Транзит через Шенген с визой, безвизовый транзит, транзитная шенгенская виза

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: qlost и гости: 14

Re: Транзит через Шенген с визой, безвизовый транзит, транзитная шенгенская виза

Сообщение XMember » 26 июн 2012, 15:58

shifty_2003 писал(а) 26 июн 2012, 15:50:Весной летала в Барселону транзитом через Брюссель и Мюнхен. Визу оформляла через Испанию, но по факту печати мне поставили только в Брюсселе и Мюнхене. Возникнут ли у меня проблемы при дальнейших оформлениях шенгена, если испанский штамп так и не появится на визе?Спасибо!

Могут возникнуть. Например, если документы поздно подадите, справку из банка не приложите, анкету неправильно заполните, страховку не положите, ударитесь лбом о дверь в ВЦ, фотографию старую положите, брони отеля на все ночи не приложите, паспорт измажете гуталином... Вариантов миллион.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Транзит через Шенген с визой, безвизовый транзит, транзитная шенгенская виза

Сообщение shifty_2003 » 26 июн 2012, 16:17

XMember писал(а) 26 июн 2012, 15:58:
shifty_2003 писал(а) 26 июн 2012, 15:50:Весной летала в Барселону транзитом через Брюссель и Мюнхен. Визу оформляла через Испанию, но по факту печати мне поставили только в Брюсселе и Мюнхене. Возникнут ли у меня проблемы при дальнейших оформлениях шенгена, если испанский штамп так и не появится на визе?Спасибо!

Могут возникнуть. Например, если документы поздно подадите, справку из банка не приложите, анкету неправильно заполните, страховку не положите, ударитесь лбом о дверь в ВЦ, фотографию старую положите, брони отеля на все ночи не приложите, паспорт измажете гуталином... Вариантов миллион.

ценю,конечно, Ваше остроумие, но проблема состоит в том, что испанский шенген у меня уже стоит и на нем печати двух стран,которые к Испании,кроме принадлежности к ЕС, никакого отношения не имеют, из чего вопрос, помешает ли мне эта ситуация получить шенген в будущем, и стоит ли мне мчать в Испанию за заветной печатью,пока нынешняя виза не истекла.
shifty_2003
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Shwed » 26 июн 2012, 16:20

shifty_2003 писал(а) 26 июн 2012, 16:17:никакого отношения не имеют, из чего вопрос, помешает ли мне эта ситуация получить шенген в будущем, и стоит ли мне мчать в Испанию за заветной печатью,пока нынешняя виза не истекла.

Если у вас сохранились посадочные или счета из отелей, то переживать не стоит.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 3

Сообщение XMember » 26 июн 2012, 16:31

Shwed писал(а) 26 июн 2012, 16:20:Если у вас сохранились посадочные или счета из отелей, то переживать не стоит.

Тоже не факт. Если посадочные и счета сохранились, а денег не имеется (57€ на день), то переживать стоит
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение lelik'84 » 27 июн 2012, 09:07

мерси за ответы и личный опыт...буду думать)
lelik'84
новичок

Сообщение Pihto_88 » 26 июл 2012, 12:56

Прошу извинить, если не туда запостил. Но хотелось поделиться информацией о депортации из Германии туристки, ехавшей на автобусе из Украины через Польшу и Германию во Францию по греческому туристическому шенгену. В Польше контроль прошёл нормально, а в Германии нет. Виза аннулирована. Раньше такого не было.
Вот ссылка на обсуждение этого вопроса:
vorota.de/Thread.AxCMS?FPage=1&ThreadID=570543&Page=1
Знаю, что ссылки на сторонние ресурсы не приветствуются, но в данном случае... Пусть модераторы поправят, если я неправ.
Pihto_88
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 30
Отчеты: 29

Сообщение zerokol » 26 июл 2012, 16:22

Pihto_88 писал(а) 26 июл 2012, 12:56:Раньше такого не было.

почему не было - было
в силу ряда факторов такие прецеденты случаются массово, именно в Германии у украинских туристов.
опять же нет ни документов, ни точного описания ситуации, ни свидетельств самих "пострадавших".
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 401 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Pihto_88 » 26 июл 2012, 17:19

почему не было - было

Было, что назад отправляли. Возможно у меня неполная информация, но о том, чтобы аннулировали 45 дневную визу я раньше не слыхал.
опять же нет ни документов, ни точного описания ситуации, ни свидетельств самих "пострадавших".

Это верно. Но основные моменты понятны. Туристическая виза на 45 дней, отсутствие кредитных карт и сотня евро наличными. Этого уже достаточно.
Кроме того, автобус на Париж, и к куда следует толком объяснить не может.
Будь у неё деньги и билет из Парижа в Грецию, этого бы не произошло, конечно... Это ясно. Но всё же аннулировать визу... Раньше как-то обходились без этого, отправили бы просто назад - и всё.
А поляки то пропустили...
Pihto_88
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 30
Отчеты: 29

Сообщение zerokol » 26 июл 2012, 22:05

Pihto_88 писал(а) 26 июл 2012, 17:19:Возможно у меня неполная информация, но о том, чтобы аннулировали 45 дневную визу я раньше не слыхал.

и полугодовые визы аннулировали, точнее отзывали
Аннулирование визы и отказ во въезде в Амстердаме
тут то все понятно, поляки зевнули, а вот зихерхайстдинст помнит заветы Гейдриха
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 401 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Котофейка » 04 авг 2012, 14:47

Друзья, возник вопрос.

Есть литовская виза, 10 дней, в ремарках стоит "транзит" (делалась для въезда в Калининград), до 15 августа. С 16-го начинается французский двухмесячный шенген. Как думаете, могу я въехать сразу из Литвы в Польшу, не будет ли это нарушением? А если спросят, какого числа пересекла границу? Если 15-го - еще не действовала французская, если 16-го - уже не действовала литовская)) Или не нарываться, и выехать 15-го из Литвы в Белоруссию, а 16-го уже въехать в Польшу?

PS: По правилам, подобная литовская виза - только для передвижения по Литве, между Белоруссией и Калининградом. Это же подтвердили и латыши, сказав, что не пустят по ней въехать в Латвию.
Котофейка
полноправный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 43

Сообщение Котофейка » 09 авг 2012, 17:33

Неужели ни у кого не было опыта? завтра уже выезжать!
Котофейка
полноправный участник

Сообщение Морская@ » 22 авг 2012, 14:10

Котофейка писал(а) 09 авг 2012, 17:33:Неужели ни у кого не было опыта? завтра уже выезжать!

каким образом в итоге поступили?
Морская@
новичок

Сообщение Котофейка » 22 авг 2012, 15:02

Морская@ писал(а) 22 авг 2012, 14:10:каким образом в итоге поступили?

Литва -> Польша.
Котофейка
полноправный участник

Сообщение justsay » 11 окт 2012, 18:21

Подскажите пожалуйста, летим Киев-Мюнхен-Барселона, обратно тем же путем. На обратном пути длинная стыковка в Мюнхене и очень хочется поехать в город. Скажите каким образом будем происходить процедура? Получается в Мюнхене нам поставят штампы о выезде из шенгена, как потом выйти в город? Куда идти из самолета с Барселоны - в город сразу или в транзитную зону или паспортный контроль? Подскажите пожалуйста!
justsay
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение kostja » 11 окт 2012, 18:37

justsay писал(а) 11 окт 2012, 18:21:Получается в Мюнхене нам поставят штампы о выезде из шенгена, как потом выйти в город?

Нет, в Мюнхене Вам поставят штампы о выезде только тогда, когда полетите в Киев.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 51

Сообщение justsay » 11 окт 2012, 18:40

То есть после выхода из самолета с Барселоны нам можно сразу идти на выход в город, а потом когда вернемся в аэропорт то идти на паспортный контроль, я правильно понимаю?
justsay
новичок

Сообщение kostja » 11 окт 2012, 22:47

justsay писал(а) 11 окт 2012, 18:40:То есть после выхода из самолета с Барселоны нам можно сразу идти на выход в город, а потом когда вернемся в аэропорт то идти на паспортный контроль, я правильно понимаю?

Да, правильно. Только с багажём разберитесь.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
kostja

Сообщение justsay » 12 окт 2012, 09:37

kostja писал(а) 11 окт 2012, 22:47:
justsay писал(а) 11 окт 2012, 18:40:То есть после выхода из самолета с Барселоны нам можно сразу идти на выход в город, а потом когда вернемся в аэропорт то идти на паспортный контроль, я правильно понимаю?

Да, правильно. Только с багажём разберитесь.

А как с багажем? Я думала мы его регистрируем в Барселоне на весь путь до Киева. Или чтобы выйти в город его прийдется забрать?
justsay
новичок

Сообщение kostja » 12 окт 2012, 10:18

justsay писал(а) 12 окт 2012, 09:37:А как с багажем? Я думала мы его регистрируем в Барселоне на весь путь до Киева. Или чтобы выйти в город его прийдется забрать?

Если регистрируете сразу до Киева, то забирать конечно же не надо.
kostja

Сообщение senjakrol » 19 окт 2012, 11:41

Извините если не в тему.
Летим в январе в Доминикану из Киева. Перелет Алиталией через Рим и Париж. Вопрос следующий, нужна ли транзитная виза. Билет единый, но перелет Рим - Париж внутрешенгеновский. Такой же маршрут и обратно. Если виза нужна, то надо ли ее оформлять на влет - вылет, или достаточно первой визы для транзита из Рима в Париж.
Заранее спасибо.
senjakrol
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль