Diamante Portugal » 09 окт 2012, 02:22
И рецепт! Поскольку дорада продается на каждом углу и стоит от 4 евро (аквакультура) до 20 евро (выловленная в атлантике) за килограмм, это очень популярная рыба на каждый день. И особенно с таким простейшим рецептом.
Дорада в соли
Рыба готовится целиком, не чистить чешую, кто любит, может нафаршировать брюшко петрушкой, лимоном или еще по вкусу, но я обожаю чистый продукт Смазываете взбитым белком, чтобы потом легко было очистить от кожи, и
на противень или посуду насыпаете слой соли, крупной, морской соли, хорошим таким слоем, 1 см или чуть поменьше, укладываете в эту кроватку дорадку и накрываете одеялком из этой соли. Целиком, таким же слоем, ну можно потоньше, не усердствовать Можно вместо белка сбрызнуть сверху водой, главное чтобы при запекании образовалась соляная корочка. Которую потом снимаем с кожей и получаем филе. Вкус этого филе не передаст ни одна фотография. Открываем Vinho verde и наслаждаемся.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Лучшие места под солнцем