lubitelj писал(а) 17 окт 2012, 20:44: тем более, что лету до Стамбула от меня 50 минут.
1:35)))) у меня в билете написано)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
lubitelj писал(а) 17 окт 2012, 20:44: тем более, что лету до Стамбула от меня 50 минут.
katso_98 писал(а) 17 окт 2012, 20:55:lubitelj писал(а) 17 окт 2012, 20:44: тем более, что лету до Стамбула от меня 50 минут.
1:35)))) у меня в билете написано)
lubitelj писал(а) 17 окт 2012, 21:07:Кому Вы верите больше - билету, или человеку, который летает а год минимум 6 раз Одесса-Стамбул
На самом деле 50 минут в воздухе.
В прошлый раз время полета 7:40-09:10 -длительность 1.30. В Одессе уже вышли из Аэропорта в 8:50 после паспортного контроля и с вещами.
Бяша писал(а) 17 окт 2012, 21:53:Да, это называется: НЕ ПОВЕЗЛО!
А мне всегда везло в Стамбуле. И на добрых людей, и на скидки в магазинах-базарах, и на общественный транспорт тоже.
Такси в Стамбуле никогда не пользовалась. Но вообще турецкие таксисты - жуткие гады!!!! ИМХО хуже них - только палестинские.
А вообще мне кажется, что люди делятся на тех, кому комфортнее и интереснее путешествовать по Европе, и тех, кому интереснее на Востоке. И вторым на Востоке просто везет! И я не знаю почему! Карма просто такая!
Хотя Стамбул сильно и быстро меняется. За последние лет 12 я там была 4 раза. И меняется он не в лучшую сторону. И особенно не в лучшую сторону меняется Султанахмет. Там все больше и больше околотуристического жулья встречается.
Но поверьте мне, как сотруднику одного из центральных московских музеев, как ужасно у нас "разводят" туристов, в Стамбуле так не разводят.
Бяша писал(а) 17 окт 2012, 21:53:Такси в Стамбуле никогда не пользовалась. Но вообще турецкие таксисты - жуткие гады!!!! ИМХО хуже них - только палестинские.
mifilas писал(а) 17 окт 2012, 00:53: Когда нужно выехать машине запаркованной в середине, он берет ключи и начинает отгонять машины. Видимо в силу южного темперамента делают это быстро и резко.
mifilas писал(а) 17 окт 2012, 00:53:Отдельным впечатлением выступает поездка на общественном транспорте, в нашем случае трамвае.
Indomilk писал(а) 18 окт 2012, 09:14: и при этом, заметьте, никто из участников дискуссии не пользовался их услугами! Дамы и господа, ну её богу, самим-то не смешно разве?
Laтиfa писал(а) 18 окт 2012, 10:29:Заметьте, Indomilk, Вы как-то здорово всех обобщили, и прочли всем мораль. Для чего? Глаза открыть?
Indomilk писал(а) 18 окт 2012, 10:51: обратно же всё было нормально!
Indomilk писал(а) 18 окт 2012, 10:51:Laтиfa писал(а) 18 окт 2012, 10:29:Заметьте, Indomilk, Вы как-то здорово всех обобщили, и прочли всем мораль. Для чего? Глаза открыть?
Просто мне сразу бросились в глаза фразы типа: "Не читал, но осуждаю", такси не пользовался - но всё равно они сволочи т.п. Да и Ваш личный опыт опять же ни о чём не говорит, ну попался придурок по дороге туда, обратно же всё было нормально! Поехали бы в отель на общественном транспорте - другой придурок мог бы запросто притереться к Вам, стащить кошелёк и т.д. Тут уж как повезёт, никогда не знаешь, где нарвёшься.... Ну и поскольку ТС путешествовала группой с маленьким ребёнком, то зачем вообще надо было лезть в переполненный трамвай, вариантов в такой ситуации ведь масса: переждать, пойти прогуляться пешком, поймать такси.
mifilas писал(а) 18 окт 2012, 14:24:Никогда не знаешь, где нарвешься - тут я с вами согласна на все 100%. Не даром пословица есть "знал бы где упадешь, соломки бы подстелил", но дальше у меня сложилось такое ощущение, что вы не совсем внимательно читали, то, что уже было написано тут.
AshShor писал(а) 18 окт 2012, 18:01:mifilas писал(а) 18 окт 2012, 14:24:Никогда не знаешь, где нарвешься - тут я с вами согласна на все 100%. Не даром пословица есть "знал бы где упадешь, соломки бы подстелил", но дальше у меня сложилось такое ощущение, что вы не совсем внимательно читали, то, что уже было написано тут.
Вы знали где упасть и не подстилали. Сразу написали, что перечитали форум... где 100 раз говорилось, что без очень острой необходимости в центр на машине ехать не надо... и поехали.
Вопрос про такси, которое отлично ездит по счетчику (и стоит, если ехать вчетвером, дешевле чем городсткой транспорт с одной пересадкой), тоже обсасывался. Послушали "турка".
Про ресторанчики у Галатского моста писалось сто раз. Но вы пошли.
Имхо, проблема все же не в Стамбуле.
@netka писал(а) 18 окт 2012, 10:14:mifilas писал(а) 17 окт 2012, 00:53: Когда нужно выехать машине запаркованной в середине, он берет ключи и начинает отгонять машины. Видимо в силу южного темперамента делают это быстро и резко.
это вы в каире не пробовали припарковаться))).
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум ‹ Отдых в Турции: Отзывы и отчеты туристов