Новый порядок въезда граждан РФ и СНГ на Шри-Ланку

Раздел посвященный визовым вопросом Шри-Ланки. Получение визы Шри-Ланки через интернет, электронная виза Шри-Ланки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Новый порядок въезда граждан РФ и СНГ на Шри-Ланку

Сообщение Max D » 08 окт 2012, 13:38

ElyN писал(а) 08 окт 2012, 12:38:
JEDI писал(а) 06 окт 2012, 21:27:Хотели слетать из Куала-Лумпура на Шри-Ланку компанией AirAsia. Одно время у них были подтупливания насчет Сингапура для россиян.
Есть вероятность, что нас в К-Л не посадят на борт до Шри-Ланки из-за того, что хотим купить визу по прилету?
Кто-то летал подобным маршрутом?

Писал сегодня про визы Цейлон - сделайте через ЕТА и не заморачивайтесь
"Главное в драку ввязаться, а там посмотрим" N. Buonaparte
Max D
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 132
Отчеты: 9

Сообщение Гость » 08 окт 2012, 13:44

А при чем виза и регистрация на рейс? ... виза на Шри-Ланку необходима, если Вы планируете выходить за пределы транзитной зоны, а для регистрации на рейс на Ланку виза никому не нужна ... При необходимости , если в Ваших планах путешествие по острову то , как вариант оплатите её по прилету . Проверка наличие ЕТА -визы происходит не по "бумажке", которую Вам присылают как потверждение, а при прохождении паспортного контроля по номеру и серии Вашего паспорта .
Гость

Сообщение Max D » 08 окт 2012, 14:09

nTu4ko писал(а) 08 окт 2012, 13:44:А при чем виза и регистрация на рейс? ... виза на Шри-Ланку необходима, если Вы планируете выходить за пределы транзитной зоны, а для регистрации на рейс на Ланку виза никому не нужна ... При необходимости , если в Ваших планах путешествие по острову то , как вариант оплатите её по прилету . Проверка наличие ЕТА -визы происходит не по "бумажке", которую Вам присылают как потверждение, а при прохождении паспортного контроля по номеру и серии Вашего паспорта .

Так понимаю, что у людей есть желание именно СЛЕТАТЬ на Цейлон, а не транзит. Так что виза нужна по-любому. А если есть боязнь, что не посадят на ероплан, то для этого существует распечатка с ЕТА, которую можно (если потребуют) предъявить при регистрации на рейс))
Max D
путешественник

Сообщение Гость » 08 окт 2012, 14:23

Max D писал(а) 08 окт 2012, 14:09:[ Так что виза нужна по-любому. А если есть боязнь, что не посадят на ероплан, то для этого существует распечатка с ЕТА, которую можно (если потребуют) предъявить при регистрации на рейс))

Первый раз читаю, что-бы при регистрации на рейс нужна была виза, особенно на Ланку , авиакомпании как раз по-барабану есть у Вас виза или нет...
А распечатка ЕТА - просто фантик , не более того...Точно так же и при прохождени паспортного контроля в аэропорте Бандаранайке(Коломбо ) сотрудник у всех эти "фантики" возращал обратно, он проверял наличие визы по компу .
Гость

Сообщение Max D » 08 окт 2012, 14:32

nTu4ko писал(а) 08 окт 2012, 14:23:
Max D писал(а) 08 окт 2012, 14:09:[ Так что виза нужна по-любому. А если есть боязнь, что не посадят на ероплан, то для этого существует распечатка с ЕТА, которую можно (если потребуют) предъявить при регистрации на рейс))

Первый раз читаю, что-бы при регистрации на рейс нужна была виза, особенно на Ланку , авиакомпании как раз по-барабану есть у Вас виза или нет...
А распечатка ЕТА - просто фантик , не более того...Точно так же и при прохождени паспортного контроля в аэропорте Бандаранайке(Коломбо ) сотрудник у всех эти "фантики" возращал обратно, он проверял наличие визы по компу .

Так я же и пишу - "если есть боязнь.." )))) не говорю же об обязательном оформлении )))
Max D
путешественник

Сообщение JEDI » 08 окт 2012, 20:01

nTu4ko писал(а) 08 окт 2012, 14:23:Первый раз читаю, что-бы при регистрации на рейс нужна была виза, особенно на Ланку , авиакомпании как раз по-барабану есть у Вас виза или нет...

Были случаи с компанией AirAsia и они обсуждались на этом форуме, когда из К-Л отказывали россиянам в посадке на борт в Сингапур из-за отсутствия визы. Вот и забеспокоился, вдруг малайзийцы и насчет Шри-Ланки также затупят.
May the force be with you
JEDI
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 40
Отчеты: 28

Сообщение Анюта Радуга » 09 окт 2012, 13:07

вопрос такого плана, планирую ехать с 2дочерьми 18 и 7 лет, папа не дает разрешение на выезд.
Смогу ли я получить визу на въезд
Анюта Радуга
активный участник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 9

Сообщение rty9000 » 09 окт 2012, 13:10

Анна Федорова писал(а) 09 окт 2012, 13:07:вопрос такого плана, планирую ехать с 2дочерьми 18 и 7 лет, папа не дает разрешение на выезд. Смогу ли я получить визу на въезд

Если у вас нет судов между собой и вы не в списке на выезд, то выедете, а уж в ШЛ это никого не волнует.
rty9000
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 476 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение a_grigorovich » 09 окт 2012, 17:56

подскажите кто-нибудь про продление визы до 6 месяцев.
Визу купили через Инет . Она сроком 30 дней. письмо получили с подтверждением.
На сколько сложна процедура продления? Если есть люди живущие сейчас там подскажите. дело как бы срочное (прилетаем 18 октября). Обратно билеты пока не брали. Если не получится улетим в Тайланд получается или Индонезию (
a_grigorovich
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение OLGANT » 16 окт 2012, 23:44

А получал кто нибудь отказ при заполнении ЕТА на сайте? заявку лучше отправлять до покупки билетов или после?
на сайте нашла вот такую фразу:
Прежде, чем я буду просить ЭРП, нужно ли мне иметь билет?
ЭРП может быть получена даже прежде, чем заказать Ваш билет.
просто интересно какие могут быть причины для отказа..
OLGANT
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение rty9000 » 17 окт 2012, 08:04

Может после вашего пребывания в этой стране полотенце в отеле пропало. Так что кто знает что они надумают. Но по опыту общения на этой ветке, я не помню, чтоб кому то отказали.
Последний раз редактировалось rty9000 17 окт 2012, 11:12, всего редактировалось 1 раз.
rty9000
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 476 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение OLGANT » 17 окт 2012, 09:53

отсутствие прецедентов уже хорошо:) если я правильно поняла с инфы на сайте--так как я со шри ланки лечу на мальдивы и с мальдив обратно на шри ланку-мне нужна двукратная виза? если у меня вылет 17го ноября а ЕТА я например получу завтра, то когда начнется отсчет срока ее действия? или все же ЕТА-распечатка это не виза а только повод ее поставить в аэропорту откуда и начнется отсчет срока действия?..
OLGANT
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Max D » 13 ноя 2012, 22:41

OLGANT писал(а) 17 окт 2012, 09:53:отсутствие прецедентов уже хорошо:) если я правильно поняла с инфы на сайте--так как я со шри ланки лечу на мальдивы и с мальдив обратно на шри ланку-мне нужна двукратная виза? если у меня вылет 17го ноября а ЕТА я например получу завтра, то когда начнется отсчет срока ее действия? или все же ЕТА-распечатка это не виза а только повод ее поставить в аэропорту откуда и начнется отсчет срока действия?..

Получали подтверждение ЕТА. Срок пол года с момента выдачи (получение на е-мэйл), если заполняете анкету 1 дек 2012, то окончание 1 июня 2013 (т.е. разрешение действует пол года, сама виза 30 дней). При заполнении данных на сайте указывали 1-кратный въезд, в итоге дали 2-х кратный.
Последний раз редактировалось Max D 14 ноя 2012, 06:47, всего редактировалось 1 раз.
Max D
путешественник

Сообщение Skull » 14 ноя 2012, 00:24

OLGANT писал(а) 17 окт 2012, 09:53:если я правильно поняла с инфы на сайте--так как я со шри ланки лечу на мальдивы и с мальдив обратно на шри ланку-мне нужна двукратная виза?

Даже если не дадут "автоматом" двукратку, особо не парьтесь. На обратном пути Вы будете в Коломбо меньше суток, а транзит до двух дней бесплатный.
OLGANT писал(а) 17 окт 2012, 09:53:если у меня вылет 17го ноября а ЕТА я например получу завтра, то когда начнется отсчет срока ее действия? или все же ЕТА-распечатка это не виза а только повод ее поставить в аэропорту откуда и начнется отсчет срока действия?..

ЕТА это не виза. Визу получите в аэропорту, с дня прилета и начнется срок ее действия.
Skull
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 21

Сообщение ElyN » 14 ноя 2012, 09:29

LexeyO писал(а):Летал пару раз АирАзией в Коломбо из Бангкока (сейчас они уже прикрыли этот рейс) - ни разу никто не спрашивал ETA.

Успокоили
Надеюсь в Куала Лумпуре тоже не спросят...-)))
ElyN
путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 33
Отчеты: 4

Сообщение voyagermax » 14 ноя 2012, 19:06

Запутался пока перечитал темы про визы.
Если лететь из Питера в Шри-Ланку, визу где нужно оформлять? Через интернет или по прибытию?
voyagermax
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8

Сообщение Max D » 14 ноя 2012, 22:38

voyagermax писал(а) 14 ноя 2012, 19:06:Если лететь из Питера в Шри-Ланку, визу где нужно оформлять? Через интернет или по прибытию?

хоть где. через интернет 20 долл, по прибытию 25 + очередь на оплату
Max D
путешественник

Сообщение voyagermax » 14 ноя 2012, 22:39

Спасибо вам за инфо. Если не испугаемся Денге, то будем оформлять)
voyagermax
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8

Сообщение lliiiiilliiiiill » 23 ноя 2012, 16:37

А у меня такой вопрос: при заполнении на сайте анкеты для получении визы указал номер загран паспорта не 9, а 7 цифр последних, т.е. без кода двухзначного, в общем запутался чтото и такое вбил. Мне лучше новую визу оформить или это не страшно? Или в случае чего там на месте придется снова визу покупать? Посоветуйте что делать.
lliiiiilliiiiill
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 10

Сообщение Max D » 23 ноя 2012, 16:47

lliiiiilliiiiill писал(а) 23 ноя 2012, 16:37:А у меня такой вопрос: при заполнении на сайте анкеты для получении визы указал номер загран паспорта не 9, а 7 цифр последних, т.е. без кода двухзначного, в общем запутался чтото и такое вбил. Мне лучше новую визу оформить или это не страшно? Или в случае чего там на месте придется снова визу покупать? Посоветуйте что делать.

А оплату тоже провели?
Max D
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумВиза Шри-Ланки

Включить мобильный стиль