Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле, Таиланде и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Рассказы отзывы отчёты о Португалии: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах. Фотографии и комментарии о Португалии. Отзывы о популярных местах в Португалии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Тэк-тэк, а у тебя, что, нет шляпы???? ....Я не опозорилась хоть перед собаками
Шляпа... Курьезов в моей жизни было предостаточно, с участием шляпы, в том числе)
Юность. Улица. Фонарь. Я в шляпе. Жду кавалера. Подъехал на машине. Таврия называется)) Широкополая шляпа примяла уши, нос. Шляпа меня окутала со всех сторон) Зрелище было потрясающим))
Зы. Благодаря твоей загадке, узнала много чего про Кашкайш ))
— А что это за звуки, вон там? — спросила Алиса — А это Чудеса, – пояснил Чеширский Кот. — И.. И что же они там делают? — поинтересовалась девочка. — Как и положено, случаются…
GalaN писал(а) 14 окт 2012, 19:14:Как надоест мне круизничать, то первой сухопутной поездкой будет точно Португалия
Галь, спасибо. Давай уже заканчивай с круизами, действительно ))))
GalaN писал(а) 14 окт 2012, 19:14:А почему сама на этих "саночках" не прокатилась? Интересно, какие ощущения
Поездка на санках сопряжена с определенной сложностью логистики. Везут они вниз около 4 км, а вверх надо либо пехом, либо искать такси. А у нас и так машина была фиг знает, где. Поэтому полюбовались, как другие ездят, да и пошли восвояси.
Nastya80 писал(а) 14 окт 2012, 19:06:но парк по Вашим фото очень понравился. С удовольствием бы прогулялась
GalaN писал(а) 14 окт 2012, 19:14:А по фото и не скажешь, что так все плохо. Очень мило
Надо же, девочки, даже и не думала, что здесь что-то может оказаться милым. Наверно, мы уже были избалованы другими прекрасными парками типа Монсеррат и Регалейра.
OlgaBetina писал(а) 14 окт 2012, 19:24:Широкополая шляпа примяла уши, нос. Шляпа меня окутала со всех сторон)
Олька, я представила это зрелище и не смогла читать дальше, потому что смеялась пять минут, как сумасшедшая . Ты в шляпе и Таврия - понятия несовместимые.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Про фото Кашкайша - они прекрасны И сделаны в идеальное время суток, когда городок только просыпается, такой весь заспанный и сладко потягивающийся, но очень свежий! И каждый день сюрпризы, то туман густой-густой, но розовый рассвет, то золотой, то чайки кружат подальше от моря и будят собак И запахи, утренние запахи божественны, каждый день разные, то одними распустившимися цветками, то другими, то соленым океаном. Но всегда свежестью и бодростью. Обожаю это время, ежедневно выхожу в 8 гулять, мой овчарк совершает моциончик. И да, о бытовом: на столбах висят типа почтовых ящичков с черными мешочками, для владельцев собак совершенно бесплатно, совершил животенок делишки - в мешочек и в мусор.
Еще одно идеальное время для прогулок по Кашкайшу - это около 9 вечера под светом фонарей. Кажется игрушечным.
В описании Мадейры еще не появились мои любимые места, это и левады и некоторые мирадоры. Мне туда еще сто раз возвращаться, тоже в иные дни туман не давал пройти леваду. И вино Мадейры я буду отправлять в следующий раз ящиками летаем лоукостом, в багаж не возьмешь, ходим на почту и отправляем Это мое любимейшее!
ЕленаН писал(а) 12 окт 2012, 23:02:Совет про купальник заценила. А можно вопрос? Если в отеле будет бассейн, то идти туда голышом?
Лена! Так точно, именно что без обмундирования! И-эх, помню, позажигали мы как-то в начале 90-х в городе-герое Бангкоке, решительно потребовав (за несколько десятков долларей) открыть для частной вечеринки бассейн в отеле, закрытый в 20*00....черным жирным фломастером на стеклянной двери написали: Закрыто на спецобслуживание, бл%ть!!! Впрочем, это к замечательному фотоотчету совсем не относится...
Наталья Key писал(а) 13 окт 2012, 13:23:Но почему так мерзко пахнет? Стали искать источник. Нашли. Вы, конечно, уже догадались, мои верные читатели, что это было.
Натуля, почему-то вспомнились бабкины тапки!
Наталья Key писал(а) 14 окт 2012, 17:14:Самый известный аттракцион Мадейры – катание на тобогганах ... Мне кажется, или мальчик смотрит на меня, а не на фотографа? Перепутал, наверное, с перепугу.
Этот мальчик уже жестоко наказан: как только его спутница увидела изображение -
OlgaBetina писал(а) 12 окт 2012, 22:49:Вова - Harpooner Поедем вместе за "булками" !
Я - завсегда! Жопобулочные изделия - не то, что хлебобулочные: - от них не толстеют!
В следующий раз бери меня, я знаю что делать с рыбой.
И меня! Я не знаю что делать с рыбой, у dodo буду учиться! Наталья, а если серьезно, отчет суперский! Вчера оторваться не могла, все дела забросила. Конкретный мужчина дон Педро поразил мое воображение! Фотографии бесподобные! Живые зарисовки. Назаре вызвло у меня дежавю, пересматривала фотографии, ощущение, что я там была когда-то Здорово! Желаю Вам много путешествовать и писать каждый раз такие завораживающие отчеты!
Я это сделал! Прочитал полностью! Ниже прилагаю 3 тезиса, навеянные прекраснейшим отчетом:
1. Я у лодки замерла Мыслею терзаема: Жаль что шляпка от фурлА В кадр невлезаема.
2. Я была у океана С запада Европы Много рыбы, порто, храмы И, конечно, ПОПЫ.
Даже самый небольшой Синтры закоулок Пропитался весь душой Этих самых БУЛОК.
Сей пикантный интерес Мне понятен сразу Нет прекрасней ЭТИХ МЕСТ Хороши, заразы!
3. Ну и серьезно. Как всегда после твоих, Наташ, отчетов, меня не отпускает (в принципе здесь можно поставить точку) ощущение, что я сам только что побывал в описываемых местах. Я даже вкусовые оттенки ощущаю иногда Правда, в отличие от Рима и тем более Германии, Португалия как страна мне не показалась прекрасно-притягательной. Я бы ее сравнил с ее же, Португалии, сборной по футболу: каждый игрок по-своему хорош и самобытен, есть даже один невозможно прекрасный, едва ли не лучший во всем мире, но России все равно проигрывает.
Зы: шляпа - чудо как хороша! Зыы: портвейн - это как кошки. "вы просто не умеете их готовить". в след.раз сперва обратись к специалистам по нац.напиткам
Вот знала же,знала,что рыба присоседивщаяся к носочкам должна "выстрелить"!И опля-так и было Еще, я теперь точно знаю,ЧТО есть словосочетание:"Мир плитки"! А еще...вот как называется,когда народ за "булками" и бЭз купальников едет?Это какой тур будет? Наташ,вот можешь ты заразить народ(и меня в числе прочих)очередной страной,городом,блюдом...!Главное лечиться от этой"заразы"вовсе не хочется!Хочется пробовать! Огромное тебе спасибо,дорогая!
Спасибо, друзья. Без ваших лестных отзывов было бы не так тепло и приятно:!: .
Archie Goodwin Саша, твои слова привели меня просто в состояние экстаза. Какие стихи, какие приятные слова! И самое главное, ты абсолютно верно уловил мое настроение и впечатление от Португалии. Для меня она не стала страной № 1, несмотря на всю ее красоту, простоту и душевность. P.S. Прикольно, что заценил шляпу .
Archie Goodwin писал(а) 15 окт 2012, 12:07:портвейн - это как кошки. "вы просто не умеете их готовить". в след.раз сперва обратись к специалистам по нац.напиткам
Да, с портвейном нам не повезло. И больше экспериментировать не стали. Дома купили и выпили, оказался очень достойный , хоть и просто "руби".
Elena_puh писал(а) 15 окт 2012, 20:52:вот как называется,когда народ за "булками"
Булимия ?
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Маршрут Пику ду Арейру - Пику ду Руиву. - Caldeirada или bouillabaisse. - Наш ответ Чемберлену.
Планы на сегодняшний день у нас просто наполеоновские. Погода с утра ясная, облаков не видно. Надо срочно выполнить главную задачу - пройти интереснейший и красивейший маршрут Мадейры от Пику ду Арейру до Пику ду Руиву – самой высокой точки острова и третьего по высоте пика Португалии (1862 м). Конечно, нам не надо покорять вершину, как альпинистам, т.е. подниматься на все эти 1862 м. Перепад высот от пика Арейру до пика Руиву всего 52 м. Просто маршрут достаточно протяженный, в одну сторону 7,0 км и столько же обратно. Самое главное – не попасть сюда в облачную погоду, смысла такая прогулка иметь не будет. Виды, вот зачем идет охота!
На маршрут попадают следующим образом. Доезжают до парковки около пика ду Арейру. Бросают машину и вперед!
Конечно, возвращаться тем же путем мало радости, поэтому существует хитрый способ пройти только в одну сторону. Он посложнее и затратнее.
На двух авто, одно из которых такси, вы подъезжаете как можно ближе к конечной точке маршрута – Пику Руиву, по-моему около 1,5 – 2 км до вершины. Там свою машину оставляете, пересаживаетесь в такси и вокруг горных хребтов едете к Пику Арейру. Расплачиваетесь с таксистом (говорят, что порядка 60-80 евро стоит это удовольствие) и отправляетесь в путь. Семь км основного маршрута плюс два км до машины все-таки лучше, чем четырнадцать. Или то же самое проворачивается с попутчиками на двух машинах.
У нас так не получилось, поэтому я была готова на эти 14 километров пешеходной прогулки. Что ж я неспортивная, что ли? Не дойду, пропаду? Бабушки иностранные вон ходят с клюшками по горам, и ничего.
Начитавшись, что в горах довольно прохладно, что с собой надо обязательно взять воды, еды, головные уборы, телефоны (на всякий случай), подготовила сашин рюкзак основательно. Две ветровки, два свитера, бутылка воды, фрукты, орехи, солнцезащитный крем, телефоны, кошелек, фонарик. Тяжеленький получился рюкзачок! Это не считая двух фотоаппаратов с сумками.
Завтрак и сегодня не отличался по скорости обслуживания от завтраков в предыдущие дни. Но в виде исключения тормознутый официант принес омлет ДО кофе, а не после . Я расценила это, как добрый знак. Значит, сегодня все получится. И не ошиблась.
До места назначения ехали около часа. Иногда останавливались в живописных местах. Горы, крошечные домики с ярко-оранжевыми крышами.
Для машин островитяне придумали интересный паркинг.
В Греции и Испании мы тоже видели подобные ухищрения.
Кстати, есть фотка нашего черного приятеля .
Домики часто расположены не только на склонах, но и между скал. Посмотрите, какая огромная тень от них.
Подъезжаем к месту старта. Слева на фото белый шар обсерватории (?).
Здесь уже очень красиво! Может, и не ходить никуда ?
Свободных мест на парковке не оказалось. Пришлось ставить машину почти в километре от шара. Вот то черное маковое зернышко – наш друг Матисик.
И уже отсюда мы возвращаемся к шару пешком.
Здесь очень оживленно. Множество туристов приезжает, чтобы просто полюбоваться пейзажами со смотровой площадки.
Ну, и музычку какие-то народные певцы непонятной национальности исполняют. Приятная такая, заунывная. Кому нравится, может и диск прикупить.
Какая связь этих а-ля индейцев с Мадейрой, мы, честно говоря, не поняли. Но песни понравились .
Отсюда вид ничего так, неплохой. Второй раз думаю, а может, не идти? Что мы, гор не видели, что ли ?
Тоже высоко находимся.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Замечательные места и потрясающие фотографии!! Я уже начала мониторить билеты на Мадейру
А еще у меня возник дурацкий вопрос по теме. А почему на Мадейре облака такие низкие??? Вот в Серре де Эштрелле высоты вроде такие же, но облака существенно выше. А тут на всех фотках лежат далеко внизу! В чем причина?
Эта бабушка-туристка точно по маршруту не пойдет .
Поясню, почему на указателе до Пику Руиву два значения. Все просто. Где-то на середине маршрута тропа разделяется. Одна дорожка (та, которая короче) идет через темные тоннели, где без фонарика делать нечего, а вторая (подлиннее) в обход горы. Каждый выбирает свой маршрут. Потом дорожки соединяются. И к Пико Руиву вы приходите одной тропой.
Итак, наш поход начинается.
Видимость прекрасная. Повезло, хоть и поздновато приехали. На первый взгляд ничего сложного нет. Мощеная камнем тропа, полого спускающаяся вниз. Кто-то уже возвращается. Таких большинство. Время 12 часов дня. Ранние пташки, ничего не скажешь. А может, они дошли до середины маршрута.
Дальше будет мало слов. Одни виды.
Облака такие живописные!
Рано радуюсь. Я еще не знаю, что будет с этими облаками буквально через десять минут .
Ой, впереди видимость резко снижается. Молочный туман буквально ложится на тропу.
Нет-нет, только не это! Впереди же самый шикарный вид этого маршрута!
Но мои мольбы остались без ответа. Мы вступили в плотную полосу облака. Слева скала, справа обрыв.
Что-то мне эта картина напоминает… А-а, ну, точно. Наш невезучий поход на Везувий (извините за тавтологию). Там мы тоже надеялись, что в конце пути облако волшебным образом порвется на куски, и нам откроется кратер. Фиг нам. Неужели, здесь будет то же самое? Я не переживу. Но про себя решила, что приеду еще раз на маршрут, если это безобразие не прекратится.
Обогнули гору. О, здесь повеселее. Даже солнышко выглянуло.
Но очередной виток тропы, и мы опять в зазеркалье. Может, вернуться ? Дальше какая-то беспросветность. И все семь километров так будет ?
Но не холодно. Нет необходимости напяливать свитера и куртки, хоть и очень влажно в этом облаке.
В тумане проступают яркие пятна цветов.
А тропа продолжает вести по краю обрыва. Даже сейчас видно, как здесь здорово!
Слева пропасть, справа пропасть. Жутковато и восхитительно!
Обрывы прячутся в густой пелене. Везет же нам на облака и туманы!
А здесь явно падал какой-то толстый, очень толстый турист. Ограда завалена.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Где-то здесь развилка на длинный и короткий пути до Пику ду Руиву. Пошли коротким путем. Сэкономили 1,4 км. Подумали, если будут силы на обратном пути, пойдем длинным маршрутом. Наивные .
Забавно, конечно, идти в тумане. Ежики, ау! Но вместо ежиков впереди вырастают какие-то скальные нагромождения, утесы, зубья.
Иногда появляются просветы.
Арочка естественная.
И еще арочка.
И на камнях растут..
Тоннель впереди. Здесь можно пройти без фонаря. Тоннель короткий.
Дорожка уже, прижимается к самой скале.
Я уже готова была повернуть назад, когда после тоннеля мы попали в совершенно другой мир! Клочья облаков приносятся ветром в эту долину и тут же тают в лучах солнца.
Чудеса, да и только! Хорошо, что не смалодушничали и не повернули назад, испугавшись облаков.
Впереди группка туристов. Кажутся муравьишками на фоне величественных гор.
Отдыхают.
Нам же надо идти дальше.
Здесь развилка соединяется в одну тропу. Мы прошли 3,6 километра от начала маршрута.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Ну, наконец-то, дочитала до 10 страницы, мммм, какая красота-красотень Как и многие читающие: хочу-хочу туда, где красивые виды, вкусные вяленные, дурнопахнущие рыбки, где тропы ведут в манящую заоблачную даль Я, между прочем, на НГ нымылилась в Рим, благодаря Вашему отзывы-путеводителю
Ну вот.. ) Я исколесила Португалию весной, читая Ваш потрясающий отчет, будто еще раз прошлась по знакомым местам, увиденным Вашими глазами. Лично для себя я тогда решила, что Португалия - замечательная, яркая, но.. не моя страна.. Таки нет! Придется ехать!! Ради Мадейры! Хочу=хочу=хочу!! Просто до визга! К сожалению, перед поездкой я ничего подобного не читала ни у кого!! Вам уже можно как рекламному агенту требовать проценты от купленных всеми Вашими читателями авиабилетов! Вообще - как хорошо начинать с Вами утро Спасибо!
Nastya80, hennessy-polka, katerinchik73, Alucinacion, Petra_ Девочки, спасибо. Маршрут бесспорно хорош! Будете на Мадейре, не упустите возможность здесь побывать. Фантастическое место!
Последний тоннель, и мы на самом солнцепеке. Тени уже больше не будет. Жара, уже полтретьего, а нам еще два километра до цели. Зато и растительность здесь как-то поживее. Склоны усыпаны прелестными ярко-желтыми цветочками.
И суккулентов полно.
Идти радостно, если бы только не эта жара. Вот тебе и взяли ветровки и свитера, представляю, как Саше это все тащить. А вот эти цветочки помню еще с детства. В последнее время не встречала нигде.
Пейзаж неприятно меняется. Здесь бушевали пожары. Остались мрачные остовы деревьев.
Догоняем группу французских старушек и старичков. Они такие яркие, как будто детский сад на прогулке. Идут с гидом. Он часто останавливается, что-то им рассказывает и показывает, ждет, пока они отдохнут.
- Надо их догнать и перегнать, - говорит Саша.
Догоняем и пытаемся обойти. Не тут-то было. Бабушки растянулись на всю тропу, нас не слышат, увлечены рассказом гида. Потом одна заметила, что мы хотим пройти, ахнула, по цепочке передала остальным. Бабки заулыбались, резво отскочили в сторону, дали пройти. Какие приятные люди! Воспитанные. Идем быстрым шагом вперед. Здесь довольно крутой склон, но дорожка петляет серпантином, не так тяжело. Хотя все равно тяжело. Саша шел впереди, периодически меня подгоняя.
- Давай быстрее, вон бабули нас догоняют. Соберись.
Ага, легко сказать. Силы мои на исходе, хочется пить и просто посидеть, или постоять, перевести дыхание. И виды такие шикарные. Останавливаюсь, фотографирую, заодно отдыхаю.
Плевать, что меня догонят бабушки, что я на марафоне, что ли? Или в играх на выживание? И осталось то всего ничего. Вы не поверите, но эти двести метров показались мне бесконечными.
Дорожка резко пошла вверх. Это я уже поднялась почти до вершины, оглядываюсь.
Здесь живут, что ли? Трудно себе представить.
Ура! Дошла ! Вот он «пункт назначения» (любимое выражения нашего навигатора.)
Все сидячие места заняты. Обратите внимание, кто-то поставил наверх сушить горные ботинки.
Вид хорош отсюда!
Ну ладно, раз все занято, идем сидеть на камушках. На самый край смотровой площадки.
Оборачиваюсь, вон там монумент.
С такими маленькими детьми отправляются в походы.
Посидели, съели яблоко, попили воды, намазались кремом от солнца (уже, наверно, в третий раз).
Множество дорожек, они тоже куда-то ведут. В Энкумеаду?
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Внизу, очень далеко деревенька. Еле-еле видны оранжевые крыши.
Я бы еще посидела. Как представлю, что надо идти весь путь обратно, дурно делается. Но солнце жарит неимоверно, того и гляди хватит солнечный удар. Что ж, пора. По серпантину буквально бежим, вниз – не вверх. Два солнечных километра даже и не заметили. Много пологих отрезков. Дошли до развилки.. Нет, что-то длинным путем не хочется. Пойдем тоннелями. Там действительно темно и ни черта не видно, без фонариков идти только на ощупь. Навстречу группка запоздалых туристов. Со смешками и прибаутками, веселясь, идут они по тоннелю. Разминулись успешно, тоннель достаточно широк.
А дальше ВИДЫ! Еще красивее, как будто мы здесь и не шли два часа назад.
Облака поднялись выше. Красиво так, аж сердце замирает.
Милые цветочки.
Навстречу попадается пара туристов. Ухо режет раздраженный голос женщины, она что-то выговаривает спутнику. О, речь понятна. Русская пара. Слышу:
- Давай шевели поршнями быстрее !
Знакомо, в общественном транспорте в Москве слышишь такие выражения частенько.
Муж ничего не ответил, по-видимому, усиленно этими самыми поршнями работал .
Ну, так нравятся мне эти цветочки-огонечки.
А еще очень высоко на скалах каменные розы-розетки.
Вот как сюда можно было забраться, чтобы сделать надпись??? Высота не ниже третьего этажа.
Не могу перестать фотографировать, из-за каждого поворота картинка открывается все интереснее.
Километры бегут. Очередной поворот за скалу, проход в тоннель и… Опять мы, как ежики в тумане.
Здесь очень интересно. Ступени, ведущие в небо.
Идешь обратно, видишь все в совершенно другом ракурсе.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).