Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле, Таиланде и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Рассказы отзывы отчёты о Португалии: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах. Фотографии и комментарии о Португалии. Отзывы о популярных местах в Португалии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
А вот это фото....там наверное река Стикс протекает и Харон на лодочке - ажно мурашки по коже!!! Таблички тама не было: "В последний путь" ??? Ужос, нафига я на ночь глядя комп завёл?
Наталья Key писал(а) 15 окт 2012, 22:48:.... тормознутый официант принес омлет ДО кофе, а не после . Я расценила это, как добрый знак. Значит, сегодня все получится. И не ошиблась.
Слушайте, этот официянт мну уже заЯбывает со своим омлетом, блуждающим во времени!(майне либен фрау, пардоньте мне мой французский))) Может ему шпаргалку надо было наклеить? Явропа, тоже мне, что хочуть творять!
Elena_puh писал(а) 17 окт 2012, 22:50:Какой нафиг перегруз???!!!"Перезагружайся" -и писать -писать... Мы же тут!Мы -ждем!
Леночка, "перегруз" относился к тому славному дню . Сейчас перегруз только на работе, а так я пишу-пишу по вечерам .
Harpooner писал(а) 18 окт 2012, 02:20:А вот это фото....там наверное река Стикс протекает и Харон на лодочке - ажно мурашки по коже!!! Таблички тама не было: "В последний путь" ??? Ужос, нафига я на ночь глядя комп завёл?
Володя, не все так страшно, просто вид чутка изменился с утра. Утром он выглядел вполне обычно .
Harpooner писал(а) 18 окт 2012, 02:20:Слушайте, этот официянт мну уже заЯбывает со своим омлетом, блуждающим во времени!(майне либен фрау, пардоньте мне мой французский))) Может ему шпаргалку надо было наклеить?
Вов, а мы за неделю привыкли, делали непроницаемые лица, как будто так и надо. А какая разница, в животе все равно все перемешается
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Наталья Кеу, спасибо, что обратили внимание на мой коментарий. По поводу радара-обсерватории - если обойти этот "шар" справа по дороге, там есть табличка (большая, в камне) - Ministerio da Defesa Nacional. Forca Aerea. Estacao de Radar № 4. На Тенерифе - это телескопы, они похожи, но все таки имеют другую форму. Отвечая на Ваш вопрос, как нам Мадейра, могу сказать, что очень, очень понравилась. Мы многое увидели - левады, вершины, плато, прошли пеший маршрут на мысе Сао Лоренцо, побывали в соборах, музеях, парках, усадьбах, маленьких городках, были на песчаном пляже и в лавовых бассейнах и еще много чего. Все очень хорошо, а кухня - просто восторг. Я шутила, что была на монодиете - ела только эшпаду с бананами да еще если и в маракуйевом соусе - это необыкновенно вкусно. При всем при этом, хотя мы относимся к людям, которые любят возвращаться в полюбившиеся места, на Мадейру мы больше не поедем. Все понравилось, но не наше место.
Не спеши , пожалуйста, мы смакуем! Торопясь ТАААК здорово не получится!Хорошо, что открыла к обеду, а то после просмотра кулинарных шедевров, работать точно бы не смогла . А "Ступени, ведущие в небо" сносят голову на раз, два! Не отчет, а шедевр, совершенно точно .
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди." Э.М. Ремарк Я против любой войны.
zvenigora писал(а) 18 окт 2012, 09:46:Мы многое увидели - левады, вершины, плато, прошли пеший маршрут на мысе Сао Лоренцо, побывали в соборах, музеях, парках, усадьбах, маленьких городках, были на песчаном пляже и в лавовых бассейнах и еще много чего.
Вы просто молодцы! А этот маршрут высокогорный прошли хоть сколько-то?
Мунтик писал(а) 18 окт 2012, 12:49:Не спеши , пожалуйста, мы смакуем! Торопясь ТАААК здорово не получится
Мунтик, я тебя обожаю! И откуда у тебя столько хороших слов берется ?
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Мадейра. День пятый. Про пляжи и не только. На острове есть пляжи! Но разве это пляжи?- Камара-де-Лобуш. Никита и рыба-кошка.- Неудачное посещение мыса Кабо Жирао.
Сегодняшнее утро мало отличалось от вчерашнего. Мы не торопимся, поэтому почти не раздражаемся на мальчика-идиота, обслуживающего наш столик. Порядок блюд по-прежнему феерически нелогичный. Заныканную для кофе колбасу мальчик пытался унести три раза, пока я уже не рявкнула, что типа мы будет это «eat». Одеваемся по курортно-пляжному и выдвигаемся в сторону Фуншала. По пути старательно заезжаем абсолютно во все местечки и городки, куда только можно свернуть. Ну, не могут же они не иметь доступа к воде.
В Porto novo. Там и оказался порт. Еще какое-то селение – мимо, нет спусков к морю. Canico. О-о, здесь есть отели, значит, должен быть пляж. Покатавшись по городку, смогли спуститься к морю. Бросили на парковке машину и отправились на «пляж». Множество людей, мутная заводь. Серое – это не песок и не галька. Это бетонные плиты.
Я, конечно, здесь не купалась. Расстелила полотенце и сидела читала, пока Саша пробовал океан. Не понравилось. Видимость ноль.
Абсолютно безыдейное место. Чтобы лежать на плитах и не испытывать адских мук, надо как минимум 20-30 кило прибавить к моему весу . Пробыли здесь недолго, очень неинтересно. Собрали вещички и опять в дорогу.
На следующем повороте свернули на Garajau. Может, здесь нам повезет больше. Пока петляли по городку, увидела статую Христа. Отлично. По крайней мере, если даже не искупаемся, то хоть статую посмотрим.
Здесь можно отлично припарковаться и прогуляться по мини-скверу. Статуя Христа на утёсе Ponta do Garajau – копия лиссабонской статуи Христа,
0_5d8b7_e30f9c82_XL.jpg
а та в свою очередь точная копия статуи Христа-Искупителя на вершине горы Корковаду в Рио-де-Жанейро.
rio.jpg
Христос с Мадейры.
Стоит достаточно высоко. Обрывы, голубое море.
Цветущие кактусы.
От статуи можно спуститься вниз. Что-то у меня после вчерашнего похода фобия возникла на подъемы-спуски. Сердце начинает учащенно биться, мышцы ныть немилосердно. Но, как сказала Мунтик, лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть .
Делаем. Спускаемся.
Оглядываемся.
Боже, опять подниматься. Ненавижу я эти подъемы. Одна мысль утешает, что ягодичные мышцы подтягиваются после таких упражнений .
И что Саша имел в виду? Как он широко меня любит, наверное .
Статуя статуей, но самое главное на этом мысе – это крутой спуск к морю. Посмотрите, какой шикарный!
Такое подобие норвежской Дороги троллей.
А внизу.. неужели пляж? Нам срочно надо туда. Добраться можно не только на автомобиле. Кстати, на нем стремно как-то, перед самым пляжем дорога в одну полосу, а круто ведь. Если встретишься с кем-то на узенькой дорожке, придется подавать задом, а это не очень приятно. Я бы точно не смогла по такому серпантину давать задний ход. Обратите внимание на красный цвет дороги. Это та самая одна полоса.
Второй способ гораздо приятнее. На телеферико. Недорого, 2 евро на человека. Туда-обратно. А то можно было бы сделать так: вниз 2 евро, а вверх - 10 .
Взяли самое необходимое. Ласты !
Поехали!
Совершенно не страшно, кстати. И очень быстро оказались у моря.
Вот какое красивое место!
Можно загорать на шезлонгах, можно на полотенцах на булыжниках диаметром от 10 до 30 см. Устраиваетесь поудобнее (если получится, конечно) и загораете.
Смельчаки!
На самом деле, я тоже здесь купалась. Очень пригодились коралловые тапочки, без них бы я в воду не зашла. Море чудесное, совсем нехолодное. А Саша словил свой кайф от снорклинга. Ласты взяли не зря. За скалой слева обрыв под водой, там масса разных рыб. Недаром на этом пляже расположен дайвцентр. Есть, что посмотреть. В общем, мы остались довольны этим не очень комфортным, но очень красивым пляжем. Позагорали в меру, хорошего понемножку, как бы не обгореть. Поднимаемся.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Раз уж мы попали в эту часть острова, надо не обойти вниманием знаменитый городок Камара-де-Лобуш. Туда и направляемся. Саша весь оббурчался: Что там делать? Давай опять искать пляжи.. и т.д., и т.п.
Ну, любит он воду, что поделаешь..
Итак, Камара-де-Лобуш. Название города в переводе на русский язык означает «волчье логово». Такое имя город получил из- за наличия в прибрежных водах «морского волка» или тюленя-монаха. Этот тюлень и запечатлен на гербе и флаге города.
CMT1.png
Если будете на Мадейре в середине октября, постарайтесь попасть в этот славный городок 16 числа. В день святого Себастьяна — покровителя города на берегах бухты, среди цитрусовых рощ и вишневых садов, протянувшихся вдоль знаменитых виноградников Мадейры, горят костры, искрами пронзая вечернее небо, со всех концов слышатся музыка и пение (так говорится в некоторых изданиях). Еще один факт, касаемый города. "Посетивший в 1950 году Камару-де-Лобуш британский премьер Уинстон Черчилль был в полном восторге от городских пейзажей и даже написал небольшую картину по возвращении домой, а ресторан, в котором дегустировал лучшие блюда местной кухни знаменитый англичанин, с тех пор пользуется огромным почетом у всех гостей города. В дни своего пребывания в Камаре-де-Лобуш Черчилль часто поднимался на самый высокий обрывистый мыс в Европе и второй по высоте в мире — мыс Жирао со смотровой площадкой, нависающей над морем на высоте 580 м." (с)
Припарковались, уже за денежку небольшую и отправились в гавань. Моей задачей было обязательно найти сушащуюся на деревянных рамах огромную рыбу. В каком-то отчете эта рыба была метко названа рыбой-кошкой. А пока мы в гавани. Симпатично.
Автомобили стоят рядом с катерами. Для нас необычное зрелище, для островитян – вполне себе привычное.
Удивляет совершенно дикое количество праздных мужиков. Не работают они, что ли?
Неа. Не работают. В карты играют. На деньги .
Эй, ты не жулишь часом? Карты не крапленые?
Все-таки португальские пожилые мужички какие-то невзрачные, плохо одетые, где-то неряшливые.
И вот она! Рыба-кошка!
Действительно, огромные тушки.
А какое мясо! Бабушкина рыбка из Назаре просто отдыхает. Каждая прожилочка видна.
Рыба вялится и на этом цветном кораблике. Вместо парусов и флагов. Развевается на ветру.
- Хочу рыбу-кошку! Давай купим!
- Еще бы ты не хотела. Ты же фанат кошек, - беззлобно шутит Саша.
Но рыбу никто не продает. Мужики заняты. Играют в карты, деньги зарабатывают.
Ну и ладно, не больно то и хотелось. Все равно такую большую тушу мы не осилим. Не в Москву же ее везти. И еще достопримечательность Камары. Тюльпановое дерево. До этого момента я только слышала о нем, но никогда не видела.
Огненный цветок.
Ну, а теперь перейдем к последней аттракции города - известному на Мадейре коктейлю, изобретенному именно здесь. Уникальный коктейль представляет собой гремучую смесь из сухого белого вина, пива и мороженого. Все это хорошо взбито в шейкере. Этот коктейль продают только здесь. Так что обязательно заехайте и попробуйте, не пожалеете. Лучше в барах с одноименными названиями. А называется коктейль красивым именем НикИта. Ударение на втором слоге, вовсе не так, как звали знаменитую шпионку из сериала «Ее звали НикитА». То есть такое русское название – Никита .
К коктейлю подается снек. Арахис, попкорн и что-то бобовое.
Шедевральный коктейль. С первого глотка я раз и навсегда стала ярой почитательницей Никиты . Потом пыталась его найти в других барах острова. Какое там, никто не делает .
После Никиты как-то мы повеселели . Платное время парковки еще не кончилось, можно прогуляться вдоль моря.
На горизонте туристический кораблик.
Парень что-то собирает. Морские желуди?
Рыбаки возвращаются домой.
Здесь мужички тоже сидят, болтают за жизнь.
Близнецы? Одежда одинаковая.
Если чуть проехать от Камары-де-Лобуш, можно попасть на самую западную точку Мадейры – мыс Кабо Жирао. Едем. Поднимались очень долго по серпантину. Но досадная неприятность. Смотровая площадка закрыта на реконструкцию.
Остается полюбоваться только такими видами.
Кстати, заметили, как опять изменилась погода? На Мадейре она меняется почти каждый час. И это неплохо, по крайней мере не бывает затяжного ненастья, как в средней полосе России.
Фотографии потрясающие, болею я теперь Вашей Португалией) Наталья, шепотом спрошу, а в океане медуз не видали, а то пугают каким-то португальским корабликом
Пешеходный маршрут в облаках впечатляет. Ради этого стОит лететь на Мадейру Мы примерно также погуляли в Монсеррате, но тебе больше повезло - солнышко периодически было, а у нас был сплошной туман из облаков.
Пляжи, конечно, не очень. Больше люблю песчаные и белые, как на Карибах
Наташа,расскажи про рыбу-кошку!Это- точно она, распятая сушилась? А то,заинтересовавшись несказанно, полезла читать и че нашла:" а-рыба-кошка; b — спинохвост; c — молодой шингги. Своей формой рыбка эта очень напоминает нашего сома, с такими же длинными усами, только тело ее несколько короче, да и рост никогда не достигает более 4—5 вершков. " Это же чуть больше 22 см.,а у тебя крупненькая такая аппетитная!И водится,пишут, ток в Северной Америке Любопытно мне,очень!
Наташ, как я тебя понимаю... Когде шли километр вверх по ледяной пещере в Альпах, думала, "да што б я ..когда ..еще..полезла..вверх..ад ни в жисть!"... Через два месяца лезла наверх в Цингах на Мадагаскаре и думала " да никогда.. больше..чтоб наверх..." ;))) И так каждый раз думаю, когда наверх поднимаюсь.. )))
hennessy-polka писал(а) 19 окт 2012, 04:57:Опять красотища и вкуснятина!!
Nastya80 писал(а) 18 окт 2012, 23:15:Фотографии потрясающие, болею я теперь Вашей Португалией)
Спасибо, Настюша и Полечка .
Nastya80 писал(а) 18 окт 2012, 23:15:шепотом спрошу, а в океане медуз не видали, а то пугают каким-то португальским корабликом
Медуз не было точно. А португальский кораблик так называют не потому, что он водится в водах Португалии, а потому что похож на старинный военный португальский корабль .
Так что в этих водах бояться медуз не надо.
С сайта http://www.oceanrowing.com/rus/portship_rus.htm
"Португальский военный кораблик" (по-научному сифонофора физалия) - один из наиболее распространенных видов физалий . Он встречается в тропической части Атлантики, в водах Карибского моря и в Средиземном море. Близкие к нему виды физалий обитают у Гавайских островов и у берегов южной части Японии. Португальский кораблик получил свое название за яркий разноцветный плавательный пузырь, напоминающий парус средневекового португальского судна. Их ожоги, весьма опасные и болезненные, смертельными бывают далеко не всегда; ожог кораблика вызывает локальную боль, отек, эритему, мышечные подергивания, тошноту, рвоту (drucker.narod.ru) Нижняя часть пузыря синяя, сверху - ярко-красный гребень, и весь он переливается голубыми, фиолетовыми, пурпурными цветами, нежно серебрится. Плавательный пузырь физалии размером всего 30 сантиметров похож на красивую резиновую шапочку.
Порой португальские кораблики попадают в Гольфстрим и переносятся этим течением в пролив Ла-Манш. Когда они скапливаются у берегов Англии и Франции или, например, вблизи пляжей Флориды, телевидение, радио и печать предупреждают население об опасности.
"Португальский кораблик" - это даже не одна медуза, а колония из одной-двух сотен медуз и полипов.Колонии кораблика выглядят как необычайно нарядные шарики, зачастую целыми "флотилиями" дрейфующие по поверхности океана. Время от времени кораблик окунает поплавок в воду, чтобы не пересохла мембрана. (www.examen.ru) Яд физалии весьма близок по своему действию к яду кобры. Введение даже небольшой дозы под кожу лабораторным животным заканчивалось для них трагически. Яд этот необычайно стоек к высушиванию и замораживанию, и щупальца сифонофоры, пролежавшие в течение шести (!) лет в холодильнике, прекрасно сохранили свои смертоносные свойства. (old.vesti.ru) Несмотря на токсичность физалий, некоторые морские черепахи поедают их в громадных количествах. Люди, конечно, физалий не едят, однако тоже находят им применение. Фермеры Гваделупы (Карибское море) и Колумбии используют высушенные щупальца физалий как отраву для крыс. (www.examen.ru) ... есть представитель морского царства, которому физалия не только не враг, а, напротив, необходимый компаньон (хотя дружба здесь понимается весьма своеобразно). Это осьминог "тремоктопус виолацеус". Он преспокойно обрывает ядовитые нити "португальского кораблика" и наматывает их на четыре передних "руки". Теперь осьминог вооружен, опасен и необыкновенно красив (разумеется, с осьминожьей точки зрения). Щупальца физалии не причиняют ему вреда, зато служат отличным средством нападения. (www.hiking.ru)" (с)
GalaN писал(а) 18 окт 2012, 23:16:Пешеходный маршрут в облаках впечатляет. Ради этого стОит лететь на Мадейру
Галь, ты знаешь, не только ради него. Посмотришь дальше. Еще есть немало интересных мест и местечек на острове.
GalaN писал(а) 18 окт 2012, 23:16:Пляжи, конечно, не очень. Больше люблю песчаные и белые, как на Карибах
Ха, не очень - это громко сказано! Это не пляжи, а суровое подобие для закаленных людей. Даже турецкие и греческие пляжи - это шикарнейшие пляжи. А ты о Карибах ..
Elena_puh писал(а) 18 окт 2012, 23:53:расскажи про рыбу-кошку!Это- точно она, распятая сушилась?
Не знаю, Лен. Где-то прочитала название, мне понравилось, вот и называю ее теперь так.. А Саша подтрунивает. Когда я говорю, что надо купить рыбу, он уточняет: - Рыбку-кошку? У меня в Камаре родилась идея фикс - обязательно купить кусок рыбы-кошки. И я купила.. потом в Фуншале что-то похожее, но совсем не то, как потом оказалось. Это был кошмар.. Но чуть позже.. Обещала же, что рыбная тема еще долго будет преследовать нас в этом путешествии .
Elena_puh писал(а) 18 окт 2012, 23:53:Это же чуть больше 22 см.,а у тебя крупненькая такая аппетитная!
Читала, что рыбы-кошки - это семейство сомообразных, у них усы, как у кошек. На самом деле могут достигать и двух метров в длину . То есть, если это на самом деле рыбка-кошка сушилась, то размер нормальный .
Наталья Key писал(а) 18 окт 2012, 21:34:А этот маршрут высокогорный прошли хоть сколько-то?
Нет, мы не планировали этот поход, хотя на пик приезжали дважды. Первый раз была сильная облачность с горизонтальным дождем, рядом стоящего было не видно, ветер, холод. Потом были в солнечную погоду, виды замечательные. По поводу рыбы-кошки - нам говорили, что это кошачья акула, Мадейра попадает в ареал ее обитания. Немного не по теме - хотела сказать спасибо за рассказ о зимнем Львове, он нам очень помог в поездке в мае этого года.
zvenigora писал(а) 19 окт 2012, 15:45:По поводу рыбы-кошки - нам говорили, что это кошачья акула, Мадейра попадает в ареал ее обитания.
Спасибо вам огромное . Действительно, вовсе это не рыба-кошка, а Мадейрская черная кошачья акула. (Apristurus maderensis).
Стройная акула с широким уплощенным рылом и большими глазами. Тело черное, гладкое. Маленькие спинные плавники смещены к задней части тела. Живет на дне, на материковых склонах, на глубинах от 700 до 1500 м. Размер: До 68 см. Распространение: Северо-Восточная Атлантика и Мадейра; на север, возможно, до Исландии. Пищевые предпочтения неизвестны, скорее всего, донные животные и мелкая костистая рыба. Промыслового значения не имеет в виду малочисленности и глубоководного обитания.
kosh_obyknoven.jpg
Вот так, по крошечке и соберем всю полезную информацию по острову с вашей помощью, дорогие читатели.
Наталья Key писал(а) 19 окт 2012, 16:43:Промыслового значения не имеет ввиду малочисленности и глубоководного обитания.
Но ведь вкусная же наверное! Так же как и эшпада - в других краях ее не встречала. Бывало, видишь в меню что-то похожее (эшпада!) - но на Азорах это оказался стейк из рыбы - меч... Наташа, ты пиши, пиши, и картинки показывай, очень душевно получается