее - это примерно до какого часа? Если часов до 2 будете свободны и выедете по раньше, то можете в Чимган в горы съездить. По канатной дороге подняться.Это 90 км от Ташкента. Как добраться см. в моем отчете Узбекистан нексиевский зимний несезонный
happyhippie писал(а) 16 дек 2011, 17:26:Ездила на поездах дважды - Ташкент-Ургенч и Самарканд-Ташкент. Поезда приходили вовремя.
Bukharsky писал(а) 19 окт 2012, 13:15:Если Вы нанимаете такси в аэропорту г. Ташкенте, то надо обязательно спросить сумму в какой валюте (доллар, руб, сум...), иначе таксист при оплате потребует руб, а не сум.
Bulat_ писал(а) 21 окт 2012, 16:16:Bukharsky писал(а) 19 окт 2012, 13:15:Если Вы нанимаете такси в аэропорту г. Ташкенте, то надо обязательно спросить сумму в какой валюте (доллар, руб, сум...), иначе таксист при оплате потребует руб, а не сум.
Чего ж не 2000 долларов сразу вместо 2000 сум?
В таких случаях пригрозите вызвать полицию. Далеко ходить не надо, количество ментов в Ташкенет зашкаливает, а за валютные операции с рук - статья. Хотя такой расклад мне кажется весьма маловероятным
Vic-Vic писал(а) 26 дек 2012, 15:42:Хочу спросить, а как там погода в первых числах марта? Собираюсь в следующем году (Ташкент-Самарканд-Бухара), но пока не могу выбрать, когда лучше лететь - или в начале марта или в начале июня? Какой месяц предпочтительней для экскурсий, переездов?
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форум ‹ Узбекистан общие вопросы