Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле, Таиланде и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Рассказы отзывы отчёты о Португалии: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах. Фотографии и комментарии о Португалии. Отзывы о популярных местах в Португалии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Спасибо, Ксю. Рада, что тебе нравится, тем более, ты все это наверняка видела . Приятно будет вместе со мной пройтись по знакомым местам .
Мунтик писал(а) 06 окт 2012, 16:44:И пусть он (твой отчет)у тебя вообще не кончается!
Боюсь, что так и будет . Отчет, уходящий в бесконечность . А про коллажи ...сама довольна, как танк, прикольно . Это все Бетина-конфетина, отдельное ей спасибо.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Такое ощущение, что парк бесконечен. Очередные тропинки приводят к очередным изысканным творениям.
Аллея греческих богов.
Народ отдыхает после километров, намотанных по дорожкам Регалейры.
Случайным образом натыкаемся на подземное озеро. Ах!
А вот и один из выходов из парка. Закрыт. Хорош своей отделкой азулежу.
и беседкой сверху.
Направляемся к выходу. Каменный лев провожает нас холодным взглядом.
И очередной ракурс дворца. Напоследок культурный шок. Что называется, дух захватило от великолепия открывшегося нам вида! Прекрасный заключительный аккорд.
Как резюме, Кинта-да-Регалейра - парк, обязательный для посещения. Место, безусловно требующее много внимания и времени, а также хорошей погоды, чтобы раскрыться во всей своей красоте и необычайности. Аналогов в мире нет, это точно.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Усталые, но довольные (банально, но истинная правда), возвращаемся к машине. И что же видим? Нас приперли с обеих сторон, оставив 10 см спереди и 10 сзади. А машина в опасной близости от скалы, как мы помним. Саша сел, тронулся, и машина практически уперлась порожком в скалу. Дальше будет стес. Хорошо, что взяла полную страховку, подумала я. Ручник. Думаем. Саша приказывает найти камень, чтобы подложить под колеса. При откате машины назад должно помочь. Камень-то я нашла, а вот поднять своими хилыми ручками не могу. Что же делать? Напряглась, доволокла камень до машины, подперла колесо. Ну, а дальше Саша исхитрился вырулить на дорогу. Обошлось. Да, с парковками надо быть очень аккуратными, особенно на узких местечковых дорогах.
Буквально в десятке километров от Регалейры находится парк Монсеррат. Почему бы не заехать погулять? Информации особой по парку у нас не было, но время позволяло, да и интересно стало.
Вход в парк.
Спуск по дорожке в долину, везде зелень, бегут ручьи по желобам, тень, прохладно. Выходим к пруду. Пруд искусно оформлен в виде дикого лесного озера. Калы, лотосы, папирус, кубышки. Сказочное место.
Огибаем пруд и оказываемся на типичной английской лужайке.
В середине огромное дерево.
Земля под деревом усыпана вот такими длинными сережками (сантиметров по 40-50 каждая).
Английский газон остается сзади, и мы попадаем в другую биозону. Здесь уже растут пальмы и суккуленты, а также неизвестные мне растения и цветы.
Буйство красок. Экзотика. Не перестаешь удивляться этому разнообразию цветов.
Розы бывают всякие: Классические
И а-ля шиповник.
Как вам этот цветок?
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Парк абсолютно пустынен. По пути мы обогнали пару английских пожилых леди, больше их не видели. Потерялись в джунглях? И вдруг такой мачо! Между прочим, какой-то местный прораб-бригадир. Все время, пока он находился в поле зрения, разговаривал с кем-то по телефону, ругался почем зря. Но мне он понравился. Потому что в шляпе !
Когда просматривала фото перед размещением их в отчете, долго вглядывалась в эту карточку. Чем же она меня зацепила? Никак не могла понять. Дерево и дерево. Листва и листва. Что я тут увидела? А потом дошло. Папоротник-паразит растет прямо на стволе и ветвях.
Поднимаемся к дворцу. Он такой нарядный!
А отапливается что, дровами?
Зашли во дворец. Очень интересные интерьеры. Великолепный потолок.
Интересные галереи.
Библиотека.
Совершенно потрясающая резная дверь.
Поднялись на второй этаж. Смотрим вниз.
А это вид на крышу через окно второго этажа.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Отличный отчёт! Фотографии такие интересные! Хотя ничего удивительного в этом нет - они у тебя во всех отчётах и не только отчётах интересные и замечательные.
Изумительно красивые фото, мне особенно понравились фото Дворца и Парка Монсеррат. Отель в Синтре здорово выбрали, он так органично вписался в первые визиты, что бы не получилось с каким-нибудь 5* модерном.
Спасибо, ребята. На самом деле яркие и красочные фото получились. Может, потому что природа Португалии вся такая, нигде красивее не видела! Удивительно, мягкий климат, много солнца, но не засушливо. Даже, когда летишь на самолете сначала над Испанией, а потом над Португалией - очень заметна разница. Страна - очень зеленая .
Diamante Portugal писал(а) 07 окт 2012, 05:09:понравились фото Дворца и Парка Монсеррат.
hennessy-polka писал(а) 07 окт 2012, 05:26:Монсеррат совершенная редкость в отчетах, не доезжают туда туристы...
Да, парк сначала не впечатлил, но а потом совершенно не пожалели, что заехали. Какой-то он мирный, тихий, но очень нарядный. В мае там вовсю шли озеленительные работы, так что думаю, что летом и осенью он стал еще красивее.
hennessy-polka писал(а) 07 окт 2012, 05:26:А обстановки/мебели внутри нет?
Предназначение дворца вообще не поняли. Везде пустынно. В конце анфилады есть небольшой зал со стульями и роялем, возможно, там проходят концерты.
На втором этаже в комнатах находились служащие, что-то реставрировали, занимались документами. Но нас никто не прогонял, не шикал, мы даже не поняли, можно было во дворец вообще заходить или нет .
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Diamante Portugal писал(а) 07 окт 2012, 05:09:Отель в Синтре здорово выбрали, он так органично вписался в первые визиты, что бы не получилось с каким-нибудь 5* модерном
Это правда. Обожаю старенькие отели в стиле кантри. Они такие душевные! Думаю, что сделала хорошую рекламу этому отелю . У меня так получилось после описания пансиона в Бад-Райхенхалле. Народ восхитился и решил селиться именно там .
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дорога вдоль побережья оказалась на удивление неинтересной. Поселочки, деревеньки, поля.
Остановились около магазинчика. Должны же мы купить настоящее порто и бутылочку вино верде. Понятно, что вино я искала именно то, которое мы пробовали в ресторанчике Farol. Но даже близко ничего не было. Купили самое обычное, первое попавшееся. А вот портвейн мы взяли самый дорогой из всего ассортимента местного сельпо. Аж 8,5 евро ! Сомнения меня, конечно, брали, что за такие деньги вряд ли в бутылке будет что-то приличное, памятуя, что ниже 20 евро за бутылку портвейн брать нельзя. Но не было за 20, было за 8 . Но может, это такая хорошая цена за хороший напиток, потому что не туристическое место, успокоила себя я? Да и выбора особого не было. Ладно, отоварились и поехали в поисках пляжа. После какого-то указателя на пляж свернули. Место оказалось удачное. Красиво. Но.. волна.
Я в таком море не купаюсь, чего не скажешь о Саше. Ему ни холод, ни ветер, ни волна нипочем. Как же не отметиться в океане континентальной Португалии? Отметился, конечно. Пару раз перевернуло его волнами, швырнуло, засыпало песком.
Все равно хорошо! Доволен. Сидит, греется. Сейчас бы портвешку глоточек, но нельзя. Рулит. До вечера придется обождать.
Долго ли, коротко, но доехали мы до славного городочка под названием Обидуш. Смешно звучит по-русски. Как будто все жители там страшно обидчивые. На всякий случай надо быть очень внимательными и никого не обидеть случайно . (На самом деле название восходит к латинскому слову oppidum, что означает «цитадель», «крепость»).
Не всегда умный навигатор привел нас крутыми козьими тропами, минуя все возможные указатели в сторону центра города, на вершину холма, к замку. Мы уже было рыпнулись проехать на его территорию, как вовремя увидели, что въезд разрешен только местным авто. Пришлось оставить машину на парковке у стен крепости. А сами пешочком пошли на разведку и поиски нашего пристанища на одну ночь в Обидуше.
Пока искали гостиницу, я все фотографировала, не могла остановиться. Многие говорят, что Обидуш – рай для фотографов. Абсолютно верно! Игрушечные белые домики с ярко-синей и желтой отделкой, узкие, кривые мощеные улочки (их в городе всего три, как оказалось), еще более узкие и кривые переулки.
Но довольно слов. Посмотрите на сказочный городок моими глазами. Заметили, эпитеты «сказочный» и «волшебный» не сходят с уст, когда говорю о маленькой Португалии? Так оно и есть. Старина, игрушечность, необычность – вот, что еще можно добавить об Обидуше, городке, в который невозможно не влюбиться с первого взгляда . У средневекового города и история сказочная. В 1282 году король Дениш преподнес Обидуш своей жене, королеве Изабелле Арагонской в качестве подарка на свадьбу
На главной улице выставлены лотки с сувенирами и местными изделиями из керамики, льна, дерева. Кстати, поделки довольно интересны!
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Войти в город можно и с другой стороны, здесь тоже есть парковка.
Знаменитые южные ворота Девы Марии, украшенные росписями и изразцами XVIII века.
А вот и та самая главная улица.
С нее можно свернуть налево и подняться чуть выше.
Прекрасный вид на окрестности Обидуша.
Видна и крепостная стена, опоясывающая город.
Она круговая, по ней можно обойти весь старый Обидуш.
Около замка симпатичное строение под старину. В торце банальные туалеты.
Замок.
Сейчас он выполняет роль гостиницы. В Португалии исторические здания перестраивают в так называемые поусады. Каждый желающий за вполне вменяемые деньги может поселиться в замке, дворце, старинном особняке. Кому интересно, может посмотреть сайт поусад
Ну, как можно пройти мимо такой красавицы? Обидушская кошка.
Здесь тоже есть кошка, только ее нужно искать .
А этот кот сладко спит и вообще не реагирует на прохожих. Снятся ему цветные обидушские сны. И сам он очень подходит к обидушскому дизайну домов.
Эта ренессанская церковь Санта-Мария (Igreja de Santa Maria) необычна. Именно здесь венчались короли. Обязательно зайдите и посмотрите на средневековую роспись, которая была в свое время поручена знаменитой художнице Жозефине де Обидуш, а та расписала ее оригинально – маленькими чернокожими ангелами.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Наталья Key Наташа, я просто в восторге от Óbidos, нет слов!!! Кста, а пробовали там главную местную фишку - жинжу в шоколадной стопке? (Ginja D'Óbidos)
Hispano писал(а) 07 окт 2012, 19:13:я просто в восторге от Óbidos, нет слов!!!
Дим, я сама от него в восторге! Хотя муж считает, что это такая специальная балалайка и матрешка португальская в одном флаконе для туристов, что городок чисто туристический, как Венеция, и совсем не настоящий. ИМХО, это не так. И утренняя прогулка меня в этом убедила лишний раз.
Hispano писал(а) 07 окт 2012, 19:13:Кста, а пробовали там главную местную фишку - жинжу в шоколадной стопке? (Ginja D'Óbidos)
Неа, не пробовали. Сначала мотались по городу, искали отель, не до расслабухи. А когда уже пошли погулять, все сувенирные лотки с наливкой позакрывались. Утром еще не открылись, а потом мы уехали. Но на самом деле мы не большие любители сладкого. На Мадейре потом можно было попробовать, и то не стали . Вкусно, кстати?
Продолжение будет...
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Наташа, как красиво и восхитительно, очень интересно и заманчиво. У меня тоже Португалия давняя мечта. А после твоего рассказа еще больше захотелось Лиссабон я смотрела на других фото, не особо впечатлил. Надеюсь, твои фотографии меня разубедят. Жду продолжения.
Отель с попугаями классный. Ради них только стОит его бронировать
Наконец, заселяемся в отель после того, как раза четыре прошли мимо неприметного входа на главной улице Обидуша.
"Любезный" менеджер на ресепшн строго-настрого запретил брать аутентичный старинный ключ от номера с собой. - Второго такого нет, если потеряете, будет проблема . - ОК, возьмите, пожалуйста, на хранение ваш ключ, пока мы сходим за багажом.
Вернулись, заселились. Номер очень простой. Старинная деревянная мебель, потолок тоже деревянный. Прикольно, люблю старые вещи.
Отдергиваем шторы, выглядываем в окно. Всегда интересно, что увидишь из окна своего номера. Классный вид, мне нравится! Черепичные крыши, герань, купол церкви Санта Мария.
Скоро вечер, солнце сядет, и мы будем любоваться из окна вечерним Обидушем. Вот таким:
Поужинали мы вчерашним заботливо упакованным тунцом с картошкой, запивая все это портвейном за 8,5 евро, сидя на кровати и глядя на звезды и луну в открытом окне.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Ага, я тоже порадовалась. Обычно в городских отелях балконов нет, чтобы посидеть, посозерцать. А здесь нам вместо балкона хватило поторчать в окне с рюмочкой портвейна . Кстати, портвейн оказался отвратительно недостойным. Поэтому больше покупать не стали. Не везет нам в Португалии с национальными едой и напитками .
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
GalaN писал(а) 07 окт 2012, 19:35:Наташа, как красиво и восхитительно, очень интересно и заманчиво. У меня тоже Португалия давняя мечта. А после твоего рассказа еще больше захотелось
Галь, если честно, на картинках Португалия действительно выглядит заманчивой и интересной. Но Италия и Германия мне все-таки нравятся гораздо больше .
GalaN писал(а) 07 окт 2012, 19:35:Лиссабон я смотрела на других фото, не особо впечатлил. Надеюсь, твои фотографии меня разубедят.
А от Лиссабона я была просто в культурном шоке, в шоке в прямом смысле. Но до него еще не скоро, так что наберемся терпения .
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Доброе утро, Обидуш! - Алкобаса и Баталья. Монастыри. - Назаре и Атлантика. - Вечерний Кашкайш.
Утром я опять проснулась рано по португальским меркам. До завтрака больше часа, иду на утреннюю фотопрогулку. Надо же увидеть Обидуш таким, какой он есть до наплыва толп туристов со всего мира .
Солнце только поднялось, воздух свеж и прозрачен. Настроение у меня под стать этому городу. Романтичное.
На улицах пустынно, только полицейские на дежурстве, да собаки бегут по своим делам.
Проверка на предмет съестного. Ничего нет .
Окна еще закрыты ставнями.
Неровные углы домов, четко очерченные желтыми и синими полосами.
Опять забираюсь повыше.
Почти Санторини .
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).