Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле, Таиланде и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Рассказы отзывы отчёты о Португалии: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах. Фотографии и комментарии о Португалии. Отзывы о популярных местах в Португалии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Прекрасный, очень подробный отчет!! Догадываюсь, в каком отеле Вы жили на Мадейре. А мы вот, к сожалению, забоялись... Хотя изначально забукали именно его (гостиница "птичка" - я правильно поняла? =)) Поселились в излюбленной нами CS (в полтора раза дороже) из-за ее расположения, завтраков и прекрасной пляжно-купальной зоны. Сейчас, глядя на Ваши фото, думаю, что надо было бы пожить с недельку там, где Вы останавливались (хотя с интересом жду, чем закончится история с завтраками), а потом - недельку в CS-ке . =))
Это не Порту Санту на горизонте Порту-Санту в 40 км, его не видно. Это три необитаемых острова (не буду вспоминать их названия, чтобы не писать их неправильно) , также входящие в архипелаг Мадейра, как и Порту-Санту. архипелаг Мадера
Наталья Key писал(а) 13 окт 2012, 19:26: Кстати, на Мадейре совершенно потрясающие апельсины, очень сочные и сладкие, сок из них офигенный!
На материковой Португалии (а точнее - на юге) - они еще вкуснее!!! Сок из них разбавляют водой по просьбе посетителей!!! Т.к. он о-о-очень сладкий и насыщенный! А сами апельсины - невероятно сочные, просто взрываются вкусом во рту! Собирают два раза в год. Зимой и летом. 2-3 евро стоит сетка примерно пять кг. Но фруктов на Мадейре такое разнообразие, и они настолько необычны, что почему-то мне кажется, что Вы еще что-то об этом напишете.. =))
Последний раз редактировалось Слонышко 13 окт 2012, 20:14, всего редактировалось 2 раз(а).
"И чё?" Два слова, о которые разбиваются все доказательства...
Nastya80 писал(а) 13 окт 2012, 19:19:Шикарный отчет и фотографии! Прочитала на одном дыхании. Супер!!!
Спасибо, Настенька. Рада, что вам понравилось.
Слонышко писал(а) 13 окт 2012, 20:03:Прекрасный, очень подробный отчет!! Догадываюсь, в каком отеле Вы жили на Мадейре. А мы вот, к сожалению, забоялись... Хотя изначально забукали именно его (гостиница "птичка" - я правильно поняла? =))
Спасибо, Слонышко-солнышко . Да-да, это отель "Альбатрос", смело могу порекомендовать его всем, правда, от нас он получил 9 баллов из десяти как раз за завтраки а-ля кард и фрукты, которые в номер за неделю приносились только еще один раз.
Слонышко писал(а) 13 окт 2012, 20:03:Это не Порту Санту на горизонте Порту-Санту в 40 км, его не видно. Это два необитаемых острова (не буду вспоминать их названия, чтобы не писать их неправильно) , также входящие в архипелаг Мадейра, как и Порту-Санту.
ОК, поняла, исправлюсь .
Слонышко писал(а) 13 окт 2012, 20:03:Но фруктов на Мадейре такое разнообразие, и они настолько необычны, что почему-то мне кажется, что Вы еще что-то об этом напишете.. =))
Обязательно! И об одном из них как раз в следующем сообщении.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Просидели около бассейна часа три, не меньше. Зажарились и замучились. Поднялись в номер, отдохнули. Стало скучновато, поэтому решили сделать повторную вылазку в Санта Круз в магазинчик за тем понравившимся вином, а может, и за каким-нибудь другим.
Я на отдыхе, вещи разобраны, шляпа заняла свое почетное место в шкафу и ждет своего часа. Подумала, что дневная прогулка по солнцу – это отличный повод для выгула шляпки. Подумано – сделано . Уже зная, куда идти, до магазина дошли за минут пятнадцать. Закупили вина и направились к центральной площади. Понятно, что здесь же находится местная церквушка.
Архитектура португальских церквей достаточно проста, без особых изысков. Конечно, это не Италия.
Пересохшее русло реки. Зимой и весной, я полагаю, оно заполняется водой.
В палисадниках уже завязался виноград.
Здесь же в городе большой парк пожарных машин. Немудрено, на Мадейре часты пожары.
Мадейра – место проживания достаточно обеспеченных людей, подтверждением чему служат вот такие особняки. Их немало по всему острову.
Солнечные батареи на крышах. Дармовая энергия солнца лишней точно не будет.
Купаться лучше с мостков. И вода чище, и по камням не надо заходить мучиться.
Забавная инсталляция.
Вот так и загорают на острове. Бетонные плиты, на них полотенчики. Раздеваться не обязательно, всегда может подуть холодный ветер.
Но сейчас очень даже жарко, хочется опять к своему бассейну. Поэтому разворачиваем стопы к отелю.
На его территории благодать. Тень, зелень, оригинальные растения с ярко-оранжевыми плодами.
Ой, а нам же сегодня давали эти оранжевые шарики на завтрак. Точно-точно, это были они. Достаточно приятный вкус, похожий на вкус физалиса. Сорвала горсточку, классно!
Попросила Сашу все-таки сфотографировать меня на фоне голубого моря, ярких цветов и пышной тропической зелени. Немного против света, зато веселая.
И еще одна фотка меня.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Ой, ну прямо на одном дыхании читаю Ваш отчет! Фотографии - просто блеск, Португалией увлекли - виноваты по полной-)) А фото в шляпке все-таки дождались своей минуты славы! Спасибо Вам большое за положительные эмоции
Sandrochka писал(а) 14 окт 2012, 07:37:А фото в шляпке все-таки дождались своей минуты славы!
hennessy-polka писал(а) 14 окт 2012, 09:15:Какая красивые хозяйка шляпки и шляпка Наконец-то крупным планом разглядела обоих
Да-да, не прошло и девяти страниц . Спасибо, девочки .
hennessy-polka писал(а) 14 окт 2012, 09:15:ОЧень красиво на Мадейре, видно, что там чисто пляжный отдых
Полина, не совсем пляжный отдых, тем более, как мы уже выяснили, с пляжами тут не очень На самом деле на Мадейре приветствуется активный отдых, на острове множество пешеходных, очень и очень красивых и нестандартных для европейцев маршрутов.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Мадейра. День третий. Бездарный. Первая вылазка на авто по острову.- Неудачная попытка посетить леваду Vereda dos Balcões.- Тропический парк Монте Палас. – Тобогганы.
Сегодняшний день по праву можно было бы назвать неудачным. Знаете, бывает так, вроде бы и особых неприятностей и проблем нет, но все как-то через одно место: всякие мелочи, портящие настроение, нестыковки и несуразности, отклонения от планов, потерянное время, неинтересные места.
Начинался он, как и вчера, длительным неспешным завтраком в ресторане. Все повторилось. Только меню на этот раз принесли без цен. Разгадка вчерашнего экспириенса оказалась простой. Отель расположен недалеко от аэропорта, поэтому с утра сюда частенько заходят летчики или работники авиационных служб, чтобы позавтракать. Вот для них этот прейскурант и составлен. Бестолковый официант действительно перепутал меню.
Сегодня подача блюд была другой. Фрукты он принес после колбасы, после фруктов мюсли, после мюсли йогурт. Одно осталось неизменным. Омлет был также подан после кофе. Застрелиться можно . Самое главное, вы не могли оставить колбасу с сыром, чтобы сделать бутерброд и запить его кофе. Из-за того, что столик был крошечным, на него умещались только те тарелки, которые и приносил официант. Поэтому принесли тебе фрукты – ешь сразу, принесли колбасу – ешь сразу, иначе ты никогда не дождешься следующей тарелки. Уже не смешно . Но выступать не стали, а безропотно поедали то, что приносилось, хоть и в дикой последовательности. Те же полтора часа убитого времени, да еще в жуткой раздражительности. Хорошо, что мы пришли к открытию ресторана. У нас время «Ч» в 10 утра в аэропорту, там мы берем машину.
Добрались до проката вовремя. Стали оформляться. Первым неприятным сюрпризом стало то, что франшизу в размере 700 евро заблокировали на карте полностью.
Вот это да, неожиданный поворот событий, я как-то на это не рассчитывала. Сразу подумала, как хорошо, что в материковой Португалии мы брали полную страховку, и блока никакого не было. Вот бы попали, если бы и там заблокировали такую же сумму. 1400 евро в минусе на карте – это существенно, особенно если учесть, что отели на острове и в Лиссабоне еще не проплачены.
Кстати, блокировка отпала спустя ровно 30 дней с момента взятия машины в аренду. Вот такие условия бронирования в Португалии, это вам не Греция, и даже не Германия.
Ну, а второй неприятный момент надолго испортил нам настроение. Но по порядку.
Еще в Москве при поиске авто на Мадейре, начитавшись про крутые склоны и внемля советам туристов, что машинку надо брать помощнее, я спросила у Саши, какую заказывать. Глядя на предложение компании, Саша принял «соломоново» решение взять авто группы «А».
- А ничего, что это будет какой-нибудь Пежо 107, или Ситроен С1, или КИА Пиканто – слабенькие машины? – с сомнением спросила я.
- Да нет, нормально. Ездили же мы по островам Греции на маломощных козявках и ничего, справились, - уверенно ответил Саша.
Хозяин – барин, мне то что, ему рулить. Так и заказали автомобиль группы А за смешные деньги 116,67 евро за восемь дней, т.е. 14,60 в день. Бюджетненько, ничего не скажешь . Рано радовались, как оказалось.
Наконец, оформили все документы в конторе и отправились на парковку, где нас уже ожидал менеджер. А вот и наша машина. Ужжжжас. Такого Саша не ожидал точно. Дали нам старенький Шевроле Матиз с пробегом больше 77000 км, черного цвета. Ну вот, как же на этом убожестве мы будем ездить по горам?
Менеджер стал отмечать на схеме покоцанные части. Вы не поверите, но ни одного целого места на этом чудовище не было, даже крыша выглядела так, как будто попала под камнепад. Через минуту схема на договоре вся стала испещрена пометками, как будто у машины на картинке ветрянка. Я уж даже перестала следить за его манипуляциями, показалось, что он прикалывается, так серьезно разглядывал все царапины, сколы, ржавчину. Эту машину лишняя царапина хуже не сделает, но не забываем, что в этот раз никакой полной страховки не было, поэтому пришлось напрячься и ходить за менеджером следом, контролируя, чтобы все сто тысяч царапин были отмечены на бумаге.
И вот мы счастливые обладатели ключей, пропуска на аэропортовую стоянку и маленького черного монстра на ближайшие восемь дней.
Настроение у меня на нуле, Саша тоже какой-то нерадостный. Короче, тронулись. Матиз резво тронулся с места, как будто решил показать, что не так уж он и плох. Для справедливости надо заметить, что движок у него все-таки был литровый, и даже имелся кондиционер, сидеть было достаточно удобно, управление легкое. Ладно, как-нибудь справимся. В первую очередь, необходимо было покормить нашего пони, в баке всего четверть бензина. Двинулись на восток острова в сторону Машико, там и заправились. А дальше куда? Правильно, куда глаза глядят, а именно на самую легкую леваду, в конце которой бонусом является прекрасный вид с так называемого балкона. Называется она левада Vereda dos Balcões. Долго ли коротко, добрались мы туда, но уже по дороге стало понятно, что никакого вида с балкона мы не увидим. Плотный туман окутывал окружающий лес.
Но для начала мы остановились в местечке Портела (Portela), т.к. увидели указатель еще на какую-то леваду. Справочников у нас не было, информации тоже, решили наобум немного пройтись по этой леваде.
Немного о том, что же такое левада? Взято отсюда http://smarttrip.ru/ostrov-madeyra-les-stavshiy-sadom
"Это своеобразные мини-каналы, которые соорудили жители Мадейры. Большинство населения сосредоточено на южном побережье острова, а вода есть в изобилии на северном побережье и в горах. Чтобы провести воду в обжитые места, стали по кромкам круч и обрывов сооружать узкие террасы с канавами, по которым, в обход гор и ущелий, течет вода. Это и есть левады. Там, где горы нельзя было обойти, рыли тоннели. Первые левады были сделаны еще в 1490 году, а в настоящее время на Мадейре более двух тысяч километров левад и десятки километров тоннелей для воды. Такая ирригационная система не является чем-то уникальным. Но на Мадейре уникальна ее разветвленность и доступность. Вдоль почти всех левад идут тропинки. Правда, некоторые канавы проложены над такими кручами, что походы по ним требуют самообладания. Да и просто идти сотню-другую метров по узкому сырому туннелю — даже с фонариком в руке — развлечение не для слабонервных. Зато, выходя, наконец, на свет божий, ты никогда не знаешь, какой головокружительный вид перед тобой откроется." (с)
Идем-идем, никаких левад и в помине нет. Тропинка петляет среди заброшенных домов и деревьев. Но видно, что мы достаточно высоко уже забрались.
Пышная растительность, все цветет вокруг.
Лошади пасутся.
Воздух насыщен водяными парами, ощущение капель на коже, зябко. Встречаем двух немецких туристов. Они быстрым шагом проходят мимо нас. Спросили, большая ли левада впереди?
- О, да, очень протяженная, больше 12 км.
Круто! Нет, 12 км в одну сторону, 12 обратно, далековато. Решили, что не пойдем и повернули обратно к машине.
Вот после этой левады мы и попытались доехать до балконов. Но не судьба сегодня. В местечке под названием Рибейро Фрио, откуда и начинается эта левада, туман сгустился настолько, что на расстоянии вытянутой руки ничего не было видно.
Тогда поедем в Монте, там есть какой-то парк. Сходим в парк, раз для левад сегодня неудачный день. Ха, можно подумать, в такую погоду приятно и по паркам гулять . Вот уже и Фуншал виден сверху. Там тепло, там солнце.
Но Монте находится все-таки выше. Спускаемся, проскакиваем указатель на парк, едем дальше, чтобы запарковаться, а оттуда дойти до Тропического сада Монте пешком. Милое заблуждение о расстояниях в горах.
Нашли местечко, поставили машину и отправились по этой же дороге наверх. Идем-идем, тяжело в гору-то. И тут я вижу поворот на неасфальтированную дорожку с многообещающими буквами Aldea do Monte.
Что такое Альдеа, я не знала, но слово Монте означало, что мы идем правильным направлением и таким образом можно скостить кусок неприятного подъема. В общем, свернули. Поднимаемся по крутой тропе вверх.
Все какое-то запущенное. Явно нетуристическое место.
Здание гостиницы? Или частное жилище? Лодка на такой высоте выглядит очень оригинально.
Высоко забрались.
Цветы меня эти поразили. То ли каменная роза? Или черная капуста? Была еще красивая версия у ЕленыН, что это Лопнувшая изнутри шишка. Мне понравилось.
Но Фрося (Леночка) выдвинула версию, что это какой-то вид толстянки (Crassula), из суккулентов. Да, суккуленты в Португалии знатные!
Забираемся еще выше, пытаясь найти путь в Сады Монте.
Как бы не так, впереди забор, частная территория!. Представляете, как обидно было забраться на такую круть и вернуться потом не солоно хлебавши? Но оказалось, что просто вернуться – это было бы большой радостью. Как только мы повернули вспять, из-за ограды выскочили две собаки и нешуточно, я бы сказала, грозно лая, двинулись на нас.
Ой, как я не люблю, когда на меня скалятся и гавкают. Я знаю, что бояться нельзя, иначе собаки почувствуют твою слабость и могут броситься и укусить. Но попробуй не испугаться, если они тебя окружают и сжимают радиус. Саша прошел вперед, а собаки отрезали мне путь к отступлению. Я остановилась, жалобно причитая.
- Уходим-уходим, милые собачки, не надо только так злиться.
Собакам было все равно. Конечно, русский язык-то они не знают . Гавкали и приближались, периодически бросаясь вперед и отскакивая, когда я махала на них сумкой от фотоаппарата и делала вид, что подбираю камень. Мелкими шажками мне все-таки удалось чуть пройти вперед. Одна из собак отстала, а вторая (мелкая) все также продолжала меня преследовать.
Обратите внимание, что фотки беснующихся шавок я все-таки сделала. Настоящий фоторепортер !
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
"Какая женщина без шляпки, Какое лето без любви! Забудьте огороды, тяпки. И о-го-го и ай-люли!"
Зы. Все в Португалию-ю-ю!
— А что это за звуки, вон там? — спросила Алиса — А это Чудеса, – пояснил Чеширский Кот. — И.. И что же они там делают? — поинтересовалась девочка. — Как и положено, случаются…
Мадейра славится ими. Но для туристов туман - это стихийное бедствие. Время пребывания на острове ограничено, все маршруты расписаны по дням, а если туман - планы летят к чертям. Идти куда-то - бесполезно, все равно ничего не увидишь. Мы вот, например, так на балконы и не попали.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Появилось острое желание купить шляпку и немедленно отправиться в Португалию!
"Когда же шляпа на Тебе надета, То просто... не хватает слов!
Пускай без перьев, и поля Немного меньше, чем в футболе,
Но Ты в ней - чудо как мила, А как ее оценят моли!"
— А что это за звуки, вон там? — спросила Алиса — А это Чудеса, – пояснил Чеширский Кот. — И.. И что же они там делают? — поинтересовалась девочка. — Как и положено, случаются…
OlgaBetina писал(а) 14 окт 2012, 14:42:Появилось острое желание купить шляпку
Тэк-тэк, а у тебя, что, нет шляпы?????????????????? Ай-яй, немедленно восполнить пробел! И еще я чувствую, что ты весь день мне посвящаешь, не ешь, не спишь . Скоро уж можно будет сборник стихов выпускать под названием "Шляпа моей подруги" . Я вот тут представила, как бы я смешно выглядела, если бы удирала от собак в шляпе. Но день был ненастный, поэтому шляпа лежала в машине , не опозорилась хоть перед собаками .
Продолжаю. Выбрались на дорогу, с которой мы полчаса назад свернули (дураки ). Идем мимо фешенебельных домов с вычурными скульптурными группами во дворах, типа вот этой.
Есть, конечно, дома и попроще. Прикольно, наверно, жить на разных уровнях.
Подходим к парку. Да, все-таки мы до него добрались, не прошло и года. Издалека показалось, что эта машина висит в воздухе.
На входе купили билеты, отправились в парк, предвкушая неземное удовольствие от тропических красот. Не получили. Лишний раз убеждаешься, что настроение, впечатления зависят от погоды. Нет погоды - ничего не в радость. Может, этот парк в лучах солнца показался бы нам в сто раз привлекательнее, но сегодня.. точно не наш день.
Рассказывают, что создатели и хозяева парка просили своих гостей привозить им диковинные растения из разных уголков мира. Так и получилось, что сегодня здесь можно увидеть и местную флору, и самые экзотические деревья и цветы — всего 100 тысяч растений!
Много зелени, тропической. Деревья с табличками, поясняющими, что это и откуда.
Драконовые пальмы цветут.
Скульптурные композиции.
Все какое-то грубое, немного аляповатое и странное.
Аллея с азулежу, рассказывающими об истории Португалии.
Каскады прудов, водопадов и мостиков.
Сверху опять виден Фуншал. Везуки они, там солнце.
Ужасно смешной дядька-лесовик.
В стоимость входного билета включена дегустация мадеры. Выделяют по стаканчику на брата. Можно взять на выбор: красную или белую. Мы так замерзли, что мадера оказалась очень даже кстати.
О, коллега. У него тоже соломенная шляпа. И у его жены. Жена пошла за горячительными напитками, шляпу оставила на сохранение.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Парк после замков и усадеб Синтры совсем не впечатляет. Но мы стараемся найти изюминку. Доходим до прудика с живностью.
Лебединая кормушка
Тяните ножку, тяните!
Не хочу тянуть! Хочу задрать!
Смешение стилей поражает, но не причудливостью, а какой-то эклектикой.
Присмотритесь внимательно. Видите крысу?
Честно говоря, мне больше нравится смотреть в сторону побережья.
О, знакомый силуэт типичных национальных домиков из Сантаны. Запомните, что эти домики можно посмотреть в Садах Монте, и совсем необязательно для этого ехать за тридевять земель в Сантану.
Здесь же есть китайский уголок.
Цветы подобраны в оттенок беседок.
Окно в другой мир.
Вот это место мне даже понравилось.
Гроты с женскими фигурами.
Лебединый дом.
На стенах панно с прекрасными азулежу.
Посмотрите, как искусно вырезаны края!
Очень изящная девушка!
В саду есть выставка-экспозиция в африканском стиле.
И выставка старинных каменных гербов.
Вот и все. Мы уже у выхода.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Заехать в Монте стоит только ради того, чтобы посмотреть на тобогганы. А лучше уж сразу прокатиться.
Самый известный аттракцион Мадейры – катание на тобогганах или кару де сешто, что в буквальном переводе значит «плетеная корзина». Это двухместные сани в виде огромной корзины, установленной на деревянные полозья.
Изначально на острове они использовались для перевозки хвороста, однако некий англичанин, живший на Мадейре в середине девятнадцатого века, додумался катать на них людей. Сам по себе тобогган по асфальту не едет. Его сопровождают двое возниц в традиционных костюмах: белых рубашках и брюках, соломенных канотье и специальных валяных ботинках.
Тобогганеры разгоняют сани и запрыгивают сзади на полозья, когда тобогган набирает ход. Тормозом служит обувь возниц, точнее, их подошвы, сделанные из плотной резины. Говорят, Эрнест Хемингуэй, некогда гостивший на Мадейре, назвал спуск на тобогганах «кружащим голову». Американский классик был прав. Хотя скорость тобоггана всего от тринадцати до шестнадцати километров в час, ехать в нем довольно страшновато. На поворотах сани не слишком устойчивы. Четырехкилометровый спуск с горы Монте занимает всего пятнадцать минут, которые многим пассажирам навсегда врезаются в память.
Возможно, еще и из-за немалой цены. Стоимость спуска на одного человека – 15 евро, фото на память – 10 евро, не забудьте еще дать чаевые возницам, это считается хорошим тоном.
Желающих прокатиться на экзотическом виде транспорта сегодня не много, но все-таки есть. Проследим же за процессом. Этап первый.
- А сколько это будет стоить?
- Недорого, ребята! Садитесь!
А взгляд-то, взгляд какой! Такие взгляды мы встречали у гондольеров, австрийских и баварских кучеров. Мы для них – туристическое мясо, приносящее неплохие денежки.
Этап второй.
Уплочено. Сели, приготовились. Фото на память. Сейчас отсюда вылетит птичка.
Проверим. Вроде бы неплохо . Можно ехать.
Этап третий.
Пое-ехали-ииииии… Красиво!
Пока двое работают, остальные ждут клиентов и травят байки.
Тобогганы ставятся в очередь. Их больше, чем желающих прокатиться. Сегодня нелетный день.
Ура, есть еще туристы. Эти смелые, снимают на камеру.
Молодая парочка тоже хочет получить удовольствие в виде выброса адреналина в кровь. Улыбаются.
Мне кажется, или мальчик смотрит на меня, а не на фотографа? Перепутал, наверное, с перепугу.
Как же тобогганы поднимаются наверх? Ответ не заставил себя долго ждать. Приехала машина, полностью груженая тобогганами.
- Разгружай!! – пронесся клич по улице. И все понеслись за своими лошадками.
Такси на этой улице - досадная помеха. Но никто не ропщет, клиентов ведь привезли.
Пока разгружаются тобогганы, посмотрим вокруг. Кошек любят все, даже тобогганеры. Кис-кис-кис.
Кошку не смущает постоянная суета вокруг и шум от полозьев саней.
Это кафе, где периодически подкрепляются возницы. Интересно, чем? Мадерой?
Похоже, что да, ею родимой .
В общем, смотреть на тобогганы – одно удовольствие, я бы там целый день простояла, так это забавно. Даже их шляпы смешно висят на каменной стене.
Но нам пора двигать. Уж очень холодно, а машина еще, бог знает, где находится.
Но дошли быстро, вниз – не вверх. Ура, хоть согреемся. Выезжаем через Фуншал. Под фуникулером, везущим туристов в Монте.
Сворачиваем направо, на мост и в сторону аэропорта.
Вот и день прошел. Бездарный. Одна радость - тобогганы!
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Очень понравился парк, а солнце мелочи, - ведь оно по идее мешает фотать А может, надо наоборот ехать, от более "простого" к более "сложному". Вот твои слова, - "после Синтры и .д....", тому подтверждение? Классный подробный репортаж о "саночниках"
hennessy-polka писал(а) 14 окт 2012, 18:30:А может, надо наоборот ехать, от более "простого" к более "сложному". Вот твои слова, - "после Синтры и .д....", тому подтверждение?
Поль, никогда не знаешь, где понравится больше. Но Сады Монте не понравились абсолютно. Вот ничего не зацепило, поэтому и расстроилась так, и день поэтому бездарный . Саночники - супер!
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Наташа, спасибочки еще раз за Португалию. Смотрю и читаю с наслаждением. Как надоест мне круизничать, то первой сухопутной поездкой будет точно Португалия
Наталья Key писал(а) 14 окт 2012, 18:34:Но Сады Монте не понравились абсолютно
А по фото и не скажешь, что так все плохо. Очень мило
А почему сама на этих "саночках" не прокатилась? Интересно, какие ощущения