Виза в Ирландию: документы и тонкости получения

Ирландская виза получение, комплект документов для получения визы Ирландии, студенческие визы в Ирландию, сроки получения ирландской визы в Москве, СПб

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Забронировать отель в Ирландии:Бронирование отелей в Ирландии по умным ценам без предоплаты
Отели в городах Ирландии: Дублин ||| Голуэй ||| Килларни ||| Кенмар
Аренда автомобиля: Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по выгодной цене
Авиабилеты : Найти дешевые авиабилеты в Ирландию
Туристическая страховка: Оформление туристической страховки онлайн - Узнай сколько стоит страховка и оформи онлайн

Re: Виза в Ирландию: документы и тонкости получения

Сообщение Kolbassa » 03 окт 2012, 12:00

вот Вы сидите и гадаете, а Вы позвоните - я думаю, уже нашлепали)
Kolbassa
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Сообщение Alex Podzorov » 03 окт 2012, 14:34

Сделали визу
Alex Podzorov
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Travel_lady » 07 окт 2012, 23:01

uniuni писал(а) 03 окт 2012, 08:52:
Myrzilko писал(а) 28 сен 2012, 13:31: А откуда взята эта цытата? Что за НПА? Можно ссылку на него? Может там что то еще есть интересного.

Из Timaticweb. Подробнее о нем - см. по поиску на форуме. Посмотреть можно, например, вот здесь.

Belka Lu писал(а) 28 сен 2012, 14:26:если есть ирландская виза какая разниуа какой у вас транзит (здесь не страна имеет значение а к-во часов транзита). Приведенная выше ссылка касается тех, кому виза в Ирланидию не нужна поскольку на них действует Visa Waiver , т.е. граждан конкретных стран, имеющих визу Великобритании

Не путайте теплое с мягким.
Транзит через Германию безвизовый не во всех аэропортах.
Приведенная мною ссылка касается всех, кто летит в Ирландию с гражданством Украины/РФ и транзитом через Германию. Как вы будете въезжать в Ирландию тоже написано:
1. Visa required (т.е. собственно по ирландской визе),
2. except for Holders of a valid "C" visa issued by the United Kingdom... (так, как описали Вы),
3. except for Holders of an Olympic Identity and Accreditation Card (OIAC)... (касается Олимпиады)

Прошу прощения, но я не оч.поняла. Т.е. с открытой UK визой я не могу лететь в Дублин из Москвы с пересадкой в Париже (3 часа)? Обязательно открывать для этого транзитную визу?
Travel_lady
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение Kolbassa » 08 окт 2012, 20:37

Блин. Можете лететь в Дублин 3х-часовым транзитом через Париж по британской визе. Шенгенский транзит не нужен.
Госпади, еще и Visa Waiver сюда приплели...

И ваще немножечко оффтопик.
Kolbassa
участник

Сообщение mchib » 19 окт 2012, 10:46

Всем привет! Обращаюсь с несколько странным вопросом, - понимаю,что никакой гарантии дать никто не может, но все таки.
Ирландия для меня страна-загадка,которую мне всегда хотелось посетить. Вот сейчас сидя думая куда бы отправится на новогодние каникулы и оставшуюся неделю отпуска, мысль посетить эту страну меня не отпускает, но есть нюансы. У нас семья из трех человек: у меня новый паспорт -в нем один головой мульти (испанский) и въезд в финляндию по ней же(в старом штуки 2 Италии), у мужа и дочки новые паспорта (с отсутсвием старых, забрали при оформлении) без единого шенгена. + у всех Тайланд в июне. По деньгам сможем предоставить выписки. справки с работы ( года 2 и 3 у обоих наверное). Как думаете, велика ли вероятность получить визу? очень хочется в страну, но совсем не хочется иметь отказ в паспортах......
mchib
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 10

Сообщение Kolbassa » 19 окт 2012, 12:00

mchib писал(а) 19 окт 2012, 10:46:Всем привет! Обращаюсь с несколько странным вопросом, - понимаю,что никакой гарантии дать никто не может, но все таки.
Ирландия для меня страна-загадка,которую мне всегда хотелось посетить. Вот сейчас сидя думая куда бы отправится на новогодние каникулы и оставшуюся неделю отпуска, мысль посетить эту страну меня не отпускает, но есть нюансы. У нас семья из трех человек: у меня новый паспорт -в нем один головой мульти (испанский) и въезд в финляндию по ней же(в старом штуки 2 Италии), у мужа и дочки новые паспорта (с отсутсвием старых, забрали при оформлении) без единого шенгена. + у всех Тайланд в июне. По деньгам сможем предоставить выписки. справки с работы ( года 2 и 3 у обоих наверное). Как думаете, велика ли вероятность получить визу? очень хочется в страну, но совсем не хочется иметь отказ в паспортах......

1. У меня, как и у визового офицера, появится к вам вопрос - чем ж вас так манит Ирландия, и вам придется объяснить.
2. На семью надо иметь хороший доход, и хорошие работы ( а не ооо "зюзюкино" - есть у вас?
3. Старые паспорта в ФМС никто насильно не отбирает, и визовые офицеры об этом знают. А новые пустые - эт вопрос.
4. Что вас держит на Родине? Можт вы все махнуть в Ирландию решили навсегда.
Для справки: Тай и Финка в расчет не принимаются.

При предоставлении документов по вышеперечисленным пунктам у вас есть шанс.
Kolbassa
участник

Сообщение mchib » 19 окт 2012, 13:31

1. Джеймсон, гинес, природа, замки. Ирландские танцы.
2. Доход мужу напишут около 1000 евро. Мне думаю 2000. Достаточно или надо больше? Хорошие работы….. вот как понять что считается хорошим? Навряд ли известность бренда буде… у меня так вообще юр лицо с названием бренда не сходиться
3. Паспорт дочки у нас просто утерян….у мужа есть. Но там только Египет и Турция…пустые…. Получили только в прошлом декабре. как то кроме 2.5. недель в Таиланде не получилось никуда больше
4. А вот с этим сложности. в собственности только машина…и то в кредите. Жилье не в собственности.
Шансы приблизились к 0 ?)
mchib
участник

Сообщение Lesnik-Sadovod » 19 окт 2012, 13:48

mchib писал(а) 19 окт 2012, 10:46:Ирландия для меня страна-загадка,которую мне всегда хотелось посетить.

Нету никаких загадок, не стоит себя так настраивать, можете сильно разочароваться. Имеется быстро разбогатевшая (и быстро все профукавшая) в прошлом очень бедная (беднее СССР, если что, чисто для сравнения) деревня, задворки Европы. Уже неоднократно повторялось в топике - ехать в Ирландию стоит только ПОСЛЕ остальной Зап. Европы.
mchib писал(а) 19 окт 2012, 10:46:Вот сейчас сидя думая куда бы отправится на новогодние каникулы и оставшуюся неделю отпуска, мысль посетить эту страну меня не отпускает, но есть нюансы.

Хреново тут зимой, для туриста фактически выброшенные деньги. В общем, в январе будет как в России в ноябре (холодно, пасмурно, мокро и безрадостно), сильно на любителя. Единственный момент - прыжок из российской зимы в позднюю осень конечно приколен, но на планете есть куча мест теплее и значительно веселее.

Турсезон, если что, с мая по июль. Для иллюстрации - август, по местному календарю, кстати, считается первым месяцем осени, т.к. сезоны сдвинуты на один месяц вперед.

Я не собираюсь вас отговаривать от поездки в Ирландию, просто лучше ехать в сезон, если конечно вы не исключительно на дождь смотреть собираетесь Вдобавок, зимой закрыты на просушку многие достопримечательности (как то развалины замков и абатств), ограничена навигация, короткий световой день (в 5 вечера уже темно), т.е. мало что можно успеть итд.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Kolbassa » 19 окт 2012, 14:48

Соглашусь с предыдущим оратором:)
Вдобавок к визовым нервотрепкам, вожможно несовпдение реальности с ожиданиями...даже в тур сезон, мне кажется, Ирландия - сильно на любителя!
Kolbassa
участник

Сообщение Lesnik-Sadovod » 19 окт 2012, 15:17

Kolbassa писал(а) 19 окт 2012, 14:48:Соглашусь с предыдущим оратором:)
Вдобавок к визовым нервотрепкам, вожможно несовпдение реальности с ожиданиями...даже в тур сезон, мне кажется, Ирландия - сильно на любителя!

Тут есть момент - если реально очень-очень хочется, то нужно ехать, острое желание увидеть нивелирует трудности и прочие заморочки, т.к. они просто не замечаются, соотв. остаются исключительно положительные впечатления, за чем и ехал, собственно. Но ехать нужно тщательно подготовившись и в сезон, дабы не быть разочарованным, тем более с семьей, т.к. это довольно затратное мероприятие само по себе.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение mchib » 19 окт 2012, 21:05

спасибо все за ответы. в принципе готовы к разному,в том числе и к дождю )))но с визой момент крайне напрягает как получишь отказ...потом никакая Испания на год не даст..... поэтому, наверное, все таки выберем европу. правда в растерянности куда же все таки.... как ни подумаю хочется 4-ую итальянскую или 3 -ю испанскую в паспорт приклеить
mchib
участник

Сообщение sinnfeinn » 23 окт 2012, 10:56

Да всё нормально у Вас с Испанией будет, не волнуйтесь, - им отказы британских островов по барабану. Но все-таки хорошо бы иметь парочку шенгенов, хотя ирландцы в силу своего кризиса и смягчились.
И таки да, не стоит туда всей семьей в новый год. Если будет снежок, как бывает в последние годы (что нехарактерно для этой страны), - это здорово. Если дождь - проклянете все на свете. Можно в межсезонье - бывает лучше, чем летом.
gera mergelė, bet turiu silpnus nervus
sinnfeinn
путешественник

Благодарил (а): 364 раз.
Страны: 37

Сообщение hyde » 08 ноя 2012, 18:11

добрый день.
подскажите какие - могут быть сложности при получении визы при таких условиях
я студент очной формы, в загран. паспорте два однократных шенгена, Испания и Нидерланды (поездки уже были) все в этом году. Цель визита - туризм.
Помимо всего я СПД.(работаю по контракту) Доход около 1500/месяц
hyde
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 52

Сообщение Kolbassa » 08 ноя 2012, 18:16

Сложности? ну, плохое настроение визового офицера, например..
1500 чего у вас доход?
Kolbassa
участник

Сообщение hyde » 08 ноя 2012, 18:25

долларов

Ну я студент и работаю. Это ок? Или про универ лучше не говорить
hyde
участник

Сообщение Kolbassa » 08 ноя 2012, 18:39

Наоборот, лучше и то и другое заявлять. З.п. - норм, проблем не вижу:)
ПыСы: Если есть там кто - лучше об этом тож заявить.
Kolbassa
участник

Сообщение hyde » 09 ноя 2012, 15:00

если я собираюсь ехать через Польшу, возможно даже ночевать в Катовице.
в общем при текущем маршруте мне нужен шенген.
так вот. куда нужно сначала подаваться:на польский шенген или на визу в Ирландию?
hyde
участник

Сообщение Kolbassa » 09 ноя 2012, 15:11

Это зависит от типа визы в Польшу, который вы собираетесь получить. Если польскую будете транзитную делать - то сначала подаете в основную страну (т.е. Ирландию), если открываете польскую туристичексую, то сначала - в Польшу подаете.
Kolbassa
участник

Сообщение kreig » 10 ноя 2012, 16:46

С визами все ок, осталось решить очень важный вопрос - как привезти с собой любимую кошку.
оффтопик удалён, xmember
kreig
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение BellaMafia » 11 ноя 2012, 22:47

Вечер добрый!
Вопрос такой: планирую поездку в Ирландию в середине марта. Каков самый ранний срок подачи документов на визу? Можно до конца года ею озадачиться, или слишком рано пока? И проводится ли собеседование с заявителями, или ограничивается все рассмотрением пакета документов?
Спасибо за ответ!
BellaMafia
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИРЛАНДИЯ форумВиза в Ирландию

Включить мобильный стиль